Em destaque
Arroz de berbigão
É um daqueles pratos que faz parte da nossa memória coletiva. Um bom arroz de berbigão vale por si mesmo, embora acompanhe muito bem petiscos como os tão nossos pastéis de bacalhau.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Agulha Cigala | 200 g |
Azeite | um fio |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Ramo de salsa | 1 |
Tomate triturado | 1/2 chávena |
Água | 3 chávenas |
Berbigão | 500 g |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Patrocinado por
Cigala
Preparação
Tempo de preparação: 40 minutos
Aquecer ao lume um tacho e adicionar um fio de azeite.
Adicionar a cebola picada, seguida do dente de alho, também ele picado.
Deixar refogar ligeiramente.
Adicionar a salsa picada, seguida do tomate triturado.
Misturar bem e deixe apurar.
Adicionar três chávenas de água.
Temperar com sal e deixar ferver.
Adicionar o arroz, misturar e deixar cozer por mais dez minutos.
Adicionar o berbigão e cozinhar por mais cinco minutos
Temperar com uma pitada de pimenta, salpicar com salsa fresca picada e servir.
Descubra mais receitas em Cigala.pt
Receita desenvolvida para a Cigala pelo Chef Rui Ribeiro.