A utilização deste eletrodoméstico é segura ou a radiação que produz é prejudicial aos alimentos? As respostas são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
O ginseng (Panax ginseng) é uma das plantas mais utilizadas na medicina tradicional chinesa. A sua raíz, que, curiosamente, tem uma forma geral que se assemelha à do corpo humano, é utilizada como terapêutica há centenas de anos sendo possível encontrar referências a esta planta em livros de medicin
Uma chávena de chá bem quente e fumegante ajuda-nos a recuperar forças e energia para enfrentar os dias de inverno que atravessamos. Na verdade, esta bebida não nos aquece apenas, como também acrescenta à nossa dieta diária um aporte significativo de nutrientes importantes. As explicações são do méd
Esta seleção de alimentos poderá ajudá-lo a gerir melhor a sua dor. Tome nota dos conselhos do médico francês Yann Rougier, autor do livro "Analgésicos Naturais", que acaba de chegar às bancas em Portugal. Yann Rougier é especialista em Neurobiologia e Nutrição.
O gengibre é uma planta com raízes que, desde há muito, é amplamente usada na medicina tradicional e na culinária. Conta com um sabor singular e, entre outras características, apresenta propriedades anti-inflamatórias, propicia o alívio de náuseas e o fortalecimento do sistema imunológico.
Do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica.
Peixes como a sardinha, a truta, a dourada e o salmão, mas também os ovos e os laticínios, embora estes em quantidades mais modestas, são fontes de vitamina D. Uma dieta que deve ser complementada com breves períodos de exposição solar.
A kombucha é o nome dado a uma bebida de origem chinesa com mais de 2000 anos. É ligeiramente gaseificada de sabor agridoce e avinagrado, semelhante ao da cidra, características que tornam esta bebida, em geral, facilmente aceite pelos consumidores. Um artigo da nutricionista Ana Rita Lopes.
O botulismo é uma doença rara causada pela bactéria Clostridium botulinum. Um artigo da médica Sílvia Balhana, especialista em Medicina Interna no Hospital CUF Torres Vedras.
Toda a gente comete erros, certo? Mas se está a fazê-los durante um período de tantos sacrifícios, como a dieta, corre o risco de singrar numa luta inglória. Conheça 8 erros comuns.
O inchaço e distensão abdominal podem tornar-se dolorosos e incómodos, afetando negativamente as atividades do dia-dia. A boa notícia é que algumas dicas podem diminuir a sensação de "barriga inchada" após as refeições. Um artigo da nutricionista Ana Lemos.
Fazer algumas trocas alimentares na sua rotina, por mais simples que sejam, são atitudes que beneficiam a sua saúde e a de toda a sua família, contribuindo assim para uma vida mais saudável. Um artigo da nutricionista Rita Talhas.
É inegável o valor nutricional do dióspiro para além da sua dimensão alimentar, apto a integrar receitas tão diversas como doces e saladas. Para além de conter cálcio, ferro, fósforo, proteínas e açúcares redutores, como é o caso da frutose e da glucose, o dióspiro é rico em vitamina A e C.
A nutrigenética é uma área que se dedica ao estudo dos genes e das suas consequências na regulação da alimentação com o intuito de definir a dieta mais apropriada. Conheça as explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos.
Alguns alimentos poderão facilitar o processo de cicatrização pela sua riqueza em determinados nutrientes. Tome nota das recomendações do médico Pedro Lôbo do Vale.
Não há conversa em torno da boa ou da má alimentação, das suas virtudes e dos seus males, que exclua a proteína. Está presente nas notícias, circula abundantemente nas redes sociais, é pretexto para o marketing de produtos alimentares. Poderíamos continuar. Mas, sabemos realmente o que é a proteína
Discretamente, num cantinho das ementas, encontramos os menus infantis. Não lhes há de faltar o hambúrguer, a batata frita e o refrigerante. Em defesa de ementas infantis mais ricas, a nutricionista Cláudia Viegas, deixa-nos seis pistas que deveriam ser consideradas na oferta da restauração. Pratos
Podemos comer pão sem engordar? Qual o melhor tipo? Estas são questões frequentes em consultas de nutrição. Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
As doenças surgem em pessoas com inflamação silenciosa. Saiba como evitá-la com as explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos, autora dos livros "Jovem e Saudável em 21 Dias" e "O Segredo para se Manter Jovem e Saudável". Conheça ainda 8 alimentos com propriedades anti-inflamatórias.
A alergia alimentar envolve um conjunto alargado de manifestações clínicas, sendo a anafilaxia a de maior gravidade e que pode ser, inclusivamente, fatal.
Cada grupo de alimentos tem a sua especificidade e para ser retirado da alimentação é preciso saber que alimentos ou conjugações de alimentos é necessário implementar. As explicações são da nutricionista Leonor Santos Loureiro.
O azeite virgem é um sumo de fruta 100% natural extraído da azeitona (Olea europaea) e faz parte dos hábitos alimentares dos povos mediterrânicos desde que toda esta extensa região é habitada. Todos os benefícios do azeite com o médico Pedro Lôbo do Vale.