É em Cascas que o chef Nelson Soares abre as portas do seu mais recente projeto na restauração, o Sult, um espaço de olhos postos na cozinha italiana. Todos os pratos contam, no máximo, com cinco ingredientes base. Isto, num restaurante que aposta no minimalismo nórdico.
“Sugoi” é a expressão que os japoneses usam para descrever algo que é surpreendente. Em Lisboa passa também a ser nome de restaurante de cozinha nipónica. O Sugoi! abre oficialmente as portas em Marvila e aposta numa mesa japonesa que combina “raw” e ramen na sua carta.
Sentir o calor do México em plena Baixa do Porto. Esta é a proposta da Cantina que acaba de anunciar a estreia de uma nova carta de cocktails de autor para apreciar sem medos e sem máscaras.
O restaurante Feitoria, em Lisboa, celebra a união entre a gastronomia e o champanhe num jantar a decorrer a 6 de abril. Ao longo da noite, serão apresentadas pela primeira vez em Portugal referências exclusivas da casa Henri Giraud, que farão a harmonização com um menu preparado pelo chef André Cr
A 31 de março, os hotéis Torel Avantgarde e The Rebello celebram a quadra pascal. No Tenro by Digby, restaurante do Torel Avantgarde, o Arroz de cabrito no forno é o rei do repasto. No hotel The Rebello, em Vila Nova de Gaia, há duas propostas, uma mais tradicional e outra que inclui um brunch domin
Forest é o novo espaço do restaurante Vela Latina, à beira Tejo, uma cafetaria com refeições ligeiras e grab and go e introduzindo novidades como as pizzas em forno de lenha.
Para assinalar a chegada da primavera, o restaurante Flora junta-se à cozinha do Zunzum, em Lisboa. A 8 de abril, o chef João Guedes Ferreira leva Viseu para a capital e junta-se à chef Marlene Vieira.
A 28 de março, o espaço Odyssey, situado no hotel Hyatt Regency, em Lisboa, organiza a terceira Wine Masterclass. Com a presença do produtor José Madeira Afonso, o encontro culmina num jantar de harmonização vínica coordenado pelo sommelier António Lopes.
A pizzaria Jezzus, em Lisboa, desafiou vários chefs nacionais e estrangeiros a criarem uma pizza de autor. O desafio foi aceite e, nos próximos meses, vão suceder-se sabores originais no restaurante instalado nos Anjos.
Para esta quadra pascal, o restaurante Pica-Pau apresenta duas propostas gastronómicas alusivas à época: Cabrito assado com arroz de forno e o Folar Pica-Pau. Pratos para consumir no restaurante ou em casa, finalizados no forno.
Brunch, tacos vegan e pizzas de sabores singulares são algumas das sugestões de cafés e restaurantes a descobrir entre os Olivais e o Beato. Sozinho ou acompanhado, uma volta saborosa por Lisboa.
A Invicta conta com um novo restaurante, o Nine by Cantinho dos Bragança, inaugurado recentemente no último piso do Yotel Porto. A carta, assinada pelo chef João Moreira, homenageia a tradição embora sem descurar a contemporaneidade.
De 21 a 26 de março, o JNcQUOI Asia, em Lisboa, embarca nas comemorações do Holi Festival, o mais icónico festival indiano, que marca o fim do inverno e a chegada da primavera, simbolizando a própria vitória do bem contra o mal.
A Ode Winery, localizada em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, vai organizar o primeiro take over do seu restaurante, que entrega ao cuidado da chef brasileira Marcella Ghirelli, nos dias 23 e 24 de março.
A 19 de março, Dia do Pai, o lisboeta restaurante Sophia – Natural Italian, oferece uma pizza a todos os pais que visitem aquele espaço instalado no Cais do Sodré.
O forno começa a trabalhar no dia 15 de março para a estreia da Pizzeria do Fontinha Hotel, no Porto, ao almoço e ao jantar. O lançamento dá-se com uma oferta exclusiva de duas pizzas pelo preço de uma.
O hotel The Oitavos, localizado no Parque Natural Sintra-Cascais, aposta numa campanha especial de alojamento durante o período pascal. No domingo de Páscoa será servido um almoço buffet e realizada uma caça aos ovos, para os mais novos.
O hotel Maison Albar – Le Monumental Palace, situado no Porto, propõe a 24 de março um brunch pascal para juntar a família e celebrar o Dia do Pai. O hotel oferece uma caricatura feita na hora, por um artista local.
Em Lisboa, os almoços com sabor à cozinha do País Basco são uma das novidades gastronómicas deste mês de março. O Imanol Barra Basca aposta em petiscos a um preço fixo por refeição.
O restaurante The One, no Tivoli Carvoeiro, apresenta novos jantares vínicos neste mês de março. Os pratos são assinados pelo chef executivo Bruno Augusto e a harmonização é feita pelo escanção Francisco Meira.
A 15 e 16 de março, os Casinos do Algarve, em parceria com o restaurante Thai, proporcionam uma viagem gastronómica aos “Sabores do Oriente”, nomeadamente a cozinha tailandesa, repleta de exotismo.
No Mama Shelter Lisboa o mês que dá as boas-vindas à primavera promete novidades à mesa e não só. A primeira ocasião chega no dia 17 de março com mais uma sessão de Pupy Yoga, seguida de Brunch do Dia do Pai.
O chef Alexandre Silva convida à celebração do quinto aniversário do restaurante Fogo, em Lisboa, com iniciativas que premeiam os clientes mais assíduos e os que ainda não tiveram a oportunidade de experimentar a sua cozinha, de tributo ao elemento fogo. As celebrações têm início em março e vão prol