Ser mulher é ser cíclica. Ser mulher passa por ter necessidades específicas decorrentes das capacidades e necessidades fisiológicas do nosso aparelho reprodutor, pelo que conseguimos produzir e desenvolver em determinado momento, seja do mês ou da vida. E, sem nunca perder o orgulho de ter a possibi
"Uma merendinha não faz mal a ninguém", escutamos com frequência. Mas a dose repetida de merendinhas, croquetes, croissants, batatas de forno, cheesecake, carregam uma generosa dose de gordura. E, como esta nunca vem só, à boleia chegam riscos para a nossa saúde.
Contrária à ideia de que a melhor dieta é “fechar a boca”, a nutricionista Sophie Deram defende uma alimentação isenta de culpa e sem dietas restritivas. Um caminho que se faz com autoconhecimento como defende a autora no seu novo livro. Pretexto para uma conversa sobre reencontros: com o prazer de
É verdade, as algas são os vegetais marinhos e alimentos poderosíssimos. Por exemplo, a alga nori, utilizada no sushi, é indicada para fortalecer unhas e cabelo, pela presença de vitamina A.
Uma das dúvidas mais frequentes é perceber que tipo de açúcar é mais “saudável” ou que faz menos mal. Geleia de arroz, malte de cevada, xarope de agave, estão entre as alternativas aqui apresentadas.
Uma boa dieta alimentar, muito exercício e a ingestão de estatina são as melhores apostas para lograr na batalha do HDL contra o LDL, o bom e o mau colesterol. Mas há outras técnicas. Saiba quais.
Independentemente do objetivo (perder peso ou ganhar massa muscular), para o alcançar é necessário saber como treinar e o que comer. Se um destes dois estiver a falhar, o objetivo fica mais longe de ser alcançado. Tome nota das recomendações do nutricionista Rui Jorge.
As varizes são veias dilatadas que surgem com maior incidência nas pernas. Para combater o seu aparecimento é necessário estimular a circulação sanguínea nesta zona do corpo. Os conselhos são do médico Pedro Lôbo do Vale, especialista em Medicina Geral e Familiar.
Grelhar a comida é uma das formas mais saudáveis de a cozinhar, desde que adote alguns cuidados. Para obter os melhores resultados, siga os conselhos da DECO PROTESTE, desde a escolha do grelhador às condições ideais para cozinhar alguns alimentos.
Sabia que o corpo humano é constituído entre 50 a 70% de água? Por esta razão a água é fundamental para a manutenção do equilíbrio do nosso organismo. Um artigo da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Conheça os segredos comuns a todas as dietas que realmente funcionam segundo as explicações da Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento.
Antes da leitura deste artigo, faça-se a pergunta honesta: quantas vezes dá, realmente, importância ao pequeno-almoço? Com a nutricionista Cláudia Viegas redescobrimos o prazer da primeira refeição do dia. Contas feitas, entre 20 a 25% dos alimentos ingeridos por dia vão à boleia desta primeira refe
Estes últimos meses com mais tempo em casa significaram mais tempo ao lado da cozinha ou mais copos de vinho ao final do dia e a verdade é que muitos portugueses dizem ter engordado na pandemia. Agora chegam as férias e, com elas, as preocupações com o corpo.
O verão é sinónimo de calor, dias longos e refeições frescas e práticas. Seja em casa, na praia ou num piquenique, é importante fazer as melhores escolhas. Tome nota das recomendações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Para além da água pura sabia que existem bebidas e alimentos que contribuem para a sua hidratação diária? Os conselhos são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Com o verão, muito se fala a propósito da desintoxicação dos excessos à mesa. Há soluções para todos os gostos, dos detox de líquidos frios, aos detox demasiado restritivos, que podem apresentar maus resultados.
Já ouviu falar da fruta do dragão (Dragon Fruit)? E da famosa fruta de nome Pitaya? Este nome já não lhe é estranho, verdade? Pois bem, a Pitaya, ou a fruta do dragão, é uma das frutas com a aparência mais exótica que podemos encontrar no mercado. E pode ser-lhe muito útil. Siga as recomendações da
Se vieram para ficar, não sabemos, mas os iogurtes Skyr estão na moda e diferenciam-se dos demais produtos lácteos pelo seu elevado teor proteico e baixo valor calórico. A Associação Portuguesa de Defesa do Consumidor (Deco) analisou-os e desvenda dúvidas comuns sobre este famoso alimento islandês.
Podemos comer pão sem engordar? Qual o melhor tipo? Estas são questões frequentes em consultas de nutrição. Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
O inchaço e distensão abdominal podem tornar-se dolorosos e incómodos, afetando negativamente as atividades do dia-dia. A boa notícia é que algumas dicas podem diminuir a sensação de "barriga inchada" após as refeições. Um artigo da nutricionista Ana Lemos.
O Acidente Vascular Cerebral (AVC) é a principal causa de mortalidade entre os portugueses, sendo a hipertensão um dos fatores que mais contribui para o risco do seu desenvolvimento. Tome nota dos conselhos da médica e nutricionista Sandra Alves, membro da Sociedade Portuguesa do AVC.
O açafrão-da-índia (Curcuma longa), também conhecido como gengibre-amarelo, açafrão-da-terra, curcuma ou turmeric, é uma planta da família das zingiberáceas. Este pequeno arbusto trepador, nativo da floresta asiática, especialmente da Índia, é amplamente cultivado em climas tropicais. Conhece as sua