É o velocista do mundo dos pães. Tem-no pronto em poucos minutos, quando o desejo de um pão quentinho, barrado de boa manteiga, pede uma receita rápida. E, magia, fá-lo com apenas dois ingredientes, farinha e iogurte natural.
Se a sua experiência no que toca a bolos está ao nível de um zero, vai encontrar um bolo doce de leite que prepara em três minutos. Se já se estreou nos bolos, opte pelo de banana, chocolate e avelã ou o de café com leite. Mas há mais.
É difícil resistir ao encanto e simplicidade das rabanadas. Fofas fatias de pão servidas com uma calda ou apenas com açúcar e canela. Temos quatro sugestões.
Numa alimentação variada, ou mesmo tendencialmente vegetariana, o tofu assume um papel importante pelo aporte proteico que traz. Por isso é, quase sempre, indicado como o substituto preferencial da proteína animal.
É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” apresenta um prato de carne tornado clássico, o Surf and Turf. Um episódio que não se fica apenas frente aos tach
Imagine um copo de leite (ou um chá) a fumegar de quente. Do forno, acabaram de sair uns biscoitos caseiros a pedir um lanche de aconchego. É simples e traz-nos felicidade. Eis as receitas.
É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” não se fica apenas pela cozinha. Kikas é convidado a surfar…numa banheira.
Uns Nuggets de frango preparados por Joana Barrios e um Arroz de chouriço à espanhola, numa versão do chef Gordon Ramsay, estão entre as oito receitas que lhe sugerimos esta semana. Bom proveito.
Há magia em cada fatia de pão de ló, na forma como dos ovos fazemos esta delícia, com um interior mais ou menos denso, dependendo do tempo de cozedura.
Ao contrário de outros pratos de forno, o salmão entra na categoria de cozinha simples e rápida. Só precisa de acompanhar, passo a passo, a preparação destas receitas para obter pratos incríveis.
Não são fofos apenas de nome, também o são na textura o trio de bolos que lhe sugerimos. Laranja, chocolate e chantilly dizem "presente" em receitas que prepara sem complicações.
Uma empada folhada de legumes, um bolo que aproveita sobras de frango e uma bela pizza com base de batata-doce, estão entre as receitas da ementa para este fim de semana. Bom proveito.
Eis um trio de receitas que inovam o nosso tão acarinhado salame de chocolate. Sempre festivo, mas mais amigo da alimentação saudável e comprometido na luta contra o desperdício alimentar.
Há vida para o pão dos dias anteriores, o que faz deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro no lixo. Deixamos-lhe seis sugestões de receitas contra o desperdício alimentar.
Na cozinha de Teresa D’Abreu não há margem para derrapagens no orçamento e desperdício alimentar. Com a publicação do livro “Mais por menos, comer bem por 2,5 euros a dose”, a também autora do blogue “Healthy Bites”, aponta-nos o caminho para uma poupança mensal na conta do supermercado em cerca de
Se a falta de tempo é argumento para não se deliciar com um bolo caseiro, esqueça esse empecilho. O que aqui lhe trazemos são cinco bolos de caneca ou chávena que prepara em poucos minutos. E, garantimos-lhe, são deliciosos.
“Tristezas não pagam dívidas”, diz-nos o ditado. Chocolate também não as vai pagar, mas que nos ajuda a ultrapassar maus momentos, isso sem dúvida. Quatro bolos de chocolate que são verdadeiros conquistadores à mesa do lanche.
Ao quarto episódio de “Na pele do outro”, o chef Chakall convida para a sua cozinha o piloto de ralis Armindo Araújo. A pretexto de um reconfortante cozido, a conversa extravasa para as pistas de competição e para um desafio deixado ao campeão português, o de superar uma prova de obstáculos.
Como é que podemos economizar tempo, controlar a economia doméstica e ganhar rotinas novas na nossa alimentação? A Clevermeals deixa-nos algumas sugestões para tornar o processo mais fácil. Tudo a partir de um gesto rotineiro, elaborar a lista de compras.
Mundial sem verão e a preguiça de uma esplanada soa a estranheza, para mais quando já paira um cheirinho a Natal. Mas, golos são golos e as emoções dentro das quatro linhas vão aquecer as próximas semanas. Para que à mesa encontre boa companhia, eis cinco receitas para trincar durante os jogos. Toda
Dois campeões, um da cozinha outro dos ralis, encontram-se para uma conversa à volta dos tachos. A propósito de um prato de conforto, generoso de carnes e vegetais, decorre a 22 de novembro um novo episódio de “Na pele do outro”, desta feita com Chakall e Armindo Araújo.
“Se a vida te dá laranjas, faz uma torta”. Em abono da verdade, o adágio, no seu original, refere limões e limonadas. No caso concreto, não há como rejeitar uma boa torta quando a vida nos dá laranjas sumarentas.