A cozinheira Isabel Santos prepara uma salada com cascas de cenoura e ervilha num refeitório popular de Lima, uma novidade para quem costumava jogar aquilo no lixo. "A cozinha otimizada mudou as nossas vidas", diz sobre esta alternativa sustentável.
A 16 de abril, o restaurante lisboeta Mesa do Bairro recebe a Quinta da Lagoalva para um jantar com propostas gastronómicas da autoria do chef Sebastião Vasconcelos. Os pratos serão harmonizadas com referências do produtor de vinhos do Tejo.
A Petiscaria da Esquina apresenta alguns dos mais emblemáticos petiscos tradicionais portugueses. Na carta pontua a Bifana, o Cachorro, o Pica-pau de novilho, entre quase duas dezenas de petiscos.
Do Pad Thai ao clássico Bo Bun de camarão, da cozinha vietnamita ao fast food coreano, o novo espaço tem opções para todos os gostos e convida a comer à mesa o melhor do street food asiático.
Os celíacos e os adeptos da dieta sem glúten encontram no Café do Rio a primeira hamburgueria gourmet certificada como 100% gluten free de Portugal. A casa foi a primeira no seu segmento a receber a certificação da APC - Associação Portuguesa de Celíacos.
No Maria Food Hub, em Lisboa, está tudo a postos para receber os dias mais longos e soalheiros. Os pratos para partilhar e cocktails refrescantes serão apresentados a 18 de abril, num evento que antecipa o Dia Mundial da Terra e inaugura a exposição de fotografia “Kind of Blue”, da artista Bárbara V
A taberna mais alentejana de Lisboa abre portas para um jantar especial, onde as cabeças e os miolos são o centro das atenções. A iniciativa na Taberna do Calhau decorre a 17 de abril.
O Chef’s Table, evento gastronómico do Pine Cliffs Resort, homenageia a gastronomia nacional em quatro jantares que decorrem na cozinha do Mimo Algarve. Momentos que incluem welcome drink, menu concebido pelo chef anfitrião composto por seis momentos e harmonização vínica.
Já há algum tempo que o chef Sá Pessoa e a sua equipa andavam a apurar as novidades para o Tapisco, restaurante em Lisboa. Recentemente, apresentaram ao balcão o novo menu inspirado em sabores ibéricos.
Em abril e maio, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center e o Hotel Casino Chaves, respetivamente, serão palco dos Fins de Semana Gastronómicos. O bacalhau será um dos pratos em destaque nestas jornadas à mesa.
O restaurante lisboeta que junta técnicas japonesas e sabores mediterrânicos abriu as portas à arte. Treze peças do artista Tomek Sadurski estarão patentes nos vários andares do Kabuki Lisboa até ao final de maio.
Em linha com o seu conceito assente na cozinha vegan, os restaurantes The Green Affair recebem a primavera com pratos de edição limitada. Diariamente, chegam à mesa sugestões que não estão presentes na carta habitual dos restaurantes.
Mantendo a sua atividade no The Yeatman e no Mira Mira by Ricardo Costa, ambos em Vila Nova de Gaia, o chef Ricardo Costa passa a integrar o Time Out Market Porto. Neste novo projeto, com abertura agendada para maio, o chef apresentará pratos como a Sanduíche de leitão e Arroz caldoso de cogumelos.
Aos domingos, o Hilton Garden Inn Évora convida a um almoço diferente. Em cada semana, uma nacionalidade toma conta do buffet recheado de opções frias, quentes, doces e salgadas. Não falta uma área de showcooking.
Uma noite com um menu à base de sobremesas onde também cabem alguns momentos salgados é esta a proposta do restaurante Vista, com uma estrela Michelin, para o jantar de 26 de abril, em que João Oliveira recebe Antonio Bachour, considerado o melhor chef pasteleiro do mundo em 2018 e 2022, nos Best Ch
A iniciativa “Como em Casa”, desenvolvida pelos Octant Hotels terá as suas últimas edições na ilha de São Miguel, no Octant Furnas e no Octant Ponta Delgada nos dias 20 de abril e 1 de junho, respetivamente. Chicharros, bacalhoada na caldeira e polvo guisado são algumas das iguarias presentes nos al
É em Cascas que o chef Nelson Soares abre as portas do seu mais recente projeto na restauração, o Sult, um espaço de olhos postos na cozinha italiana. Todos os pratos contam, no máximo, com cinco ingredientes base. Isto, num restaurante que aposta no minimalismo nórdico.
“Sugoi” é a expressão que os japoneses usam para descrever algo que é surpreendente. Em Lisboa passa também a ser nome de restaurante de cozinha nipónica. O Sugoi! abre oficialmente as portas em Marvila e aposta numa mesa japonesa que combina “raw” e ramen na sua carta.
Sentir o calor do México em plena Baixa do Porto. Esta é a proposta da Cantina que acaba de anunciar a estreia de uma nova carta de cocktails de autor para apreciar sem medos e sem máscaras.
O restaurante Feitoria, em Lisboa, celebra a união entre a gastronomia e o champanhe num jantar a decorrer a 6 de abril. Ao longo da noite, serão apresentadas pela primeira vez em Portugal referências exclusivas da casa Henri Giraud, que farão a harmonização com um menu preparado pelo chef André Cr
A 31 de março, os hotéis Torel Avantgarde e The Rebello celebram a quadra pascal. No Tenro by Digby, restaurante do Torel Avantgarde, o Arroz de cabrito no forno é o rei do repasto. No hotel The Rebello, em Vila Nova de Gaia, há duas propostas, uma mais tradicional e outra que inclui um brunch domin
Forest é o novo espaço do restaurante Vela Latina, à beira Tejo, uma cafetaria com refeições ligeiras e grab and go e introduzindo novidades como as pizzas em forno de lenha.
Para assinalar a chegada da primavera, o restaurante Flora junta-se à cozinha do Zunzum, em Lisboa. A 8 de abril, o chef João Guedes Ferreira leva Viseu para a capital e junta-se à chef Marlene Vieira.
A 28 de março, o espaço Odyssey, situado no hotel Hyatt Regency, em Lisboa, organiza a terceira Wine Masterclass. Com a presença do produtor José Madeira Afonso, o encontro culmina num jantar de harmonização vínica coordenado pelo sommelier António Lopes.