Sabores
-
-
Tintos, brancos, espumantes e fortificados, foram anunciados os melhores vinhos de 2020
Iniciativa anual, os prémios “Grandes Escolhas” para as áreas do vinho e da gastronomia, foram anunciados em cerimónia online. Para além do Top 30 vinhos do ano, as distinções recaíram em 20 entidades e personalidades que se destacaram no ano transato. -
“Comtradição”, o novo livro de Henrique Sá Pessoa faz viagem à cozinha tradicional portuguesa
Henrique Sá Pessoa, o chefe de cozinha com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, em Lisboa, está de regresso aos livros. “Comtradição” apresenta-nos uma viagem ao mundo da cozinha tradicional portuguesa. A obra com lançamento a 9 de março, apresenta QR Code para acompanhamento simultâneo das r -
O fim de semana de 6 e 7 de março traz a Feira Anual de Troca de Sementes
Guardiãs da diversidade alimentar, as sementes vão estar em destaque na feira online que lhes é dedicada a 6 e 7 de março. Momento que incentiva à troca de sementes e descoberta de variedades e todo o seu potencial na diversificação da nossa dieta diária. -
Site aproxima os queijos do Centro de Portugal de todos os consumidores
Queijos Centro de Portugal é a designação encontrada para a nova plataforma online que faz mostra dos diferentes queijos produzidos naquele território, assim como os contactos de quem disponibiliza para venda queijos Serra da Estrela, Rabaçal, entre outros. -
Desde Moura e Barrancos chega-nos um blend de azeite de sabor alentejano
Pratos como massas e arroz ou grelhados são a companhia ideal para o novo azeite Lote Seleção lançado pela Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos. Azeite obtido a partir de azeitonas provenientes daqueles dois concelhos alentejanos. -
Sheraton Cascais Resort quer mimar os pais com boxes petisqueiras
Para mimar os pais no dia que lhes é dedicado, a 19 de março, o Sheraton Cascais Resort, preparou duas boxes repletas de bons sabores, das panquecas para finalizar em casa, sumos, tábuas de enchidos e queijos, fruta e vinhos. -
Cozido à portuguesa da Casa da Comida inclui um extra, a Pera Rocha
Para sábado, 6 de março, a Casa da Comida, em Lisboa, sugere o seu cozido à portuguesa com um extra que promete sabor acrescido a este prato tradicional. A fruta da região oeste vai fazer companhia às carnes, enchidos e vegetais. -
Conversas online vão dar a “provar” vinhos verdes e livros intemporais
No fim de semana de 20 e 21 de março, dez provas online vão unir vinhos verdes a outros tantos livros nacionais e estrangeiros. Conversas para conhecer alguns dos néctares da região dos vinhos verdes à boleia da escrita. -
Compal lança quatro sumos com novos sabores nacionais. Já provámos dois
Compal acaba de lançar quatro sabores de fruta de produtores nacionais e o investimento de 100.000 euros em bolsas de apoio à produção. -
Wine2Help, o simpósio que vai discutir os obstáculos e desafios ao setor do vinho
A 26 e 27 de março decorre o simpósio online Wine2Help momento para reunir o setor vitivinícola para debater os principais obstáculos e oportunidades da indústria nacional do vinho, na realidade da pandemia e cenário pós-COVID. Não faltarão provas online. -
EatTasty reforça parceria com Joana Barrios e ainda este mês há (mais) uma novidade que poderá saborear em casa
A plataforma digital de confeção e entrega de refeições já disponibiliza cinco receitas da atriz e autora de livros de culinária, que cresceu no restaurante dos pais. A sexta vem a caminho. A partir de hoje, o serviço também passa a estar disponível no Porto. -
Para entregar felicidade aos chefes de cozinha domésticos nasceu um portal gourmet
Carnes maturadas, ostras, carpaccios, filetes de robalo do mar, estão entre os produtos comercializados no portal Hestia. A plataforma disponibiliza online, com entrega ao domicílio, alimentos que normalmente estão apenas acessíveis a restaurantes de fine dining. -
Movimento solidário Refood Setúbal procura voluntários e parceiros
Combater o desperdício alimentar e ajudar quem mais precisa são dois objetivos a que responde a Refood Setúbal, movimento que resgata, em média, 750 Kg de excedentes alimentares por mês. O movimento de carácter solidário procura novos voluntários e parceiros. -
Lampreia e outros petiscos de rio no take away da restauração de Vila Nova da Barquinha
Até 21 de maio, o concelho de Vila Nova da Barquinha celebra dois dos seus pratos mais emblemáticos, a lampreia e o sável, espécies de rio que chegam às ementas dos restaurantes locais. Tudo para recolha em take away. -
"Quanto vale um vinho?" é o tema do próximo encontro online “Sommeliers Storytellers”
Para o preço final de um vinho concorrem inúmeros fatores. Para os detalhar, a 1 de março, quatro especialistas na área dos vinhos avaliam que variáveis concorrem para onerar um néctar. Isto, em mais uma sessão online dos encontros “Sommeliers Storytellers”. -
Em casa, mas em boa forma e com saúde. A 8 de março chega o “Desafio Detox Simplificado”
Rita Wessling, Frau Glória nas redes sociais, decidiu criar um desafio online para provar que é fácil comer de forma natural. Durante um mês vai estar disponível diariamente num grupo de WhatsApp, lançando dicas detox. -
Anime o confinamento com os workshops online de cocktails da Ás de Copos
Preparar em casa cocktails como um verdadeiro profissional, aprender a harmonizá-los com diferentes pratos, estão entre as sugestões da Ás de Copos que propõe workshops online neste período de confinamento. -
Os travesseiros da sintrense Casa Piriquita viajam para todo o País
É através da sua loja online que a famosa pastelaria sediada na vila de Sintra propõe a encomenda de algumas das suas especialidades, entre elas o Travesseiro. Não faltam queijadas e pastéis da Cruz Alta. -
Só os verdadeiros adoradores de chocolate superam estas 10 perguntas
Dez perguntas é quanto basta para testarmos os nossos conhecimentos sobre um nobre produto, o chocolate. Este quiz é um verdadeiro desafio, aos verdadeiros gulosos, e não só. -
Lições do confinamento motivam e-book gratuito com depoimentos de chefes de cozinha
Chefes de cozinha de diferentes países, produtores, entre outros protagonistas do mundo da alimentação, contribuíram com os seus depoimentos para um e-book gratuito com mensagens de dor, mas também de resiliência face ao impacto da COVID no setor. -
Mateus Rosé é o vinho estrangeiro mais vendido em França
Mateus Rosé é o vinho estrangeiro mais vendido em França em 2020, uma posição que assinala mais um marco de sucesso desta marca global com mais de 75 anos de experiência. -
Ovos moles, suspiro e bolas de Berlim. Gulodices que nos são entregues em casa
Que não seja pretexto o confinamento para nos privarmos do lado mais doce da vida. Os bons ovos moles, bolos de suspiro, bolas de Berlim, entre outros acepipes da doçaria e pastelaria estão prontos para seguir em take away e entregas ao domicílio. -
Vinhos exclusivos da Bairrada prontos para entrega em casa
Ao portefólio de vinhos e produtos alimentares de diferentes regiões do país, a Sudd, loja online, junta duas novas referências da Bairrada. Uma dupla de néctares para harmonizar com a cozinha mediterrânica.