A Casa da Passarella lançou um concurso nas redes sociais com vista a brindar os vencedores com uma experiência de vindima, a 28 de setembro. O programa conta ainda com almoço tradicional de vindima, visita guiada e pisa a pé.
Entre 23 e 30 de setembro, a Avenida da Liberdade é palco do Tasting in Avenida, um roteiro que destaca a oferta gastronómica naquela artéria lisboeta. Participam mais de 30 restaurantes nesta terceira edição da iniciativa.
O novo espaço de experiência da Zara em Lisboa é uma das grandes surpresas da nova loja, uma das maiores do mundo e a maior de Portugal. A cafetaria, que já está a causar furor nas redes sociais, nasce de uma colaboração entre a marca do grupo Inditex e o atelier de pastéis de Nata Castro.
A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes promove “Quintas ao Sábado”. No decorrer da iniciativa, a 7 de setembro, 14 produtores apresentam programas e atividades para receber os visitantes em vários pontos da região.
No Dia do Vinho do Porto, celebrado anualmente a 10 de setembro, a Real Companhia Velha comemora a data com a oferta de um copo de vinho do Porto em 22 restaurantes nacionais.
O Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras, recebe de 20 a 22 de setembro, o evento Nobre Gosto em torno dos vinhos generosos, este ano com a participação de vinhos espanhóis e húngaros.
Distante da feição dos ovos que levamos à mesa, o ovo centenário conta com uma clara de tom âmbar-escuro e uma gema esverdeada. Não obstante a feição duvidosa, esta iguaria chinesa é altamente apreciada pelo seu sabor singular e qualidades à mesa.
A uvada é um doce que se confeciona durante a época das vindimas, em setembro e/ou outubro. Não leva açúcar porque é feita com a redução do mosto da uva com maior grau, usualmente uva das castas Fernão Pires, Periquita ou Santarém. A esta redução junta-se canela e pero Bravo Esmolfe.
Todo o bom cinéfilo recordará uma película dos anos de 1980 intitulada “O Ataque dos Tomates Assassinos”. A este fruto, tomado muitas vezes como vegetal, era dado o papel de vilão no filme. Um protagonismo que lhe calhou amiúde na História. O tomate foi visto como venenoso, perigoso e demoníaco. Em
A Associação Crescer organiza de 13 a 15 de setembro o festival “É um Encontro”, que reúne na Amadora chefs e a comunidade, para celebrar a diversidade do concelho. O programa coloca em evidência não só a gastronomia, mas também a essência de cada país. A entrada é gratuita.
Em setembro, a Quinta de Lemos, em plena região do Dão, vive a época das vindimas de portas abertas. A experiência contempla um programa completo, com atividades diárias da vindima, provas de produtos regionais e visita à adega e vinhas.
Em setembro, o Mercado do Bom Sucesso apresenta uma programação cultural vibrante com o regresso dos finais de tarde musicais e dá as boas-vindas a novas propostas gastronómicas.
A 7 de setembro, mais de 80 referências de vinhos vão estar disponíveis na iniciativa "No final lavamos os cestos", evento a decorrer na Sala de Prova, o restaurante e bar de vinhos do Time Out Market Porto.
Há mais ciência por detrás de um ovo do que poderíamos imaginar. Gema e clara podem ser as melhores amigas, mas também inimigas confessas na hora de preparar o ovo perfeito. Será que conhecemos as regras básicas?
Aqui, vamos entregar ao coco o seu lugar na História. É um navegante nato, um faz-tudo por natureza e, acresce, um saboroso ingrediente à mesa. Merece homenagem. Tiremos-lhe o chapéu…de coco.
O festival Alma do Vinho combina o melhor da enogastronomia com a cultura, música e a melhor tradição vitivinícola da região, num ambiente acolhedor e festivo na pitoresca vila de Alenquer, às portas de Lisboa. A aposta para 2024 volta a ser num programa rico para proporcionar a todos os visitantes
O vinho do Porto é celebrado a 10 de setembro, com ações durante todo o mês. O “Port Wine day”, recorda o ano de 1756, data na qual o Marquês de Pombal instituiu a Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, ficando, assim, regulamentada a mais antiga região demarcada vinícola do mundo
Esta planta da família das Liliáceas, faz parte da mitologia, do folclore, da história e, é claro, da alimentação de muitas civilizações desde há seis mil anos. De tal ordem se crê nos poderes benéficos desta planta, que falar do seu uso alimentar é sinónimo de narrar as suas aplicações medicinais.
Às maçãs gostamos de as ver lustrosas e graúdas. De tal forma que, por vezes, esquecemo-nos que temos em Portugal maçãs menos exibicionistas, mas nem por isso com menos qualidades. Partamos à descoberta de algumas com Denominação Origem Protegida e Indicação Geográfica Protegida. Há muitas outras es
De 30 de agosto a 1 de setembro, São João da Pesqueira acolhe mais uma edição da Vindouro – Festa Pombalina/Wine & History. Um evento que decorre no concelho que possui a maior área de vinhas na região classificada como Património Mundial pela UNESCO.
Está a chegar setembro e, com este mês, a grande final global do World Class que dará a conhecer o melhor bartender do mundo de 2024. O último capítulo da competição terá lugar em Xangai, China, entre os dias 9 e 13 de setembro. O SAPO Lifestyle falou com o responsável da edição do concurso em Portu
Como nasceu esta preciosidade amadurecida nas margens do Douro? Como é feito e como se classifica? Dez perguntas para outras tantas respostas, ao encontro de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses.
O festival de cerveja artesanal Brew! Coimbra está de regresso com uma nova edição em setembro de 2024, contudo as festividades arrancam já no Warm Up de apresentação das iniciativas do festival, a 31 de agosto, na Praça Central do Alma Shopping.
De 1 a 25 de setembro, a Quinta da Fonte Souto, em Portalegre, propõe um programa de vindimas, com várias atividades que proporcionam uma experiência completa.