Lisboa está cheia de recantos e espaços maravilhosos escondidos, alguns, segredos dos bairros onde estão inseridos e dos alfacinhas. Este é um desses segredos que todos os verões os ajudenses partilham com o resto da cidade e não só. Falamos do Restaurante Horta, que fica no Páteo Alfacinha, bem per
Dia 19 de julho, o restaurante 100 Maneiras viaja até ao Funchal, na Madeira, para um jantar que combina produtos e tradições da ilha com a cozinha e os vinhos do chef Ljubomir Stanisic e sua equipa.
Coiotes, gazelas, pumas e iguanas acabam de invadir Campo de Ourique, com paragem na Rua 4 de Infantaria, 29. O alerta foi dado pelo restaurante Selllva, que criou uma versão de si próprio.
Após os eventos Breaking Eggs, que apresentaram em Lisboa um menu alternativo aos brunches comuns, focado em ovos, eis que surge o Fuck Brunch, um menu de intervenção para saborear a 23 de junho no espaço Gunpowder.
A 22 de junho, o restaurante Estação Menina Bonita, em Marvila, Lisboa, estreia o espetáculo gastronómico e musical “From The Oceans To The Stars”, que celebra o papel de Portugal ao longo da história.
O Savoy Palace apresenta em 2024 os jantares Juntos à Mesa, que levam a cozinha portuguesa para a Madeira. Os restaurantes Pau de Lume e Terreiro, no Savoy Palace, serão os anfitriões destes eventos.
Sazonalidade, sustentabilidade, quilómetro zero, local. Estes são alguns termos que os restaurantes usam atualmente para definir a sua cozinha, mas, apesar de a maioria trabalhar com produtores próximos, nem todos têm o privilégio de confecionar os seus menus com produção própria. Eis sete que o faz
A 12 de junho, o restaurante O Bem Disposto, na Comporta, promete festa com um arraial de Santo António a convidar a experimentar os petiscos e pratos típicos mais desejados em tempo de santos populares.
Chama-se Focacceria BM, está localizada no bairro de Belém e é um restaurante especializado em focaccias caseiras. Este espaço, comandado pelo chef Bruno Marcelino desde janeiro, destaca-se pelo seu conceito divertido e pelos seus recheios feitos com produtos 100% italianos.
Após uma pausa de dois meses, o restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, situado em Vila Nova de Gaia, reabriu com uma nova proposta gastronómica. Numa aposta em ingredientes portugueses e receitas de conforto, o chef Ricardo Costa mistura criações do seu portefólio com algumas novidades, disponíveis
O emblemático restaurante do chef Vítor Sobral assinala 15 anos com novas propostas de cozinha e o lançamento do serviço “Pratos em Família”, que levará o melhor da cozinha tradicional portuguesa diretamente para sua casa.
A final do concurso “Chefe do Ano” 2024 decorreu a 22 de maio, no Centro Multiusos de Lamego, com Diogo Novais Pereira, do restaurante Porinhos, em Fafe, a ser distinguido como o grande vencedor da 35.ª edição do evento.
Como forma de celebrar os dois anos da Casa do Gadanha, o chef executivo Ruben Trindade Santos está a convidar chefs, que são sobretudo amigos, para jantares que prometem dinamizar as noites de Estremoz. O primeiro jantar decorre a 25 de maio, sábado.
O chef Pedro Mendes desafia chefs seus amigos para, a quatro mãos, criarem pratos com aquilo que é o seu ingrediente de eleição: as algas. O primeiro a dizer “sim” foi Octávio Freitas que, a 21 de maio, promete levar os sabores da Madeira à baixa pombalina, no restaurante Áurea.
O chef Vítor Sobral assumiu recentemente a consultoria dos restaurantes dos hotéis Santa Bárbara Eco Resort e White, na ilha de São Miguel, nos Açores. As cartas colocam enfase nos produtos açorianos, com propostas da terra e do mar.
Será a 18 de maio que o chef Hans Neuner dará as boas-vindas ao Algarve a Fredrik Berselius, do restaurante Aska, com duas estrelas Michelin, em Nova Iorque. Nessa noite, o Ocean servirá um menu com criações de ambos os cozinheiros.
A 17 de maio, o chef Ricardo Costa será o anfitrião de uma viagem pelos sabores tradicionais portugueses num evento que reúne no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, os chefs Óscar Geadas, Diogo Rocha, Kiko Martins, Ricardo Nogueira Mugasa, Noélia Jerónimo e António Vieira.
A 5 de maio, domingo, o Dia da Mãe é vivido no restaurante Terrace, no Martinhal Lisbon Oriente, com um brunch que pretende celebrar a essência do amor materno.
O hotel Hyatt Regency, organiza, no próximo dia 23 de abril, a quarta Wine Masterclass, agora enquadrada no conceito “Fire and Smoke”, um evento exclusivo de prova de vinhos que culmina com um jantar de degustação, em sete etapas, tudo conduzido pelo chef Tiago Silva.
Ainda que seja metódico e organizado - não fosse licenciado em Física -, Nuno Matos não dispensa a criatividade na cozinha. Sem recorrer a grandes artifícios, o chef faz dos sabores os grandes protagonistas da carta mais recente do restaurante Onda, que fica no boutique hotel Aethos Ericeira e que t
João Sá, do restaurante Sala, em Lisboa, que conquistou este ano a sua primeira estrela Michelin, inscreve-se no universo feminino através de Muhatu, uma iniciativa há muito sonhada, e que ganha vida a 30 de abril.
O restaurante Eleven, considerado uma referência gastronómica na capital, assinala este ano o seu 20º aniversário. Galardoado com uma estrela Michelin desde a sua abertura, o espaço liderado pelo chef Joachim Koerper preparou diversos momentos de celebração à volta da sua cozinha. O SAPO Lifestyle m
A 19 de abril, o JNcQUOI Avenida, em Lisboa, comemora o sétimo aniversário com uma edição especial do evento “It’s Friday, It’s Big Bottle Day”, onde sete vinhos portugueses de garrafas de grande formato serão estreados a copo, alguns de forma inédita. Além disso, um par de fadistas à janela levará