A magia dos waffles reside na simplicidade da sua preparação e na possibilidade de lhe juntarmos diferentes ingredientes na massa e coberturas. Só precisa de ter uma máquina para preparar estas maravilhas que combinam com lanches em todas as estações do ano.
Um prato de salmão com molho de iogurte de ervas, uma fresca salada de couve e maçã e uma caldeirada de chocos estão entre as oito sugestões de receitas que aqui apresentamos.
Aproveitar as cascas de frutas e vegetais é uma forma criativa de reduzir o desperdício alimentar e obter benefícios extras na dieta familiar. Caldos, infusões, farinha, geleias e chips de cascas estão entre as dez dicas que aqui lhe deixamos.
A pele é o nosso maior órgão, pesando até 2,7 kg. Com as temperaturas mais altas, e com as roupas a mostrar mais pele, é importante manter este órgão saudável e bem tratado, também para que os tons bronzeados durem mais tempo.
É desagradável abrir a porta do frigorífico e receber a lufada de odor a comida deteriorada. Vira-se para o caixote do lixo e o cenário piora. Acresce a canalização, quando resolve dar repugnante presença de si. Para todos os males há remédios. Aqui, encontra algumas soluções.
Amêijoa, mexilhão, camarão, gambas e lingueirão estão nesta seleção de receitas de marisco que lhe preparámos. Todos eles belos pratos marisqueiros para alegrar a mesa.
Iogurte, couve, aveia, grão-de-bico e quivi, são alimentos que, não pesando excessivamente no orçamento mensal, se apresentam como companheiros inseparáveis de uma alimentação equilibrada. A nutricionista Cláudia Viegas sublinha as virtudes destes cinco eleitos.
É tempo de saborearmos gelados. Os que aqui juntamos, caseiros, têm em comum o facto de não exigirem grande perícia na cozinha e de se fazerem com poucos ingredientes, nunca mais de quatro. Uma das propostas tem apenas dois, a seleção de frutos vermelhos e a banana.
Após juntar todos os ingredientes terá, apenas, de aguardar uma hora para ter a sua manteiga de azeite. A receita, encontra-a nesta seleção de pratos que, em comum, se apresentam como soluções para dar nova vida a ingredientes que tem em casa.
Caril de coco com camarão, um outro prato de camarão à Brás e uma massa fresca com o marisco, estão na seleção de receitas que aqui sugerimos. Não falta um arroz bem malandro.
Antes de lançar um esgar de poucos amigos ao conteúdo desta peça, pense duas vezes se, as memórias à mesa, não lhe devolvem a imagem de um familiar ou amigo deliciado com o olho de um pargo assado. Sim, porque longe de serem um desperdício alimentar, os olhos de peixe têm tradição à mesa. Há mesmo q
Aquela carne de frango assado que lhe sobrou do jantar do dia anterior pode tornar-se numa interessante salada. Um toque de criatividade e a utilização de simples ingredientes, fazem magia na cozinha. Para se inspirar, deixamos-lhe três receitas.
Mousses, taças com fruta, gelados, combinam bem com o iogurte, a receita infalível para grandes doces e sobremesas. Algumas delas sem abuso na quantidade de açúcar.
Para além dos benefícios comprovados no que toca à saúde, os espinafres prestam-se a excelentes receitas. Com um pouco de criatividade, obtemos pratos que vão agradar a toda a família. Eis seis sugestões.
“As conversas são como as cerejas…” diz-nos a sabedoria popular. Mas, na realidade há que saber onde iniciar o consumo de cerejas e onde lhe pôr fim. A resposta a esta questão, assim como as vantagens no consumo deste fruto de baixo valor calórico, ocupam as linhas que lê abaixo. E não nos esquecemo
A resposta à pergunta que encontra no título é a Alfarroba, pois claro. Esta planta, típica na região algarvia, foi trazida pelos Árabes. Tem cinco vantagens face ao cacau, que substitui diretamente. Aponte também uma receita deliciosa de bolachas de alfarroba e coco.
Quem adora fruta, mas também café, sob a forma de uma sobremesa gulosa, não pode perder as quatro sugestões que aqui lhe trazemos. Não falta a clássica mousse de manga, numa versão light, e o leite-creme espanhol, para servir bem fresco.
Há quem lhe atribua o estatuto de fruto rei da alimentação saudável. Hierarquias à parte, ao abacate são reconhecidos e provados inúmeros benefícios para a saúde, associados à sua ingestão. Para mais, é um alimento extremamente versátil e adaptável.
Os lineares das grandes superfícies oferecem-nos dezenas de combinações de saladas prontas a consumir. Neste âmbito, assim como nas saladas que preparamos em casa, há que respeitar algumas regras. Conselhos que nos são deixados pela engenheira alimentar Maria Rebelo da Costa.
Do salmão fumado com molho de morango, ao camarão e abacate, assim como o frango e cogumelos, encontra aqui quatro sugestões de combinações de alimentos para servir sobre tacos. Para comer à mão ou, se preferir, com garfo e faca.
De sabor delicado, a Panna Cotta, doce de origem italiana, é perfeita para finalizar uma refeição. Aqui, apresentamos-lhe cinco receitas com diferentes sabores: framboesa, coco, chocolate, manga e baunilha. Um doce que, em regra, se elabora a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias.