Adoramo-lo no bitoque, também não cai mal num brunch ou, simplesmente, a acompanhar um dos clássicos da cozinha rápida quando o tempo escasseia, as salsichas. Falamos do ovo estrelado, essa pequena maravilha que se quer com gema semilíquida e alta, clara branquinha, mole e levemente tostada nos bord
Açúcar branco e água é quanto basta para obtermos as mais variadas texturas para enriquecer, rechear ou decorar inúmeras receitas. Joana Andrade Nunes, do blogue "Camomila Limão", pormenoriza como obter os pontos de açúcar perfeitos.
A película que se forma sobre as gelatinas ou a necessidade de picarmos as batatas antes de as cozermos não são acasos, antes factos explicados pela ciência. Tudo explicado em dez respostas a outras tantas perguntas.
Um bolo com um toque de vinho do Porto, um outro onde ao sabor da laranja se junta o das passas levemente trituradas e, ainda, um bolo de tâmaras com um guloso molho de caramelo. Três sugestões para lanches felizes.
Semana a começar e a eterna questão que se coloca em muitos lares: o que cozinhar? Para lhe facilitar os dias que se avizinham, eis seis belas receitas em formato familiar.
Fruta desta época do ano, a tangerina merece-nos uma atenção que nem sempre lhe prestamos. Prima da laranja e do limão, a tangerina apresenta um cocktail interessante em termos nutricionais e podemos aproveitá-la da casca ao sumo. Conheça-lhe as qualidades e, também, uma receita deliciosa.
Bacalhau à Brás, Carne de porco à alentejana e Sopa da pedra completam a ementa que o chef Rui Paula preparou a par com dois nutricionistas para o livro "Tradicional e saudável". O objetivo: apresentar pratos clássicos, aqui com menos calorias, sem que percam as qualidades que lhes apreciamos.
O suave e doce sabor a mel presta-se a belas receitas de pastelaria. Entre elas, o imperdível bolo de mel. Trazemos-lhe três sugestões para lanches que não irá esquecer.
Bacalhau, naturalmente, mais batata, ovos, farinha, cebola, salsa e, com isto, temos a fórmula mágica para prepararmos as nossas pataniscas. Depois, o engenho português cuidou de dar forma e sabor a este petisco que se tornou símbolo da alma da mesa nacional. Vamos descobrir a patanisca.
É estaladiço por fora, húmido e delicado no seu interior e com um delicioso rebordo de creme em torno, a que se chama saia. O Macaron, que a França tornou numa arte maior, é peça frágil de pastelaria. Diríamos mesmo volúvel. Aprenda a confecioná-lo em casa e viaje à sua história.
Arroz, sobras de frango, até mesmo cereais de pequeno-almoço, entram nestas receitas que têm em comum a utilização de queijo. Este vai derreter e criar um shot de sabor em cada prato.
O coco nunca passa de moda. Confere aquele toque húmido aos bolos de que tanto gostamos e um travo de exotismo a pudins e crepes. Aqui, juntamos quatro receitas para adoçar.
É fácil preparar uma sopa. Em síntese, há que cozer vegetais em água, temperar a gosto e reduzir (ou não) a puré. Mas, quantas vezes a intensão de uma boa sopa acaba num caldo sensaborão? Saiba que há truques para fazer da sopa uma experiência à mesa que conquista crianças e adultos.
A alimentação tem um papel fundamental no bom funcionamento do coração. Neste sentido, há que saber privilegiar os alimentos que cuidam do órgão cujo funcionamento tem implicações em todo o organismo.
Com o avançar do inverno, a mesa adquire novas cores e sabores. Apetece cozinha reconfortante como lhe sugerimos com o bife de frigideira que vai ao forno, uma maravilhosa sopa de abóbora assada ou um frango recheado. Bom proveito.
Não a querendo levar ao forno como manda a regra, simples, acompanhada de batata e grelos cozidos, pode fazer da alheira uma aliada de muitas refeições. Este enchido que não usa a carne de porco, antes as de vaca e aves, é boa companhia para muitos pratos.
Biscoitos de canela, outros de amêndoa e ainda uns integrais com sementes, estão nesta seleção de receitas que lhe trazemos. Todos eles muito fáceis de preparar.
Morna ou fria, apta a todas as refeições, aconchegada a uma infinidade de ingredientes, quem pode dizer que a massa não está entre os imperdíveis na cozinha? Para nos dar prova da versatilidade dos pratos de massa, Inês Gens Mendes, apresenta-nos sete sugestões de receitas. Não falta uma receita vir
O mel é um dos melhores adoçantes em inúmeras receitas, o que inclui os sempre apetecíveis bolos. Nesta seleção, reunimos um trio de receitas onde também não faltam frutos secos.
O que dizer de um belo Bitoque à tuga, de uns Ovos rotos ou de uma apaladada Açorda de bacalhau? Miguel Telles, formado em arquitetura, tem muito para nos dizer, sobre estas e outras 57 receitas. O cozinheiro amador, sucesso nas redes sociais, assina “Tuga na Cozinha – O Livro de Receitas”. Da obra
Se há ingrediente que tão bem casa com sobremesas "molhadinhas", esse ingrediente é a laranja. Damos-lhe cinco boas razões para se lançar aos tachos e forno.
Hoje, impõe-se um equilíbrio à mesa, o de diversificarmos a nossa alimentação e a urgência de pouparmos na hora de adquirirmos os alimentos. Queremos facilitar-lhe as escolhas, pelo que publicamos receitas amigas do orçamento mensal. Bom proveito.
Os ovos são uma fonte valiosa de nutrientes, ricos em proteínas, vitaminas e minerais. No entanto, o uso inadequado deste alimento acarreta riscos para a saúde. Desta forma, é essencial adotar boas práticas no manuseamento para afastar o perigo. Eis oito dicas.