O festival Grapes & Grooves regressa a Lisboa para a sua 4.ª edição, nos dias 7 e 8 de junho, no espaço Village Underground. O evento é organizado pela Quinta da Corrieira, produtora do Vinho de Carcavelos, e responsável pelo Corrieira Wine Club.
Este sábado, dia 31 de maio, a Casa Relvas volta a abrir as portas da Herdade de São Miguel, em Redondo, para mais uma tarde de convívio. Antes do evento anual, o SAPO Lifestyle visitou a propriedade que é também o lugar onde o projeto familiar começou.
O Festival de Vinho do Douro Superior regressou a Foz Côa entre 23 e 25 de maio. Com a iniciativa deu-se o anúncio dos néctares vencedores do Concurso de Vinhos do Douro Superior. Três vinhos congregaram a preferência do júri.
Sol no rosto, música no ar, copo na mão e zero pressa. É assim que se entra no espírito de verão. E se houver uma fórmula mágica para condensar tudo o que esta estação tem de bom, ela provavelmente chama-se Aperol Spritz. Este ano, a receita perfeita ganha um cenário à altura no MOGA Caparica, de 30
O ALTA – Alto Teor d’Alentejo, evento que pretende dar a conhecer o enoturismo do Alto Alentejo, com especial destaque para o distrito de Portalegre, decorre a 14 de junho na Casa do Alentejo, em Lisboa.
"Pensar Cozinha" é um fórum dedicado à reflexão e partilha entre profissionais da gastronomia, que regressa numa 3.ª edição, a 4 de junho, ao Centro Multiusos de Lamego. Marlene Vieira, Rui Silvestre e David F. Jesus são alguns dos chefs que vão marcar presença. A entrada no evento é gratuita.
A iniciativa Vinhos Verdes - Essência Festival está de regresso aos Jardins do Museu Nacional Soares dos Reis, no Porto, de 6 a 8 de junho. Três dias para viver a gastronomia, vinhos e a boa música.
Uma imagem comovente, “Os Idosos a Saborear Comida Deliciosa”, da fotógrafa chinesa Xiaoling Li, é a grande vencedora dos World Food Photography Awards, a maior celebração mundial da fotografia gastronómica. Entre os vencedores, destaque para o português André Boto, com a imagem “Egg”.
O 9.º Festival Literário de Bragança decorre até 24 de maio e quer demonstrar que as letras preservam o património gastronómico e que a comida enriquece as palavras.
SmashVille é o nome da mais recente cadeia de smash burgers a chegar ao centro de Lisboa e que pretende conquistar os fãs desta tendência gastronómica.
A 23 de maio, o espaço Manja, recebe o Soil to Soul Lisboa 2025 - Somos o que comemos, uma iniciativa que junta ciência, gastronomia e práticas regenerativas para refletir sobre o papel fundamental do solo na saúde das pessoas e do ecossistema.
A 31 de maio, o hotel Hyatt Regency Lisboa, acolhe a iniciativa Wine Affair Tejo 2025, numa mostra que combina vinhos portugueses com uma seleção de peticos e com DJ ao vivo.
No topo de um antigo Entreposto, nasceu um dos segredos mais bem guardados da zona oriental de Lisboa. O IDB Rooftop volta em 2025 com mais arte, comida de rua, música e até um cockpit de avião.
Numa região onde a brisa atlântica é quem mais ordena, um norueguês trouxe uma nova perspetiva: rigor agrícola, respeito pelo terroir e uma aposta inusitada na Costa Vicentina. Atualmente, a Vicentino Wines afirma-se com uma nova adega, cinco gamas no portefólio e um olhar firme sobre o potencial at
A pouco mais de um mês da estreia do Chefs on Fire no Algarve, a organização revelou quem serão os chefs e bandas convidadas para aquecer a Marina de Vilamoura, de 20 a 22 de junho.
De 16 a 18 de maio, Ponte da Barca acolhe o Fim de Semana Gastronómico da Posta Barrosã. Durante três dias, este prato emblemático será protagonista em vários restaurantes naquele concelho minhoto.
É do Douro, mas não se veste como tal. Chama-se QURA e quer ser mais do que um vinho e uma marca. Também quer ser uma afirmação de estilo, uma extensão da personalidade de quem o escolhe. Fresco, leve, personalizável e com design arrojado, é a nova proposta para quem prefere celebrar o momento e não
De 7 a 10 de junho, o Peso da Régua, acolhe a 5.ª edição do Douro Wine City, iniciativa com um programa repleto de experiências a ligar o vinho e a gastronomia. Não falta a componente musical. Tudo para vivenciar no auditório municipal da localidade transmontana.
O Festival do Vinho do Douro Superior está de volta a Vila Nova de Foz Côa de 23 a 25 de maio. O evento reúne cerca de 90 expositores e um programa que integra o “Concurso de Vinhos do Douro Superior”, provas comentadas de vinhos e azeites, um colóquio e uma feira de produtos regionais do Douro, Trá
Tripas à moda do Porto, Francesinha e Arroz de polvo. Três pratos emblemáticos da gastronomia portuense servem-se à mesa da 2.ª edição da iniciativa Global Kitchen in Porto. Os chefs Marco Gomes, Rui Paula e Pedro Lemos serão os anfitriões locais desta nova edição.
A cerimónia de entrega de prémios da 12.ª edição do Concurso Vinhos de Portugal revelou os grandes vencedores. Nesta edição, a região mais premiada foi o Douro e Porto, com um total de 115 medalhas.
O The Argo Cocktail Bar, em Vilamoura, celebra dois anos com uma noite exclusiva ao lado dos prestigiados Panda & Sons. No dia 13 de maio, os talentosos bartenders da Panda Family trazem cocktails criativos e inovadores para uma experiência única.
No coração da Invicta, entre néons, vinhos e ostras a um euro, o Scarlett Wine & Food marca a chegada de um conceito internacional com sotaque local. O SAPO Lifestyle foi conhecer este espaço e conta-lhe tudo.
A 8 de maio último decorrer a prova de apuramento do concurso d’O Melhor Croissant à Moda do Porto 2025. Daqui resultaram dez finalistas. A final decorre a 27 de maio com o anuncio do vencedor.