• É preciso separar as águas porque não são todas iguais

    Há cada vez mais bebidas à base do líquido mais saudável que prometem sensações inigualáveis de leveza e bem-estar, corpos perfeitos e tonificados. Mas será que fazem mesmo bem?

  • Os benefícios nutricionais da cozinha chinesa

    É umas das mais populares do mundo e também uma das mais saudáveis. Porque não experimentá-la em sua casa? Marco Costa, professor de dietética, indica os ingredientes a privilegiar.

  • É mais fácil fazer dieta na primavera e verão?

    Não gostamos propriamente da palavra "dieta", apesar de sabermos que está nas “bocas do mundo”. Um artigo da nutricionista Ana Filipa Baião e da psicóloga Mafalda Leitão.

  • Aprenda a ler os rótulos: o que deve ter em conta

    Sabia que as pessoas com mais atenção aos rótulos dos alimentos são mais magras? Recolhemos alguns factos que deve ter em atenção quando vai às compras

  • Os alimentos que as pessoas mais inteligentes comem

    O que (não) ingerimos afeta o funcionamento do cérebro. Vários especialistas internacionais apontam os ingredientes a privilegiar no dia a dia.

  • “98% das noivas conseguem perder peso. Porquê? Estão motivadas”

    Não uma, nem duas ou três, mas quatro dietas num mesmo livro. A nutricionista Maria João Nogueira aprsenta-nos regimes alimentares diversos e motivadores que de adaptam ao ritmo e gosto de cada um. Um plano que nos é explicado, aqui, em entrevista.

    Soluções naturais para a falta de apetite

    Anda sem fome? Algumas plantas medicinais com ação aperitiva, usadas de forma isolada ou em complementaridade com outros tratamentos mais específicos, podem ajudar.

  • Um condimento que é um analgésico e um anti-alérgico natural

    A pimenta-de-caiena, uma especiaria muito em voga, ajuda a aliviar a dor e a combater alergias. Vários estudos internacionais enaltecem ainda o seu poder saciante.

  • 10 alimentos que estão na lista negra mas que, afinal, até fazem bem

    Nem sempre a má reputação que alguns têm é justificada. Veja os que não deve excluir da sua alimentação e os que (não) deve comprar quando for ao supermercado.

  • Afinal que quantidade de água devo beber por dia?

    O corpo humano perde cerca de 10 a 12 copos de água por dia através da pele, pulmões, urina e fezes. Será essa a quantidade que devemos repor? Conheça as recomendações da Associação Portuguesa de Medicina Preventiva.

    11 boas razões para beber (mais) água

    A água é um bem único e essencial. Segundo dados oficiais, cerca de um milhão de portugueses estão mal hidratados. Não faça parte destas estatísticas. Damos-lhe boas razões para ingerir o precioso líquido, fonte de vida e saúde.

  • Dieta: mitos dos alimentos light

    Deverá incluir os alimentos light na sua dieta?

  • As vitaminas do complexo B são mesmo essenciais?

    Sim, são! Saiba por que não pode (mesmo) prescindir destas substâncias orgânicas presentes nos alimentos que ingerimos e que são necessárias para equilibrar as funções vitais do organismo.

  • Será um simples tacho capaz de ajudar a combater uma anemia?

    Os materiais dos recipientes que utiliza para cozinhar podem pôr em perigo a sua saúde. Uma nutricionista e um chef explicam porquê e fazem recomendações a ter em conta.

  • 4 boas razões para comer (ainda mais) rúcula

    Tem um travo ligeiramente picante que não é do agrado de todos mas também fornece nutrientes que ajudam a prevenir e a combater doenças. Saiba quais!

  • Dieta da sopa

    São muitos os portugueses que não passam sem ela. Descubra um plano alimentar composto por uma versão muito saciante que vai ajudá-lo a perder até quatro quilos.

  • Hidrate-se pela sua saúde

    É, quase sempre, quando sentimos sede que nos lembramos de beber água. Mas a verdade é que a sede já é um sinal de desidratação, um aviso de que o organismo precisa de líquidos.

    O pão mais saudável para si

    Em caso de dúvida, nunca escolha em função do tamanho. Siga os conselhos de Vânia Costa, dietista e membro da Associação Portuguesa de Dietistas.

  • 5 passos para uma dieta com resultados

    Descubra o segredo para uma dieta duradoura e com resultados.

    7 alimentos que reduzem a gordura abdominal

    Podemos ter um peso adequado e, no entanto, acumular excesso de matéria gorda na zona da cintura. É necessário combatê-la incluindo diariamente na sua dieta nutrientes que o potenciem.

  • 12 dicas para a perda de peso

    Perder peso nem sempre é uma tarefa fácil mas ao fazer pequenas alterações no seu estilo de vida e dieta alimentar poderá a começar a ver resultados. Veja as dicas da nossa infografia e comece a perder peso.

    Alimentos integrais ajudam a perder peso?

    Cada vez mais se houve falar em alimentos integrais. A Prof. Teresa Branco explica os motivos da sua importância e os efeitos que têm no nosso metabolismo.

    5 alimentos que são fonte de selénio

    A deficiência em selénio afeta o sistema imunitário. Os sintomas mais comuns são fadiga, fraqueza muscular, perda de massa muscular, queda de cabelo, descoloração das unhas, infertilidade e/ou problemas cardíacos.

  • O que escondem os alimentos 0% açúcar?

    É consensual entre médicos e profissionais de saúde que a ingestão excessiva de açúcar é extremamente prejudicial para a saúde.

  • Porque é que os iogurtes Skyr estão na moda?

    Os iogurtes Skyr diferenciam-se dos demais produtos lácteos pelo seu elevado teor proteico e baixo valor lipídico. Talvez por isso estejam tão na moda. A nutricionista Ana Rita Lopes, responsável pela Unidade de Nutrição do Hospital Lusíadas, dá-nos todas as explicações sobre este alimento.

  • Sabia que estes alimentos podem ser congelados?

    Para evitar o desperdício e para não lamentar ter de deitar alimentos fora, saiba alguns dos alimentos que pode congelar.

    Factos sobre a perda de peso

    Sabia que comer em pratos vermelhos pode ajudar a comer menos e a perder peso? conheça este e muitos outros factos sobre a perda de peso.

  • O que a nutrição holística pode fazer pela sua saúde

    Conversámos com a porta-voz desta nova forma de alimentação e estilo de vida e comprovámos que todos podemos ser saudáveis. As ferramentas estão apenas à distância de um clique.

  • Já alguma vez provou o cereal mais rico em proteínas?

    Composta por 70% de glúcidos, 18% de proteínas, pouca gordura e isenta de glúten, a quinoa é um alimento muito proteíco. Conheça todas as propriedades nutricionais e as formas de confeção deste ingrediente.

    Dietas: saiba como as famosas perdem peso

    Anda à procura da dieta ideal para si? Já se cansou de experimentar de tudo e não vê resultados? Saiba quais são os segredos das famosas para perder peso de uma forma rápida e eficaz.

    Todos precisamos de sal. Mas faz bem ou faz mal?

    Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco salienta a importância da leitura dos rótulos para a identificação da quantidade de sal presente nos alimentos, os benefícios da ingestão de sal e os cuidados a ter no caso de sofrer de alguma patologia.

  • Beber mais água ajuda a ter menos peso?

    Vários estudos internacionais garantem que sim. Uma investigação recomenda a ingestão de dois copos antes das três refeições principais.

    Estas são as 10 propriedades surpreendentes do ómega 3

    Embora nenhum alimento consiga, por si só, melhorar a saúde de uma pessoa, uma alimentação variada e rica em ómega 3 pode trazer vários benefícios para a saúde. No Dia Internacional do Ómega 3, conheça as suas propriedades.

    Curiosidades sobre o ómega 3

    O ómega 3 é uma gordura polinsaturada, pertence à família dos ácidos gordos e está presente em alimentos como o atum, cavala, salmão e nozes. Possui inúmeros benefícios de saúde, onde destacamos a saúde cardiovascular e cerebral.

  • A importância do selénio para a saúde

    Apesar de ser um micronutriente essencial, o seu consumo é inferior às doses diárias recomendadas, mesmo quando se pratica uma alimentação diversificada. Saiba porque precisamos tanto dele.

    Estas 5 substâncias tóxicas podem ser encontradas nos vegetais

    Se consumidas em excesso, estas substâncias podem até matar. Mas nunca se esqueça: "É a dose que faz o veneno", diz o cientista Ed Blonz, num artigo publicado pela American Cancer Society.

    Frutas e legumes que deve consumir em março

    Se consumir cada alimento na época própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.

    11 alimentos com calorias negativas para perder peso

    A quantidade de energia que fornecem é inferior ao número de calorias necessário para os digerir. Saiba já quais são e aumente o seu consumo regular para conseguir emagrecer.

  • Pare! Isto está a fazer com que coma mais

    Nem só o que se ingere engorda. Há determinados comportamentos que, ao serem sistemáticos, fazem com que se exagere nas calorias consumidas.

  • Quer eliminar a massa gorda em excesso?

    Sim… e até mesmo durante o sono! Mas, ao adotarmos um estilo de vida declaradamente antigordura, devemos privilegiar a boa massa – a muscular.

  • Quatro sabotadores da dieta masculina (e que passam por aliados)

    Conheça os maiores sabotadores da sua dieta que o fazem fracassar quando quer perder peso. Muitos deles passam por aliados. Reconheça-os e crie o seu próprio colete à prova de balas calóricas. As dicas são da nutricionista Ana Rita Lopes, do Hospital Lusíadas Lisboa.

  • Vitaminas análogas da vitamina B12

    Vitaminas análogas da vitamina B12, também denominadas de pseudo vitaminas B12, são moléculas muito semelhantes à B12 do ponto de vista estrutural, mas que não estão ativas no corpo. Em vez disso, estas moléculas são muitas vezes prejudiciais para o organismo porque previnem ou inibem a absorção de formas ativas de vitamina B12.

    O detox funciona mesmo?

    Adoção de uma alimentação detox, através de sumos, sopas e batidos é cada vez mais recorrente. No entanto, surge a dúvida se esta é uma opção adequada. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco partilha as características de um padrão detox e o seu impacto na gestão do peso.

    Top 10 dos alimentos que mais emagrecem

    Sonha com um ventre mais liso? Quer, finalmente, perder a inestética celulite, desinchar ou perder peso? Saiba quais são os ingredientes que mais ajudam a alcançar esses objetivos!

  • Que impacto terá a privação do sono na gestão do seu peso?

    Andamos a dormir menos do que devíamos e, por causa disso, engordamos. A nutricionista Maria Raquel Luís explica porquê e esclarece o que deve fazer para o evitar.

    Os 10 benefícios surpreendentes da gelatina

    A febre da gelatina faz todo o sentido. É tão saudável que faz parte das dietas hospitalares. Conheça todas as propriedades desta deliciosa sobremesa.

  • Em dias de pouco sol aposte nestes alimentos ricos em vitamina D

    A vitamina D é obtida de duas formas: a partir da dieta ou por síntese cutânea decorrente da exposição solar. Ambas são essenciais para a manutenção da saúde óssea e do bem-estar físico e mental. Conheça os alimentos mais ricos neste composto lipossolúvel, segundo os conselhos da nutricionista Ana Rita Lopes, do Hospital Lusíadas Lisboa.

  • O método que lhe permite comer tudo o que quer e ainda emagrecer

    Com a crononutrição, é possível perder os quilos a mais comendo sem restrições, desde que o faça nas horas certas. Veja o que deve fazer para a introduzir na sua vida.

  • Come batatas mais de três vezes por semana? Não devia!

    As pessoas que ingerem grandes quantidades deste tubérculo correm maiores riscos de vir a sofrer de problemas cardíacos. As fritas são as piores.

    Os melhores cereais para o pequeno-almoço

    Independentemente das suas preferências, deve ter cuidado com o açúcar e a gordura e não deve exceder a porção recomendada. Siga as recomendações da dietista Carolina Elias e faça opção mais saudável!

    Tudo o que deve saber sobre as claras de ovos em pacote

    Provavelmente já se questionou, o que faz um pacote de claras de ovo na zona dos frescos do seu supermercado. As razões para o consumo deste alimento são variadas e benéficas para a sua saúde. Se ainda tem dúvidas sobre o consumo deste produto, veja o que temos para lhe dizer.

    10 coisas que tem de saber antes de ser vegan

    O veganismo é um longo caminho. Antes de o abraçar, tome de 10 coisas que precisa de saber.

  • A gordura que tem (mesmo) de comer

    Uma dieta pobre em ácidos gordos, obtidos a partir das mais diversas fontes, pode ter consequências graves na nossa saúde. Saiba quais e o que deve fazer para os contrariar.

  • Menu de emagrecimento com redução de hidratos de carbono

    Lá por uma dieta ter resultado bem com um familiar seu, não quer dizer que também venha a ser bem sucedida consigo. Mas existem regimes hipocalóricos que se adaptam a diferentes tipos de perfis.

  • Canela? Sabia que não é toda igual e pode ser tóxica?

    Contudo, nem toda a canela é igual e é necessário ter em atenção que doses mais elevadas da canela “falsa” pode ser tóxica. E infelizmente, este é o tipo de canela mais presente no mercado.

    Os produtos congelados são saudáveis ou não?

    Ainda existe bastante resistência ao consumo de alimentos congelados, nomeadamente de frutas e de legumes. Mas será que estes produtos apresentam uma qualidade inferior face às opções frescas? Para esclarecer esta questão assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco.

    Veja o que está a fazer errado na sua dieta

    Não acredite em tudo o que ouve! Conheça os piores conselhos sobre dietas.

    9 regras que quem quer (mesmo) perder peso deve seguir

    Existem comportamentos muito fáceis de introduzir no seu dia a dia que lhe permitem emagrecer com maior facilidade e de uma forma mais sustentada. Veja os que sugere a nutricionista Iara Rodrigues.

  • Comida picante para viver mais e melhor

    O consumo de comida picante tem aumentado bastante no ocidente, o que podem ser boas notícias para a nossa saúde, tendo em conta que se acumulam os estudos sobre os seus benefícios.

    9 sugestões para pequenos-almoços

    Cansado de comer sempre a mesma coisa pela manhã? Conheça as nossas sugestões para começar um dia saudável.