O Hotel Meliá Lisboa Aeroporto reinventou o seu buffet de almoço com uma novidade, a iniciativa “Pratos com História”. Até 27 de dezembro, a ementa reflete a riqueza gastronómica e cultural de diferentes regiões do país.
Chegou a época em que o chef Tanka Sapkota apresenta um menu especial, com tributo à trufa branca de Alba, considerada como a melhor do mundo. Esta tradição, que o chef nepalês iniciou em 2007, pretende dar a provar esta iguaria delicada e exclusiva aos clientes do restaurante Come Prima, em Lisboa,
Os chefs Francisco Quintas e Emiliano Savio prometem fazer magia no restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto a 29 de novembro. A refeição a quatro mãos conta com cozinha nacional, produto local e os alimentos outonais.
É a quatro mãos, as da chef Marlene Vieira e do chef Bruno Caseiro que nasce a ementa servida a 22 de novembro no gastrobar lisboeta Zunzum. Este é o último jantar pop-up do ano na casa com vista para o rio Tejo.
Neste restaurante, nem tudo o que parece é. Tal como o chef Kiko Martins partiu de uma tábua rasa para construir a ementa, o melhor é sentar-se com apetite e sem ideias pré-concebidas. No Le Bleu, as aparências iludem, por isso, o melhor é mesmo provar para mergulhar no oceano de sabores criado por
Ao longo do mês de novembro, o Maxime, icónico espaço lisboeta, traz a palco a programação “Maxime Time Machine”, uma retrospetiva que exalta as diferentes eras do mais antigo cabaret lisboeta, fundado em 1949. Em simultâneo, a casa estreia uma nova ementa.
O Ground Burger projeto que faz do hambúrguer de confeção americana a sua assinatura abriu recentemente um novo espaço em Lisboa. Na ementa também há milkshakes, donuts e mais de uma centena de cervejas artesanais.
Até ao final de novembro, a PHC Hotels junta-se à causa do Movember nos seus restaurantes e bares e apresenta o menu “Move”, uma experiência gastronómica solidária que inclui um mocktail, um cocktail e uma sobremesa exclusiva. Parte das vendas será destinada a ações de sensibilização para o diagnóst
Será esta uma “nova pérola” da gastronomia portuguesa? Instalado numa antiga padaria histórica, o restaurante Real Pérola by Olivier quer unir tradição à sofisticação contemporânea, enquanto nos transporta para o glamour dos anos 1920. Pelo meio, uma carta que é uma homenagem ao mar português.
Pratos da nova carta inspiram-se na essência do outono, capturando a riqueza dos ingredientes da estação. Ainda a assinalar no restaurante duriense, o evento mensal Vintner’s Table.
O outono oferece charme à mesa com a chegada de ingredientes que apelam à comida de conforto. Aqui, apresentamos um elenco de restaurantes com pratos sazonais, a destacar os produtos da caça, a trufa e os cogumelos.
Esta viagem que envolve mar e terra, tradição e novidade, é uma ode à cozinha portuguesa, com inovação e criatividade. O chef Hélio Gonçalves e Hugo Albuquerque são os responsáveis do Orla.
O bracarense Cervelogia quer posicionar-se como o ponto de encontro para os amantes de cerveja artesanal. O espaço dá também a conhecer propostas gastronómicas nacionais e internacionais assinadas pela equipa do chef Pedro Canha.
Lisboa é história, tradição, cultura, gastronomia, mas também é noite, mistura, vibração e muito mais. São várias as camadas a compor esta cidade e o Rossio Gastrobar permite-nos experienciar parte desta essência. Com vista sobre o Castelo de São Jorge, o rio Tejo, a Praça e a Estação do Rossio, pod
A Trufa Branca de Alba, um dos ingredientes mais raros do mundo, vai estar disponível no restaurante Salotto Divino, em Lisboa, através de um menu exclusivo.
A assinalar a abertura da época de caça, a Cantina de Ventozelo dá seguimento à sua iniciativa mensal de celebração dos produtos regionais e de época, com a entrada de novos pratos na carta, entre outros, a perdiz e o javali.
O restaurante Mojjo, em Lisboa, celebra o seu primeiro aniversário com uma nova carta. Esta, convida a uma viagem por diversas geografias culinárias. Não falta uma agenda especial de eventos pop-up com a presença de chefs convidados.
Situado agora na Avenida Duque de Loulé, o restaurante oferece menus de degustação cujos pratos – que só descobrimos ao chegarem à mesa – surpreendem por combinarem sabores e produtos inesperados. Afinal, quem pensa que é possível ganhar uma estrela Michelin a cozinhar pescada? O Terroir, que mudou
A 18 de outubro, o restaurante Lota da Esquina,em Cascais, será o cenário de uma masterclass exclusiva e intimista liderada pelo chef Vítor Sobral. Com o tema “Mar na Lota”, esta formação permitirá aos participantes explorar a autenticidade dos sabores do mar.
Para degustar os sabores asiáticos, seja em Lisboa, no Porto ou em Barcelona, o Boa-Bao é a opção a ter em conta. No menu temporário há sete novos pratos para experimentar.
Num palácio do século XVIII, o chef Joachim Koerper revisita a gastronomia transalpina tradicional com uma abordagem moderna. Inspiradas pelas viagens frequentes a Itália, que realiza ao lado de Cíntia Koerper, aqui responsável pelas sobremesas, as criações dos chefs harmonizam com o espaço envolven
Localizado no Altis Porto Hotel, junto aos jardins do Palácio de Cristal, Torre dos Clérigos e Alfândega, o restaurante Exuberante é um bistrô que apresenta uma proposta gastronómica apostada nos ingredientes nacionais e sazonais, com destaque para os vegetais.
Uma nova loja TGB – The Good Burguer, do grupo Restalia, acaba de abrir em Rio Tinto, no Parque Nascente, sendo esta a quinta loja da marca em Portugal.
O restaurante abriu no primeiro semestre do ano e nasce na sequência do sucesso do projeto inicial, o Sult Botafogo, que fica no Rio de Janeiro, Brasil. Sob o comando do chef Nelson Soares, tem as portas da cozinha abertas e uma carta alargada de vinhos. Ao sabor de pratos que reinterpretam clássico