Sabores
Dicas de cozinha, sugestões de garrafeira, ideias úteis para planear as melhores refeições
-
-
Neste Natal, ao sabor do café, desfrutamos mais da nossa casa
Estar em casa é, também, oportunidade para redescobrirmos prazeres domésticos em momentos especiais como o Natal. Mais, quando temos a oportunidade de, a partir dos nossos lares, alcançarmos todo um mundo de cafés, respetivas máquinas, acessórios e muitas e deliciosas receitas.Patrocinado -
Como vai surpreender neste Natal? O café proporciona-lhe a prenda perfeita
Neste mês que celebramos o Natal, família, amigos e colegas merecem-nos particular atenção. O mundo do café em edições especiais, máquinas e acessórios com design de autor, dá-nos o mote perfeito para prendas plenas de significado.Patrocinado -
A vida torna-se mais fácil à boleia de uma chávena de bom café. Mas, como reconhecê-lo?
Dentro da chávena de café encontramos não apenas a sua origem, mas também o carácter da bebida que nos conquista, do creme aveludado à torra perfeita. Qualidades que se reconhecem através do paladar, olfato, mas também visão e audição. Melhor, quando o caminho para a felicidade viaja à boleia de umPatrocinado -
O mês de todas as prendas chegou. Ofereça alegria aos que lhes estão próximos
Sem atribulações, tão simples como um “passeio” pela internet, temos a possibilidade de nos oferecer e aos que nos estão próximos, prendas que elevam para um novo patamar qualitativo o prazer de saborear o café. Mote para fazer deste Natal momento de muitos sorrisos.Patrocinado -
Só vai precisar de clara de ovo e açúcar para preparar três belos merengues
Clara de ovo e açúcar (branco ou em pó) são os ingredientes necessários para fazer merengue, base para inúmeras receitas. Joana Andrade Nunes, do blogue "Camomila Limão", explica-nos como preparar os merengues francês, italiano e suíço, todos com diferentes aplicações. -
A panqueca gigante de forno que dá para toda a família
Não é grande, é enorme aquela que é conhecida como panqueca germânica. Uma receita de forno muito gulosa e em formato familiar. Combina bem com iogurte natural, frutos vermelhos e mel. -
Não vamos inventar com o bacalhau. À Brás, assado e com broa. Bom proveito
Por mais voltas que demos ao “fiel amigo”, em boa verdade acabamos por lhe querer ver a feição em pratos tipicamente portugueses. Quem nos tira um bacalhau à Brás, assado com batata a murro, ou com broa, não nos está, naturalmente, a tirar tudo. Mas que nos vai fazer falta à mesa, isso é certo. -
4 receitas de broas caseiras que vai querer para este Natal
As broas fazem parte das nossas melhores memórias de mesa de Natal. Para quem gosta de manter a tradição das receitas caseiras, ficam estas quatro gulosas sugestões. -
Não é magia, são as 9 regras para obter o bolo caseiro mais bonito de sempre
Todos nós sonhamos com o bolo perfeito. Alto, fofo, equilibrado na cozedura, realçando os ingredientes principais. A autora do blogue Camomila Limão partilha connosco nove dicas que farão dos nossos bolos as verdadeiras estrelas da festa. -
Neste Natal, combine o bacalhau com queijo Serra da Estrela e presunto
Bacalhau com queijo Serra da Estrela, uma boa fatia de presunto, com batatas saborosas, ou com uma boa couve, não tem par. É isso que aqui trazemos. Quatro sugestões para um Natal cinco estrelas. -
Damos-lhe dois recheios incríveis para o peru de natal e as dicas para o assar
Um bom e nutrido peru de natal rivaliza à mesa com o bacalhau cozido com todos e o polvo à lagareiro. Aqui, trazemos-lhe duas receitas irresistíveis de recheio para o peru. -
A tarte de amêndoa em 3 versões muito gulosas
Quem consegue resistir ao caramelizado da cobertura de uma tarte de amêndoa? Aqui, trazemos-lhe três boas razões para confecionar este clássico em casa. -
De laranja, chocolate e chantilly, os três bolos fofos que tem de provar
Não são fofos apenas de nome, também o são na textura o trio de bolos que sugerimos. Laranja, chocolate e chantilly, em receitas que prepara sem complicações. -
3 receitas para levar a carne de peru ao forno
Um peito de peru recheado com frutos secos e coberto de bacon, uma outra receita com a carne acompanhada de batata-doce e um lombo com ameixas, fazem o trio de propostas que aqui apresentamos. -
Sobremesas com pera em calda de vinho do Porto ou de chocolate
O que propomos são três sobremesas onde as peras assumem o protagonismo. Isto, a casarem com caldas de vinho do Porto, chocolate quente, sem que falte o exótico toque das especiarias. -
Os melhores presentes gourmet para este Natal
Os portugueses estão, culturalmente, ligados à gastronomia de forma ancestral e têm o paladar cada vez mais apurado e sofisticado. Para muitos, os prazeres da mesa são a melhor lembrança que podem receber nesta quadra e nós temos muitas sugestões para lhe dar. -
6 pratos que salvam refeições em poucos minutos
É o chefe de cozinha Rui Ribeiro, mentor do projeto “Faz & Come”, que nos apresenta seis pratos que são um verdadeiros salva-vidas de almoços e jantares quando o tempo escasseia. Receitas que não abdicam, contudo, da criatividade e qualidade. -
Do frango da aldeia ao bacalhau assado, 4 receitas de forno a não perder
Não há como resistir a um bom assado, fumegante e com os odores quentes da cozinha de aconchego. Trazemos-lhe receitas de forno, para dias que nos pedem uma dose extra de conforto à mesa. -
Com o tempo farrusco, reconfortam-nos receitas com cogumelos
Com a chegada do outono, os cogumelos ganham novo protagonismo nas nossas mesas, proporcionando-nos pratos de conforto. -
Que bons são os sonhos de Natal. Temos 4 receitas deliciosas
O Natal traz-nos muitas coisas boas, entre elas os sonhos, aqueles que nos trazem esperança, mas também os outros, doces, fofos e deliciosos. Há quatro receitas à sua espera, com e sem calda. -
Quem gosta de um bom bife tem de espreitar estas receitas
Dos Açores, chega-nos a proposta de um bife de molho suculento e ovo estrelado a pedir pão. Já o chefe de cozinha Rui Ribeiro recria uma receita clássica entre os bifes. Não falta o bitoque na frigideira. -
O twist que os seus bolos caseiros precisam está nestas receitas com maçã
Uma base simples para um bolo caseiro ganha uma textura incrível com a adição da maçã. A massa fica sumarenta e húmida. A fruta, uma surpresa a cada trincadela. -
5 sopas e cremes para quem procura receitas que aconcheguem
O tempo mais fresco chegou e, com ele, a necessidade de nutrirmos corpo – e alma – de sabores reconfortantes, também capazes de nos proporcionarem um suplemento de energia. Estas sopas cumprem esses princípios, juntando-lhes um outro ingrediente, são deliciosas.