Sabores
-
-
Quim Albergaria e Hélio Morais celebram amizade com Jameson: também podes ter o teu St. Patrick’s Browedding
Amigos desde os anos 1990, Quim Albergaria e Hélio Morais, dos PAUS e Linda Martini, juntaram-se a Jameson para celebrar a amizade com um "browedding".Patrocinado -
5 vinhos da região do Tejo que são boas escolhas para celebrar o Dia do Pai
A pensar no Dia do Pai, que se assinala sexta-feira, 19 de março, a região do Tejo sugere um bouquet, não de flores, mas de vinhos, dos tintos, aos brancos e rosé. Vinhos para harmonizar com a mesa num dia especial. -
Cansado da rotina? Tia Cátia tem novas receitas para "inovar em casa"
Cátia Goarmon conta-nos tudo sobre a nova temporada do programa 'Os Segredos da Tia Cátia', em entrevista ao Fama Ao Minuto. -
Azeite português alcança medalha de ouro em concurso internacional
Chegou, viu e venceu o azeite extra virgem Early Harvest produzido pela Mainova, casa alentejana que arrecadou ouro no Dubai. O certame internacional reuniu azeites de países como Espanha, Itália, Grécia e Jordânia. -
Há dois novos hambúrgueres no Burger King que os amantes de queijo não podem perder
Pela primeira vez, para além da clássica carne na grelha que esta cadeia de restauração serve, um dos ingredientes do Queen Cheese, os amantes de frango também vão poder desfrutar desta deliciosa edição limitada na sua versão preferida, com o Double Crispy Chicken. -
Niepoort apresenta Vintage 2019 e convida para concerto em direto dos GNR
A apresentação do mais recente vintage do produtor Niepoort vai fazer-se, a 19 de março, com um concerto em direto da banda icónica, os GNR. Momento para acompanhar em direto, online, e brindar com vinho do Porto. -
Esposende tem “Março com sabores do mar” para prova em take away e entrega do domicílio
Com mais de duas décadas de presença assídua nas mesas da restauração do concelho de Esposende, a iniciativa “Março com sabores do mar”, apresenta-se este 2021 em formato online e em regime de take away e delivery. -
Quatro vinhos nascidos no Douro que prometem envelhecer bem
Dos socalcos durienses, após estágios pacientes em adega, chegaram ao mercado nas últimas semanas um quarteto de vinhos com bom potencial de envelhecimento em garrafa. -
Festival de Chocolate de Óbidos adoça online com programa repleto de boas conversas
Na impossibilidade de se apresentar no seu cenário habitual, entre muralhas do castelo de Óbidos, o Festival de Chocolate decorre no online até maio, com doces tertúlias. Não falta uma loja digital para aquisição de chocolates. -
Em Montemor-o-Velho, Festival do Arroz e da Lampreia reinventa-se
De 19 a 28 de março, Montemor-o-Velho retoma uma tradição com quase duas décadas, o Festival do Arroz e da Lampreia. Este ano, os restaurantes participantes chegam a casa de todos os que se quiserem associar à iniciativa. -
Restaurantes lamentam plano "aos soluços" do Governo
A associação PRO.VAR lamentou hoje que o Governo não tenha ido mais longe no desconfinamento, considerando que o plano é "aos soluços" e não "interessa aos restaurantes", de acordo com um comunicado hoje divulgado. -
Caldo Verde eleito pela CNN como uma das melhores sopas do mundo
Numa verdadeira volta ao mundo das sopas, a CNN Travel destaca 20 receitas que ganharam o estatuto das melhores entre as melhores. Portugal não ficou esquecido, com o Caldo Verde a merecer palavras elogiosas. -
COVID-19: Hotéis e restaurantes querem conhecer “com urgência” condições do desconfinamento
A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) afirmou hoje ser urgente conhecer as condições que vão ser apresentadas no plano de desconfinamento, acrescentando que o setor precisa de “robustos” apoios financeiros. -
Vinhos da região duriense servem causa solidária
Em tempos de confinamento e já a pensar no Dia do Pai e na Páscoa, o “Conjunto Solidário Bagos d'Ouro” proporciona uma viagem pelas três sub-regiões do Douro Vinhateiro. Metade do valor pago pelo pack reverte a favor de uma causa solidária. -
Vinhos da Península de Setúbal dão-se a provar em feira online
Para dar a conhecer tintos, brancos e moscatéis, a Comissão Vitivinícola da Região da Península de Setúbal apresenta uma feira online com a venda de dezenas de referências daquele território. -
“De Mãe para Mãe: À mesa em família”, o livro que reforça laços e afetos
Receitas para diferentes momentos do dia, segredos e truques de cozinha, mas também a importância de estabelecer laços à mesa, motivaram Joana Andrade Nunes a escrever “De Mãe para Mãe: À mesa em família”. O novo livro não esquece a alimentação saudável. -
As cozinhas da Ásia, Europa e Américas servidas em workshops online
As cozinhas do Sri Lanka, México, Itália e um dos clássicos da doçaria norte-americana, vão estar em destaque nos workshops online, a 13 e 14 de março, da Academia Time Out. -
5 vinhos que acabam de chegar ao mercado e que não deveria perder a oportunidade de provar
As últimas semanas têm sido marcadas pelo lançamento de novas referências que surpreendem pela qualidade e até pelas castas que foram usadas na sua produção. Estes são alguns dos novos néctares adicionados por algumas das mais prestigiadas produtoras vitivinícolas. -
Com mulheres e para mulheres, assim são as conversas “à volta do vinho”
Três mulheres que singram no mundo dos vinhos vão debater a importância do feminino para o setor. “Mulheres à volta do vinho” é uma sessão online gratuita a 8 de março, Dia Internacional da Mulher. -
Bairrada Clássico, os vinhos para o Dia do Pai que são embaixadores daquela região
Estágios mínimos de um ano para os vinhos brancos e de três anos para os tintos, são algumas das condições para que estes néctares possam apresentar a chancela Bairrada Clássico. Para o Dia do Pai, a 19 de março, aquela região sugere vinco vinhos especiais. -
"O vinho no feminino!" é tema em debate no Dia da Mulher
Enólogas, enófilas, sommeliers, vinicultoras ou na distribuição, as mulheres têm conquistado o seu espaço no mundo dos vinhos. Dessa realidade irá falar o próximo “Sommeliers Storytellers” subordinado ao tema "O vinho no feminino!", a 8 de março, Dia da Mulher. -
COVID-19: Anatomia de um ano que abalou a restauração nacional
Em março de 2020, Portugal percebeu que o que começara, meses antes, como uma notícia distante, a Oriente, sobre um novo tipo de coronavírus, avançara inexorável até às margens do Atlântico. Encerrar, confinar, distanciar, ganharam a força de palavras de ordem. A restauração, com a sua natureza convpor Jorge Andrade -
No Dia do Pai, a “viagem” aos vinhos minhotos faz-se nos kits para oferta
Para brindar a dias mais soalheiros, um produtor de Melgaço criou três kits vínicos para que os pais possam desfrutar do que mais sentem saudades em período de confinamento. Uma das sugestões chega acompanhada de um vídeo com prova comentada por enólogo.