Existem vários alimentos com um elevado teor de colesterol, mas que devem fazer parte da nossa dieta alimentar devido aos seus benefícios nutricionais. Conheça as recomendações da nutricionista Jenifer Duarte.
Fazer escolhas alimentares saudáveis é importante para todos nós, principalmente se tivermos uma doença renal crónica e/ou cancro do rim. Fique a conhecer o papel da nutrição na saúde renal.
O cérebro é maioritariamente composto por gordura e água, com 100 biliões de células cerebrais (neurónios) responsáveis pelo pensamento, aprendizagem, emoções e estados de humor. Alguns alimentos podem potenciá-las. Conheça as recomendações da nutricionista Carla Rodrigues Ferreira.
Sabia que as concentrações de selénio no organismo são influenciadas pelo meio ambiente e pela ingestão alimentar? Um artigo da nutricionista Ana Rita Lopes.
Qualquer solução para combater a pele casca de laranja deve ser acompanhada por um plano alimentar equilibrado, exercício e ingestão de água. Só assim poderá evitar a acumulação de gordura no organismo. Os conselhos são da médica Teresa Laginha, especialista em Medicina Geral e Familiar.
O cérebro representa cerca de 2% do peso corporal, tendo em média 1,4 Kg. É o órgão que mais oxigénio consume, fazendo com que o nosso sangue esteja bem "nutrido" e, com isso, ofereça todas as condições ao bom funcionamento do cérebro.
Para além do seu sabor excecional, o melão oferece uma ampla gama de benefícios para a saúde. Contém alto teor de água, vitaminas, antioxidantes, fibras e minerais, o que o tornam um alimento importante no contexto de uma dieta saudável.
Com o aproximar do tempo mais quente, muito se fala a propósito da desintoxicação dos excessos à mesa. Há soluções para todos os gostos, dos detox de líquidos frios, aos detox demasiado restritivos, que podem apresentar maus resultados.
O tubo digestivo humano alberga no seu interior uma comunidade imensa de microrganismos, composta por bactérias, vírus e fungos entre outros, que em conjunto com os seus genes e condições ambientais envolventes formam o chamado Microbioma Intestinal. Um artigo do médico Eduardo Cardoso Pires, especi
Ah… o verão!... As férias, a praia, passeios no campo, petiscos, gelados e fruta fresca…! E as alergias? Esclareça dúvidas comuns com duas médicas imunoalergologistas.
Sabemos que os excessos alimentares vão acontecer no verão e a preocupação com a alimentação saudável deve, por isso, ser muito maior porque a tendência será engordar e, a longo prazo, será mais difícil eliminar as gorduras e ter um corpo saudável.
Lento e acelerado, bom ou mau, são palavras que não raro surgem associadas ao metabolismo e como este exerce o seu poder no ganho e perda de peso. Será, contudo, que conhecemos realmente o nosso metabolismo? Sabemos como pô-lo a trabalhar a nosso favor para a perda de peso? Dois, entre outros temas,
Sabia que jantar depois das 21h30 altera o seu ritmo hormonal ou que os níveis de insulina estão no máximo ao meio-dia e bastante reduzidos após as 7 horas da tarde? Leia os conselhos da nutricionista Ana Rita Santos.
Uma alimentação equilibrada em conjunto com uma educação nutricional contribui para a prevenção e promoção de saúde. Desta forma, os nossos hábitos alimentares estão diretamente relacionados, com todas as necessidades de macronutrientes e micronutrientes do nosso organismo.
Nos dias de calor é essencial manter-se hidratado. Em casos extremos podem ocorrer golpes de calor ou esgotamentos pelo calor, situações que necessitam de cuidados médicos imediatos. Conheça as 10 recomendações da Direção-Geral da Saúde.
O verão é sinónimo de calor, dias longos e refeições frescas e práticas. Seja em casa, na praia ou num piquenique, é importante fazer as melhores escolhas. Tome nota das recomendações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
O leite pode não estar tão na moda como estão os suplementos proteicos em forma de pó, mas tem muitos benefícios. As explicações são do nutricionista Pedro Carvalho.
Não será por certo pecado alegrar a gula com uma Bola de Berlim como exceção numa dieta equilibrada. Para mais, quando encontramos atualmente congéneres “mais naturais”, como a Bola de Berlim de alfarroba. Mas, corresponderá isto à verdade? A nutricionista Cláudia Viegas esclarece-nos.
Sabia que o corpo humano é constituído entre 50 a 70% de água? Por esta razão a água é fundamental para a manutenção do equilíbrio do nosso organismo. Um artigo da nutricionista Catarina Sofia Correia.
O funcionamento do pâncreas é crucial para que os nossos níveis de açúcar estejam regulados, evitando picos de índice glicémico. O consumo de vegetais redondos, como as couves e o nabo, a subtração à nossa dieta do açúcar refinado, estão entre as práticas alimentares simples para um pâncreas saudáve
Contrária à ideia de que a melhor dieta é “fechar a boca”, a nutricionista Sophie Deram defende uma alimentação isenta de culpa e sem dietas restritivas. Um caminho que se faz com autoconhecimento como defende a autora nos seus livros. Pretexto para uma conversa sobre reencontros: com o prazer de co