Se a sua experiência no que toca a bolos está ao nível de um zero, vai encontrar um bolo doce de leite que prepara em três minutos. Se já se estreou nos bolos, opte pelo de banana, chocolate e avelã ou o de café com leite. Mas há mais.
Bacalhau com natas é uma entre as receitas que não falha na hora de "agradar a gregos e a troianos", como se usa dizer. Mas, quantas versões conhece deste clássico à mesa? Aqui, apresentamos-lhe três receitas, todas com diferenças entre si.
Sem tirar os devidos méritos aos ovos estrelados, há que admitir que se podem tornar um pouco aborrecidos. Para que não haja monotonia na cozinha, eis um quarteto de receitas repletas de criatividade.
Ao optarmos por uma alimentação vegan, surgem alguns desafios. O ovo é um deles, em concreto quais as alternativas ideais para o substituir. A linhaça e a água da cozedura do grão-de-bico estão entre os substitutos. Vamos descobrir cinco alternativas?
De origem britânica, o crumble aproveita o melhor da fruta, cobrindo-a com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar. Tudo levado ao forno para, depois, servir quentinho. Neste caso, elevámos o crumble a outro patamar e incluímo-lo em diferentes receitas.
São receitas fáceis, acessíveis e saudáveis. Todas as cinco propostas que aqui lhe trazemos contam com preparação na air fryer. Também em comum, o facto de fazerem parte do livro de Nathan Anthony, “Refeições Saudáveis com Air Fryer - Bored of Lunch”.
Com a alimentação que praticamos podemos dar uma ajuda extra ao nosso fígado. Agradece este órgão, filtro do nosso corpo e, consequentemente, agradecemos nós. Deixamos-lhe algumas dicas.
Umas pataniscas de alho-francês com um apaladado arroz de feijão, um delicioso peito de frango recheado com queijo e um original empadão de pão, integram as sugestões de receitas que lhe propomos esta semana.
Um arroz de pato a que chamam “livre”, um outro que aproveita sobras de arroz, uma sugestão vegan e o polvo como estrela da receita, estão na ementa que lhe preparámos.
A chef de pastelaria Rita Nascimento apresenta-nos o seu bolo de café com leite. Por sua vez, a doceira Mafalda Agante faz mostra do bolo de abóbora. Há, ainda, um bolo de canela e noz na caneca e um outro de chocolate e avelã.
A quinoa fornece proteína completa, pois tem todos os nove aminoácidos essenciais ao organismo que não são produzidos pelo mesmo. Acresce que o seu consumo regular favorece o melhor funcionamento do cérebro e coadjuva na prevenção da osteoporose.
Em comum a todas as receitas que aqui lhe trazemos está o facto de que não lhe ocuparão muito tempo na cozinha. Acresce que são deliciosas. Bom proveito.
Gemas de ovo, açúcar e coco ralado fazem o milagre de transformar ingredientes simples num doce que nos sabe pelo céu. Em Portugal, o Quindim perde o coco para ganhar a amêndoa e chama-se Brisa-do-Lis
Dois bolos com tâmaras, um com molho de caramelo e outro com arando, são exemplo das quatro receitas que lhe propomos. As deliciosas tâmaras como fonte de energia para os nossos dias.
Nas propostas de receitas que lhe trazemos temos em atenção a questão do desperdício alimentar. Desta forma, encontra sugestões para aproveitar sobras, mas também pratos que garantem refeições para toda a família. Bom proveito.
Quantas vezes segue a receita sem desvios ou atalho e o resultado não é compensatório? Um bom ingrediente não garante, à partida, um final brilhante à mesa. Eis as causas e as soluções para driblar os desastres com tachos e panelas.
Aceite estas sugestões de pratos de peixe que prepara com espécies comuns nas nossas peixarias. Encontra da sopa, à bruschetta, almôndegas e guisados, tudo sem dificuldades.
Cozinhar e partilhar momentos à mesa é criar memórias, fortalecer laços e transformar refeições simples em experiências inesquecíveis. A “Apetece”, do El Corte Inglés, prova-nos que cozinhar é divertido, criativo e fonte de bem-estar. É também um portal para um mundo de produtos de qualidade, adapta