A quarta edição do evento “Música dos Chefs” decorre no restaurante Erva, em Lisboa, a 19 de dezembro. Miguel Gameiro e os chefs Miguel Teixeira e João Moreira juntam-se num jantar e concerto que combinam a gastronomia e a música portuguesa.
O restaurante Guelra, em Lisboa, apresenta um novo conceito, o Guelra First Floor. Com o chef Gonçalo Gonçalves ao leme do restaurante, e o chef Manuel Barreto como chef executivo do grupo QriarFood, liderado por Sérgio Frade, o Guelra First Floor tem como inspiração culturas e lugares por onde os n
Imbuído do espírito da época, o Belvedere, o ristorante italiano do Grande Real Villa Itália, em Cascais, já entrou em contagem decrescente para as festas de fim de ano e vai vestir-se a rigor para celebrar, com menus especiais, quer o Natal quer o Réveillon. Que comecem os festejos.
Nos próximos meses, o restaurante No Convento, em Lisboa, organiza noites de Fado e de cozinha portuguesa e francesa. Trata-se da nova temporada da iniciativa “Fado no Convento”, com uma programação eclética em torno da canção lisboeta.
A 12 de dezembro, a chef Lucia Ribeiro vai almoçar com mais 11 mulheres no Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil, e abrir uma garrafa de 12 litros de vinho da Herdade Paço do Conde. O motivo? Celebrar a mulher e recuperar tradições à mesa.
O Restaurante TN, no Terra Nostra Garden Hotel, na ilha açoriana de São Miguel, lançou recentemente a carta de inverno, com uma forte aposta na fusão de sabores tradicionais da época, locais e nacionais. O toque de modernidade mantém-se como matriz na nova ementa.
Todos os domingos, o restaurante contará com um prato especial, conhecida dos paladares portugueses e pensados para a partilha. Descubra quais são a escolhas deste mês e de inicio de janeiro.
O Hotel Meliá Lisboa Aeroporto reinventou o seu buffet de almoço com uma novidade, a iniciativa “Pratos com História”. Até 27 de dezembro, a ementa reflete a riqueza gastronómica e cultural de diferentes regiões do país.
Chegou a época em que o chef Tanka Sapkota apresenta um menu especial, com tributo à trufa branca de Alba, considerada como a melhor do mundo. Esta tradição, que o chef nepalês iniciou em 2007, pretende dar a provar esta iguaria delicada e exclusiva aos clientes do restaurante Come Prima, em Lisboa,
Os chefs Francisco Quintas e Emiliano Savio prometem fazer magia no restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto a 29 de novembro. A refeição a quatro mãos conta com cozinha nacional, produto local e os alimentos outonais.
É a quatro mãos, as da chef Marlene Vieira e do chef Bruno Caseiro que nasce a ementa servida a 22 de novembro no gastrobar lisboeta Zunzum. Este é o último jantar pop-up do ano na casa com vista para o rio Tejo.
Neste restaurante, nem tudo o que parece é. Tal como o chef Kiko Martins partiu de uma tábua rasa para construir a ementa, o melhor é sentar-se com apetite e sem ideias pré-concebidas. No Le Bleu, as aparências iludem, por isso, o melhor é mesmo provar para mergulhar no oceano de sabores criado por
Ao longo do mês de novembro, o Maxime, icónico espaço lisboeta, traz a palco a programação “Maxime Time Machine”, uma retrospetiva que exalta as diferentes eras do mais antigo cabaret lisboeta, fundado em 1949. Em simultâneo, a casa estreia uma nova ementa.
O Ground Burger projeto que faz do hambúrguer de confeção americana a sua assinatura abriu recentemente um novo espaço em Lisboa. Na ementa também há milkshakes, donuts e mais de uma centena de cervejas artesanais.
Até ao final de novembro, a PHC Hotels junta-se à causa do Movember nos seus restaurantes e bares e apresenta o menu “Move”, uma experiência gastronómica solidária que inclui um mocktail, um cocktail e uma sobremesa exclusiva. Parte das vendas será destinada a ações de sensibilização para o diagnóst
Será esta uma “nova pérola” da gastronomia portuguesa? Instalado numa antiga padaria histórica, o restaurante Real Pérola by Olivier quer unir tradição à sofisticação contemporânea, enquanto nos transporta para o glamour dos anos 1920. Pelo meio, uma carta que é uma homenagem ao mar português.
Pratos da nova carta inspiram-se na essência do outono, capturando a riqueza dos ingredientes da estação. Ainda a assinalar no restaurante duriense, o evento mensal Vintner’s Table.
O outono oferece charme à mesa com a chegada de ingredientes que apelam à comida de conforto. Aqui, apresentamos um elenco de restaurantes com pratos sazonais, a destacar os produtos da caça, a trufa e os cogumelos.
Esta viagem que envolve mar e terra, tradição e novidade, é uma ode à cozinha portuguesa, com inovação e criatividade. O chef Hélio Gonçalves e Hugo Albuquerque são os responsáveis do Orla.
O bracarense Cervelogia quer posicionar-se como o ponto de encontro para os amantes de cerveja artesanal. O espaço dá também a conhecer propostas gastronómicas nacionais e internacionais assinadas pela equipa do chef Pedro Canha.
Lisboa é história, tradição, cultura, gastronomia, mas também é noite, mistura, vibração e muito mais. São várias as camadas a compor esta cidade e o Rossio Gastrobar permite-nos experienciar parte desta essência. Com vista sobre o Castelo de São Jorge, o rio Tejo, a Praça e a Estação do Rossio, pod
A Trufa Branca de Alba, um dos ingredientes mais raros do mundo, vai estar disponível no restaurante Salotto Divino, em Lisboa, através de um menu exclusivo.
A assinalar a abertura da época de caça, a Cantina de Ventozelo dá seguimento à sua iniciativa mensal de celebração dos produtos regionais e de época, com a entrada de novos pratos na carta, entre outros, a perdiz e o javali.