As vinhas centenárias da Casa da Passarella são a alma de vinhos que são uma homenagem à tradição do Dão. Sob a visão do enólogo Paulo Nunes, as novas colheitas destacam-se pela elegância e irreverência em edições limitadas.
Mais do que um vinho, esta edição especial do Rocim, em colaboração com sommeliers, é uma celebração da enologia alentejana e da arte de unir profissionais e apaixonados pelo mundo do vinho.
O fim do ano está mesmo a chegar e, com ele, chega o momento perfeito para celebrar com elegância e distinção. Entre espumantes e champanhes, estas sugestões prometem transformar cada brinde num momento memorável.
Consultámos os especialistas para descobrir os vinhos perfeitos para cada prato na sua ceia de Natal. Quer esteja a planear servir o tradicional bacalhau, um prato de carne ou uma opção vegetariana, as harmonizações pretendem elevar a experiência gastronómica. Das sugestões para começar até aos vinh
A Taylor’s, uma das mais emblemáticas casas de Vinho do Porto, foi distinguida com o Alvará Real de Fornecedora de Vinhos do Porto da casa real britânica.
Com uma vista privilegiada sobre o rio Tejo e inspirado nas mais recentes tendências europeias de design e gastronomia, o River Deck é o novo espaço do Centro Vasco da Gama que promete redefinir a experiência de comer fora.
Há quem já tenha comprado os bilhetes de avião há meses, mas, para quem ainda quer viajar na Passagem de Ano: La Brasserie de L’Entrecôte, Segundo Muelle, Cervejaria Trindade e Cervejaria Ribadouro estão a prepararar menus repletos de tradições e sabores internacionais.
Como é hábito, o “Prémio Especial Cutipol Carreira” é o primeiro dos Prémios Mesa Marcada a ser anunciado, antes de entrega de prémios, que a 3 de fevereiro, no Centro de Congressos do Estoril, dará a conhecer os vencedores de todas as categorias.
Se vai aproveitar a quadra natalícia para fazer uma pausa na sua rotina e se estiver pela capital, saiba que o SUD Lisboa criou menus especiais para esta altura.
Em pleno jubileu de 75 anos, o Maxime, ícone da boémia e da cultura lisboeta, prepara-se para dar as boas-vindas a 2025 com um evento memorável. O Réveillon Maxime Cabaret Show, na noite de 31 de dezembro, promete ser um dos destaques das celebrações de fim de ano na capital.
O Casa Velha Reserva de 1974 é um vinho tinto emblemático que simboliza o pioneirismo da Adega de Favaios na criação de marcas e na comercialização direta de vinhos DOC Douro. Passados 50 anos, as novas colheitas da marca confirmam a consistência do produto.
Na quadra natalícia, a doçaria tradicional assume o lugar de destaque nas mesas lá de casa, onde sobressaem sabores que tornam esta época tão especial. Entre tradição e modernidade, reunimos algumas sugestões.
Com a chegada da época natalícia, as celebrações em família e entre amigos requerem um acompanhamento para brindar e partilhar momentos especiais. Para tornar estas ocasiões memoráveis, apresentamos sugestões de vinhos que prometem surpreender na mesa ou como presente.
O 8 Marvila, o espaço de cultura e comércio independente de Lisboa, anunciou a abertura da Vibra Caffé + Concept Store, um novo projeto de promoção da cultura lusófona, que é simultaneamente uma galeria de arte, um café, uma livraria e um estúdio de música.
Num momento em que o impacto ambiental da agricultura convencional está cada vez mais em debate, a Tapada de Coelheiros destaca-se por demonstrar que a agricultura regenerativa pode produzir produtos de qualidade superior, mantendo o respeito pela natureza.
Da açoriana Criação Velha que desde 2004 integra os vinhedos da ilha do Pico, paisagem protegida classificada como património mundial da UNESCO, chega ao mercado o Tarelo Potion. Cada garrafa orça os 900€.
Se o Porto fosse um sabor, qual seria? Foi este o mote que levou à criação do novo Pastel do Porto, desenvolvido pela Arcádia no âmbito do 10.º aniversário da Porto., que desafiou várias marcas a representar a cidade Invicta através dos cinco sentidos.
A 12.ª edição do Essência do Vinho – Madeira realiza-se de 5 a 7 de dezembro no Fórum Pestana do Casino da Madeira, Funchal, com a presença de dezenas de produtores portugueses, das mais referenciadas às mais recentes denominações de origem, bem como muitos dos protagonistas e autores dos vinhos.
Utilizado há milénios, o azeite faz parte da cozinha portuguesa, sendo utilizado para temperar saladas e dar mais sabor aos pratos. Mas sabia que, tal como o vinho, também pode ser degustado? Há muito para descobrir acerca deste “ouro líquido”, que é também símbolo da dieta mediterrânica, e a Casa R
A 6 e 7 de dezembro, Portalegre acolhe a iniciativa “Vinhos de Altitude – Serra de São Mamede” com mais de cem néctares em prova. O evento decorre em simultâneo com o festival transfronteiriço “Tascas e Bodegas”.
Elton John. O cantor, pianista e compositor, transversal a várias gerações, de estilo irreverente e figura icónica, não deixa ninguém indiferente. Este é um dos artistas mais queridos e versáteis do mundo.
A 14 de dezembro, as Caves de Barricas da Adega de Palmela serão o cenário de uma experiência sensorial, onde vinhos, gastronomia e música ao vivo se combinam.