• Programa de detox saudável e eficaz

    Precisa de se livrar das toxinas, de desinchar e/ou até de emagrecer? Então siga este plano exclusivo criado pela nutricionista Iara Rodrigues para purificar o organismo de uma forma sã.

    6 formas diferentes de consumir iogurtes

    Está cansado de consumir os tradicionais iogurtes com frutas? Conheça outras formas de utilizar o iogurte e aproveitar todos os seus benefícios

    Não tenho que controlar a comida se pratico muito exercício?

    Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco esclarece se poderá ter um menor cuidado com a alimentação se praticar muito exercício físico e explica quais as influências da alimentação controlada e da atividade física na gestão do peso de homens e mulheres.

  • Páscoa (mais) saudável

    A seguir às festividades natalícias, é um dos períodos do ano com mais tentações gastronómicas. Se não resiste a ovos, amêndoas e folares, damos-lhe ideias para celebrar a quadra sem engordar.

    As (in)verdades do café

    É uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo e Portugal não é exceção. Tem fama de fazer mal e até faz, se for consumido em demasia, mas, ingerido com moderação, pode ter muitas vantagens.

    O café faz bem à saúde? Eis a resposta da ciência

    Quase todos os anos descobrimos novos benefícios desta que é uma das bebidas mais apreciadas do mundo. Por isso, decidimos reunir as últimas descobertas acerca das propriedades do café. Hoje é o Dia Internacional do Café.

  • Não faça dieta nas férias e nos feriados

    Os portugueses segmentam cada vez mais os seus períodos de descanso para poder viajar mais e fazer umas escapadas. Saiba por que não deve tentar emagrecer nessas alturas.

  • Sabe o que deve comer ao olhar para a sua mão?

    A "dieta da mão" é uma das técnicas utilizadas para manter uma dieta equilibrada e acima de tudo, em proporções adequadas para o seu organismo.

  • Não engorde na Páscoa

    Tem dificuldade em resistir aos ovos de chocolate, às amêndoas e aos folares? Apesar das tentações da quadra serem muitas, há coisas que pode (e deve) fazer para não aumentar de peso.

    15 alimentos que deve ingerir na primavera

    A chegada da nova estação traz com ela novas frutas e novos vegetais da época. Saiba quais são os ingredientes que devem integrar a sua alimentação nos meses que antecedem o verão.

    Estes alimentos podem ajudá-lo a livrar-se da depressão

    A ingestão destes alimentos naturais de forma regular ajuda a superar estados de ansiedade e depressão. No Dia Mundial da Saúde, cujo tema este ano é a depressão, conheça as dicas da naturopata Cátia Amoreirinha, do Gabinete de Saúde.

    Os ingredientes que não podem faltar na sua cozinha

    Independentemente das estações do ano, há alimentos que devemos ter sempre na nossa cozinha. Conheça a lista de básicos mais saudáveis que ajudam a salvar imprevistos e que deve privilegiar na sua alimentação diária.

  • Sabe que o limão é antissético, antibacteriano, anti-alérgico e anti-cancerígeno?

    São muitos os estudos científicos internacionais que enaltecem as propriedades nutritivas e terapêuticas deste citrino, uma fruta rica em vitamina C, limoneno, foliato, potássio e fibras.

  • Como perder cinco quilos sem eliminar os hidratos de carbono e o pão

    Emagrecer não implica ter de cortar radicalmente com tudo aquilo de que tanto gosta. Passos simples para fazer as pazes com a sua balança, com a ajuda de um endocrinologista.

  • Os benefícios da Dieta Verde

    Perca peso e ganhe vitaminas ingerindo alimentos ricos em fibras e antioxidantes. A dietista Marisa Costa elaborou um plano alimentar de uma semana que emagrece com saúde.

  • 15 alimentos deliciosos que muitos continuam a ignorar

    Frutas e vegetais que até gostaria de experimentar mas que, se calhar, não sabe como degustar ou confecionar. Descubra as propriedades nutricionais de cada um deles.

  • Manteiga ou margarina? Alguma delas é preferível à outra?

    São ambas gorduras saturadas, com uma diferença decisiva para a sua saúde. Uma é natural e outra é artificial e rica em ácidos gordos ómega-6 e aditivos químicos. Saiba qual!

    A febre dos alimentos biológicos. Afinal porque são melhores?

    Depois da industrialização ter tomado conta de praticamente todos os setores alimentares, os alimentos biológicos tornaram-se num produto cada vez mais apreciado. O que são e porque são melhores? As explicações da nutricionista Rita Fonseca Silva.

    Frutas e legumes que deve consumir em abril

    Consuma cada alimento na época própria. Assim, pode aproveitar todo o seu sabor e tirar maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.

    Qual é o peso ideal?

    Mais que a questão estética, o peso ideal é também uma questão de saúde. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco define e explica como encontrar o seu peso saudável.

  • Mafalda de Almeida, a nutricionista que está a desmistificar os superalimentos

    São caros? Não. Difíceis de encontrar? Não. Uma gama de alimentos que vive num panteão nutricional especial? Sim. Mafalda de Almeida tem resposta certa para todas as perguntas quando falamos de superalimentos. Não vivem no Olimpo. Encontramo-los nos supermercados.

    Posso potenciar o metabolismo para perder peso?

    É fundamental potenciar o metabolismo para que ele potencialize o funcionamento de todas as nossas células, permitindo uma melhor gestão da nossa saúde e do nosso peso. Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco para compreender melhor este tema.

  • Tem fome? Não coma estes alimentos

    Sabemos que quando a fome aperta é fácil cair em tentação e comer a primeira coisa que nos aparece à frente. No entanto, a grande maioria das escolhas feitas nestas alturas acabam por comprometer a nossa saúde e dieta.

    20 superalimentos alcalinos

    A acidez de alguns ingredientes prejudica o organismo. O médico Stephan Domenig, autor do livro «A cura alcalina», elaborou uma lista dos que deve privilegiar para evitar problemas de saúde.

  • Ovo ajuda a emagrecer

    Se pretende emagrecer, tem de inserir este alimento no seu cardápio.

  • Os benefícios do café (e dicas de consumo)

    São poucas as pessoas que não resistem ao cafezinho de manhã e eu sou uma delas! Contudo, fora de casa, abstenho-me. Saiba porquê. Um texto de Miguel Figueiredo, Coach Alimentar.

  • É preciso separar as águas porque não são todas iguais

    Há cada vez mais bebidas à base do líquido mais saudável que prometem sensações inigualáveis de leveza e bem-estar, corpos perfeitos e tonificados. Mas será que fazem mesmo bem?

  • Os benefícios nutricionais da cozinha chinesa

    É umas das mais populares do mundo e também uma das mais saudáveis. Porque não experimentá-la em sua casa? Marco Costa, professor de dietética, indica os ingredientes a privilegiar.

  • É mais fácil fazer dieta na primavera e verão?

    Não gostamos propriamente da palavra "dieta", apesar de sabermos que está nas “bocas do mundo”. Um artigo da nutricionista Ana Filipa Baião e da psicóloga Mafalda Leitão.

  • Aprenda a ler os rótulos: o que deve ter em conta

    Sabia que as pessoas com mais atenção aos rótulos dos alimentos são mais magras? Recolhemos alguns factos que deve ter em atenção quando vai às compras

  • Os alimentos que as pessoas mais inteligentes comem

    O que (não) ingerimos afeta o funcionamento do cérebro. Vários especialistas internacionais apontam os ingredientes a privilegiar no dia a dia.

  • “98% das noivas conseguem perder peso. Porquê? Estão motivadas”

    Não uma, nem duas ou três, mas quatro dietas num mesmo livro. A nutricionista Maria João Nogueira aprsenta-nos regimes alimentares diversos e motivadores que de adaptam ao ritmo e gosto de cada um. Um plano que nos é explicado, aqui, em entrevista.

    Soluções naturais para a falta de apetite

    Anda sem fome? Algumas plantas medicinais com ação aperitiva, usadas de forma isolada ou em complementaridade com outros tratamentos mais específicos, podem ajudar.

  • Um condimento que é um analgésico e um anti-alérgico natural

    A pimenta-de-caiena, uma especiaria muito em voga, ajuda a aliviar a dor e a combater alergias. Vários estudos internacionais enaltecem ainda o seu poder saciante.

  • 10 alimentos que estão na lista negra mas que, afinal, até fazem bem

    Nem sempre a má reputação que alguns têm é justificada. Veja os que não deve excluir da sua alimentação e os que (não) deve comprar quando for ao supermercado.

  • Afinal que quantidade de água devo beber por dia?

    O corpo humano perde cerca de 10 a 12 copos de água por dia através da pele, pulmões, urina e fezes. Será essa a quantidade que devemos repor? Conheça as recomendações da Associação Portuguesa de Medicina Preventiva.

    11 boas razões para beber (mais) água

    A água é um bem único e essencial. Segundo dados oficiais, cerca de um milhão de portugueses estão mal hidratados. Não faça parte destas estatísticas. Damos-lhe boas razões para ingerir o precioso líquido, fonte de vida e saúde.

  • Dieta: mitos dos alimentos light

    Deverá incluir os alimentos light na sua dieta?

  • As vitaminas do complexo B são mesmo essenciais?

    Sim, são! Saiba por que não pode (mesmo) prescindir destas substâncias orgânicas presentes nos alimentos que ingerimos e que são necessárias para equilibrar as funções vitais do organismo.

  • Será um simples tacho capaz de ajudar a combater uma anemia?

    Os materiais dos recipientes que utiliza para cozinhar podem pôr em perigo a sua saúde. Uma nutricionista e um chef explicam porquê e fazem recomendações a ter em conta.

  • 4 boas razões para comer (ainda mais) rúcula

    Tem um travo ligeiramente picante que não é do agrado de todos mas também fornece nutrientes que ajudam a prevenir e a combater doenças. Saiba quais!

  • Dieta da sopa

    São muitos os portugueses que não passam sem ela. Descubra um plano alimentar composto por uma versão muito saciante que vai ajudá-lo a perder até quatro quilos.

    O pão mais saudável para si

    Em caso de dúvida, nunca escolha em função do tamanho. Siga os conselhos de Vânia Costa, dietista e membro da Associação Portuguesa de Dietistas.

  • 5 passos para uma dieta com resultados

    Descubra o segredo para uma dieta duradoura e com resultados.

    7 alimentos que reduzem a gordura abdominal

    Podemos ter um peso adequado e, no entanto, acumular excesso de matéria gorda na zona da cintura. É necessário combatê-la incluindo diariamente na sua dieta nutrientes que o potenciem.

  • 12 dicas para a perda de peso

    Perder peso nem sempre é uma tarefa fácil mas ao fazer pequenas alterações no seu estilo de vida e dieta alimentar poderá a começar a ver resultados. Veja as dicas da nossa infografia e comece a perder peso.

    Alimentos integrais ajudam mesmo a perder peso?

    Cada vez mais se houve falar em alimentos integrais. A Prof. Teresa Branco explica os motivos da sua importância e os efeitos que têm no nosso metabolismo.

    5 alimentos que são fonte de selénio

    A deficiência em selénio afeta o sistema imunitário. Os sintomas mais comuns são fadiga, fraqueza muscular, perda de massa muscular, queda de cabelo, descoloração das unhas, infertilidade e/ou problemas cardíacos.

  • O que escondem os alimentos 0% açúcar?

    É consensual entre médicos e profissionais de saúde que a ingestão excessiva de açúcar é extremamente prejudicial para a saúde.

  • Porque é que os iogurtes Skyr estão na moda?

    Os iogurtes Skyr diferenciam-se dos demais produtos lácteos pelo seu elevado teor proteico e baixo valor lipídico. Talvez por isso estejam tão na moda. A nutricionista Ana Rita Lopes, responsável pela Unidade de Nutrição do Hospital Lusíadas, dá-nos todas as explicações sobre este alimento.

  • Sabia que estes alimentos podem ser congelados?

    Para evitar o desperdício e para não lamentar ter de deitar alimentos fora, saiba alguns dos alimentos que pode congelar.

    Factos sobre a perda de peso

    Sabia que comer em pratos vermelhos pode ajudar a comer menos e a perder peso? conheça este e muitos outros factos sobre a perda de peso.

  • O que a nutrição holística pode fazer pela sua saúde

    Conversámos com a porta-voz desta nova forma de alimentação e estilo de vida e comprovámos que todos podemos ser saudáveis. As ferramentas estão apenas à distância de um clique.

  • Já alguma vez provou o cereal mais rico em proteínas?

    Composta por 70% de glúcidos, 18% de proteínas, pouca gordura e isenta de glúten, a quinoa é um alimento muito proteíco. Conheça todas as propriedades nutricionais e as formas de confeção deste ingrediente.

    Dietas: saiba como as famosas perdem peso

    Anda à procura da dieta ideal para si? Já se cansou de experimentar de tudo e não vê resultados? Saiba quais são os segredos das famosas para perder peso de uma forma rápida e eficaz.

    Todos precisamos de sal. Mas faz bem ou faz mal?

    Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco salienta a importância da leitura dos rótulos para a identificação da quantidade de sal presente nos alimentos, os benefícios da ingestão de sal e os cuidados a ter no caso de sofrer de alguma patologia.

  • Beber mais água ajuda a ter menos peso?

    Vários estudos internacionais garantem que sim. Uma investigação recomenda a ingestão de dois copos antes das três refeições principais.

    Estas são as 10 propriedades surpreendentes do ómega 3

    Embora nenhum alimento consiga, por si só, melhorar a saúde de uma pessoa, uma alimentação variada e rica em ómega 3 pode trazer vários benefícios para a saúde.

    Curiosidades sobre o ómega 3

    O ómega 3 é uma gordura polinsaturada, pertence à família dos ácidos gordos e está presente em alimentos como o atum, cavala, salmão e nozes. Possui inúmeros benefícios de saúde, onde destacamos a saúde cardiovascular e cerebral.