Saúde
Artigos e vídeo sobre dietas e nutrição para ajudá-lo a alimentar-se correctamente e perder peso de forma saudável.
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Os múltiplos benefícios do azeite explicados por um médico
O azeite virgem é um sumo de fruta 100% natural extraído da azeitona (Olea europaea) e faz parte dos hábitos alimentares dos povos mediterrânicos desde que toda esta extensa região é habitada. Todos os benefícios do azeite com o médico Pedro Lôbo do Vale. -
10 alimentos contra a celulite recomendados por uma médica
Qualquer solução para combater a pele casca de laranja deve ser acompanhada por um plano alimentar equilibrado, exercício e ingestão de água. Só assim poderá evitar a acumulação de gordura no organismo. Os conselhos são da médica Teresa Laginha, especialista em Medicina Geral e Familiar. -
Todos precisamos de sal. Mas faz bem ou faz mal?
Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco salienta a importância da leitura dos rótulos para a identificação da quantidade de sal presente nos alimentos, os benefícios da ingestão de sal e os cuidados a ter no caso de sofrer de alguma patologia. -
Jejum intermitente. Será assim tão mau?
O jejum intermitente consiste em ficar algumas horas do dia sem comer e nada tem a ver com dietas ou regime alimentar. Será perigoso? As explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos, especialista em Medicina Natural. -
Crianças e o chocolate podem ser inseparáveis. Nutricionista explica porquê
O chocolate deve ser tratado como parte de uma dieta infantil saudável e não como um pecado autorizado ou prémio de bom comportamento, alerta a nutricionista Ana Pimenta Ribeiro. -
Porque gostamos tanto de comer? A resposta está na memória dos nossos genes
Quem consegue resistir ao impulso de provar um bom doce? Quase ninguém. A médica endocrinologista e professora universitária Mariana P. Monteiro explica porquê neste artigo de opinião. -
Gordura, para que te quero?
A gordura na alimentação é, muitas vezes, diabolizada erradamente. Precisamos de gordura para que as nossas células funcionem, para que os nossos tecidos se alimentem e para transportar várias vitaminas (A, D e E) até ao sítio certo.por Vanessa Andrade -
10 alimentos que fazem disparar a tensão arterial
Nos adultos, os valores normais para a pressão sistólica (em centímetros de mercúrio) vão de 10 até 13,9 cm Hg e para a diastólica de 6 a 8,9 cm Hg. Valores acima destes limites podem dar origem a doenças cardiovasculares. Afaste estes alimentos da sua ementa diária, antes que seja tarde demais. -
É uma das leguminosas mais apreciadas e faz (muito) bem à saúde. As razões para ingerir (ainda) mais feijão
É uma fonte de proteína muito consumida por um grande número de pessoas em todo o mundo, incluindo veganos e vegetarianos. Este ingrediente alimentar também é muito usado na alimentação macrobiótica. Saiba por que deve reforçar o seu consumo. -
Não perca tempo a contar calorias, valorize as qualidades dos alimentos
Mais importante do que seguirmos uma alimentação orientada pela ditadura das dietas, é percebermos a qualidade dos nutrientes que ingerimos. Com a nutricionista Cláudia Viegas desmontamos o “monstro” das dietas e a obsessão de contar calorias. -
Chocolate quente ou capuccino? Uma especialista esclarece
Os portugueses adoram-nas. São duas bebidas reconfortantes e estimulantes, muito apetecíveis nos dias mais frios. Mas qual delas é que é a mais saudável? Mónica Santos, dietista e membro da Associação Portuguesa de Dietistas, responde à pergunta! -
Como ter uma alimentação à prova de ansiedade? Aprenda a fazer dos alimentos um medicamento natural
Sabia que, segundo a Sociedade Portuguesa de Psiquiatria e Saúde Mental, Portugal é o segundo país da Europa com a mais elevada taxa de doenças psiquiátricas? E a ansiedade lidera o ranking, seguida das perturbações de humor. -
Como combina os alimentos? Alguns são incompatíveis...
De acordo com o Ayurveda a alimentação tem uma repercussão bastante considerável na saúde do Ser Humano. A velha máxima: “Faz do teu alimento o teu medicamento e do teu medicamento o teu alimento” ganha todo o sentido. -
Quantas espécies de couve conhece? Descubra as 6 vantagens deste vegetal fonte de ferro
Portuguesa, repolho, de bruxelas, coração, flor, lombarda, roxa, kale, romanesca, entre muitas outras. O mundo das couves é de uma enorme riqueza. Em Portugal, embora tenhamos inúmeras variedades disponíveis deste hortícola, somos pouco inventivos na diversificação à mesa. Da próxima vez vai variar?por Vanessa Andrade -
5 alimentos essenciais para a saúde do seu coração
As doenças cardiovasculares são responsáveis por quase um terço de todas as mortes no mundo. Só em Portugal, cerca de 35 mil portugueses morrem anualmente por doenças cardiovasculares. Um artigo da nutriconista Catarina Sofia Correia. -
Alimentos que melhoram a cicatrização
Alguns alimentos poderão facilitar o processo de cicatrização pela sua riqueza em determinados nutrientes. Tome nota das recomendações do médico Pedro Lôbo do Vale. -
De manhã é ouro, à tarde é prata e à noite mata? Os mitos sobre as laranjas
Muitas pessoas acham que comer laranjas à noite faz mal ou que o sumo deve ser ingerido logo após espremer. Saiba o que está em causa. -
Chama-se glutamato monossódico e é o aditivo secreto que aumenta a vontade de comer
O nome pode assustar os mais céticos, sobretudo os que não confiam na engenharia química associada à alimentação. Chama-se glutamato monossódico (GMS) ou E-621, segundo a nomenclatura tradicional, e tem vários efeitos nos consumidores, sendo que um deles era até agora pouco conhecido: aumenta o apet -
Os sumos de fruta natural são uma opção saudável?
O sumo de fruta é muitas vezes uma opção recorrente na alimentação de crianças e adultos. Mas será uma opção saudável a incluir na alimentação regularmente ou existem alternativas mais adequadas? -
Aumente as suas defesas à mesa. 8 alimentos que o tornam mais forte e saudável
Não existem dúvidas. Somos o que comemos e os ingredientes que ingerimos têm um papel preponderante na nossa saúde e no nosso bem-estar. Pedro Lôbo do Vale, médico de clínica geral, aponta os benefícios de alguns dos mais saudáveis. -
A importância do microbioma na digestão: as explicações de um médico
O tubo digestivo humano alberga no seu interior uma comunidade imensa de microrganismos, composta por bactérias, vírus e fungos entre outros, que em conjunto com os seus genes e condições ambientais envolventes formam o chamado Microbioma Intestinal. Um artigo do médico Eduardo Cardoso Pires, especi -
Alimentos anti-cancro que tem de passar a ingerir mais. Sabia que o chocolate preto é um deles?
Especialistas em todo o mundo estimam que um terço das mortes causadas por esta doença estão diretamente relacionadas com fatores associados ao estilo de vida e à nutrição dos dias de hoje. Saiba quais são e como é que cada um deles o pode ajudar. -
Comer ou não comer massa? 10 motivos para fazê-lo
Volta e meia a dúvida surge: devo ou não comer massa? Os conselhos são da nutricionista Helena Real, secretária-geral da Associação Portuguesa dos Nutricionistas.