Sabores
-
-
Vinho da Bairrada integra top 100 da revista norte-americana “Robert Parker - The Wine Advocate”
A par dos durienses Porto Colheita 1940 e Proibido Grande Reserva tinto 2017, a região da Bairrada vê um néctar local, o Nossa Missão Baga Pre-Phylloxera tinto 2016, integrar a lista “Top 100 Wine Discoveries 2020”, publicada pela revista norte-americana “Robert Parker - The Wine Advocate”. -
Palmela apela ao consumo local, apoiando com o take away a restauração
Face aos constrangimentos causados pelo encerramento temporário a que estão sujeitos os restaurantes, o município de Palmela, apela aos consumidores para procurarem os estabelecimentos locais em regime de take away. A informação está reunida na página do município. -
Workshops online convidam a viajar pelas cozinha da Índia e Japão
A 30 e 31 de janeiro, quatro workshops online, promovidos pela Academia Time Out, propõem aos participantes viajarem pelas cozinhas do Japão, Índia, pratos vegetarianos e muffins, esta última ação dedicada às crianças. -
Fãs de chocolate? Em take away e delivery, há opções para saborear em casa
Um fã de chocolate nunca tem a casa vazia desta doce iguaria. Nestes dias de chuva e confinamento, eis algumas sugestões feitas com o doce cacau para recolher em loja ou receber em casa. -
5 receitas que fazem muito pelas maçãs que tem na fruteira
Um crumble de maçã apaladado com especiarias, maçãs assadas cobertas com merengue e uma tarte de maçã “fingida” na frigideira. Estas, entre cinco receitas que são um mimo. -
Livros de cozinha com descontos de até 50% nas compras online
Livrarias encerradas, novas edições de livros suspensas e mais tempo em casa, dão-nos a oportunidade para descobrir online obras de cozinha que nos levam da doçaria, à mesa vegetariana e às receitas de chefes de cozinha conceituados. Uma chancela portuguesa lançou uma promoção com livros com descont -
A “Alma Portuguesa” numa nova coleção de latas de azeite
Manjericos, sardinhas, a guitarra portuguesa, mas também alguns dos monumentos que marcam a portugalidade, decoram, agora, uma nova coleção de latas de azeite virgem extra. -
Geladaria Santini encerra todas as suas lojas
Face ao agravamento em Portugal da crise pandémica provocada pela COVID-19, a geladaria Santini assumiu a decisão inédita de encerrar temporariamente todas as suas lojas e serviços de take away e delivery. -
Estes macarons - que parecem pedaços de céu - chegam comodamente até sua casa neste confinamento
A Adam é uma empresa que produz e comercializa macarons. Os planos passavam por abrir uma loja física em abril de 2020, até que a pandemia travou esse sonho, mas não a vontade de fazer chegar estes pequenos “pedaços de céu” aos portugueses. -
Agravamento da situação pandémica leva ao fecho temporário dos restaurantes do Grupo José Avillez
Em consequência do agravamento da propagação do vírus COVID-19 em Portugal e das consequências em termos de saúde, o Grupo José Avillez anuncia que encerra temporariamente todos os seus restaurantes. -
Produtores portugueses já se podem inscrever no “Concurso Vinhos de Portugal 2021”
Estão abertas as inscrições para a edição de 2021 do “Concurso Vinhos de Portugal”, uma iniciativa da ViniPortugal que vai distinguir, pelo oitavo ano consecutivo, os melhores vinhos nacionais. O Concurso vai ter lugar de 19 a 23 de abril. -
Em casa, um workshop online com viagem ao mundo do chá
A Chá Camélia, em Vila do Conde, única plantação de chá na Europa continental, propõe um workshop online que é uma verdadeira viagem ao Japão através do chá. -
Marca portuguesa lança alternativa independente, “com custos residuais” às plataformas de delivery
Num segundo confinamento em que o delivery tem motivado notícia face às elevadas taxas praticadas pelas plataformas a operarem no mercado, uma marca portuguesa, a Vincitables, desenvolveu uma solução para restaurantes e clientes que funciona como central de reservas, gestão de take away e delivery. -
3 sugestões para “croissanfinar” por estes dias
Um croissant quentinho, salgado, doce ou simples sabe sempre bem. Fique em casa, mas delicie-se com esta iguaria de origem francesa, também com tradição em Portugal. Faça um confinamento com croissants, em serviço de take away ou entrega ao domicílio. -
Desafio janeiro vegano também à boleia da Cookoo The Kitchen Hub
Associando-se ao desafio “Veganuary” que apela a uma alimentação vegana no primeiro mês do ano, o projeto Cookoo The Kitchen Hub, sugere, este janeiro, menus amigos da saúde, em regime take away ou com entrega ao domicílio. -
“Confinamento Saudável”, o movimento online que promete ajudar durante a quarentena
Rita Wessling, Frau Glória nas redes sociais, decidiu criar um movimento que, durante 15 dias, vai estar disponível diariamente num grupo de WhatsApp, lançando desafios alimentares simples para um confinamento saudável. -
Alimentos made in Portugal mostram-se ao mundo em feira virtual
De 20 a 23 de janeiro, os sabores e marcas made in Portugal reúnem-se numa plataforma online para se darem a conhecer ao mundo e fazerem negócio. Trata-se da primeira edição da “Digital Agrifood Summit Portugal”. -
Joana Roque ensina a descomplicar de vez a hora de jantar, organizar refeições e poupar dinheiro
«Cozinha organizada, jantar na mesa». Um livro que ensina a organizar as refeições, poupar dinheiro e evitar o desperdício. -
“Os doces da minha vida” estão no novo diário de cozinha
Receitas simples e saborosas, gulosas, mas também com espaço para anotações e registo de outras receitas é como se apresenta o livro “Diário de cozinha - os doces da minha vida”. -
Cursos online de cozinha e pastelaria propõem aprendizagem ao ritmo de cada participante
Com diferentes datas de arranque, a Associação de Cozinheiros e Profissionais de Portugal propõe a todos os interessados cursos online profissionais em cozinha e pastelaria. -
Nova série online propõe viagem a 14 regiões vinhateiras nacionais
De janeiro a julho de 2021, as regiões vinhateiras nacionais vão estar em destaque no programa online “Viagens de Baco”. Um périplo aos protagonistas do vinho em Portugal. -
Vinho do Dão alcança medalha de ouro em competição internacional
Um monovarietal da casta branca da região demarcada do Dão, a Encruzado, produzido pela Caminhos Cruzados, mereceu 95 pontos e a respetiva medalha de Ouro no concurso International Wine Challenge. -
Take away e entregas ao domicílio dos restaurantes de Cascais para consulta em diretório
Os restaurantes de Cascais com serviço de take away e entrega ao domicílio estão, agora, listados em diretório. Os utilizadores encontram informação detalhada sobre cada um dos estabelecimentos.