Dentro do nosso sistema digestivo existem cerca de 500 milhões de neurónios e mais de 30 neurotransmissores, o que faz com que este seja responsável por emitir respostas emocionais e comportamentais. Um artigo de Nicole Setton, Coach Nutricional da Clínica Pilares da Saúde.
Pedimos ajuda à médica Sandra Alves, que é também nutricionista e membro da Sociedade Portuguesa do AVC, para saber se podemos ou não comer chocolate sem pesos na consciência.
O leite é parte integrante de um dos grupos da Roda da Alimentação Mediterrânica. Recomenda-se o consumo de 2 a 3 porções diárias de laticínios. Pedimos ajuda à nutricionista Helena Real, da Associação Portuguesa de Nutrição (APN), para desvendar alguns mitos e esclarecer dúvidas associadas a este a
Os alimentos afrodisíacos melhoram a performance sexual e aumentam o desejo em homens e mulheres. Mas existem opções que têm o efeito contrário. Tome nota dos conselhos de Aline Castelo Branco, terapeuta e educadora sexual.
São várias as vitaminas e minerais que desempenham um papel crucial na promoção do crescimento saudável e na manutenção da saúde do cabelo e couro cabeludo. Um artigo do médico Júlio Fernandes, da Clínica My Face.
O açafrão-da-índia (Curcuma longa), também conhecido como gengibre-amarelo, açafrão-da-terra, curcuma ou turmeric, é uma planta da família das zingiberáceas. Este pequeno arbusto trepador, nativo da floresta asiática, especialmente da Índia, é amplamente cultivado em climas tropicais. Conheça as sua
Proporção correta entre vegetais e proteína animal e frequência na ingestão, são dois entre os seis princípios que a nutricionista e docente Cláudia Viegas aponta para uma dieta saudável. Também há exceções, como os doces, mas são isso mesmo, desvios ao percurso.
A utilização deste eletrodoméstico é segura ou a radiação que produz é prejudicial aos alimentos? As respostas são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
O açúcar apresenta-se de diferentes formas e sabores dependendo do processo de refinação. Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Em Portugal e na Europa as doenças cardiovasculares são a principal causa de morte. Excesso de peso, hipertensão arterial, estilos de vida inadequados, como o consumo de tabaco, uma alimentação desequilibrada, sedentarismo podem estar na base do desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Nos adultos, os valores normais para a pressão sistólica (em centímetros de mercúrio) vão de 10 até 13,9 cm Hg e para a diastólica de 6 a 8,9 cm Hg. Valores acima destes limites podem dar origem a doenças cardiovasculares. Afaste estes alimentos da sua ementa diária, antes que seja tarde demais.
Num contexto em que o bem-estar e a saúde ocupam um lugar central, a procura por hábitos alimentares mais saudáveis e eficazes para perder peso é cada vez mais evidente. Contudo, existe um mito persistente de que comer de forma saudável significa gastar mais dinheiro, mas a verdade é que não tem de
Muitas pessoas têm vindo a substituir o açúcar branco por outros tipos de açúcar, menos refinados, como o açúcar mascavado. Mas será esta alteração significativa na saúde? As explicações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
O sal é um elemento necessário ao nosso organismo quando consumido com ponderação, algo que se têm vindo a alterar entre os adultos e mais preocupante entre os mais jovens. Sigas as recomendações são da nutricionista Mónica Pitta Grós Dias.
Chá e infusão são dois conceitos frequentemente confundidos. Com efeito, são dois tipos de bebida muito populares, no entanto, diferem nas plantas usadas. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
É complexo explicar o impacto que o metabolismo pode ter no peso corporal, uma vez que ainda não existe consenso entre a comunidade científica. Um artigo da médica Maria João Oliveira, especialista em Endocrinologia.
Quando nos alimentamos mal ou nos expomos a toxinas, o fígado pode ser afetado, por isso, realizar uma desintoxicação é importante, destaca o médico cardiologista Roberto Yano.
Muitas pessoas acreditam que a creatina é insegura e que provoca inúmeros efeitos secundários, mas na realidade é um dos suplementos, mais testados cientificamente e tem um grande perfil de segurança. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.