O verão chegou em pleno à mesa do restaurante Mesa de Lemos, único restaurante com estrela Michelin no Dão. No novo menu do chef Diogo Rocha os sabores são nacionais, elegantes e inspiram-se na paisagem da região.
A alquimia até pode ser considerada uma pseusociência da Idade Média, mas o Al Quimia está mais contemporâneo que nunca, naquele que é o restaurante de fine dining do Epic Sana Algarve.
Marlene Vieira, do restaurante Marlene, é a convidada de julho do chef Júlio Pereira. O sétimo evento do projeto “12 chefs 12 meses”, decorre a 29 de julho no restaurante Kampo, na Madeira.
Nem só de praia se vive no verão, e as altas temperaturas na cidade são também sinónimo de festa e de brindes. Para celebrar a sunny season, eis as propostas de alguns dos melhores restaurantes de Lisboa para uma rodada de cocktails refrescantes e deliciosos.
O nome não deixa grande margem para dúvidas. O Origens em Évora é já uma referência na gastronomia da região e o grande objetivo é dar a conhecer o melhor que o Alentejo pode oferecer, sempre com a base de cozinha de autor. O ano de 2023 assinala os sete anos do restaurante e não faltam motivos para
A The Vine House, situada na duriense Quinta de São Luiz, inaugurou o seu primeiro restaurante com o cunho do chef Vítor de Oliveira. À mesa chega uma cozinha de sabores tradicionais, harmonizada com vinhos da região que é berço do restaurante.
Depois da recente abertura, em abril, do Sitio Café, na Fintech House, na Duque de Loulé, Lisboa, a rede Sitio acaba de levar este conceito para o seu espaço de cowork em Setúbal.
O Pine Cliffs Resort volta a promover a Chef’s Table, uma experiência gastronómica intimista com chefs nacionais. Ao todo, serão quatro jantares na cozinha do Mimo Algarve, no Pine Cliffs Resort, e que incluem welcome drink, um menu concebido de seis momentos e harmonização vínica.
“À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…” é o nome do projeto do Castanheiro Boutique Hotel, no Funchal, que convida chefs nacionais para uma troca de experiências gastronómicas. O primeiro jantar decorre a 29 de julho.
Os ovos inspiram o conceito à mesa do Dear Breakfast, em Lisboa. O restaurante , instalado naquele que foi o espaço de uma mercearia, procura um ambiente reconfortante e uma carta apostada em pratos de conforto e de olhos postos no brunch.
O restaurante Atalho do Cais, em Lisboa, conta todas as quartas-feiras com as noites “Cocktails & Meat Sushi”. Momento para os clientes experimentarem combinações de cocktails exclusivos e peças de meat sushi com desconto de 30%.
A 28 de julho, o chef Tiago Bonito junta-se aos anfitriões da cozinha do 2Monkeys, para o primeiro jantar a seis mãos no novo restaurante de alta cozinha do Torel Palace Lisbon.
É na Ajuda, em Lisboa, que encontramos a Tasca da Memória, o restaurante do hotel Wine & Books Lisboa que não é novo, mas tem carta renovada e um novo chef: o italiano Vittorio Colleoni que no país Natal chegou a conquistar uma estrela Michelin no restaurante San Martino.
O restaurante-galeria Cícero Bistrot, que no dia 22 de julho celebra um ano de vida, criou um novo menu que celebra a arte do pintor pernambucano Cícero Dias através da gastronomia. O SAPO Lifestyle esteve no evento de apresentação e revela-lhe as novidades.
"Primeiro a obrigação, depois a devoção", reza o provérbio... Mas quem diz que petiscar não é uma ação mais imperiosa do que o trabalho no verão? O Müla Petiscaria, na capital, apresenta uma carta repleta de acepipes a apelar ao convívio.
O restaurante Vistas Rui Silvestre, com uma estrela Michelin, vai receber Henrique Sá Pessoa, do restaurante Alma, com duas estrelas Michelin, para cozinhar ao lado de Rui Silvestre, nos dias 18 e 19 de julho.
O Salpoente continua em julho o ciclo de jantares especiais, desta feita com a carne da raça certificada da região, a Marinhoa. O jantar decorre a 8 de julho no restaurante situado frente à ria de Aveiro no canal de São Roque
O restaurante Kamikaze, especializado em comida asiática, fez a sua estreia em Lisboa após uma primeira abertura em Cacilhas, onde mantém o espaço. A casa oferece uma experiência culinária que alude à street food asiática.
É um dos pátios mais bonitos e escondidos de Lisboa. Estamos a falar do resturante do Palácio Ludovice Wine Experience Hote sob os comandos do chef Ricardo Simões. A carta de vinhos é da responsabilidade do sommelier Miguel Ventura. O Federico é um caso sério para os amantes de vinhos.
A 27 de junho, o restaurante Casario, no Porto, abre as suas portas ao sommelier Yoshinobu Kimura para um jantar especial, que pretende ser uma homenagem à longa história de amizade entre Portugal e Japão.
Produtos da região, sejam do mar ou da terra, configuram no menu do Wine Corner by José Maria da Fonseca com assinatura do chef consultor Luís Barradas, que é uma montra do melhor que a região de Setúbal tem para oferecer.
Numa tabela onde apenas encontramos um restaurante português, o Belcanto, do chef José Avillez, destacou-se um estabelecimento peruano como o melhor do mundo. O prémio chef mulher do ano foi entregue à mexicana Elena Reygadas.
Com a missão de homenagear as raízes da cozinha tradicional, enaltecer os produtos e produtores regionais, e enfatizar os seus pratos de assinatura, o chef Mauro Loureiro abriu o seu primeiro espaço de restauração, situado no Mercado da Conceição, em Setúbal.