O Tejo a Copo realiza-se a 23 de março num edifício de arquitetura gótica, o Convento de São Francisco, em Santarém. A mostra reúne 26 produtores com vinhos DOC do Tejo e IG Tejo.
Ao longo de todo o mês de março, o Alentejo e o Ribatejo são palco de um festival gastronómico com a participação de dezenas de chefs, inúmeros restaurantes e atividades para toda a família.
Em Albufeira foram anunciadas as estrelas Michelin que este ano seguem para Portugal. Há quatro novos restaurantes com uma estrela Michelin e um outro com duas estrelas. Há ainda três novas estrelas verdes Michelin. Restaurante Antiqvvm, de Vítor Matos, recebe duas estrelas. Rodrigo Castelo, do Ó Ba
A 8 de março, a enóloga Anna Jørgensen trará os vinhos Cortes de Cima à Cave de Vinhos, para uma noite de celebração no feminino, com um menu exclusivo criado pela chef Isa Pires, do Vila Vita Parc, em Porches, Algarve.
Que alimentos devemos incluir na lancheira escolar dos nossos filhos? Definitivamente, um “não” aos produtos processados e um “sim” sorridente às frutas frescas e secas, pães integrais, lacticínios não açucarados. Cláudia Viegas, nutricionista e docente na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de L
Quando a refeição nos “pesa”, há que saber que certos alimentos nos vão poupar ou reduzir o desconforto abdominal. Ingredientes que não são a cura, antes coadjuvantes. De resto, como diz o adágio, “mais vale prevenir do que remediar”. Daí a necessidade de seguir uma alimentação equilibrada e regrad
Numa homenagem a todos os pais, no mês que celebra a paternidade, o Lisbon Marriott Hotel promove almoços especiais nos domingos 17 e 24 de março. A refeição no Citrus Restaurante conta com acompanhamento musical ao vivo.
O Dia Internacional da Mulher pede uma “Girls Night Out” no InterContinental Lisbon. A 8 de março, o hotel preparou um menu a pensar em todas as amigas que se querem divertir. As ladies têm ainda direito a um cocktail especial no Uptown bar.
O “Menu de La Nonna”, assente nas receitas tradicionais da família de Sophia, dá a provar a cozinha italiana. O novo menu para provar no restaurante Sophia, em Lisboa, está disponível ao almoço e jantar.
Para quebrar a monotonia à mesa, sugerimos-lhe novos usos para atum, perca, salmão, entre outros peixes, em receitas inesperadas, como hambúrgueres, almôndegas, bolinhas e bolinhos. Com uma mais-valia: pode usar sobras de peixe de refeições anteriores.
O Casal Mistério, a dupla de cozinheiros e críticos gastronómicos que atua incógnita, faz dez anos. Também lançaram um novo livro: "10 Anos - 70 Receitas e 20 Novas Dicas". Da obra publicamos três doces receitas.
É um salva-vidas na cozinha o sempre presente atum. Para que não fique apenas com o clássico paté de atum e o seu ovo cozido e maionese, deixamos-lhe estas sugestões onde não falta criatividade.