As principais figuras do antigo regime, 50 anos após o fim da ditadura em Portugal, mantêm-se presentes em pelo menos 721 artérias do país, de 195 concelhos, sendo que 17 têm o nome de Salazar.
O município de Penamacor quer aproveitar as condições típicas e diferenciadoras da freguesia do Meimão, na serra da Malcata, para, a 20 e 21 de abril, promover o I Festival da Chanfana, cozinhada na panela de ferro.
A primeira edição da Expo Dão, uma feira de produtos endógenos, especialmente dedicada à pinha, pinhão e ao vinho realiza-se em maio em Carregal do Sal.
O Time Out Market, em S. Bento, no Porto, cuja abertura chegou a estar prevista para o final de 2023, vai ser inaugurado em maio, pretendendo afirmar-se como “um novo centro gastronómico e cultural da cidade”, foi anunciado.
A edição deste ano do Congresso das Açordas, em Portel, no distrito de Évora, que começa a 29 de março, vai aliar os debates acerca deste prato característico da região e uma quinzena gastronómica em 15 restaurantes do concelho.
A Câmara Municipal de Ponta Delgada, nos Açores, promove de 22 a 24 de março o festival Green Gardens Fest, para dar a conhecer os jardins, quintas e parques do concelho.
O Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum, em Oleiros, decorre de 22 a 24 de março, em seis restaurantes do concelho, num evento que tem como principal objetivo promover a gastronomia local.
Cinco câmaras municipais na zona da Serra d’Ossa, no distrito de Évora, em parceria com outras três entidades da região, estão a preparar uma candidatura conjunta ao título de Cidade do Vinho 2025.
O município da Figueira da Foz, no distrito de Coimbra, pretende celebrar o arroz carolino com a primeira edição do Concurso Gastronómico do Arroz-Doce, que vai decorrer a 2 de março no Mercado Municipal Engenheiro Silva, naquela cidade.
Quatro festivais de caminhadas reunidos em torno da marca “Algarve Walking Season”, criada em 2017 e reativada este ano, esperam juntar na região entre março e dezembro de 2024 mais de 3.000 participantes, divulgou a organização.
O Festival Internacional de Óbidos vai decorrer na vila entre os dias 1 e 17 de março, numa edição dedicada à “Portugalidade” e que terá este ano um espaço dedicado aos animais.
Cerca de 70 grupos de mascarados, provenientes de três países europeus, com mais de 700 figurantes juntaram-se a 11 de fevereiro em Bemposta, Mogadouro, para celebrar o Encontro de Rituais Ancestrais.
Bailes e concertos, cante alentejano e oficinas de dança estão em destaque no 20.º festival Entrudanças, que arranca na sexta-feira na vila de Entradas, concelho de Castro Verde (Beja), para celebrar o Carnaval de forma “alternativa”.
Os Caretos de Podence vão dar nome a um vinho que será lançado no primeiro dia do Entrudo Chocalheiro e da reabertura do museu. A festa contará com mais de 20 adegas e cerca de 70 expositores.
Um jovem casal português conheceu-se em Moçambique e tinha decidido regressar a Portugal quando iniciou uma viagem que já soma 70 mil quilómetros por meia África, num ano e meio.
A aldeia de São João da Corveira, em Valpaços, acolhe a 3 e 4 de fevereiro a feira do fumeiro “mais antiga” do país que se transformou numa alavanca para a venda dos produtos locais.
A Câmara Municipal de Manteigas organiza de 10 a 13 de fevereiro a Expo Estrela, para valorizar o que se faz no território e atrair visitantes para celebrar o Carnaval na montanha.
A preservação da semente e da genuidade do tomate coração de boi do Douro com vista à sua classificação como Indicação Geográfica Protegida (IGP) é o objetivo de um projeto que decorre na região. A 7 de fevereiro, um encontro em Vila Real discute a valorização do produto.
O concelho de Figueira de Castelo Rodrigo, no distrito da Guarda, celebra a Festa da Amendoeira em Flor no último fim de semana de fevereiro e no primeiro fim de semana de março.
A Tábua de Queijos e Sabores da Beira, a decorrer nos dias 2 e 3 de março, no Pavilhão Multiúsos de Tábua, vai distinguir o trabalho das queijeiras que fizeram parte da primeira edição do evento.
A construção de uma nova marina em Vilamoura para receber até 68 iates de grande porte foi iniciada hoje, prevendo-se que esteja concluída em setembro próximo com um investimento de 23 milhões de euros.
A Feira dos Sabores de Chaves, que decorre entre 2 e 4 de fevereiro, é um palco para a divulgação de novos produtores de fumeiro e uma mostra dos “saberes ancestrais” que atravessam gerações. O certame destaca o fumeiro, o presunto, o pastel de Chaves e o vinho.
O jantar da primeira gala exclusivamente portuguesa para anunciar a seleção de restaurantes do Guia Michelin, que acontece no Algarve, vai ser confecionado por sete chefs coordenados por Dieter Koschina e João Oliveira.
Árvores com histórias, algumas de quase quatro mil anos, uma imagem de marca de uma freguesia, outra local de reunião de pescadores, outra com ligação a tradições fúnebres compõem a lista da árvore do ano para 2024. A árvore vencedora será conhecida a 10 de janeiro