Saúde
Artigos e vídeo sobre dietas e nutrição para ajudá-lo a alimentar-se correctamente e perder peso de forma saudável.
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Descodificar os rótulos dos alimentos em 10 passos
Saber ler e interpretar corretamente o rótulo é essencial para uma escolha alimentar mais informada, consciente e saudável. Seguem algumas dicas para o ajudar a descodificar os rótulos dos alimentos de forma a tomar as melhores decisões no momento das compras. Um artigo da nutricionista Dulce Ramos.por Dulce Ramos -
Comece o ano novo mais magro. O plano de 10 dias que deve seguir entre 29 de dezembro de 7 de janeiro
Ano novo, silhueta nova. O desafio parece-lhe tentador? Então, o melhor é não perder tempo e começar... já! Esta dieta, validada por Teresa Branco, fisiologista da gestão do peso, inclui refeições livres na passagem de ano, nas quais ingerir alimentos proibidos. -
12 alimentos que aceleram o metabolismo e ajudam a perder peso
Não existe um segredo para manter o corpo saudável. Existem vários. Manter o sono em dia e exercitar-se são dois deles. Mas estes 12 alimentos podem dar uma mãozinha. -
Alergia ao leite de vaca. E agora? As explicações de uma imunoalergologista
Tome nota das recomendações da médica Graça Sampaio, especialista em Imunoalergologia. -
Emagreça depois do Natal. A dieta definitiva que lhe vai permitir perder peso
Um plano alimentar equilibrado que a vai ajudar a apagar os excessos que cometeu na época natalícia e começar o novo ano com hábitos saudáveis. Os alimentos que ajudam a evitar a acumulação de gorduras e as refeições a fazer durante uma semana. -
Que alternativas aos açúcares refinados? As opções mais equilibradas
Uma das dúvidas mais frequentes é perceber que tipo de açúcar é mais “saudável” ou que faz menos mal. Geleia de arroz, malte de cevada, xarope de agave, estão entre as alternativas aqui apresentadas.por Vanessa Andrade -
15 alimentos que ativam o gene do emagrecimento
A dieta baseada nos alimentos Sirt, que ativam o gene do emagrecimento, já conquistou estrelas como a cantora Adele, a modelo britânica Jodie kidd ou o desportista olímpico Ben Ainslie. Conheça alguns dos alimentos sugeridos pelo livro "A dieta Sirt", dos especialistas em farmácia e nutrição Aidan G -
Dicas para reduzir a celulite e prevenir a retenção de líquidos
Uma das maiores queixas das mulheres em consulta é a grande tendência para a retenção de líquidos e a presença de celulite em qualquer parte do corpo. Siga as recomendações da nutricionista Catarina Sofia Correia. -
Manteiga e margarina: conhece mesmo as diferenças?
Muito se tem escrito e falado sobre manteiga e margarina. No entanto, a diferença entre ambas parece não ser clara para muitos. Comecemos por perceber a origem de ambas com a ajuda da nutricionista Maria Paes de Vasconcelos. -
Açafrão-da-índia: Médico desvenda propriedades desta especiaria medicinal
O açafrão-da-índia (Curcuma longa), também conhecido como gengibre-amarelo, açafrão-da-terra, curcuma ou turmeric, é uma planta da família das zingiberáceas. Este pequeno arbusto trepador, nativo da floresta asiática, especialmente da Índia, é amplamente cultivado em climas tropicais. Conhece as sua -
Quer sentir-se mais feliz? Adote 5 mudanças alimentares
Mude a sua visão adotando pequenas mudanças que farão toda a diferença. As recomendações são da nutricionista Inês Aparício.por Inês Aparício -
Congelação e descongelação de alimentos: quais as regras?
A congelação dos alimentos é uma técnica de conservação viável e saudável. Contudo, tanto a congelação como a descongelação deve seguir determinadas regras. As explicações são da nutricionista Ana Rita Lopes, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa.por Ana Rita Lopes -
Não engorde no Natal. 7 conselhos a interiorizar antes de ir para a mesa
Esta é uma das alturas em que temos mais dificuldade em controlar o que ingerimos, até porque são muitas as tentações à nossa volta. Conheça as sete normas que deve seguir esta quadra natalícia e nas restantes épocas do ano para não aumentar de peso. -
Só meia azevia? A dose certa de doces de Natal que deve ingerir
Coma mas não abuse! A solução passa por moderar e nunca por deixar de comer. Com a ajuda de Lillian Barros, nutricionista, saiba quanto pode ingerir de cada especialidade gastronómica desta quadra sem que isso se reflita no visor da balança. -
Manteigas de frutos secos: como fazer e que cuidados ter?
Crocantes ou cremosas, são uma ótima opção para incluir no pequeno-almoço e/ou lanches, podendo ser integradas numa alimentação saudável. As recomendações são de Ana Rita Lopes, nutricionista responsável pela Unidade de Dietética e Nutrição do Hospital dos Lusíadas Lisboa.por Ana Rita Lopes -
As infusões de camomila são seguras para consumo?
Em 2018 e 2019, surgiram notificações no Sistema de Alerta Rápido sobre a segurança de chá e infusões. Mas a pesquisa da DECO PROTESTE de resíduos de pesticidas e alcaloides nas versões de camomila não detetou problemas. -
O impacto do stresse na alimentação: conselhos para melhorar a relação com a comida
Os efeitos fazem-se sentir em comportamentos de fuga, causados pelo stresse e pela quebra da rotina. A compulsão de comer, ou fome emocional, e a rejeição de comida são sinais a vigiar. -
Não se descontrole no Natal e no fim de ano
Por muita força de vontade que (não) tenhamos, as tentações gastronómicas que nos surgem à frente por estes dias são mais do que muitas. Teresa Branco, fisiologista da gestão do peso, explica o que pode fazer para ficar em forma nesta época do ano. -
"Dieta Low Carb": é possível um Natal com a diabetes sob controlo?
Além da redução dos níveis de açúcar no sangue e do controlo do peso, a dieta low carb contempla a ingestão de alimentos que reduzem a sensação de fome Um artigo da nutricionista Vera Ruivo Dias, da Associação Diab(r)etes e autora do blogue Deveras Nutritivo. -
Alimentos que protegem a pele: as explicações de duas nutricionistas
Sabia que a pele é o maior órgão do corpo humano, correspondendo a cerca de 10 a 15% do seu corpo? As explicações são das nutricionistas Ana Dinis e Carla Correia. -
Coze espargos em água? Os 10 maiores erros na alimentação
Por vezes menosprezamos a melhor forma de aproveitar o aporte vitamínico dos alimentos. O site Health recolheu os erros que o estão a impedir de extrair os benefícios na hora de comer. -
Coma sem engordar no Natal. Trocas inteligentes e truques para desfrutar das tentações natalícias sem arruinar a silhueta
Há substituições que pode fazer para poder ter à mesa todos os doces natalícios que mais aprecia sem ter de forçosamente enfurecer(-se) depois (com) a sua balança. As estratégias da nutricionista Patrícia Segadães que deve adotar antes, durante e depois das festas. -
Doces de Natal na dose certa. As quantidades que não deve (mesmo) ultrapassar
Não consegue resistir à doçaria tradicional desta época do ano? Com a ajuda da nutricionista Lillian Barros, indicamos-lhe as quantidades de cada doce que pode comer, sem que isso se reflita na balança. O mais difícil é, depois, cumprir!