As doenças cardiovasculares (DCV) são a maior causa de morte em todo o mundo. Tome nota das recomendações da médica Susana Castela, especialista em Cardiologia.
A pele habitua-se aos cremes: será mito ou realidade? Neste vídeo, a médica dermatologista Helena Toda Brito comenta esta dúvida e explica como as características e necessidades da pele se alteram ao longo da vida.
Que relação há entre uma novela de ficção científica escrita nos idos do século XIX e a fotografia de um Turco deste século? Aparentemente pouca. Contudo, para Aydin Büyüktas, um livro do período vitoriano, inspira um estranho mundo, o nosso.
A doença alérgica resulta sempre de uma resposta exagerada do nosso organismo a determinadas substâncias, o que desencadeia uma série de sintomas e sinais que são diferentes de doente para doente.
Quando sentimos algo de estranho no nosso corpo, perguntamo-nos “o que poderá ser? Estarei doente?”. Na urgência de uma reposta, acabamos por procurar um diagnóstico na Internet, antes mesmo de procurarmos um médico. Nem sempre a informação é fidedigna e, na maioria das vezes, é até prejudicial. Ate
Nos últimos anos, a prevalência de doenças crónicas tem vindo a aumentar em Portugal, segundo dados da Entidade Reguladora da Saúde. Estas são complicações que podem ter consequências graves nos doentes. Neste contexto, a saúde oral desempenha um papel fulcral, uma vez que problemas orais podem ser
A DCK, que nasceu como uma brincadeira a mais de 13 mil quilómetros de Portugal, está prestes a completar 16 anos de existência e é uma das principais marcas de swimwear masculinas nacionais. O SAPO Lifestyle foi conhecer a nova coleção e esteve à conversa com um dos fundadores.
A 23 de maio, o espaço Manja, recebe o Soil to Soul Lisboa 2025 - Somos o que comemos, uma iniciativa que junta ciência, gastronomia e práticas regenerativas para refletir sobre o papel fundamental do solo na saúde das pessoas e do ecossistema.
O restaurante Matiz Lisboa, do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, lançou a nova carta de almoço para a primavera/verão. A ementa, assinada pelo chef Executivo Daniel Schlaipfer, assenta em sabores mediterrânicos.
Ao optarmos por uma alimentação vegan, surgem alguns desafios. O ovo é um deles, em concreto quais as alternativas ideais para o substituir. A linhaça e a água da cozedura do grão-de-bico estão entre os substitutos. Vamos descobrir cinco alternativas?
A 29 de maio, o restaurante Feitoria, integrado no Altis Belém Hotel, acolhe um jantar a oito mão, dedicado aos vinhos da produtora italiana Stella di Campalto.
Prepare-se para pôr o cérebro à prova com perguntas que mostram o lado mais curioso e inesperado da ciência. De plasma em uvas a animais espaciais, este quiz surpreende até os mais sabichões. Quantas consegue acertar?
Eis 12 perguntas que nos dão que pensar. Por vezes, o que nos parece evidente esconde armadilhas nas respostas e questões com as quais nos cruzamos no dia a dia brindam-nos com surpresas. É o que acontece neste quiz, a partir do livro “Quiz para miúdos definitivamente curiosos”.
Ósculo, destrambelhado, escaganifobético, são palavras que, atualmente, pouco usamos. Estas, entre outras sete palavras, procuram o seu significado neste quiz em dez perguntas.