O River Deck, em Lisboa, conta a partir de agora com um novo restaurante, desta feita a pensar nos fãs da gastronomia vietnamita. Trata-se do Tre-Bambu, um ponto de paragem a incluir no roteiro de quem quiser conhecer ou aprofundar os seus conhecimentos sobre a cozinha asiática.
No La Mafia se Sienta a la Mesa a época dos cogumelos reflete-se na ementa do restaurante lisboeta. À mesa, pratos inspirados na cozinha italiana exploram a versatilidade dos cogumelos e harmonizam com uma seleção de vinhos.
Partindo da cidade lisboeta para a descoberta de territórios, culturas, pessoas e ingredientes, o restaurante Lost In apresenta uma nova carta. Trata-se de uma viagem gastronómica pelos clássicos da cozinha oriental fundidos com a tradição portuguesa.
De 25 de janeiro a 9 de fevereiro, o restaurante O Fatica, em Lisboa, convida a uma experiência gastronómica acompanhada de sabores e sons do Brasil. Em homenagem ao Dia Nacional da Bossa Nova, o restaurante realiza um tributo especial a Tom Jobim, ícone da música brasileira.
Até 26 de janeiro, o bracarense restaurante Convertidas é palco da “Semana Vegan”. Ao almoço e ao jantar, o menu completo, composto por sopa, prato principal, sobremesa, bebida e café, orça os 19,9€.
Prestes a completar um século de história em 2025, a Cervejaria Portugália há muito que entrou na categoria dos ícones da gastronomia portuguesa. Desde a sua fundação até se tornar numa das maiores referências da restauração em Lisboa, a marca foi evoluindo, mas mantendo a sua essência, enquanto tev
O Capricho Sabor Latino é o novo restaurante do Oeiras Parque. Uma casa que nasce da vontade de Valentina Rubio e de Diego Espinosa partilharem um pouco da sua cultura sul-americana.
De 2 a 9 de fevereiro, a chef Marlene Vieira organiza uma semana dedicada a um dos pratos mais icónicos do Porto, a Francesinha. No restaurante Zunzum, em Lisboa, a Francesinha é apresentada em quatro variações.
A 16 de janeiro, o restaurante lisboeta Davvero recebe o chef Pietro Famengo, do La Corte di Villa Rossi, em Veneza, para um jantar a quatro mãos com Isaac Kumi, cozinheiro residente.
Com dois conceitos bem definidos, o Guelra combina a criatividade de um menu de degustação no recém inaugurado "first floor", com a autenticidade da cozinha tradicional de conforto, no conceito "Ocean to table". O mar continua a ser a inspiração central, com uma abordagem contemporânea e inovadora,
O restaurante Sult, em Cascais, recebe a 15 de janeiro três produtores e amigos para um jantar especial que celebra a tradição vinícola de Itália. Campania, Toscana e Piemonte serão as regiões em destaque.
De 13 a 19 de janeiro, o Restaurante El Olivo, do Meliá Braga Hotel & Spa, propõe uma jornada gastronómica inspirada na Francesinha. A “Semana das Francesinhas” apresenta seis variações sobre este prato caro à cozinha nortenha.
No restaurante Fogo, em Lisboa, os dias são quentes até 7 de fevereiro, com descontos de 30% no TheFork, para celebrar o mês mais frio, com a melhor lembrança da gastronomia tradicional portuguesa.
Restaurante Don Alfonso 1890 do Legacy Hotel Cascais, de origem napolitana, recebe a 18 de janeiro um “Jantar a Quatro Mãos” que une a visão e os estilos culinários dos chefs italianos Ernesto Iaccarino e Ermanno Nicolella.
Zélia Santos desbravou caminho numa profissão tradicionalmente dominada por homens, tornando-se a primeira mulher a chefiar um restaurante no histórico Belmond Reid’s Palace, na Madeira. Fomos conhecer a Chef com quase duas décadas de carreira.
A Mercantina de Alvalade iniciou o ano de 2025 com uma promoção ao jantar de quinta-feira. O restaurante lisboeta, inspirado na cozinha italiana, propõe uma carta especial com dois pratos por 20€.
Com criatividade, sustentabilidade e um compromisso com a qualidade, o chef Fábio Pereira assinala a sua estreia no Bairro Alto Hotel com uma proposta de fim de ano que celebra não só a entrada em 2025, mas também um novo capítulo na cozinha do emblemático hotel.
Mais do que um restaurante, o 1743 Palácio Fonte Nova proporciona uma experiência sensorial única, celebrando a gastronomia italiana com um toque de sofisticação portuguesa. Um espaço onde a tradição, a criatividade e a excelência se unem para criar memórias.
O emblemático bar-restaurante Snob, localizado no Bairro Alto, em Lisboa, reabriu as suas portas, após uma renovação cuidada que preservou a sua essência histórica.
A quarta edição do evento “Música dos Chefs” decorre no restaurante Erva, em Lisboa, a 19 de dezembro. Miguel Gameiro e os chefs Miguel Teixeira e João Moreira juntam-se num jantar e concerto que combinam a gastronomia e a música portuguesa.
O restaurante Guelra, em Lisboa, apresenta um novo conceito, o Guelra First Floor. Com o chef Gonçalo Gonçalves ao leme do restaurante, e o chef Manuel Barreto como chef executivo do grupo QriarFood, liderado por Sérgio Frade, o Guelra First Floor tem como inspiração culturas e lugares por onde os n