Sabores
Dicas de cozinha, sugestões de garrafeira, ideias úteis para planear as melhores refeições
-
-
Com presunto, broa e queijo Serra da Estrela, as 4 receitas de bacalhau que vai adorar
Este ano, atreva-se em pratos de bacalhau que, sendo clássicos, fogem às rotinas à mesa. Nestas quatro receitas, vai encontrar do fiel amigo enrolado em presunto, ao que acompanha um belo Queijo Serra da Estrela. -
O Top 5 dos alimentos a consumir no inverno. Vai ter uma surpresa
O inverno chega oficialmente a 21 de dezembro. Como nos devemos preparar à mesa para esta estação do ano? Nestes cinco alimentos encontramos bons aliados para superarmos em forma os meses que se avizinham.por Vanessa Andrade -
Sabor, novidade e criatividade. As três receitas que a sua mesa de Natal pede
“Quero algo diferente para a noite de Natal, mas o quê?”. Milhares de vezes perpassará a pergunta, face à expetativa de uma ceia natalícia repetitiva. Para lhe acrescentar novidade e criatividade, a página “Some Like It Hot” apresenta-nos um trio de sugestões que trazem um delicioso twist às nossas -
4 doces caseiros que salvam fruta muito madura
Outono equivale a não esquecer os sempre tão apreciados doces de fruta, muitos deles fazendo o aproveitamento de peças que se encontram em adiantado ponto de maturação. Maçãs e peras são excelentes na hora de preparar estes doces. -
Da casca à polpa, a maravilhosa abóbora em receitas para a família
Tudo se aproveita na abóbora, das sementes, à casca e, naturalmente, a deliciosa polpa. Para que dê uso a todo o potencial culinário do maravilhoso fruto da aboboreira, deixamos-lhe receitas, do creme e puré, ao risotto e sobremesas. -
Assim vale a pena ligar o forno. 4 pratos de bacalhau para toda a família
Acompanhado de batatinhas tenras, regadas com azeite, ou um puré caseiro feito com as mesmas, o bacalhau dá-nos excelentes pratos de forno. Temos quatro sugestões. -
3 versões (uma com chocolate) do nosso adorado bolo de bolacha
Não precisa de forno, faz-se com uma base de manteiga e bolacha Maria e pede café como companhia. O bolo de bolacha em três versões que nos vão abrir o apetite. -
5 receitas inesperadas com ovos, do forno aos recheios
O ovo é uma maravilha da natureza. Na cozinha, produz milhares de receitas, entre dezenas de tipos de confeção. Aqui, apresentamos cinco propostas, dos muffins, aos ovos de forno e a servir de recheio. -
5 pães que faz em casa sem grandes trabalhos
Não precisam de máquina de fazer pão, alguns deles nem mesmo de batedeira. Estes são cinco pães de sabor caseiro, do pão de banana, ao de iogurte e de aveia da chefe de cozinha Anna Lins. -
Tem amêndoas em casa? Descubra o que pode fazer com este fruto seco
Tem amêndoas em casa e não sabe o que lhes fazer? Este fruto seco é muito versátil e interessante a nível nutricional e dá-nos receitas incríveis.por Vanessa Andrade -
As massas também vão ao forno. Descubra 5 receitas para servir bem quentinhas
As massas estão entre os alimentos que melhor se adaptam a todos os tipos de cozinhado. Neste caso, pratos de forno onde não faltam doses generosas de queijos, vegetais e o sempre nosso bacalhau. -
Com ovos faz estes doces e sobremesas que são uma delícia
Tão versátil é o ovo, capaz de nos dar soberbas omeletas, pratos de forno mas também doçaria que é um deleite. Aqui, apresentamos receitas que dão bom uso a gemas, do pudim, aos queijinhos doces e pão de ló. -
O Natal é delas, das broas. Mas, não esquecer, também aqui “moram” os açúcares
Tão apreciadas chegado o Natal, as broas são presença assídua na mesa portuguesa. Castelares, de mel, de batata-doce, o elenco é grande, como nos indica a nutricionista Vânia Costa que recorda estarmos perante alimentos calóricos. Mas, “um dia não são dias” e, como exceção, não há que deixar de lado -
Torne a Ceia de Natal a refeição mais saborosa do ano. Saiba como em poucos passos
É mágico o momento em que “desembrulhamos” a surpresa da Ceia de Natal, refeição que nos traz mais do que memórias, oferece-nos conforto. Este ano, descomplique, sem abdicar da diversidade e sabor na noite mais especial do ano.Patrocinado -
12 dicas para nunca mais levar ao prato uma má batata
Qual é o método que melhor conserva os nutrientes da batata? Fritando-as, como lhes conseguir o estaladiço exterior e maciez interior de que tanto gostamos? Estas, entre outras perguntas, encontram resposta nas 12 dicas que lhe trazemos. -
O que vai ser o jantar? De carnes, peixes e vegetais, as tartes que lhe diversificam a ementa
São tartes salgadas que faz em casa sem grandes complicações. Cozinha de forno para refeições em família e com a vantagem de poder, em certos casos, aproveitar sobras de refeições anteriores. Experimente. -
Nestes doces de Natal nem nos faltam as rabanadas recheadas
Não há como as esquecer no Natal. Filhoses, rabanadas, azevias e sonhos fazem parte da nossa tradição doceira. Com alguma paciência e carinho podemos produzi-la nas nossas cozinhas. -
Este Natal ofereça amor, com estes mimos saudáveis dentro dos frasquinhos
Bolinhas de maçã, uma mistura para cacau quente e umas papas de aveia com chocolate. Um trio de miminhos saudáveis para oferecer em frasco este Natal. Propostas de Sara Oliveira, naturopata, autora do blogue “Nem Acredito que é Saudável”. -
A batata em 4 receitas que nos deixam com “água na boca”
Com especiarias prepara umas exóticas batatas à indiana. Já com ovos e quanto baste de criatividade, obtém dois pratos em dose familiar onde não falta o tubérculo. Por seu turno, uns simples palitos de batata-doce conquistam como snack. -
Não há mesa portuguesa que esqueça o arroz doce. Aqui, tem 5 receitas gulosas
Não há festa familiar e mesa portuguesa que dispense o arroz doce e as suas muitas variantes regionais, com mais ou menos leite, ovos, açúcar, canela, casca de laranja ou limão. Neste caso, sugerimos-lhe cinco receitas que dão bom uso ao arroz e onde encontra, inclusivamente, compotas e frutas. -
Uma boa canja nunca fez mal a ninguém e estas são um aconchego
Uma boa canjinha é reconforto para estômago e espírito e pode tornar-se facilmente o prato que protagoniza a refeição principal. Temos três sugestões para contrariar a ideias de que a canja é receita de doente. -
De chocolate, batata-doce e amendoim, as trufas de que todos gostamos
Dão pouco trabalho, são deliciosas e permitem-nos gerir os ingredientes a gosto. Quatro gulosas receitas com as trufas doces que tanto apreciamos. -
5 sugestões de sobremesas equilibradas e conscientes para adoçar este Natal
A noite de Consoada aproxima-se no calendário. Já pensou nas iguarias que vão adoçar o seu Natal? Proponho-lhe cinco sugestões de sobremesas conscientes, sem alimentos de origem animal ou alimentos processados.