Sabores
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Cervejeira artesanal nortenha lança cerveja que sabe a Bolo Rei
Para a quadra natalícia a Nortada, produtora nortenha de cervejas artesanais, engarrafou uma tradição da época, o Bolo Rei. Uma nova edição especial que quer concorrer a um lugar à mesa da consoada. -
Hoje, comemora-se o Dia do Bolo nos EUA. Por cá, também o pode festejar com estas deliciosas receitas
Nos países europeus e no continente asiático (ainda) não é uma data que se assinale mas, à semelhança com o que tem vindo a suceder com o Halloween e com o que aconteceu com o Dia dos Namorados, deverá ser apenas uma questão de tempo. -
Na Noite Europeia dos Investigadores a chefe de cozinha e a nutricionista vão estar online a cozinhar
A 27 de novembro, no âmbito na Noite Europeia dos Investigadores, a chefe de cozinha Anna Lins e a nutricionista Cláudia Viegas vão estar em direto online na apresentação de receitas simples promotoras da dieta mediterrânica. Simultaneamente, responderão às perguntas dos participantes na ação de ace -
Gins alentejanos ganham ouro e prata em competição internacional
Foi com medalha de ouro na categoria de melhor gin, assim como distinção como melhor relação qualidade-preço e embalagem que a marca alentejana Black Pig regressou de concurso internacional. A mesma competição distinguiu com prata um outro gin alentejano, o Neighbours31. -
Eis o primeiro restaurante vegetariano distinguido com três estrelas michelin
O King’s Joy é o novo restaurante com três estrelas Michelin em Pequim, na China. -
As cartas ao Pai Natal candidatam à oferta de caixas de croissants
O Moço dos Croissants pretende celebrar o espírito natalício de uma forma gulosa e com uma promoção: as cartas escritas ao Pai Natal habilitam a ganhar caixas de croissants. -
Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais anuncia vencedores
“Nothing Realy Ends”, “Fator K”, “42” e “Treme Treme”, são as quatro novas referências a vencerem aquela que foi a oitava edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. -
Quem foi Zé do Pipo? E, quem faz salsicha de bacalhau? O fiel amigo num quiz em 10 perguntas
Já se perguntou sobre a origem dos tão nossos bacalhaus à Brás e à Zé do Pipo, ou porque o apelidamos de "fiel amigo"? E porque consideramos de melhor qualidade um bacalhau de “asa branca”? As respostas neste quiz em dez perguntas. -
Feira de Vinhos do Alentejo à boleia do digital nos próximos seis meses
Os vinhos da região alentejana estão reunidos numa verdadeira feira digital, disponível na plataforma Dott. Com 19 produtores inscritos, a iniciativa online que decorre nos próximos meses, apresenta néctares para diferentes gostos e bolsas. -
Os alimentos como contributo para um mundo melhor motivam conferência internacional online
O evento online, aberto ao público em geral, revela-se atento à gastronomia e sustentabilidade. A iniciativa de âmbito global, acontece a 19 e 20 de novembro, com Portugal a marcar presença através do projeto Terras de Cascais. -
Os pães e bolos da Simpli Coffee & Bakery podem ser saboreados em casa
Saborear os cafés de especialidade, o pão de fermentação natural e a pastelaria variada da Simpli Coffee & Bakery é agora mais fácil com o serviço de entrega em casa ou take away disponível todos os dias da semana. -
Padaria comunitária tenta combater desemprego em bairro lisboeta
Um cheiro a pão flutua na Associação de Moradores do Bairro da Boavista, na freguesia de Benfica (Lisboa), e ativa o paladar. Uma padaria comunitária surge neste lugar como uma luz no meio da pandemia para combater o desemprego. -
Cogumelos com cheiro a café, a paixão de Jacquemin
Uma "quinta" no meio de Lisboa produz diariamente 10 a 20 quilos de cogumelos, mas Natan Jacquemin quer chegar rapidamente a uma tonelada por mês, o que significará a reciclagem mensal de três toneladas de borras de café. -
No Dão, o petisco e o copo de vinho estão a 4,5 euros a dose em dezenas de restaurantes
Mais de 70 restaurantes dos distritos de Viseu, Coimbra e Guarda juntam-se à iniciativa que leva à mesa petiscos e copo de vinho por 4,5 euros a dose. Para degustar a partir de 15 de novembro. -
Este fim de semana vamos saborear online o maior Festival do Cogumelo português
De 13 a 15 de novembro, o Míscaros - Festival do Cogumelo, assume o formato online com dezenas de iniciativas que poderão ser acompanhadas à distância. Não faltará a entrega ao domicílio de inúmeros pratos à base de cogumelos preparados em tascas locais. -
Matt Preston elege Algarve como o seu destino culinário mais memorável
Convidado a eleger três destinos no mundo que o tenham conquistado pela comida, Matt Preston, antigo jurado do programa “MasterChef Austrália”, não hesitou em levar o Algarve para a primeira posição. O peixe português bateu destinos como Nova Iorque ou a Cidade do México. -
Sem sair de casa, nove cozinhas diferentes chegam-nos às mãos num só pedido
Do México ao Japão, de Portugal a Itália, nove cozinhas do mundo estão ao alcance de um mesmo pedido através da app portuguesa Cookoo. -
Tremoço ao natural, com alho, ou com picante à boleia para as nossas casas
O tremoço é petisco português, com certeza. Em 2017, nascia a marca 3Mosso com a missão de levar este sabor aos festivais de verão. Agora, face ao atual momento, a empresa passa a fazer a entrega ao domicílio de tremoços. -
Henrique Sá Pessoa em “Comtradição” na televisão portuguesa
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, em Lisboa, apresenta uma nova temporada de “Comtradição”. O programa transmitido no canal temático 24Kitchen tem estreia a 23 de novembro. -
Estas tartes são tão bonitas que até dá pena comer
Só pode ter sido por algo assim que inventaram a expressão "comer com os olhos". -
Time Out Market Lisboa encerra temporariamente a 10 de novembro
Na sequência das mais recentes medidas de controlo da pandemia apresentadas pelo Governo para as próximas semanas, o Time Out Market Lisboa tomou a decisão de encerrar temporariamente o seu espaço a partir de 10 de novembro. -
Os planos detox da Fruly são entregues em casa ou no trabalho
“Metabolismo”, “Nutrição” e “Energia”, são os três planos detox que a Fruly desenvolveu em parceria com a nutricionista Noélia Arruda para encomendas online e na loja em Lisboa. -
“Keep Cooking and Carry On”, o novo programa de Jamie Oliver na televisão nacional
Cozinha simples, despreocupada e familiar é aquela que chega agora aos portugueses à boleia do talento de Jamie Oliver. O chefe de cozinha britânico tem novo programa na televisão portuguesa. “Keep Cooking and Carry On” é transmitido aos sábados no 24Kitchen.