Sabores
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Viseu encontra Bragança na segunda edição dos jantares “Estava a ver que nunca mais me convidavas”
A 16 de julho, o chefe de cozinha Diogo Rocha, do restaurante Mesa de Lemos, convida os colegas de profissão, os irmãos Geadas, do restaurante G, em Bragança, para o jantar “Estava a ver que nunca mais me convidavas”. Um encontro em Viseu repleto de estrelas Michelin. -
José Avillez e João Rodrigues numa noite Michelin com fins solidários
A agenda de eventos gastronómicos na capital, reserva a 16 de julho um encontro entre dois chefes de cozinha à frente de restaurantes com estrelas Michelin. José Avillez e João Rodrigues juntam-se no Belcanto para um jantar com fins solidários. -
Ao sabor de um cocktail, descansar os olhos sobre a cidade no V Rooftop Bar
Com a reabertura do The Vintage Hotel, regressa a oportunidade de almoçar ou jantar no restaurante Blue, espaço que conta com um pátio, ou de saborear um cocktail no V Rooftop Bar, com horizonte aberto sobre a capital. -
Em Amarante, um jantar à luz das estrelas num palácio do século XVI
Até setembro, o primeiro sábado de cada mês, recebe em Amarante com um jantar “À Luz das Estrelas”. O restaurante Largo do Paço, instalado num palácio quinhentista, apresenta menus assinados pelo chefe de cozinha Tiago Bonito. -
Em Lisboa, o pré-jantar no Mano a Mano inclui cocktails e queijos italianos
Como pré-jantar, o Mano a Mano, restaurante italiano, em Lisboa, está a propor um cocktail e um prato com produtos da cozinha transalpina, entre eles queijos, presunto e focaccia. -
O continente gastronómico chamado Açores mereceu a Rúben Correia uma carta de amor
Antes de o ver como o objeto livro, Rúben Correia, autor de “Comer à Moda dos Açores”, afirma-o como uma “carta de amor” à sua terra. Nove ilhas atlânticas que são um continente, porque grandes na diversidade e tradições alimentares. Comer é mais do que levar à mesa. É a origem, são os rituais e trapor Jorge Andrade -
Restaurante Doca de Peixe renova imagem e traz nova carta com sabor a mar
O restaurante Doca Peixe, em Lisboa, aproveitou a celebração dos seus 22 anos para renovar a imagem e apresentar uma carta que traz novidades, embora fiel à matriz da cozinha deste espaço, com pratos de peixe e marisco. -
Do Minho ao Algarve, uma volta a Portugal nos jantares temáticos do restaurante Baccará
As cozinhas do Minho, da Bairrada, do Alentejo e do Algarve, vão estar à mesa do restaurante Baccará, em Espinho, no mês de julho. Trata-se de mais uma edição da iniciativa “Sabores Solverde” que, aos sábados, em jeito de degustação, apresenta pratos tradicionais, acompanhados por música ao vivo. -
Alma é o restaurante português mais bem classificado em tabela internacional
Depois de ter reaberto portas a 26 de maio, com menus reduzidos, o restaurante Alma, liderado na cozinha por Henrique Sá Pessoa, foi recentemente mencionado na plataforma “Opinionated About Dining” que, anualmente, publica as suas listas de preferências. -
Em Lisboa, Irish&Co reabre e com ele as cervejas artesanais, petiscos e emoções do desporto
O dia 1 de julho marca a reabertura do Irish&Co, o sports bar do Parque das Nações, em Lisboa, onde os adeptos de desporto aliam as emoções das competições aos petiscos, cervejas e refeições ligeiras. -
De portas fechadas há três meses, Time Out Market reabre a 1 de julho
O dia 1 de julho marca a reabertura de portas do Time Out Market. O espaço de restauração, instalado em Lisboa, no histórico Mercado da Ribeira, estava encerrado deste 13 de março último devido à pandemia de COVID-19. -
Cozinha mediterrânica no Ziggy’s , o novo restaurante que só funciona com entregas ao domicílio
Da mesma família de restaurantes do Sicario - Taqueria Mexicana, nasceu um novo conceito de comida entregue ao domicílio e de inspiração mediterrânica. O Ziggy’s traz, entre outras, propostas para piqueniques, praia e refeições depois do ginásio. -
Em Cascais, restaurante Glass Terrace tem carta nova e visitas à horta com o chefe de cozinha
Sustentabilidade é palavra de ordem na nova carta que o chefe de cozinha Pedro Rebelo desenhou para o restaurante Glass Terrace, localizado no Sheraton Cascais Resort. Propostas frescas, com os vegetais a chegarem à mesa provenientes da horta daquela unidade. -
Azeite, Vinho e Café inspiram o novo restaurante Aperta Azeite em Campo Maior
ApertAzeite foi, durante décadas, nome de restaurante incontornável em Campo Maior e na região. Instalado num antigo lagar de azeite, o estabelecimento reabre sob uma nova designação, Aperta Restaurante e traz carta assinada pelo chefe de cozinha Henrique Mouro. -
Lisboa tem agora um brunch tradicional cantonês aos fins de semana
Conhecido por Yum Cha, o brunch tradicional cantonês, está de volta ao restaurante JNcQUOI Asia, na Avenida da Liberdade. Aos sábados e domingos a refeição que junta pequeno-almoço e almoço faz-se com sabor a Oriente. -
Quanto marisco come em duas horas? O desafio é-nos deixado por marisqueira da Ericeira
Para alegrar a mesa de verão, a Marisqueira Onda D´Mar, na Ericeira, organiza mais um “Festival do Marisco”. Partindo de um preço fixo, os clientes são convidados a pedirem quantas travessas de marisco quiserem. Há, contudo, que respeitar algumas regras. -
Confeitaria Moura, conhecida pela receita artesanal e secreta dos jesuítas, comemora 128 anos
Corria o ano de 1892, no dia 26 de junho, quando abria pela primeira vez, em Santo Tirso, a Confeitaria Moura. -
Sergio Crivelli, o italiano campeão do mundo de pizza sem glúten tem restaurante em Matosinhos
Em 2012, o italiano Sergio Crivelli sagrou-se campeão do mundo de pizza sem glúten. Fiel à preocupação de apresentar uma carta para intolerantes aquela proteína, o chefe de cozinha conta no seu restaurante em Matosinhos com um menu 100% isento de glúten. Todas as massas frescas nascem no “laboratóri -
Restaurante O Frade reabre e traz como novidade o chefe a cozinhar em nossas casas
A reabertura do restaurante O Frade, em Lisboa, traz mais do que uma esplanada como novidade. Um dos mentores deste espaço de comeres alentejanos, o chefe de cozinha Carlos Afonso, propõe-se ir cozinhar a nossas casas. Paralelamente, passa a haver serviço de take away e entrega ao domicílio. -
A nova sobremesa do restaurante Izanagi é uma tentação de gelado de nata, Maltesers e caramelo
Verão é sinónimo de gelados. Para celebrar a chegada da estação mais quente do ano, o restaurante Izanagi, em Lisboa, lançou uma nova sobremesa, o “Krispy Sundae Caramel”. -
Como é voltar a um restaurante? Não complicar, respeitar e fruir. Fizemo-lo na companhia de Vítor Sobral
Desde 1 de maio atravessamos novas fronteiras. A 18 deste mês, ultrapassámos o limiar que nos separava dos restaurantes, neste mundo tomado pela COVID-19. Uma reabertura que acompanhamos na Peixaria da Esquina, em Lisboa, com um anfitrião, o chefe de cozinha e empresário Vítor Sobral. Não lhe faltapor Jorge Andrade -
No Caffè di Marzano, a homenagem a um tio-avô italiano deu lugar a casa de comeres no coração lisboeta
Fazendo justiça ao gosto mediterrânico por uma mesa prolongada, o Caffè di Marzano, em Lisboa, não desarma a ementa desde a aurora ao sol posto. O espaço, inspirado nos sabores de Itália, propõe-nos dos pequenos-almoços de travo internacional, a almoços de comeres transalpinos e a serões embalados ppor Jorge Andrade -
Com ostras, linguado e perdiz chegou à mesa do Egoísta um banquete do século XVIII
O ano: 1777. A protagonista: D. Maria I e a sua aclamação como rainha de Portugal. O restaurante Egoísta, na Póvoa do Varzim, cumpriu mais um, o quinto, de dez jantares com história. Na ementa do chefe Hermínio Costa, recuámos mais de dois séculos. A viagem aos comeres do passado regressa em março ipor Jorge Andrade