Foi num dia cinzento de fevereiro que fomos convidados para o Suba, o restaurante que fica no Hotel Verride mas que tem vida para lá da unidade hoteleira. A vista é das melhores sobre a cidade e as opções do Chef Fábio Alves fazem por surpreender quem visita este espaço.
No Provincia, o restaurante do Grupo Non Basta onde se encurtam distâncias entre o campo e a cidade, há uma nova ementa endereçada às estações mais quentes do ano. Na raiz está uma mesa de influência italiana e inspiração mediterrânica.
Em Lisboa, há um novo restaurante Arigato, mais japonês, mais tradicional e mais completo ao qual se junta o novo conceito de restauração: Casica com um toque da América Latina. Confuso? Explicamos-lhe tudo de seguida.
Para os indecisos sobre o que oferecer à mãe neste dia especial – primeiro domingo do mês de maio -, um caminho pode ser uma bela refeição e tempo de qualidade em família. Da steakhouse à marisqueira, bem como culinária italiana, estes restaurantes têm sugestões para celebrar em grande o Dia da Mãe.
A 1 de maio celebra-se o Dia da Mãe, data que merece um programa especial em família. Para marca o momento, o hotel Nau Palácio do Governador, em Lisboa, propõe um brunch especial, apostando numa mesa descontraída e em família.
Um brunch e menu com inspiração em pratos reais numa homenagem a todas as mães, verdadeiras “rainhas”, e uma refeição repleta de pratos quentes e frios, sem que falte um reconhecido champanhe, estão entre as sugestões que lhe deixamos para o Dia da Mãe, 1 de maio, na cidade do Porto.
João Rodrigues escolheu as redes sociais para anunciar que o seu ciclo no Restaurante Feitoria, com uma estrela Michelin, e o vínculo ao grupo Altis Hotels terminou. O chef estava em Belém há 13 anos.
O Edifício L14, do hotel NAU Salgados Dunas Suites, na Herdade dos Salgados, em Albufeira, acaba de reabrir em pleno para a nova temporada. Uma reabertura que inclui o Restaurante L14 e o Raw Food Bar Sushi.
João Oliveira foi o primeiro chef nacional a aparecer na lista de pré-seleção para a edição 2022 The Best Chef Awards, o primeiro passo para a potencial nomeação efetiva no ranking final.
O bar Procópio, referência da noite de Lisboa, completa o seu 50.º aniversário no próximo mês de maio. Este marco histórico é celebrado a 5 de maio, a partir das 18h00, com os amigos e clientes daquele espaço.
Localizada no centro da vila de Cascais, o restaurante Rēbu, com o nome inspirado na palavra “rebuliço” para fazer jus à ementa eclética, apresenta uma carta repleta de pizzas que podem ser acompanhadas por um vinho, sangria ou até gin.
Detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, equivalente a uma estrela Michelin das pizzas, a Pizzaria M'Arrecreo, localizada na Rua de São Pedro de Alcântara, no Bairro Alto, tem uma nova presença na cozinha: um chef, puramente, napolitano.
Com a nova estação do ano, o restaurante lisboeta Popolo não reinventou apenas o ambiente cosmopolita, apresenta também uma nova carta com alguns dos pratos mais procurados chegado o tempo mais quente, como as saladas. Não faltam cocktails.
Com vista desafogada para o rio Tejo, o Cais da Pedra, em Lisboa, apresenta uma carta recheada com pratos da cozinha portuguesa e cocktails. Em abril, mês em que o restaurante celebra o seu 9º aniversário, além do espaço interior renovado, há uma nova carta com a assinatura do chef Henrique Sá Pesso
No Sauvage a vegetação não é densa o suficiente para nos fazer desviar a atenção daquela que é a rainha desta selva urbana: a nova carta primaveril. Mas que novidades é que pode esperar daquele que é considerado o restaurante mais selvagem da capital? O SAPO Lifestyle esteve na apresentação e conver
Não só em chávenas se pode consumir cafeína. As opções são infindáveis e cada vez mais é possível encontrar o grão torrado em receitas de comida ou até cocktails. Para celebrar o Dia Mundial do Café, a 14 de abril, e não só, quatro restaurantes sugerem bebidas inspiradas no café.
O restaurante mexicano de referência da capital é um porto seguro de latinidade e sabor, onde os pratos e os cocktails são convidados tão importantes como quem visita e faz a festa.
O Edo Sushi Lumiar está diferente. Um novo espaço. Mais acolhedor. Mais moderno. Um espaço que abre as portas aos amantes de sushi para experienciarem as iguarias do Chef Jerfferson Ferreira.
A Páscoa é uma época festiva em que familiares e amigos se reúnem à mesa para partilhar momentos memoráveis, contar histórias marcantes e saborear os deliciosos pratos à mesa.
O restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto, não esqueceu a mesa de Páscoa em família e, com ela, apresenta dois menus, um especialmente pensado para os mais pequenos.
Henrique Sá Pessoa foi distinguido com o galardão “Chef do Ano 2022” dos prémios do guia “Boa Cama Boa Mesa”. Já o Alma, restaurante premiado com duas estrelas pelo Guia Michelin, manteve a distinção de “Garfo de Ouro”.