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Ovos mexidos com espinafres e miso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovos médios | 2 |
Miso | 1 colher de chá |
Azeite virgem extra | 1 colher de chá |
Espinafres frescos | 80 g |
Mistura de sementes para polvilhar | 1 colher de sopa |
Cebolinha, finamente picada | 1 |
Pimenta preta | usar q.b. |
Pão de soda com sementes | 1 fatia |
Preparação
Bata os ovos e o miso até obter uma mistura homogénea e reserve. Aqueça o azeite em lume médio numa frigideira antiaderente, adicione os espinafres e cozinhe durante um minuto, mexendo até que fiquem quase completamente murchos. Transfira para uma tigela e mantenha quente.
Volte a colocar a frigideira em lume brando e adicione os ovos. Mexa continuamente durante cerca de dois minutos até ficarem mexidos. Retire do lume e junte os espinafres.
Tempere com pimenta (o miso já deverá ter sal suficiente).
Espalhe a mistura de sementes e a cebolinha por cima e sirva. Isto sabe deliciosamente sobre uma fatia de pão de soda com sementes.
Para a mistura de sementes, junte 100 g de sementes de linhaça, 100 g de sementes de sésamo, 150 g de sementes de girassol, 150 g de sementes de abóbora e 50 g de sementes de chia. Transfira para um frasco. A mistura dura meses se for guardada num local fresco e seco da sua cozinha.
Esta receita é retirada do livro Comida para a vida - o livro de receitas.