Há quem prefira a boa feijoada portuguesa, outros que optam pela congénere brasileira. Quem se tenha rendido à feijoada vegan e os que se mantêm asserimos defensores da feijoada rica de carnes. Temos receitas para todos os gostos.
Ovos e tortilha nasceram para combinarem. Para mais, sabendo que se trata de uma receita familiar e que não nos obriga a dons de chef. Deixamos-lhe quatro sugestões, da tortilha com batata à de couve-flor e espargos.
Parece-nos um contrassenso a ideia de um bolo rimar com saúde. Na realidade, um bolo será sempre isso mesmo, um pedaço de gula. Contudo, como nos revela Inês Gens Mendes, há sempre um caminho para adoçarmos com menos “culpa”. Corantes, conservantes e outros “bichos-papões” não entram nesta cozinha.
Bacalhau com natas é uma entre as receitas que não falha na hora de "agradar a gregos e a troianos", como se usa dizer. Mas, quantas versões conhece deste clássico à mesa? Aqui, apresentamos-lhe três receitas, todas com diferenças entre si.
É chegada uma época do ano de transição. Se no dia a dia retomamos as rotinas anuais, à mesa insinuam-se os sabores do outono. Para um casamento perfeito com a ementa da nova estação, eis 12 vinhos memoráveis e com perfis para diferentes momentos.
Enfrentarmos uma lista infinita de ingredientes para prepararmos uma receita é tarefa ingrata. Para mais, quando há que seguir inúmeros passos. Estas receitas fogem a dilemas e outros problemas. São simples e deliciosas.
Farinha, água e sal. Três simples ingredientes e, com eles, um mundo fascinante de pães. Mesmo o fermento, tão utilizado, deve resultar apenas da combinação de água e das leveduras presentes na farinha. Aqui, saiba como escolher os melhores pães para a sua saúde.
Uns mini ovos estrelados em tosta de tomate, outros aconchegados em cestinhos de pão e presunto e ainda um pão com tomatada e ovo escalfado neste seleção de receitas.
O outono chegou. Com a mudança de estação, altera-se também a energia que sentimos e as necessidades do nosso corpo. Tal como nas árvores, onde as folhas amarelecem, a nossa energia também empalidece, contraindo-se. Saiba quais são os alimentos que não podem faltar à sua mesa.
Quem nunca experienciou a delícia de umas batatas assadas no ponto? Estaladiças e suculentas por fora, tenrinhas por dentro, Para as ter, não precisa de procurar o forno de lenha ou a assadeira de barro. Obtém as batatinhas ideias no forno da sua cozinha, seguindo algumas regras simples.
Resulta do líquido da cozedura do grão-de-bico, assim como de outras leguminosas. Depois de batida, a aquafaba, adquire volume, um maravilhoso tom branco, tornando-se numa espuma fofa e firme. De tal ordem que nos parece, e substitui, as claras em castelo. As utilizações são muitas, dos doces aos sa
Rui Marques, mentor do projeto "A Pitada do Pai", tem um novo livro com mais de 100 receitas (em menos de 30 minutos) para a fritadeira de ar quente, a air fryer. Do livro, publicamos um sexteto de sugestões.
A partir de uma base de compra, ou preparando uma massa simples caseira, tem o caminho aberto para combinações incríveis de ingredientes. Deixamos-lhe três sugestões de tartes que vai adorar.
Há um fascínio no mundo das especiarias que vai além das suas qualidades como tempero. Quando na cozinha usamos a pimenta, o cardamomo, a noz-moscada e o cravinho, estamos a transportar para o prato muitas histórias e curiosidades e também amigas da boa saúde.
É o velocista do mundo dos pães. Tem-no pronto em poucos minutos, quando o desejo de um pão quentinho, barrado de boa manteiga, pede uma receita rápida. E, magia, fá-lo com apenas dois ingredientes, farinha e iogurte natural.
Para o fim de semana prestes a começar selecionámos pratos de sabor tradicional. Temos empadão, bacalhau e uma receita muito simples de asinhas de frango.
Sabia que dormir seis horas por noite, durante duas semanas, equivale a duas “diretas” seguidas? Apresentar um padrão de sono curto e irregular aumenta em 13% a probabilidade de morte antecipada, de acordo com a Sociedade Portuguesa de Pneumologia.
Quer seja para comer a cru, quer seja cozinhado, cada vegetal pede-nos uma preparação própria. Em comum, o facto de, em todos os casos, os limparmos de partes deterioradas, duras e da terra.
Servir sopa traz-nos um grande leque de possibilidades no que toca a decorar e acrescentar sabor ao prato. Ervas aromáticas picadas, pompons de natas, croûtons estaladiços, chalotas aos cubinhos, depois de refogadas, são algumas das deliciosas opções.