Com pratos quentes, frios, doces, salgados e vegetarianos, o brunch de domingo do soMos Restaurant & Lounge, no Porto, está de volta e com uma novidade, uma área de cozinha ao vivo. As propostas gastronómicas do chef Jorge Sousa são inspiradas na cozinha mediterrânica e nos sabores dos quatro cantos
A 24 de janeiro, o anfitrião do restaurante Sála, em Lisboa, é o produtor francês Emmanuel Lassaigneque estará a apresentar a sua coleção de champanhes.
Para os casais apaixonados e não só, o Lisbon Marriott Hotel preparou um programa em ambiente romântico com um jantar na noite de 14 de fevereiro, a findar o Dia dos Namorados. Decorrerá um sorteio muito especial.
Aberto recentemente em Campo de Ourique, o Touta leva a Lisboa os sabores tradicionais do Líbano, numa abordagem contemporânea. A cozinha do Médio Oriente está entregue às mãos da chef Cynthia.
Riccardo Canella, chef no restaurante italiano Oro, com uma estrela Michelin, visita o lisboeta restaurante Jardim para uma noite de cozinha transalpina. A 18 de janeiro, a ementa faz-se com sete pratos e uma mesa a quatro mãos em parceria com o chef Pedro de Sousa.
O restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, acolhe entre 23 e 27 de janeiro um dos mais emblemáticos restaurantes de praia do Algarve, o Gigi. Uma mesa para recordar os dias de verão e os convívios à mesa entre amigos e familiares.
Findas as celebrações de consoada e ano novo, o Boca Linda, em Lisboa, apresenta sugestões detox para saborear a gastronomia mexicana sem sentimento de culpa, com opções como Margaritas sem álcool, tacos vegetarianos, entre outros pratos.
Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Hyatt Regency convida a experienciar uma Wine Masterclass da responsabilidade de Luís Pato, mítico produtor da Bairrada. O encontro decorre a 18 de janeiro.
No dia 12 de janeiro, como forma de celebrar o seu segundo aniversário, o Mama Shelter Lisboa oferece a sobremesa a todos os clientes. A promoção é válida ao almoço e ao jantar.
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, no Cais do Sodré, em Lisboa, preparou um menu especial para assinalar o Dia Internacional da Comida Picante, a 16 de janeiro.
O ano de 2024, apresenta-se com novidades à mesa dos restaurantes dos hotéis Vila Galé em Portugal. Cada mês é dedicado a um prato da nossa cozinha tradicional. Janeiro arranca com a Francesinha.
O Capítulo Restaurant & Bar, em Lisboa, apresenta a partir deste mês de janeiro os “Almoços Executivos”, refeições durante a semana assinadas pelo chef Vitor Sobral. Os pratos que chegam à mesa inspiram-se na tradição culinária portuguesa.
Localizado no coração do bairro de Alvalade, em Lisboa, o Las Brasas tem no seu ‘El Asador’ o mestre de honra e é dos dois fornos Josper, alimentados a carvão, que saem os pratos com os sabores da grelha de Portugal e Espanha.
A 27 de janeiro, o Octant Lousã recebe duas cozinheiras daquele concelho num almoço que vai levar à mesa genuínos sabores serranos e das Aldeias de Xisto. Chanfana e Tigelada são algumas das iguarias que as cozinheiras da vila beirã irão confecionar.
“Ocean to table”, ou do oceano para a mesa, é o lema do novo Guelra, restaurante que abriu portas no número 35 da Rua de Belém, em Lisboa. De essência portuguesa, o Guelra é um espaço de cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea, que serve um menu exclusivamente de peixe e marisco.
É no Centro Colombo que fica o novo restaurante Sen com um conceito adaptado ao ritmo do dia a dia. O novo espaço de restauração promete gastronomia vietnamita servida de forma rápida.
Nobu by The Beach é o nome do primeiro clube de praia da cadeia internacional liderada por Robert de Niro, pelo chef Nobu Matsuhisa, e por Meir Teper, localizado no Atlantis The Royal, um dos hotéis mais luxuosos do Dubai. Enquanto o conceito não abre em Portugal, fica a sugestão de uma visita se es
Quando chegamos ao Dubai, o que não nos faltam são referências a outras cidades, mas com a particularidade de estarmos rodeados pelo deserto. O mesmo se aplica na gastronomia: o que não faltam são opções, para todos os gostos. Deixamos sete sugestões de restaurantes a ir numa visita ao Dubai.
A Praça Beato, em Lisboa, propõe um início de 2024 diferente com o “Brunch de Ano Novo”. Uma refeição que não esquece propostas para vegetarianos e um menu infantil.
Em Cascais, o The Mix, o restaurante do hotel de cinco estrelas Farol Hotel desafia a experiências gastronómicas, com ingredientes pouco convencionais quando pensamos em fine dining. O mérito é do chef Sebastian Fritye, que nos quer tirar de uma zona de conforto.
Será este restaurante um dos "best next thing" da cena gastronómica lisboeta? Não sabemos, mas o Garrincha tem os ingredientes para se transformar num daqueles lugares de culto, a par de uma Tasca Pete ou um O Velho Eurico.
Em Cacilhas há agora um Inimigo, um restaurante que oferece uma atmosfera jovem e uma culinária mexicana de fusão. A casa apresenta um menu que explora pratos como tacos e quesadillas, assim como hambúrgueres e carnes especiais.
Combinações de sabores acolhedores para os dias mais frios. Esta é a aposta do Palaphita para a sua ementa de inverno. Assinado pela chef Natacha Fink, o novo menu chega junto das mudanças no eco-lounge de Cascais.