Sabores
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Lisboa tem agora um brunch tradicional cantonês aos fins de semana
Conhecido por Yum Cha, o brunch tradicional cantonês, está de volta ao restaurante JNcQUOI Asia, na Avenida da Liberdade. Aos sábados e domingos a refeição que junta pequeno-almoço e almoço faz-se com sabor a Oriente. -
Quanto marisco come em duas horas? O desafio é-nos deixado por marisqueira da Ericeira
Para alegrar a mesa de verão, a Marisqueira Onda D´Mar, na Ericeira, organiza mais um “Festival do Marisco”. Partindo de um preço fixo, os clientes são convidados a pedirem quantas travessas de marisco quiserem. Há, contudo, que respeitar algumas regras. -
Confeitaria Moura, conhecida pela receita artesanal e secreta dos jesuítas, comemora 128 anos
Corria o ano de 1892, no dia 26 de junho, quando abria pela primeira vez, em Santo Tirso, a Confeitaria Moura. -
Sergio Crivelli, o italiano campeão do mundo de pizza sem glúten tem restaurante em Matosinhos
Em 2012, o italiano Sergio Crivelli sagrou-se campeão do mundo de pizza sem glúten. Fiel à preocupação de apresentar uma carta para intolerantes aquela proteína, o chefe de cozinha conta no seu restaurante em Matosinhos com um menu 100% isento de glúten. Todas as massas frescas nascem no “laboratóri -
Restaurante O Frade reabre e traz como novidade o chefe a cozinhar em nossas casas
A reabertura do restaurante O Frade, em Lisboa, traz mais do que uma esplanada como novidade. Um dos mentores deste espaço de comeres alentejanos, o chefe de cozinha Carlos Afonso, propõe-se ir cozinhar a nossas casas. Paralelamente, passa a haver serviço de take away e entrega ao domicílio. -
A nova sobremesa do restaurante Izanagi é uma tentação de gelado de nata, Maltesers e caramelo
Verão é sinónimo de gelados. Para celebrar a chegada da estação mais quente do ano, o restaurante Izanagi, em Lisboa, lançou uma nova sobremesa, o “Krispy Sundae Caramel”. -
Como é voltar a um restaurante? Não complicar, respeitar e fruir. Fizemo-lo na companhia de Vítor Sobral
Desde 1 de maio atravessamos novas fronteiras. A 18 deste mês, ultrapassámos o limiar que nos separava dos restaurantes, neste mundo tomado pela COVID-19. Uma reabertura que acompanhamos na Peixaria da Esquina, em Lisboa, com um anfitrião, o chefe de cozinha e empresário Vítor Sobral. Não lhe faltapor Jorge Andrade -
No Caffè di Marzano, a homenagem a um tio-avô italiano deu lugar a casa de comeres no coração lisboeta
Fazendo justiça ao gosto mediterrânico por uma mesa prolongada, o Caffè di Marzano, em Lisboa, não desarma a ementa desde a aurora ao sol posto. O espaço, inspirado nos sabores de Itália, propõe-nos dos pequenos-almoços de travo internacional, a almoços de comeres transalpinos e a serões embalados ppor Jorge Andrade -
Com ostras, linguado e perdiz chegou à mesa do Egoísta um banquete do século XVIII
O ano: 1777. A protagonista: D. Maria I e a sua aclamação como rainha de Portugal. O restaurante Egoísta, na Póvoa do Varzim, cumpriu mais um, o quinto, de dez jantares com história. Na ementa do chefe Hermínio Costa, recuámos mais de dois séculos. A viagem aos comeres do passado regressa em março ipor Jorge Andrade -
Calor mexicano à mesa do Cais do Sodré
Em 2018, Lisboa recebia o Coyo Taco, restaurante inspirado na street food mexicana. Ano e meio volvido, abriu portas o irmão mais novo deste conceito nascido em Miami pela mão de três empreendedores. O jovem Coyo Taco é fresco, atrevido, embora sem esquecer os clássicos de mesa que fazem a cozinha cpor Jorge Andrade -
Na cozinha japonesa do mestre Paulo Morais vive sensibilidade e bom senso
No dia em que recebeu das mãos do mestre japonês Tomoaki, o legado do exclusivo restaurante nipónico Kanazawa, o português Paulo Morais sentiu o peso da responsabilidade. Na época, em 2017, Paulo trazia mais de duas décadas de dedicação à cozinha japonesa e currículo em inúmeros restaurantes. A explpor Jorge Andrade -
De coração partido provamos a nova carta de inverno do restaurante Arcadas
Não se sinta o leitor defraudado com o coração partido anunciado no título. A carta de inverno do restaurante Arcadas, situado na histórica Quinta das Lágrimas, em Coimbra, não nos desilude. Pelo contrário, nutre-nos de bons argumentos para nos sentarmos à mesa. Mas que é de partir o coração um dospor Jorge Andrade -
Há um novo restaurante 'attrevidu' no norte do país
Se procuram um lugar despretensioso, de comidas rápidas e reconfortantes, no concelho de Vila Nova de Famalicão, então saibam o que podem esperar do restaurante Attrevidu. -
10 Anos de Quinoa Padaria Biológica. O sucesso de duas irmãs que apostaram no seu negócio e inovaram o mercado
Foi há já 10 anos que Filipa e Alexandra Galrão Jorge lançaram a marca Quinoa. Uma marca que, tal como a fermentação dos seus pães, cresceu naturalmente. -
Em Lisboa, as mãos de Tanka acarinham a rara Trufa Branca d ´Alba
Tem as qualidades de um tesouro. É rara, esconde-se nas florestas, envolve secretismo e instiga uma “febre” de caça antiga, chegado o outono. A Trufa Branca D´Alba está à prova em Lisboa, no restaurante Come Prima. Longe da proveniência, estas preciosidades de aparência tosca e antiga fascinam e vic -
Diogo Rocha: “Receber a estrela Michelin é incrível. É como chegar à meta depois de uma maratona”
Fez-se justiça no momento em que o chefe de cozinho do Mesa de Lemos, Diogo Rocha, subiu ao palco a 20 de novembro, em Sevilha. Diogo recebia a sua estrela Michelin e, com ele, toda a região de Viseu e a cozinha portuguesa eram homenageadas. -
Rui Paula: Paixões, irritações e ambições do Chefe que preza o silêncio nas cozinhas
É homem de palavra franca e sem ´rodriguinhos`. Nem teria tempo para floreados. Rui Paula, o chefe de cozinha que divide (ou multiplica) o seu talento nos restaurantes DOC, DOP e Casa de Chá da Boa Nova, esta com duas estrelas Michelin, conquistada no guia de 2020. -
Henrique Sá Pessoa: “Sou um felizardo por ter escolhido esta profissão. Em suma, é bom viver”
Henrique Sá Pessoa é a prova de que a perseverança vence. Em 2014 teve de fechar o seu restaurante Alma. Não por ser este um ato falhado, mas porque a crise no país foi um ato quase mortal para a economia. Dois anos mais tarde, Henrique estava a receber a sua primeira estrela Michelin no novo Alma. -
Alexandre Silva. Memórias, apegos e irritações do chefe de cozinha que sonhou ser fotógrafo de guerra
Numa manhã de final de outubro, Alexandre Silva recebe-nos no seu Loco, em Lisboa, restaurante com uma estrela Michelin. Uma hora de conversa com o chefe de cozinha que espevita as suas memórias de infância, que reabilita o orgulho pelos produtos nacionais, a coerência e firmeza dos princípios e a hpor Jorge Andrade -
Dadaísmo! Importa-se de repetir? Sim, é arte e chegou ao Palácio pela mão chefe de cozinha Manuel Bóia
Em Trás-os-Montes tem a memória da terra, dos produtos e das raízes. Em Lisboa e Nova Iorque âncoras para a sua carreira. Aos 37 anos, o chefe de cozinha Manuel Bóia, ao comando da copa do Palácio Chiado, abraça periodicamente um desafio: Recriar no prato um período da história da arte. Desta feita -
Do Focinho de Porco ao T-Bone, as carnes mandam na nova Esquina de Vítor Sobral
Ao inaugurar em São Bento, em Lisboa, o seu novo restaurante, o Talho da Esquina, Vítor Sobral talha-lhe a sua assinatura. Cozinha portuguesa, carnes com origem nacional e um elenco à mesa que não desmerece as partes menos nobres do animal, embora aposte forte nas maturações, algumas de tempo longo. -
Pedro Pena Bastos, 'the next big thing' na cozinha portuguesa
Decore este nome, é provável que vá ouvir falar dele no futuro. -
Um, dois, três, os brunchs na Delidelux chegam em trio e sete dias por semana
É em trio de opções que se apresenta a nova temporada de brunchs na Delidelux em Lisboa. E para satisfazer apetites que não se comprazem, apenas, com o brunch domingueiro, este chega em versão sete dias da semana.