Francesinha, atum à algarvia ou bacalhau à Brás são algumas das especialidades portuguesas incluídas na iniciativa gastronómica “12 meses, 12 pratos”, que mensalmente promove algumas das mais tradicionais especialidades culinárias regionais do país nos restaurantes dos hotéis Vila Galé.
Um dos mais icónicos restaurantes de praia do Algarve, o Gigi, vai estar presente no JNcQUOI Avenida, em Lisboa, entre 11 e 15 de janeiro, com um menu especial. Entre as sugestões à mesa estão a Massada do mar e o Xerém de berbigão.
A 9 de janeiro, a chef Noélia Jerónimo deixa o seu restaurante no Algarve para rumar a Lisboa, ao Mãe Restaurante – Cozinha com Amor. O jantar a quatro mãos faz-se com o chef ribatejano João Diogo Mendes.
O brunch do maat Café & Kitchen, na capital, apresenta opções vegetarianas, tostas, panquecas, baos, entre outras sugestões. Sempre para provar aos fins de semana e feriados com vista para o rio Tejo.
A partir do Dia de Reis, a 6 de janeiro, e durante cinco semanas, os restaurantes by Olivier têm um presente para os primeiros clientes que reservem mesa através do The Fork.
Se aos clássicos do brunch, como panquecas, ovos ou saladas, juntarmos sushi, risotto vegetariano, prato de carne e peixe ou queijos, enchidos e doces, uma diversificada experiência gastronómica servida pelo WOW, em Vila Nova de Gaia. Todos os fins de semana, o restaurante VP abre portas em modo bru
De frente para a praia, o mar da Ericeira abraça-nos no Balagan, um novo restaurante com comida de conforto do Médio Oriente, onde as especiarias e os temperos compõem um menu de lugares-comuns à cozinha portuguesa, mas com sabores muito distintos.
Tomatino, restaurante que faz parte da cadeia de pastas italianas da Real Food, detentora das marcas h3 e Café3, abriu o primeiro restaurante em Lisboa, no Amoreiras Shopping Center.
Aos domingos, o Bellini Brunch é a proposta do Davvero, o restaurante do Sublime Lisboa, nas Amoreiras. Um convite aos sabores de Itália pela mão de três chefs, dois deles italianos.
A Braza, que nasceu com alma portuguesa e coração brasileiro, apresenta um menu que reflete mais de 20 anos de experiência do chef Dudu Mesquita. Picanha Braza e Bobó de camarão, estão entre as sugestões que encontramos na ementa.
O Nozomi Sushi Bar, em Alcântara, Lisboa, revela-se convidativo para um almoço, antes de uma ida às compras na Lx Factory, ou para começar uma boa noite de animação. Agora, durante a semana, o Nozomi apresenta, sempre às quintas-feiras, dose dupla de hot rolls. Para saborear em formato take away.
No Sul do país, há novidades pelas mãos do chef Vitor Veloso. Em Loulé, no Algarve, e com os dias mais frios a chegar, o restaurante Aurora by Vitor Veloso apresenta o menu de inverno com pratos de conforto, ingredientes sazonais e locais.
De norte a sul do país, a noite de passagem de ano motiva menus especialmente pensados para o momento. Se o seu objetivo é entrar em 2023 com uma mesa verdadeiramente gloriosa, espreite estas sugestões.
De norte a sul do país, são muitas as sugestões de ementas para jantares e almoços de Natal ou para pedidos em take away. Neste artigo, confira um prato cheio de deliciosas propostas, das mais clássicas, como o bacalhau, o polvo e o peru, ao convite para apreciar inovação à mesa. Certo é que encontr
O mês de dezembro traz notícias para os fãs de comida mexicana. Em Lisboa, os restaurantes Coyo Taco têm uma nova tríade de sabores, com duas versões das Tortas Ahogadas e o Taco Birria.
A Casa de Pasto da Palmeira dá as boas-vindas à temporada de inverno de carta renovada e com petiscos de conforto. Desde a sopa gratinada às rabanadas e arroz doce, passando pelas castanhas e pelo cevadotto, há ainda recriações de pratos vegetarianos.
Restaurante algarvio de estrela Michelin prepara-se para a chegada da estação mais fria com novos menus de degustação. Os sabores intensos, tradicionais e algarvios continuam a ser a inspiração do chef Luís Brito.
O antigo Mercado do Peixe em Vila Franca do Campo, na ilha de São Miguel, foi transformado num restaurante. No novo espaço é possível fazer uma viagem gastronómica à boleia das cozinhas italiana, de autor, oriental e regional açoriana. Pela primeira vez, dois chefs com estrela Michelin juntam-se a e
O Restaurante LSD, na baixa do Porto, lançou a última cartada do ano e as novidades são muitas. O chef João Pupo Lameiras apresenta à mesa Creme de castanhas e cogumelos com waffle folhado trufado, Tataki de porco ibérico, ovo e crumble de farinheira com espuma de batata, entre outras novidades.
O restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, estreia novos menus de degustação que são não só uma homenagem às viagens dos navegadores portugueses, mas também viagens de descoberta de sabores e texturas preparados pelo chef Fábio Alves.
Localizado em Lisboa, mais precisamente, nos jardins de Braço de Prata, o Rio de Prata abriu em novembro deste ano, à beira-rio. O espaço de restauração com uma cozinha marcada pelos sabores portugueses, é o primeiro a ser inaugurado no complexo Prata Riverside Village.
Os sete anos do Loco, o restaurante lisboeta onde impera a irreverência, são agora festejados com sete eventos apelidados de “marcantes” e “inusitados”. O primeiro jantar decorre a 16 de dezembro, com o chef Alexandre Silva a partilhar a cozinha com o chef João Rodrigues, deixando em aberto tudo o q
O restaurante japonês com espaços em Aveiro e no Porto encontrou uma nova morada em Vila Nova de Gaia. Ceviches, Temakis, Sashimis, Gunkans e Nigiris compõem algumas das opções de sushi tradicional e de fusão, desenhadas pelo Subenshi, que passam a estar permanentemente disponíveis na praça central
Em setembro último, um novo conceito de cozinha informal chegou à capital. Na The Happy Salad o protagonismo recai em receitas guilty-free e a afastar a ideia de que pratos saudáveis não enchem as medidas.