Saúde
Artigos e vídeo sobre dietas e nutrição para ajudá-lo a alimentar-se correctamente e perder peso de forma saudável.
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Produtos biológicos: o que são e a que regras obedecem?
Os produtos biológicos são alimentos de natureza animal ou vegetal, produzidos de forma mais sustentável, com menos químicos, aditivos e recursos naturais. Para poderem ser comercializados com o selo “biológico”, têm de obedecer a critérios fixados p -
Alimentos que travam a psoríase
Inúmeros estudos sugerem que uma dieta rica em frutas, em cereais e em óleos vegetais é essencial para prevenir esta patologia, uma doença crónica autoimune que afeta a vida de milhares de portugueses. Saiba os que (não) deve privilegiar. -
12 alimentos com muito ácido ascórbico. O seu sistema imunitário agradece
Com o frio e o inverno à porta é preciso reforçar o sistema imunitário. O ácido ascórbico ou vitamina C é uma molécula cuja principal função é a hidroxilação do colagénio, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes do -
Sabe o que é um bom iogurte? Aprenda a escolher
Acha que escolher iogurte magro é escolher bem? Pode não ser. Tome nota dos conselhos da nutricionista Cláudia Maranhoto. -
É uma das leguminosas mais apreciadas e faz (muito) bem à saúde. As razões para ingerir (ainda) mais feijão
É uma fonte de proteína muito consumida por um grande número de pessoas em todo o mundo, incluindo veganos e vegetarianos. Este ingrediente alimentar também é muito usado na alimentação macrobiótica. Saiba por que deve reforçar o seu consumo. -
Estes 10 alimentos "dão-lhe" anos de vida
Pelas suas propriedades anti envelhecimento e pelo poder rejuvenescedor, deve colocar estes 10 alimentos na sua ementa diária. A sua esperança de vida vai recompensá-lo. -
Vitamina C, a eterna aliada do nosso organismo na luta contra a constipação
O tempo frio exige um organismo fortalecido. Os citrinos podem ser uma boa solução. São ricos em fibra e diminuem os níveis de colesterol. Para além de os explicarmos, deixamos-lhe seis sumos naturais com laranja amigos da boa saúde. -
Comer ou não comer massa? 10 motivos para fazê-lo
Volta e meia a dúvida surge: devo ou não comer massa? Os conselhos são da nutricionista Helena Real, secretária-geral da Associação Portuguesa dos Nutricionistas. -
Dicas de uma nutricionista para construir a dieta vegana ideal
Embora pareça estar na moda e eventualmente algumas pessoas a usem nesse sentido, a alimentação vegana ou plant based, não é uma moda, é uma tendência mundial, e veio para ficar. Tome nota das recomendações da nutricionista Cláudia Maranhoto. -
E se pudesse comer tudo o que gosta cinco dias por semana? A dieta dos dois dias que o médico britânico Michael Mosley propõe
Estivemos à conversa com o reputado especialista nascido na Índia e revelamos-lhe o segredo do regime alimentar que tem estado a correr mundo e que promete ajudá-lo a emagrecer para sempre. Saiba como funciona e que opções alimentares prevê. -
Comida crua. Nutricionista aponta as vantagens e os perigos de um regime alimentar crudívoro
Também apelidada de dieta dos alimentos vivos, é hoje um ramo do vegetarianismo e do veganismo que evita a ingestão de ingredientes alimentares de origem animal e de todos os laticínios pasteurizados. As recomendações de Iara Rodrigues. -
Substitua o açúcar este Halloween por sugestões mais saudáveis e preparadas por uma nutricionista
Saiba como fazer estas barras de cereais caseiras para o Halloween, seguindo a receita e os conselhos da nutricionista Cláudia Maranhoto. -
Um dia de refeições na vida do idoso: 4 sugestões
Fique com estas quatro sugestões que compõem um dia completo de refeições. Os conselhos são da nutricionista Sofia Oliveira Pinto. -
Já comeu maçãs hoje? Devia habituar-se a fazê-lo todos os dias
A maior parte ignora os benefícios deste fruto para a saúde, apesar de ser um dos mais baratos e acessíveis no mercado. Além de ser rica em fibras e pobre em calorias, é fonte de antioxidantes e tem um efeito saciante, mas também previne (muitas) doe -
Cuidados alimentares na terceira idade: os nutrientes que deve privilegiar
Os idosos apresentam necessidades energéticas e nutricionais específicas, cujo alcance é fundamental para a otimização do seu estado de saúde. Tome nota dos conselhos da nutricionista Sofia Oliveira Pinto. -
A febre dos alimentos biológicos. Afinal porque são melhores?
Depois da industrialização ter tomado conta de praticamente todos os setores alimentares, os alimentos biológicos tornaram-se num produto cada vez mais apreciado. O que são e porque são melhores? As explicações da nutricionista Rita Fonseca Silva. -
Alimentação na menopausa: o que comer e o que evitar
Em todas as fases do ciclo de vida, é importante realizar uma alimentação equilibrada e diversificada, ou seja, adotar um padrão de consumo alimentar que inclua alimentos de todos os grupos da Roda dos Alimentos nas proporções recomendadas. E na meno -
Qual o melhor tipo de pão e as influências no peso
Podemos comer pão sem engordar? Qual o melhor tipo? Estas são questões frequentes em consultas de nutrição. Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia. -
“A Alimentação Saudável tem de cumprir três requisitos: Ser variada, equilibrada e completa” - Nutricionista Margarida Vieira
Uma conversa com a nutricionista Margarida Vieira não nos deixa indiferentes. Simplifica, desmistifica e derruba os lugares comuns da nutrição. Um exemplo? Não há superalimentos. A doutorada em Estudos da Criança prefere a valorização de cada aliment -
Pão nosso que nos fazeis tão felizes
Há quem o amaldiçoe mas sabia que uma alimentação equilibrada deve, segundo alguns nutricionistas, incluir dois pães por dia? Uma boa notícia para si, não é? Agora, só tem de aprender a escolher a variedade certa. E não exagerar no conduto! -
Esqueça a ideia de que o pão engorda. O bom pão não nos desilude
Vamos pôr de lado uma frase muitas vezes repetida, a de que o pão engorda. Neste caso o pecado mora ao lado, ou melhor, sobre ou dentro de duas fatias de pão. Cláudia Viegas, nutricionista e docente, desconstrói nesta conversa muitos mitos sobre o no -
O pão mais saudável para si
Em caso de dúvida, quando o comprar, nunca escolha em função do tamanho. Na hora de eleger o que levar à mesa, são outros os critérios a ter. Siga os conselhos de Vânia Costa, dietista e membro da Associação Portuguesa de Dietistas. -
10 alimentos que cuidam de nós
Não são medicamentos, são alimentos saudáveis. A sua ingestão e combinação podem fazer muito por nós.