Ao abrir portas, em finais de 2020, o Provincia propôs-se “trazer o campo para a cidade” com uma gastronomia simultaneamente moderna e rural. Volvidos dois anos, o restaurante lisboeta tem um novo chef, o italiano Francesco Ogliari (Tua Madre, Évora), para já a assumir as rédeas da cozinha do Provin
“Reconfortante, alegre e delicioso”, assim nos é apresentado o novo menu de inverno do restaurante Therapist, casa com consultoria da chef Amábile Kolenda. À prova estão, entre outras sugestões, bruschettas, panquecas e bowls doces e pratos mais encorpados.
O hotel Vila Galé Porto abriu uma nova pizzaria Massa Fina, com esplanada, e renovou o bar Soul & Blues. Neste último espaço, as noites de sexta-feira fazem-se ao ritmo do jazz.
O Largo do Paço, restaurante da Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, detentor de uma estrela Michelin, acaba de apresentar uma nova carta para o outono/inverno. Inspirada no ADN português e com a assinatura do chef Tiago Bonito, reúne os pratos que mais marcaram os anos de 2021 e 2022.
A somar aos vários lançamentos vínicos em 2022, a Herdade das Servas inaugurou no passado verão o Legacy Winery Restaurant, em Estremoz. Um restaurante idealizado para os apaixonados por boa comida e experiências enogastronómicas. A ementa assenta em pratos de cozinha contemporânea, mas inspirada na
O novo restaurante, situado em pleno bairro de Santos vem trazer a Lisboa, os segredos mais bem guardados da cozinha mexicana, das entradas, aos principais e às sobremesas. O Boca Linda, cujo ambiente se inspira na América Central, quer fugir aos lugares-comuns.
A 16 e 17 de novembro, a chef algarvia Noélia Jerónimo, maestrina no restaurante Noélia, visita a Madeira para jantares a quatro mãos com os chefs João Luz e Benoît Sinthon. Duas noites que são a oportunidade para reservar lugar numa mesa onde convivem as cozinhas algarvia e madeirense.
No ano em que o Pinóquio celebra 40 aniversários, o Time Out Market Lisboa recebe um novo hóspede. O histórico estabelecimento de restauração da capital tem um novo espaço dentro do food hall.
Após a abertura de mais de uma dezena de espaços no Brasil, de onde é originária, a Casa Graviola arribou a Lisboa. Na ementa, preponderam as propostas de olhos postos na alimentação saudável. Um espaço que oferece um ‘cheirinho’ a verão mesmo quando o tempo mais farrusco nos anuncia o outono e o in
O espírito da aldeia e da cozinha tradicional feita nos potes de ferro ao lume chega ao T&C. No fim de semana de 11 a 13 de novembro, o destaque vai para o Caldo de nabos, a Sopa da Pedra e a Feijoada, servidos na esplanada ou no interior deste restaurante do WOW (Vila Nova de Gaia).
A chef Marlene Vieira apresenta o primeiro de quatro jantares anuais, cada um atento aos produtos sazonais da estação. Rui Paula, Henrique Sá Pessoa e Óscar Geadas são os três primeiros nomes, numa celebração conjunta dos produtos portugueses, a decorrer no seu restaurante gastronómico. “Outono” é o
O chef executivo do restaurante Adega, em San José, na Califórnia, esteve em Lisboa a propósito do Les Dîners Sofitel, em outubro, que o juntou ao chef Daniel Schlaipfer, do Matiz, num jantar a quatro mãos. David Costa falou com o SAPO Lifestyle sobre a vida na Califórnia, a estrela Michelin e as sa
O Alibi by YoursPorto, restaurante que guarda um dos segredos escondidos na Baixa do Porto, uma grande vista sobre a cidade e envolvente, apresenta um novo conceito, o Alibi The Wine Spot, acrescentando ao restaurante uma nova área dedicada ao universo dos vinhos.
Situado no bairro do Príncipe Real, o novo Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina, é o segundo espaço da cadeia internacional Obicà em território nacional, depois da abertura no Porto em 2021. Um dos grandes destaques do menu são as Degustazioni, tábuas de degustação.
José Saramago faria 100 anos em novembro, e o restaurante Blind, no Porto, eterniza a vida do Nobel da Literatura com uma experiência gastronómica, a 9 deste mês, que convida Violante Saramago, a única filha do escritor.
Com o Halloween, o Hotel Casino Chaves veste-se a rigor para receber a noite mais assustadora do ano. A 31 de outubro, o menu vai ser especial e endereçado a famílias e amigos que aceitem ser enfeitiçados pelos sabores do Dia das Bruxas.
Com cerca de 400 lugares, dois pisos e uma esplanada, o restaurante Lota da Esquina, no edifício da Docapesca, na baía de Cascais, é o maior projeto do chef Vítor Sobral. Um espaço que divide a oferta gastronómica em quatro áreas: Água, Fogo, Terra e Ar.
O InterContinental Cascais-Estoril preparou um menu a pensar na noite das “doçuras ou travessuras”. A celebração irá realizar-se no restaurante Bago du Vin, a 31 de outubro, e irá contar com três momentos de degustação da autoria do chef Pedro Lopes.
O Dia Mundial da Pasta, assinalado a 25 de outubro, celebra um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Em Cascais, o restaurante La Cosa Nostra associa-se à efeméride com uma promoção ao longo de toda a semana.
A 20 de outubro, Tiago Penão, chef executivo do restaurante Izakaya, recebe o chef Leopoldo Calhau, da Taberna do Calhau, para um almoço e um jantar que irão cruzar a cozinha destes dois “taberneiros”. Um encontro entre as culturas alentejana e japonesa.
“Estimar by Rafa Zafra” apresenta no restaurante JNcQUOI Avenida e no JNcQUOI Club, respetivamente a 20 e 21 de outubro, jantares exclusivos com um dos chefs espanhóis mais reconhecidos internacionalmente.
Responsável pelo restaurante Adega, em San José, na Califórnia, o único restaurante português naquele país com uma Estrela Michelin, aceitou o convite para um jantar a quatro mãos com Daniel Schlaipfer, chef executivo do Matiz Lisboa. O Les Dîners Sofitel acontece hoje, integrado nas celebrações do
O restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, acolhe a 4 de novembro uma prova vertical do Quinta de Carvalhais Único, comentada pela enóloga Beatriz Cabral. De seguida, será servido um jantar de quatro momentos, pelas mãos do chef Tiago Bonito.