Confirma esta lista e preste especial atenção à glicemia, já que níveis elevados de concentração de glicose no sangue - no plasma - podem aumentar o risco de várias doenças como a diabetes ou obesidade.
A intolerância à lactose é um tema controverso e muito falado nos últimos anos. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco fala sobre o aparecimento, os sintomas e os alimentos associados a esta intolerância.
Será que uma dieta rica em alimentos com calorias negativas é saudável? Pedimos ajuda à nutricionista Rita Fonseca Silva para nos explicar o que já se sabe sobre estes alimentos.
O inchaço e distensão abdominal podem tornar-se dolorosos e incómodos, afetando negativamente as atividades do dia-dia. A boa notícia é que algumas dicas podem diminuir a sensação de "barriga inchada" após as refeições. Um artigo da nutricionista Ana Lemos.
As práticas de agricultura biológica respeitam mais a vida animal e o equilíbrio da natureza, contribuindo para a redução da poluição e evitando a utilização de produtos químicos. Conheça oito motivos para escolher alimentos de origem biológica.
O jejum intermitente consiste em ficar algumas horas do dia sem comer e nada tem a ver com dietas ou regime alimentar. Será perigoso? As explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos, especialista em Medicina Natural.
É possível começar um regime alimentar saboroso, saudável, equilibrado e que permita perder o excesso de peso. A Origem – Cozinha Saudável, um especialista em nutrição, sugere cinco refeições saudáveis que o vão ajudar a eliminar os excessos de forma equilibrada.
Podemos comer pão sem engordar? Qual o melhor tipo? Estas são questões frequentes em consultas de nutrição. Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Os snacks de fruta desidratada estão na moda. Com uma textura crocante, são fáceis de transportar e práticos de consumir em qualquer lugar. Mas será o seu valor nutricional equivalente ao da fruta fresca? A nutricionista Ana Rita Lopes explica as diferenças.
São vendidos como saudáveis e até parecem inofensivos. Conheça 15 alimentos que deve eliminar da sua dieta regular. As informações são dos especialistas da Health e da Cooking Light.
Portugal foi o primeiro país da União Europeia a reconhecer a obesidade como doença em 2004. Existem ainda muitos mitos associados à obesidade. Apresento 5 que todos devemos tentar desconstruir. Um artigo da médica Margarida Santos, especialista em Medicina Geral e Familiar.
As reações alérgicas acidentais acontecem em diversas situações, incluindo em creches e escolas apesar das recomendações, avisos e cuidados a ter para evitar estas reações.
O primeiro ano de vida é caracterizado por uma elevada velocidade de crescimento, a mais elevada de toda a trajetória da vida. Por consequência, é uma fase da vida em que a saúde em geral, o padrão de crescimento e o comportamento alimentar resultam em marcadas repercussões na saúde futura. As expli
Diz a voz popular, “um segundo na boca e uma vida nas coxas”. Na realidade, com algum exercício podemos dar a volta ao adágio. Mas, “vamos ter de suar as estopinhas” depois de um pastel de nata ou de um queque.
O leite é cada vez mais diabolizado. Há quem considere o seu consumo essencial, mas também desnecessário. A professora nutricionista Zélia Santos explica a importância do leite para a nossa saúde
A dieta tem um papel muito importante na forma como o nosso corpo se adapta ao ambiente externo ao longo das estações e deve ser adaptada de forma a obtermos o maior benefício dos alimentos que consumimos. Um artigo da nutricionista Catarina Sofia Correia.
É complexo explicar o impacto que o metabolismo pode ter no peso corporal, uma vez que ainda não existe consenso entre a comunidade científica. Um artigo da médica Maria João Oliveira, especialista em Endocrinologia.