Os Pastéis de Belém juntaram-se à Too Good To Go, aplicação líder na luta contra o desperdício alimentar, para reafirmar o seu compromisso com o futuro. A confeitaria disponibiliza diariamente sacos surpresa com excedentes da loja por 4.99 euros desde o final do ano passado.
O Exmo. Bar, parte do Exmo. Hotel by Olivia, localizado na Ribeira do Porto, apresenta o seu novo menu de tapas, com uma deliciosa variedade de pratos que destacam o bacalhau, um dos mais típicos ingredientes da cozinha portuguesa. Num ambiente que harmoniza tradição e modernidade, é convidado a em
Produzir cereais na Idade Média não era tarefa fácil, sobretudo no espaço geográfico em que nos inserimos. Na cidade, os pães feitos e vendidos pelos profissionais apresentavam-se com diferentes tamanhos, cujo preço se mantinha constante, mas cujo peso oscilava de acordo com o custo do alqueire de t
A BomBom é a nova "pâtisserie fine" que acaba de abrir portas nas Amoreiras. O casal de empresários luso-descendentes Sandra Castro e Pedro Oliveira são os responsáveis por este projeto que pretende trazer o melhor da doçaria e gastronomia francesa para a vida dos portugueses.
Produzido na ilha da Sardenha, o casu marzu, ou "queijo podre", é um símbolo controverso da herança cultural sarda. A fama chega-lhe do método de produção inusitado, que envolve larvas vivas e a sua ingestão. Hoje ilegal, o casu marzu continua a ser comercializado no mercado negro local.
Esta segunda-feira, dia 20 de janeiro, assinala-se o Dia Mundial do Queijo e a pensar em quem quer celebrar a data, a LactAçores revela os seus best-sellers, assim como os benefícios deste produto para a saúde, ao mesmo tempo que desmistifica a ideia de que este prejudica a memória.
O Torel Palace Lisbon celebra o melhor do vinho, gastronomia e música com o Vinho da Casa 2025, que inclui uma atuação exclusiva de Adriana Calcanhotto.
Nesta 12ª edição, a Associação, que apoia o percurso escolar e educativo de crianças e jovens em situação de carência económica na região do Douro, tem um motivo extra de celebração: o alargamento da sua atividade a um novo concelho - Carrazeda de Ansiães.
Sob os auspícios de São Valentim decorre em Braga, a 8 e 9 de fevereiro, o evento “Lover’s Edition”, iniciativa vínica com a presença de 30 pequenos produtores.
Decorrem ao longo de 32 semanas os Fins de Semana Gastronómicos do Turismo do Porto. “Aderiram à iniciativa quase mil restaurantes, quase 680 alojamentos e ainda 255 espaços de enoturismo”, de acordo com a organização.
O Estado português iniciou o processo de consulta pública para inscrição do Bolo de Tacho de Monchique, no Algarve, no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial, foi hoje publicado no Diário da República.
Breaking Eggs regressa ao Gunpowder com três brunches em janeiro e fevereiro. O evento reúne chefs de renome e sabores criativos, combinando gastronomia indiana com propostas inovadoras.
O resort L'AND Vineyards, em Montemor-o-Novo, tem um novo conceito gastronómico, com a assinatura de David Jesus. O SAPO Lifestyle esteve à conversa com o chef executivo do Mapa sobre a criação e evolução deste projeto de fine dining.
O Guia Michelin anunciou esta terça-feira mais novidades sobre a Gala Michelin que terá lugar a 25 de fevereiro no Porto. O SAPO Lifestyle marcou presença na conferência de imprensa, que decorreu no Centro de Arte Contemporânea Graça Morais, em Bragança, e revela-lhe as últimas novidades.
Farinheiras, sangueiras, chouriças e chouriço de abóbora, carnes de porco fumadas e curadas, batatas, castanhas e licores voltam a estar em destaque na Feira do Fumeiro, em Montalegre, Trás-os-Montes. A Feira do Fumeiro regressa a Montalegre de 23 a 26 de janeiro.
De 24 de janeiro a 9 de fevereiro, a enguia é celebrada em festival no concelho de Santiago do Cacém. Frita, em migas, de caldeirada, esta espécie proveniente da Lagoa de Santo André, no litoral alentejano, vai estar em destaque nos restaurantes locais.
A distribuidora de vinhos Clarets iniciou a sua atividade em 2010 no Brasil e chega a Portugal com o objetivo de estabelecer uma ponte entre os melhores produtores do mundo e o mercado português.
Até 15 de fevereiro decorre o período de inscrições para o concurso Chefe do Ano 2025. Esta será a 36.ª edição do concurso que anualmente desafia cozinheiros e cozinheiras profissionais a mostrarem o seu trabalho culinário perante os seus pares. Diogo Novais Pereira, do Porinhos, em Fafe, foi o venc
Situado no Cais do Sodré, o Ryoshi propõe uma viagem pela cozinha japonesa de conforto. O restaurante também procura praticar preços justos para que regresse sempre que desejar (ou tiver disponibilidade).
A Home Sweet Sushi, empresa 100% portuguesa, comemora dez anos de atividade com a abertura de duas novas lojas em Lisboa. Para 2025, o objetivo é continuar a expandir-se, com a abertura de duas novas lojas no norte do país.