• Ceviche de robalo

    Simples, sem fogão e em ligação à cozinha de outras latitudes, nomeadamente ao Peru, na América do Sul

  • Croque Monsieur

    Este clássico francês mais não é do que uma sanduíche com presunto e/ou fiambre e queijo que vai ao forno a gratinar, regado com um delicioso molho béchamel e queijo ralado

  • Mini tortilha

    O melhor de fazer uma tortilha pequena é que dá perfeitamente para quatro pessoas numa porção de tapa

  • Panquecas de banana e aveia

    O outono pede pequenos-almoços e lanches reconfortantes. Nada melhor que umas panquecas saborosas, ricas em fibras e sem grande adição de açúcares.

  • Húngaros

    O curioso destas bolachas é serem feitas com gemas cozidas, o que confere à massa uma textura única. Uma receita da chefe de pastelaria Rita Nascimento.

  • Bolos de arroz

    Depois dos queques outro clássico da pastelaria portuguesa, os bolos de arroz. Uma receita da chefe de pastelaria Rita Nascimento.

  • Pirâmides

    Há quem tenha aversão às pirâmides por serem feitas com restos de bolos, há quem as aprecie por isso mesmo – porquê comer um só bolo, quando é possível comer os bolos todos num só? Uma receita da chefe de pastelaria Rita Nascimento

  • Queques

    Com ou sem “maminhas”, os queques são, sem dúvida, um dos clássicos da nossa infância! Uma receita da chefe de pastelaria Rita Nascimento

  • Sanduíche de frango em pão de cereais

    As sanduíches são bastante versáteis, podemos utilizar o pão que desejarmos, integral, de forma ou de cereais e o seu recheio é sempre adaptável

  • Scones de aveia e sementes

    Estes scones são um exemplo de alterações que se podem introduzir numa receita tradicional, tornando-a mais nutritiva. E sem grandes custos acrescidos

  • Cocktail de ananás com hortelã e xarope de groselha

    Um coquetel sem álcool que se prepara num ápice. Uma receita original e fresca que, em momentos de festa, até os mais pequenos podem saborear.

  • Papas de aveia com cacau, mel e raspas de tangerina

    Uma forma diferente e energética de iniciar o dia com muito vigor. Uma receita muito saudável, plena de sabor, com o toque pessoal da bloguer Joana Roque.

  • Frango assado com sabor a Itália

    A adição de uma simples, mas eficaz, mistura de especiarias leva este frango assado para outras latitudes de sabor

  • Arroz doce com frutos silvestres

    Uma deliciosa sobremesa que não engorda assinada pelo chef Olivier e validada pela fisiologista do controlo do peso Teresa Branco. Um momento de prazer a experimentar sem culpas!

  • Hambúrguer de quinoa e nozes

    Uma refeição vegan que pode ser enriquecida com folhas de beterraba salteadas em alho e azeite

  • Peito de frango com mel e sésamo

    De inspiração asiática, este prato tem na pele caramelizada do frango o seu grande trunfo

  • Pão pita

    Um pão pita caseiro, básico e muito simples de preparar. De origem árabe, este pão tem uma forma redonda e achatada, normalmente servido com um recheio delicioso e muito variado

  • Crumble de maçã com baunilha e frutos silvestres

    Simples, fresca, saborosa e deliciosamente tentadora. Não é esta a sobremesa que procura? Não vai querer perder esta sugestão da autoria do chef Henrique Sá Pessoa!

  • Pão com massa de pizza, ervas, alho e queijo

    A ideia é que os comensais vão partindo o pão ainda morno à mão, daí o nome "pão de partilha"

  • Pudim de pão com morangos

    Sobremesa rápida e reconfortante, para degustar com quem mais gosta

  • Creme de outono

    Trata-se de um creme suave e reconfortante, com os melhores ingredientes do outono: a abóbora e a castanha

  • Frango assado com romã

    A comida de forno reserva-nos o direito a alguma tranquilidade, além de disponibilidade para fazer outras coisas nem que seja rigorosamente nada, enquanto o forno faz aquilo que tão bem sabe fazer

  • Mousse de chocolate sem lactose

    Uma sobremesa leve e saborosa, apropriada para todos aqueles que são intolerantes ao gluten e à lactose

  • Muffins de cenoura

    Ligar o forno e encher a casa de aroma a especiarias traz-nos conforto e faz as delícias do lanche de adultos e miúdos

  • Tagine vegetariana

    Sabores quentes e reconfortantes para a estação mais fria.

  • Almôndegas de tofu, couscous e brócolos

    Almôndegas vegetarianas feitas no forno. Uma opção saudável e fácil de fazer

  • Ovos no forno em molho de natas e espinafres

    Este é um verdadeiro prato de conforto. Para acompanhar com um bom naco de pão

  • Mini tartes de queijo sem ovos e sem forno

    Para uma versão mais saudável, troque as natas por preparado vegetal equivalente

  • Panquecas de chocolate

    Uma doce opção para o pequeno almoço ou para um lanche a meio da tarde

  • Suflês leves de citrinos com cascas de laranja confitadas e folhas de alecrim

    Uma receita rica em vitamina C e luteína, que faz bem aos olhos. Uma proposta com assinatura do chef francês Maxime Ogus, consultor gastronómico da Transitions Optical.

  • Smoothie de morango e quivi

    Descubra a que é que este batido, uma bebida vivificante, energética e vitamínica, desenvolvido pelo chef francês Maxime Ogus, consultor gastronómico da Transitions Optical, faz bem.

  • Salmão selvagem panado com chutney de manga e molho e salsa e coentros

    Esta receita, com assinatura do chef francês Maxime Ogus, consultor gastronómico da Transitions Optical, diplomado pela prestigiada École Hôtelière Jean Drouant de Paris, previne a miopia. Saiba como!

  • Dupla de abacate com pimentos vermelhos e vinagreta de óleo de amêndoa e lima

    Delicioso e muito rico em vitaminas que fazem bem aos olhos, este duo de patés, com assinatura do chef francês Maxime Ogus, é perfeito para um convívio familiar ou para uma reunião de amigos.

  • Queques fofos de azeite e avelãs

    Deliciosos e ideais para saborear em qualquer altura, estes pequenos bolos, desenvolvidos pelo chef francês Maxime Ogus, consultor gastronómico da Transitions Optical, fazem bem aos olhos.

  • Pastéis de queijo com recheio de espinafres

    Uma massa fantástica de se trabalhar, deliciosa e que fica seca e nada gordurosa

  • Feijão-verde estufado em tomate na frigideira

    Um prato rápido e delicioso, que sabe ainda melhor quando feito com os legumes frescos

  • Quadrados de chocolate com frutos

    Há quem procure no chocolate mais do que um doce, procura conforto e alento. Estes quadradinhos são uma boa companhia a meio do dia

  • Bolinhas de farinheira disfarçadas de sushi

    Levado à letra não é um sushi, mas assemelha-se. Um petisco com sabores portugueses

  • Geleia de caroços de maçã e canela

    Para barrar no pão, em torradas ou em todas, surpreende pela textura líquida e pelo sabor aromático. Uma proposta da bloguer Joana Roque, colaboradora regular da revista Jardins.

  • Batido de Abacate e Banana

    Tão facil e nutritivo!

  • Bolo amanteigado de frutos vermelhos e romã

    No outono há que compensar os humores com sabores, há que vibrar com a cor das receitas. Este é um bom exemplo

  • Espetadas de frango satay com couve salteada, alho e gengibre

    Uma forma nutritiva e originalmente deliciosa de saborear a carne desta ave em churrasco. Do que é que está à espera para ir já a correr ligar o grelhador?

  • Maruca em papelote com alho francês, tomate e feijão-verde

    Uma receita que alia o melhor do peixe magro de baixo valor calórico a uma deliciosa combinação de vegetais confecionados de uma forma saudável e nutritiva.

  • Rolo de carne light com tomate e couve-lombarda

    Uma receita light, com proteínas, legumes e vitaminas, que não prejudica o regime de restrição alimentar de quem está a fazer dieta para perder peso.

  • Bolo mousse de chocolate sem glúten

    Para quem gosta de mousse de chocolate, eis um dois em um, com este bolo mousse de chocolate

  • Risotto de arroz integral com salmão fumado

    Os seus convidados vão adorar este Risotto. Abre o apetite a qualquer um!

  • Crocantes de pera sugar free

    Completamente sugar-free, estes pequenos snacks são perfeitos para os miúdos levarem para a escola

  • Panquecas de aveia e framboesa

    Uma boa forma de começar o dia. Para um pequeno-almoço amigo do coração

  • Pintada assada no forno com uvas e peras

    Esta pintada assada no forno é uma excelente alternativa ao frango e que pode usar para surpreender os vossos convivas

  • Extrato de baunilha caseiro

    Depois de experimentar o sabor deste extracto de baunilha caseiro, nunca mais vai conseguir usar a versão industrial

  • Ovos com espinafres, bacon e natas

    Anda com vontade de confecionar algo diferente? Experimente esta receita da bloguer, autora de livros de cozinha e colaboradora regular da revista Jardins, Joana Roque!

  • Delícia de Noz sem glúten

    Eis um dos bolos mais fáceis e deliciosos de sempre. A massa fica húmida e o sabor é uma perdição

  • Batatas com tomate e ovos "espevitados"

    Uma proposta com ingredientes simples, portugueses e cheios de personalidade

  • Lasanha de salmão e beringelas

    São imensas as possibilidades de combinarmos ingredientes entre estas deliciosas folhas de massa

  • Peito de frango com pesto de manjericão

    Com pesto de manjericão, esta receita de peito de frango fica ainda mais deliciosa. Quer experimentar a nossa sugestão rápida e saudável?

  • Bolo de uvas pretas

    um bolo simples, delicioso e húmido onde as uvas pretas são rainhas encantadas

  • Papaia em Calda "Azeda" & Queijo Fresco

    Delicie-se com esta saborosa sobremesa!

  • Broa de mistura

    Um pão algo denso graças à farinha de milho, mas super delicioso, ideal para acompanhar a refeição

  • Piza fácil de outono

    Arrisque nesta piza fingida com uma base de tortilha e um creme de abóbora. Para terminar, curgete, cebola e queijo

  • Fritatta de batata-doce e agrião

    Os ovos são aquele ingrediente que melhor nos pode salvar de apuros, quando estamos com a despensa vazia, estamos sem inspiração ou sem grande vontade de cozinhar