A 28 de março, o espaço Odyssey, situado no hotel Hyatt Regency, em Lisboa, organiza a terceira Wine Masterclass. Com a presença do produtor José Madeira Afonso, o encontro culmina num jantar de harmonização vínica coordenado pelo sommelier António Lopes.
A pizzaria Jezzus, em Lisboa, desafiou vários chefs nacionais e estrangeiros a criarem uma pizza de autor. O desafio foi aceite e, nos próximos meses, vão suceder-se sabores originais no restaurante instalado nos Anjos.
Para esta quadra pascal, o restaurante Pica-Pau apresenta duas propostas gastronómicas alusivas à época: Cabrito assado com arroz de forno e o Folar Pica-Pau. Pratos para consumir no restaurante ou em casa, finalizados no forno.
Brunch, tacos vegan e pizzas de sabores singulares são algumas das sugestões de cafés e restaurantes a descobrir entre os Olivais e o Beato. Sozinho ou acompanhado, uma volta saborosa por Lisboa.
A Invicta conta com um novo restaurante, o Nine by Cantinho dos Bragança, inaugurado recentemente no último piso do Yotel Porto. A carta, assinada pelo chef João Moreira, homenageia a tradição embora sem descurar a contemporaneidade.
De 21 a 26 de março, o JNcQUOI Asia, em Lisboa, embarca nas comemorações do Holi Festival, o mais icónico festival indiano, que marca o fim do inverno e a chegada da primavera, simbolizando a própria vitória do bem contra o mal.
A Ode Winery, localizada em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, vai organizar o primeiro take over do seu restaurante, que entrega ao cuidado da chef brasileira Marcella Ghirelli, nos dias 23 e 24 de março.
A 19 de março, Dia do Pai, o lisboeta restaurante Sophia – Natural Italian, oferece uma pizza a todos os pais que visitem aquele espaço instalado no Cais do Sodré.
O forno começa a trabalhar no dia 15 de março para a estreia da Pizzeria do Fontinha Hotel, no Porto, ao almoço e ao jantar. O lançamento dá-se com uma oferta exclusiva de duas pizzas pelo preço de uma.
O hotel The Oitavos, localizado no Parque Natural Sintra-Cascais, aposta numa campanha especial de alojamento durante o período pascal. No domingo de Páscoa será servido um almoço buffet e realizada uma caça aos ovos, para os mais novos.
O hotel Maison Albar – Le Monumental Palace, situado no Porto, propõe a 24 de março um brunch pascal para juntar a família e celebrar o Dia do Pai. O hotel oferece uma caricatura feita na hora, por um artista local.
Em Lisboa, os almoços com sabor à cozinha do País Basco são uma das novidades gastronómicas deste mês de março. O Imanol Barra Basca aposta em petiscos a um preço fixo por refeição.
O restaurante The One, no Tivoli Carvoeiro, apresenta novos jantares vínicos neste mês de março. Os pratos são assinados pelo chef executivo Bruno Augusto e a harmonização é feita pelo escanção Francisco Meira.
A 15 e 16 de março, os Casinos do Algarve, em parceria com o restaurante Thai, proporcionam uma viagem gastronómica aos “Sabores do Oriente”, nomeadamente a cozinha tailandesa, repleta de exotismo.
No Mama Shelter Lisboa o mês que dá as boas-vindas à primavera promete novidades à mesa e não só. A primeira ocasião chega no dia 17 de março com mais uma sessão de Pupy Yoga, seguida de Brunch do Dia do Pai.
O chef Alexandre Silva convida à celebração do quinto aniversário do restaurante Fogo, em Lisboa, com iniciativas que premeiam os clientes mais assíduos e os que ainda não tiveram a oportunidade de experimentar a sua cozinha, de tributo ao elemento fogo. As celebrações têm início em março e vão prol
A iniciativa “Como em Casa” terá a sua quinta edição a 23 de maço, no Octant Vila Monte. À mesa chegam pelas mãos das cozinheiras da aldeia e do chef de cada um dos hotéis, um desfilar de iguarias gastronómicas. Desta feita, estará em destaque a região algarvia.
Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, o restaurante Alma, do chef Henrique Sá Pessoa, recebe cinco sommeliers, todas mulheres. A iniciativa decorre entre 5 e 9 de março, num casamento da mesa com vinhos de nomeada.
O SOI - Asian Street Food, restaurante lisboeta de street food asiática do Grupo SushiCafé, irá promover uma experiência gastronómica no mês de março, através de uma exposição de fotografias exclusiva e um menu inspirado na cultura vietnamita.
No Hilton Garden Inn Évora, o almoço de domingo de Páscoa, a 31 de março, conta com um buffet recheado de opções tipicamente alentejanas. A refeição pensada para toda a família é acompanhada de música ao vivo.
O restaurante Pobre Tolo, em Amarante, reabriu com um novo conceito e apresenta uma carta renovada no restaurante e no bar. Em comum o facto de ambos os espaços apresentarem cozinha regional, numa abordagem contemporânea.
Numa homenagem a todos os pais, no mês que celebra a paternidade, o Lisbon Marriott Hotel promove almoços especiais nos domingos 17 e 24 de março. A refeição no Citrus Restaurante conta com acompanhamento musical ao vivo.
O “Menu de La Nonna”, assente nas receitas tradicionais da família de Sophia, dá a provar a cozinha italiana. O novo menu para provar no restaurante Sophia, em Lisboa, está disponível ao almoço e jantar.