O restaurante Matiz Lisboa, do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, lançou a nova carta de almoço para a primavera/verão. A ementa, assinada pelo chef Executivo Daniel Schlaipfer, assenta em sabores mediterrânicos.
A 29 de maio, o restaurante Feitoria, integrado no Altis Belém Hotel, acolhe um jantar a oito mão, dedicado aos vinhos da produtora italiana Stella di Campalto.
A 30 de maio, o restaurante El Olivo do Meliá Braga Hotel & Spa acolhe um novo Jantar Vínico com pratos em homenagem a diferentes regiões portuguesas. A ementa conta com harmonização dos vinhos da Quinta de Ventozelo.
O restaurante Cas’Amaro Wine Shop & Bar, na Aldeia Gavinha, em Alenquer, apresenta agora a nova ementa de primavera, assinada pelo chef Duarte Marçal. O novo menu alicerça-se na tradição gastronómica portuguesa com um toque contemporâneo.
A 22 de maio, o Restaurante Açafrão do Pena D’Água Boutique Hotel & Villas, na Covilhã, acolhe um jantar a quatro mãos com dois chefs da região. Filipe Madeira, chef executivo deste espaço, une forças com o chef convidado Mateus Freire, do restaurante Intenso Lx.
Com o aproximar do verão, o Restaurante Forno da Telha, em Évora, inaugura um bar e uma piscina com bar. Nos dois espaços, reinam os snacks para partilhar, os pratos de sabor alentejano e os vinhos a copo.
É na Rua da Picaria, na baixa portuense, que abriu portas o Bellano Cucina Italiana, casa de sabores italianos que junta a experiência gastronómica aos cocktails de assinatura exclusivos da marca Campari.
A 4 de maio, o restaurante Exuberante, do Altis Porto, prepara-se para homenagear o Dia da Mãe com um brunch exclusivo, preparado pela chef Rafaela Ferreira. Corvina assada, Bochecha de porco ou Caril de legumes, são algumas das sugestões para esta data especial.
A 3 de maio, o Gastro Club Blss U, no Porto, transforma-se numa galáxia de aventura. O lado negro e o lado luminoso ganham vida num jantar com buffet temático e uma festa com DJ set e muita animação.
No domingo, 4 de maio, Dia da Mãe, a AdegaMãe, em Torres Vedras, sugere uma experiência vínica e gastronómica no restaurante Sal na Adega, com um brunch de sabores tradicionais e uma sobremesa temática.
A 9 de maio, o Bistrô by Vila Foz, no Mercado de Matosinhos, dedica o momento às ostras e champanhe, com um menu pensado para a ocasião. “Oysters and Champagne Night” é o nome da iniciativa que junta ao chef Arnaldo Azevedo o chef Julien Montababut, do Le Monument.
A 10 de maio, o The One Restaurant, no Tivoli Carvoeiro Algarve Resort, apresenta o primeiro Epicurean Encounter, uma celebração que reúne os chefs Rodrigo Castelo e Bruno Augusto.
Da horta à mesa, do rio ao mar. É este o denominador comum dos almoços a quatro mãos organizados pelo restaurante A Cozinha do Paço, em Évora. Os eventos a acontecer ao longo do ano vão levar à companhia do chef Afonso Dantas vários cozinheiros de crestaurantes com estrelas Michelin, portugueses e e
No centro empresarial de Lisboa, o clássico Saraiva's deu lugar a um novo capítulo. Falamos do Bann Saraiva's. A cozinha da Tailândia é agora a protagonista, oferecendo uma viagem gastronómica que desperta sentidos.
Inspirados no amor entre mães e filhos, os Restaurantes El Olivo e Convertidas, em Braga, e o restaurante O Lago, em Aveiro, prepararam buffets especiais para celebrar o 4 de maio.
Galardoado com duas Estrelas Michelin e três Sóis no Guia Repsol Portugal, o Restaurante Gastronómico, no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, reabre com uma carta renovada. Cabe ao chef Ricardo Costa assinar uma ementa que convida à interação do cliente à mesa.
Do Nepal para Lisboa, de lavador de pratos a chef de três restaurantes reconhecidos no universo gastronómico da capital, Tanka Sapkota construiu um império da cozinha italiana com persistência, intuição e sacrifício. Hoje celebra os 25 anos do Come Prima, o primeiro projeto que inaugurou no país que
O Palácio Chiado estreou uma nova carta de cocktails e fomos experimentar algumas opções num workshop. Enquanto não chega a próxima temporada gastronómica, ainda é possível degustar o menu de inverno do chef Manuel Bóia.
Para quem não aprecia o cabrito no forno, e não está para se preocupar com encontrar ovos escondidos, o restaurante Davvero preparou um brunch para o dia de Páscoa, 20 de abril, com os sabores de Itália, e Bellinis a acompanhar.
O restaurante Yam, dedicado aos sabores do sudeste asiático, entra no espírito do Songkran, o Ano Novo Tailandês, com uma experiência gastronómica. Entre 13 e 15 de abril, a data é comemorada com um menu exclusivo, um cocktail temático e rituais de boas-vindas ao novo ciclo.
A 17 de abril, o restaurante Convertidas, do Hotel Innside by Meliá Braga Centro, organiza um "jantar sensorial" com um menu pensado por quatro chefs convidados: Paulo Vieira, César Veloso, Bruno Rodrigues e Hélder Pereira Fernandes.
O restaurante Pica-Pau, em Lisboa, apresenta dois clássicos gastronómicos alusivos à época pascal disponíveis para encomenda: o Cabrito assado com arroz de forno e o Folar doce. Ambos os pratos com assinatura do chef Luís Gaspar.
A 28 de abril, o restaurante Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil, recebe o enólogo Luís Pato no encerramento de mais uma temporada de jantares vínicos.