Uma chávena de chá bem quente e fumegante ajuda-nos a recuperar forças e energia para enfrentar os dias de inverno que atravessamos. Na verdade, esta bebida não nos aquece apenas, como também acrescenta à nossa dieta diária um aporte significativo de nutrientes importantes. As explicações são do méd
Os efeitos associados ao consumo de álcool continuam a ser uma incógnita para muitas pessoas. Conhece realmente todos os riscos? As explicações e conselhos são do nutricionista Vítor Guerra.
Uma das maiores queixas das mulheres em consulta é a grande tendência para a retenção de líquidos e a presença de celulite em qualquer parte do corpo. Siga as recomendações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Neste vídeo a Prof. Teresa Branco irá partilhar qual a composição de alguns dos bolos preferidos da pastelaria portuguesa. Vai querer mesmo saber o que anda a comer?
Pilar Morales, especialista em Coaching, e Ana Rita Santos, nutricionista, ambas da PronoKal, ajudam-nos a descobrir que alimentos e estratégias podem influenciar o humor no dia a dia.
Uma transição suave para outras fontes proteicas como a soja/tofu/seitan nas principais refeições e snacks com proteína de soja, ervilha, arroz ou trigo é necessária para que possamos ter os mesmos benefícios da ingestão de proteína, mas com outra pegada ambiental
Estar num processo de emagrecimento não é fácil, principalmente quando só nos preocupamos com aquilo que comemos, com as horas a que comemos e com as calorias que perdemos. Um artigo da psicóloga Mafalda Leitão.
O leite é parte integrante de um dos grupos da Roda da Alimentação Mediterrânica. Recomenda-se o consumo de 2 a 3 porções diárias de laticínios. Pedimos ajuda à nutricionista Helena Real, da Associação Portuguesa de Nutrição (APN), para desvendar alguns mitos e esclarecer dúvidas associadas a este a
O ginseng (Panax ginseng) é uma das plantas mais utilizadas na medicina tradicional chinesa. A sua raíz, que, curiosamente, tem uma forma geral que se assemelha à do corpo humano, é utilizada como terapêutica há centenas de anos sendo possível encontrar referências a esta planta em livros de medicin
Embora pareça estar na moda e eventualmente algumas pessoas a usem nesse sentido, a alimentação vegana ou plant based, não é uma moda, é uma tendência mundial, e veio para ficar. Tome nota das recomendações da nutricionista Cláudia Maranhoto.
Para algumas pessoas, o café parece ter impacto a nível do trânsito gastrointestinal, mas porque é que isto acontece? Um artigo da nutricionista Joana Bernardo, da Clínica Fisiogaspar.
Descobertas recentes em medicina demonstraram que a espermidina presente em alguns tipos de queijo combate células cancerígenas em laboratório. E se lhe dissermos que o queijo é uma colónia de bactérias? Conheça 10 curiosidades sobre este alimento.
A pizza é uma receita que consiste numa base de massa fermentada com farinha de trigo coberta com molho de tomate e ingredientes variados que podem incluir vários tipos de queijo, carne e especiarias. Mas há alternativas saudáveis, garante a nutricionista Catarina Sofia Correia.
A indução da cetose na perda de peso tem dois propósitos principais. Saiba quais com as explicações do nutricionista Pedro Carvalho, especialista em dieta cetogénica.
Comer é um dos fatores que mais contribui para se manter uma boa saúde. Partindo deste princípio, o nutricionista João Rodrigues, apresenta no seu novo livro um roteiro para os alimentos que devemos privilegiar e aqueles a evitar. Não há uma fórmula mágica, tão pouco dietas restritivas que sejam pan
O óleo de palma é uma gordura barata, que ajuda a dar consistência e a preservar alguns alimentos. Porém, deve consumi-lo com moderação, porque possui muitos ácidos gordos saturados nocivos. Basta estar atento aos rótulos, já que a sua identificação é obrigatória.
Já reparou que alguns alimentos perdem o sabor depois de estarem no frigorífico? Saiba o que não deve conservar neste eletrodoméstico. Os conselhos são do Huffington Post e do Independent.
Em certas fases da Doença Inflamatória do Intestino, a proibição de certos alimentos é uma realidade; noutras é importante diversificar a alimentação. Mas qual é o papel dos suplementos alimentares na dieta?
Para aumentar as defesas, deve ingerir alimentos ricos em antioxidantes que ajudem a manter a mucosa intestinal, por ser a primeira barreira de defesa contra vírus e bactérias. Conheça os conselhos da nutricionista Ana Filipa Baião, da Clínica Em Forma.
O consumo moderado de alimentos como a canela, o açafrão ou curcuma, o alho, o gengibre, cominhos e pimenta tem sido associado a vários benefícios para a saúde. Saiba mais com a ajuda da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Independentemente do objetivo (perder peso ou ganhar massa muscular), para o alcançar é necessário saber como treinar e o que comer. Se um destes dois estiver a falhar, o objetivo fica mais longe de ser alcançado. Tome nota das recomendações do nutricionista Rui Jorge.