Saúde
Artigos e vídeo sobre dietas e nutrição para ajudá-lo a alimentar-se correctamente e perder peso de forma saudável.
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10 sinais de que poderá estar a ingerir pouca proteína
A proteína é um macronutriente que pode ser encontrado praticamente em qualquer parte do corpo ou tecido, como no músculo, osso, pele ou cabelo. O nosso corpo é constituído por, pelo menos, 10.000 proteínas diferentes. A falta destas macromoléculas tem vários efeitos no organismo. As explicações são -
Levámos o vinho ao nutricionista: sabe mesmo o que anda a beber?
Os efeitos associados ao consumo de álcool continuam a ser uma incógnita para muitas pessoas. Conhece realmente todos os riscos? As explicações e conselhos são do nutricionista Vítor Guerra. -
O açúcar mascavado é preferível ao açúcar branco?
Muitas pessoas têm vindo a substituir o açúcar branco por outros tipos de açúcar, menos refinados, como o açúcar mascavado. Mas será esta alteração significativa na saúde? As explicações da nutricionista Ana Rita Lopes, responsável pela Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa.por Ana Rita Lopes -
Cinco sopas que reforçam o sistema imunitário
Tome nota destas cinco sugestões saudáveis e leve-as à mesa. Os conselhos são da nutricionista Ana Filipa Baião. -
Frutos secos, os amigos do coração cérebro e sistema nervoso
Os frutos secos são nutricionalmente ricos, prestam-se a uma grande diversidade de pratos e apresentam-se como amigos da boa saúde do coração, cérebro, sistema nervoso e imunitário. Há, contudo, que evitar as versões comercializadas com sal, alerta a nutricionista Cláudia Viegas. -
4 receitas para um Natal delicioso e sem excessos
Tome nota destas 4 sugestões de receita da nutricionista Catarina Sofia Correia. De comer e chorar por mais. -
Lista de compras saudável. As frutas e os legumes da época a consumir em dezembro
Se ingerir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Essenciais numa alimentação sã, estes devem ser consumidos numa dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas. -
Nutrição contra a sida. Os alimentos que deve privilegiar
Durante muito tempo, em todo o mundo, cientistas, investigadores e médicos minimizaram os impactos de alguns ingredientes alimentares na prevenção e no tratamento. Saiba quais são os cuidados de alimentação que esta doença infeciosa exige. -
8 alimentos com propriedades anti-inflamatórias
As doenças surgem em pessoas com inflamação silenciosa. Saiba como evitá-la com as explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos, autora dos livros "Jovem e Saudável em 21 Dias" e "O Segredo para se Manter Jovem e Saudável". Conheça ainda 8 alimentos com propriedades anti-inflamatórias. -
Chegou à menopausa? Os alimentos essenciais que deve incluir na sua alimentação
Para minimizar os sintomas associados à menopausa, é essencial que tenha um estilo de vida ativo e uma alimentação saudável. De seguida ficam alguns exemplos de alimentos essenciais que deve incluir na sua dieta. As recomendações são da nutricionista Cataria Sofia Correia. -
10 alimentos que fazem disparar a tensão arterial
Nos adultos, os valores normais para a pressão sistólica (em centímetros de mercúrio) vão de 10 até 13,9 cm Hg e para a diastólica de 6 a 8,9 cm Hg. Valores acima destes limites podem dar origem a doenças cardiovasculares. Afaste estes alimentos da sua ementa diária, antes que seja tarde demais. -
Nem pense em guardar estes 10 alimentos no frigorífico
Já reparou que alguns alimentos perdem o sabor depois de estarem no frigorífico? Saiba o que não deve conservar neste eletrodoméstico. Os conselhos são do Huffington Post e do Independent. -
Jantar depois das 21h30 não é saudável. Nutricionista explica porquê
Sabia que jantar depois das 21h30 altera o seu ritmo hormonal ou que os níveis de insulina estão no máximo ao meio-dia e bastante reduzidos após as 7 horas da tarde? Leia os conselhos da nutricionista Ana Rita Santos. -
Consumo de sal em idade pediátrica: que consequências e como alterar padrões?
O sal é um elemento necessário ao nosso organismo quando consumido com ponderação, algo que se têm vindo a alterar entre os adultos e mais preocupante entre os mais jovens. Sigas as recomendações são da nutricionista Mónica Pitta Grós Dias. -
Os alimentos que deve privilegiar para combater a anemia
A doença afeta um em cada cinco portugueses, cerca de 20% da população, como apurou um estudo nacional. Para a prevenir e evitar, siga os conselhos de Magda Roma, nutricionista, que aponta os melhores ingredientes para o conseguir. -
Será um simples tacho capaz de ajudar a combater uma anemia?
Os materiais dos recipientes que utiliza para cozinhar podem pôr em perigo a sua saúde. Uma nutricionista e um chef explicam porquê e fazem recomendações a ter em conta. Descubra, de seguida, quais são os que mais deve privilegiar. -
Dieta da sopa. Uma das formas mais saudáveis de emagrecer
São muitos os portugueses que não passam sem ela. Descubra um plano alimentar, validado pela dietista Marisa Costa, que é composto por uma versão muito saciante que vai ajudá-lo a perder até quatro quilos sem prejudicar a sua saúde. -
Os alimentos mais ricos em ferro para combater a anemia
A anemia resulta da diminuição do número de glóbulos vermelhos ou do conteúdo de hemoglobina no sangue para valores inferiores aos considerados normais. Saiba o que deve comer para evitar esta patologia, segundo as recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes, do Hospital Lusíadas Lisboa.por Ana Rita Lopes -
Os melhores alimentos para combater a gripe
O outono já chegou e com ele o frio trará a preocupação das gripes e as constipações. O ideal é reforçar o seu sistema imunitário e torná-lo mais resistente às infeções. Siga as recomendações de Alexandra Bento, bastonária da Ordem dos Nutricionistas.por Alexandra Bento -
Deixar de comer carne de porco melhora o colesterol e emagrece?
Quando se tem como objetivo controlar o colesterol e o peso, a carne de porco é um dos alimentos mais frequentemente retirados da alimentação. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco compara a carne de porco com outros tipos de carne, nomeadamente a carne vermelha, e explica que peças deve preferir e qua -
7 alimentos ricos em fibras que previnem as doenças cardiovasculares. O chocolate preto é um deles
Estes ingredientes alimentares melhoram a saúde gastrointestinal, favorecem a redução dos valores de colesterol e permitem controlar melhor os valores de glicemia, regulando-os. Os seus benefícios nutricionais não se ficam, no entanto, por aqui. -
Reduzir a sensação de estômago cheio: as sugestões de um médico
Em determinadas épocas do ano, os excessos alimentares estão inevitavelmente presentes na mesa de todos os portugueses. Siga as sugestões do médico Pedro Lôbo do Vale, especialista em Medicina Geral e Familiar, para reduzir a sensação de estômago cheio. -
As maravilhas secretas da fitoterapia explicadas por um médico
Sabia que muitos medicamentos, alguns bem conhecidos, como a aspirina, derivam de plantas? A aspirina deriva da casca de salgueiro. A fitoterapia tem uma abordagem holística, visando o bem-estar e o equilíbrio do organismo. Conheça as explicações do médico Pedro Lôbo do Vale sobre as maravilhas esco