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Ovos mexidos com espinafres e miso

"As gemas de ovo têm muitos micronutrientes, por isso não deixe de as comer. Se está preocupado com o colesterol, fique descansado pois a ideia de que precisa de limitar a ingestão de ovos para evitar fazer mal ao seu coração é um mito". Palavras de Tim Spector a partir do livro "Comida para a vida - o livro de receitas".

Ingredientes

Ovos médios 2
Miso 1 colher de chá
Azeite virgem extra 1 colher de chá
Espinafres frescos 80 g
Mistura de sementes para polvilhar 1 colher de sopa
Cebolinha, finamente picada 1
Pimenta preta usar q.b.
Pão de soda com sementes 1 fatia

Preparação

Bata os ovos e o miso até obter uma mistura homogénea e reserve. Aqueça o azeite em lume médio numa frigideira antiaderente, adicione os espinafres e cozinhe durante um minuto, mexendo até que fiquem quase completamente murchos. Transfira para uma tigela e mantenha quente.

Volte a colocar a frigideira em lume brando e adicione os ovos. Mexa continuamente durante cerca de dois minutos até ficarem mexidos. Retire do lume e junte os espinafres.

Tempere com pimenta (o miso já deverá ter sal suficiente).

Espalhe a mistura de sementes e a cebolinha por cima e sirva. Isto sabe deliciosamente sobre uma fatia de pão de soda com sementes.

Para a mistura de sementes, junte 100 g de sementes de linhaça, 100 g de sementes de sésamo, 150 g de sementes de girassol, 150 g de sementes de abóbora e 50 g de sementes de chia. Transfira para um frasco. A mistura dura meses se for guardada num local fresco e seco da sua cozinha.

Esta receita é retirada do livro Comida para a vida - o livro de receitas.

Receita do parceiro
J.M.A

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