• Vinho quente com chocolate e especiarias

    Aquece, perfuma e conforta a alma e o coração. A bebida perfeita para os dias frios de inverno.

  • Bolo de frutos secos

    Um bolo com massa húmida e aromática e com um delicioso sabor a limão. Incorpora avelãs, amêndoas, nozes e castanhas de caju.

  • Paté de salmão fumado

    Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa entrada, singular na cor e no seu sabor, acompanhado de pequenas tostas é um casamento perfeito.

  • Bacalhau assado no forno

    Alguém consegue resistir a um bom Bacalhau Assado no Forno como este? Cá entre nós, que gostamos da boa comida, daquela que aconchega igualmente a alma e o estômago, o difícil mesmo é não gostar.

  • Lombo de porco recheado com arroz vermelho, tâmaras e pinhões

    Este recheio traz uma dimensão de sabor muito especial à carne. Recorre ao arroz vermelho pouco utilizado na nossa cozinha

  • Bolachinhas de laranja para o Natal

    Estas são as bolachinhas que o chef Rui Ribeiro se prepara para oferecer neste Natal. E deixa uma sugestão: guardar algumas para fazermos enfeites para a Árvore de Natal.

  • Vamos fazer a Árvore de Natal?

    Esta é uma receita especial, plena de paciência, amor, dedicação. Para ir fazendo sem pressas ou correrias, com atenção aos pormenores

  • Tartes fritas de maçã com caramelo

    Estas deliciosas tartes fritas são recheadas com maçã e caramelo. Estão no seu melhor quando acabadas de fritar; por isso o ideal é comê-las ainda quentes.

  • Tarte de groselha com cobertura de merengue

    Esta tarte de groselha tem uma camada extravagante de merengue que é estaladiço no exterior e macio por dentro. A base, tenra e saborosa, recorda as bolachas de caramelo suecas.

  • Bacalhau coberto à moda da mãe

    A Teresa Rebelo do blogue "Lume Brando" partilha connosco uma receita que atravessou gerações da sua família. É fácil e delicioso: puré, cebolada em azeite generoso, bacalhau cozido lascado, ovo cozido, puré, azeitonas.

  • Pavlova de Natal

    Procura uma sobremesa decadente, sublime, deslumbrante, sedutora, pronta a satisfazer a maior das gulas. Encontrou-a.

  • Rolo de carne em massa folhada

    As sementes de papoila fazem toda a diferença neste prato assado no forno.

  • Polvo no Forno com batata-doce

    As tradicionais batatas a murro são aqui substituídas por batata-doce. O resultado é excelente. Um prato de forno para dias frios.

  • Pinheirinhos de Natal

    Uma ótima ideia para fazer em família - especialmente com os mais novos - e que fará a diferença na mesa de Natal

  • Raviolis de quivi recheados com bacalhau

    Porque não um toque de inovação na mesa de natal com um bacalhau a combinar com o quivi?

  • Bolo de mel, limão e canela

    O outono e inverno pedem bolos que combinem com uma chávena de chá a fumegar. E este bolo apresenta três sabores que casam na perfeição.

  • Iogurte de mirtilo com granola e framboesas

    Mafalda Agante aproveita esta muito fácil e eficaz receita de iogurte e mirtilo para nos apresentar a sua granola caseira preferida

  • Couve salteada com alheira e mostarda

    Um sabor bem português. Aqui sem os grelos mas com uma bela couve cortada em caldo verde.

  • Empadão verde de atum

    Não há batata neste apetitoso empadão de atum em lata, ou se preferir, fresco.

  • Bolo-rei cítrico com marmelada e frutos secos

    Em vez das frutas cristalizadas, este bolo incorpora frutos secos e marmelada.Para além dos cítricos, um toque de gengibre.

  • Cheesecake de lima

    Uma interessante base onde não faltam alperces, gengibre e amêndoas e um recheio com a suavidade do tofu.

  • Amêndoas e avelãs de chocolate

    Partindo de bolinhas feitas com chocolate, pasta e avelã e bebida vegetal podemos criar uma infinidade de sabores usando diferentes toppings.

  • Tostas de batata-doce com queijo de cabra e mel

    Irresistíveis estas tostas de batata-doce. Pode usar como entrada, ou mesmo como prato principal.

  • Sopa de tomate no forno

    Não é comum levarmos a sopa previamente ao forno, mas verá que ganha uma dimensão de sabor muito interessante.

  • Bolinhas energéticas para este Natal

    As bolinhas energéticas da Raquel Comprido do blogue Kéké. Para oferecer num frasco cheio de amor.

  • Pão de batata-doce e curgete

    Para quê consumir sempre as versões tradicionais se pode experimentar alternativas saudáveis e deliciosas? Fica a sugestão!

  • Frango com bagos de trigo e estragão

    Adicione uma quantidade generosa de bagos de trigo a um estufado cremoso de frango e estragão, e não só acrescentara os benefícios dos cereais integrais para a saúde, mas também dispensara a confeção de um acompanhamento.

  • Crumble de maçã e pera

    Um crumble repleto de especiarias. Aproveite para levar à mesa ainda quentinho. Muito reconfortante

  • Cacau quente

    Prepara este cacau quente em poucos minutos e conta, assim, com uma bebida reconfortante para toda a família.

  • Tártaro de bacalhau e azeitona em esparguete de abóbora

    Uma delícia este esparguete de abóbora assada a contrastar com a carne fresca do bacalhau. O molho cria o toque final.

  • Blinis de carpaccio de salmão

    Tradicionais na Rússia, os blinis servem-se habitualmente com crème fraîche e salmão fumado. Aqui numa entrada, servidos com carpaccio de salmão cru.

  • Carpaccio de ananás e romã com hortelã

    Neste prato, há a destacar o contraste da acidez do ananás com o crocante das bagas de romã e o tempero do azeite. É simplesmente divinal!

  • Cubos de bacalhau fresco com batata assada com pele e grelos salteados

    O bacalhau fresco (Skrei) tem uma carne delicada e, tal como o congénere salgado, presta-se a centenas de receitas.

  • Papas de quinoa com banana e nozes, sem açúcar

    Além de verdadeiramente deliciosas – e sem lhe querer retirar nenhum mérito –, são facílimas de fazer.

  • Sopa de castanhas sem batata

    Além de cremosa, tem um sabor único a outono. Então, se lhe juntarmos queijo de cabra e maçã, acho que posso dizer que é, de longe, a minha sopa preferida para os dias de frio.

  • Ovos no forno em cama de queijo e batata-doce

    Trata-se de um fabuloso brunch que o deixará satisfeito quase até à hora de jantar

  • Sushi de banana e manteiga de amendoim

    Mãe-galinha que se preze tem de aprender a fazer esta receita. Faz uma vistaça gigantesca, e é facílima de preparar. Além disso, não há criança que lhe resista.

  • Piza de queijo e pepperoni sem base

    Esta é praticamente uma receita isenta de culpas – e de hidratos de carbono. Na prática, o queijo é que vai fazer de base; depois, é só acrescentar o pepperoni.

  • Mousse de chocolate e coco

    Esta receita com coco é daquelas que me deixam num estado de mais profunda euforia. E sabe que mais? Também só leva três ingredientes.

  • Flores de maçã folhadas

    Parece uma flor, mas é uma maçã com massa folhada e compota de alperce. Esta sugestão não é fácil de fazer – é facílima!

  • Massa com sapateira

    O sabor da sapateira é maravilhoso e faz magia onde quer que toca

  • Tarte de Chocolate com Framboesas

    Cacau, chocolate e cacau, esta tarte é irresistível, principalmente pela qualidade dos ingredientes.

  • Batata-doce com ovos e alheira de borrego

    A batata doce tem o poder de tornar qualquer receita numa refeição aconchegante, reconfortante, seja pelo seu sabor ou pela sua intrínseca capacidade de satisfazer a cada nova garfada.

  • Bochechas de porco com vinho do Porto

    As bochechas de porco foram cozinhadas lentamente no tacho, depois de terem estado algum tempo aconchegadas numa deliciosa marinada, repleta de sabores.

  • Doce de abóbora, a felicidade dentro do frasco

    Tem esta virtude o doce dentro do frasco. Guardamos a felicidade por muito mais tempo. Cada colherada remonta a um passado recente reconfortante

  • Bolo natural de cacau com banana e creme de tâmaras

    Sem farinhas, sem açúcar, vegan e com opção sem glúten, esta deliciosa receita promete surpreender até os mais céticos. Experimente já!

  • Codorniz assada com funcho

    Um prato de sabor forte para acompanhar, por exemplo, com um vinho encorpado.

  • Pintada assada no forno com uvas e peras

    Esta pintada assada no forno é uma excelente alternativa ao frango e que pode usar para surpreender os vossos convivas.

  • Sopa de cenoura e grão-de-bico tostado

    Junta-se o caldo de legumes às cenouras e grão tostados do forno, criando uma sopa aromatizada com alho e rodelas de chouriço.

  • Donuts caseiros explicados pelo chef

    Podem não ser círculos perfeitos e não falar americano, mas estas argolas fofas, doces e gulosas animam o dia de qualquer pessoa

  • Bolo-rei em versão miniatura

    Adaptando uma receita de Maria de Lourdes Modesto, a autora do blogue My Common Tablefez seis bolos-rei muito apetitosos.

  • Caril de arroz selvagem e abóbora manteiga

    E um prato completo que vale por si, embora possa querer servi-lo com pães ázimos mornos para absorver o molho picante.

  • Bolo de Natal

    Os aromas que se libertam deste bolo são maravilhosos.

  • O melhor bolo de laranja do mundo

    Fred, autor do blogue "Cooked by Fred", fez uma pesquisa no Google que lhe devolveu mais 800 mil resultados com bolo de laranja Afiança, contudo, que o seu é o melhor.

  • Bolo de cenoura e laranja com queijo creme e nozes

    Bolo de cenoura e laranja casa na perfeição com o queijo creme e as nozes. Há um toque estaladiço, há fofura e há cremosidade.

  • Bacalhau dourado, com batata-doce e leite de coco

    Esta receita pode ser confecionada na noite de Consoada ou, em alternativa, a 25 de dezembro com as sobras de bacalhau.

    Peito de peru recheado

    Pede a tradição que a mesa de Natal conte com carne de peru. Sabe bem esta tradição, especialmente quando a podemos replicar em qualquer altura do ano.

  • Rabanadas delícia com doce de ovos

    Estas rabanadas ficam macias e fofas, uma perdição com esta cobertura de comer e chorar por mais.

  • Sopa de feijão vermelho, alho francês e ovo escalfado

    Esta não é uma sopa qualquer, o feijão contém ferro o que ajuda a aumentar a energia do corpo, e o alho francês tem acido fólico que ajuda o sistema imunitário.

  • Massa suculenta de legumes

    Uma técnica de cozer massa original e que lhe trará uma nova dimensão de sabor ao seu prato.