Muito se diz sobre o ovo. Mas nem tudo é verdade. Fomos tirar todas as teimas com a nutricionista Ana Rita Lopes, da Unidade de Nutrição do Hospital Lusíadas Lisboa.
Uma boa dieta alimentar, muito exercício e a ingestão de estatina são as melhores apostas para lograr na batalha do HDL contra o LDL, o bom e o mau colesterol. Mas há outras técnicas. Saiba quais.
Em 2018 e 2019, surgiram notificações no Sistema de Alerta Rápido sobre a segurança de chá e infusões. Mas a pesquisa da DECO PROTESTE de resíduos de pesticidas e alcaloides nas versões de camomila não detetou problemas.
Sabemos que o tempo frio e tempo cinzento nos levam a escolher alimentos menos saudáveis e como por vezes é difícil de resistir. Faltam dois meses para o verão e estamos ansiosos pelo calor, pelas férias e por uma dieta saudável que nos ajude a manter o corpo em sintonia.
A propósito do lançamento do seu primeiro livro “A Cozinha Low Carb da Alê”, conversamos com Alessandra Losacco tendo como mote a sua história de vida e o seu caminho de mudança. Um novo trajeto, geográfico, entre dois continentes; físico, na adoção de um estilo de vida mais saudável e mental, com u
A médica e nutricionista Sandra Alves recorda alguns conselhos para uma alimentação saudável, em busca de um peso adequado e para prevenir muitas das doenças crónicas não transmissíveis, entre as quais a obesidade.
Grelhar a comida é uma das formas mais saudáveis de a cozinhar, desde que adote alguns cuidados. Para obter os melhores resultados, siga os conselhos da DECO PROTESTE, desde a escolha do grelhador às condições ideais para cozinhar alguns alimentos.
Adoção de uma alimentação detox, através de sumos, sopas e batidos é cada vez mais recorrente. No entanto, surge a dúvida se esta é uma opção adequada. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco partilha as características de um padrão detox e o seu impacto na gestão do peso.
Chá e infusão são dois conceitos frequentemente confundidos. Com efeito, são dois tipos de bebida muito populares, no entanto, diferem nas plantas usadas. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
As batatas fritas são uma guarnição saborosa, mas é necessário consumi-las com moderação. Contêm elevado teor de gordura e podem formar acrilamida, duas razões para moderar o seu consumo. Saiba como confecioná-las de forma mais saudável e menos prejudicial: do tamanho, ao tipo de gordura e tempo de
Usualmente ouvimos falar do colesterol como algo prejudicial à nossa saúde. Neste vídeo a Prof. Teresa explica a influência do colesterol no nosso organismo. Explica o valor do colesterol total e a influência do valor do bom (HDL) e do mau (LDL) colesterol na nossa saúde.
O dicionário de Português diz-nos que dieta significa, também, uma forma de viver, o que faz todo o sentido. O que significa para si dieta? Geralmente, relacionamos esta palavra a regime, a sacrifício, a redução do prazer ou mesmo a monotonia no prato. O tradicional regime alimentar. Mas porquê regi
O metabolismo é o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior do nosso organismo. Podemos originar nova matéria, a isso chama-se anabolismo, como também causar a sua destruição, o catabolismo. Um artigo de Sara Biscaia Fraga, nutricionista na Clínica Biscaia Fraga.
Sabia que a pele é o maior órgão do corpo humano, correspondendo a cerca de 10 a 15% do seu corpo? As explicações são das nutricionistas Ana Dinis e Carla Correia.
As palavras petiscar e piquenique remetem para uma mesa ou toalha estendida repleta de iguarias deliciosas, mas nem sempre nutricionalmente equilibradas, certo? Mas não tem de ser sempre assim. Tome nota das sugestões da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.
A indução da cetose na perda de peso tem dois propósitos principais. Saiba quais com as explicações do nutricionista Pedro Carvalho, especialista em dieta cetogénica.
Uma boa dieta alimentar, muito exercício e a ingestão de estatina são as melhores apostas para lograr na batalha do HDL contra o LDL, o bom e o mau colesterol. Mas há outras técnicas. Saiba quais.
O valor calórico é usualmente o fator que condiciona a escolha da barra de cereais. No entanto, este não deve ser o único parâmetro que deve ter em consideração na seleção deste alimento. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco irá ajudá-lo a escolher a melhor barra de cereais para o ajudar a gerir o seu
A Direção-Geral da Saúde (DGS) está em conversações com a indústria alimentar para diminuir o sal no pão. Mas também noutros alimentos. Conheça algumas dicas da Direção-Geral da Saúde para fazê-lo já hoje em sua casa.
Há pessoas que não conseguem passar muito tempo sem comer e sentem mesmo uma fome constante e excessiva. Neste artigo descubra 5 razões que poderão justificar essa situação.
O leite é cada vez mais diabolizado. Há quem considere o seu consumo essencial, mas também desnecessário. A professora nutricionista Zélia Santos explica a importância do leite para a nossa saúde