Saúde
Artigos e vídeo sobre dietas e nutrição para ajudá-lo a alimentar-se correctamente e perder peso de forma saudável.
-
-
O que diz a largura da barriga sobre a minha saúde?
O perímetro da cintura pode dizer-nos muito sobre a saúde de cada pessoa. A Prof. Teresa Branco explica porquê. -
“Não podemos exigir à criança que coma sopa, quando ninguém mais o faz em casa” – nutricionista Rita Cruz de Sousa
Vivemos na sociedade da informação. Contudo, há que “separar o trigo do joio”. Mais, quando tratamos da alimentação na infância e juventude. Para derrubar mitos e implementar rotinas saudáveis à mesa (e não só), a nutricionista Rita Cruz de Sousa dá aos escaparates o livro “Comer bem para crescer mepor Jorge Andrade -
Quer adotar uma alimentação vegetariana? Comece pela dieta flexitariana
O principal objetivo do flexitarianismo é consumir mais alimentos de origem vegetal e promover hábitos alimentares mais saudáveis e equilibrados. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia. -
Os princípios da alimentação saudável. Perguntámos à nutricionista e temos as respostas
Proporção correta entre vegetais e proteína animal e frequência na ingestão, são dois entre os seis princípios que a nutricionista Cláudia Viegas aponta para uma dieta saudável. Também há exceções, como os doces, mas são isso mesmo, desvios ao percurso. -
Damos amor aos nossos filhos, mas, será que lhes estamos a dar os melhores alimentos?
Chocolates de leite, fruta em puré ou em embalagens para beber, hambúrgueres e outros processados. É difícil dizer “não” quando os pequenos nos pedem estes, entre outros alimentos. Por uma questão de comodidade também não os negamos às nossas despensas e frigoríficos. Mas, será que são as melhores o -
Arroz vermelho? Médica explica os segredos deste aliado do coração
Uma alimentação demasiado rica em gorduras, o excesso de peso e um estilo de vida sedentário são alguns dos fatores que provocam o aumento do colesterol e incrementam o risco cardiovascular. Conheça os benefícios do arroz vermelho e o seu papel na saúde cardiovascular, segundo a médica Teresa Laginh -
Que pH da água devo escolher: mais alcalino, mais ácido ou mais neutro?
Beber água regularmente e em quantidade é fundamental para o bom funcionamento orgânico, sendo que a água deve ser o nosso principal alimento. Os conselhos são do naturopata António Soares Neto. -
Quatro fatores que podem dificultar a perda de peso
Muitos são os mitos que surgem no momento em que decidimos perder peso, quer seja pelo que se lê em sites pouco fidedignos ou que se ouve através das redes sociais. A nutricionista Ana Rita Lopes, do Hospital Lusíadas Lisboa, desmistifica quatro fatores muito divulgados que podem influenciar a perdapor Ana Rita Lopes -
Jejum intermitente está na moda. Mas emagrece? As explicações de uma nutricionista
O jejum intermitente não deve ser encarado como uma dieta, mas como um método arriscado para perder peso. Conheça os cuidados a ter com as dicas da nutricionista Joana Bernardo, do Hospital Lusíadas Lisboa. -
Os iogurtes Skyr estão na moda: fomos descobrir porquê com uma nutricionista
Os iogurtes Skyr diferenciam-se dos demais produtos lácteos pelo seu elevado teor proteico e baixo valor lipídico. Talvez por isso estejam tão na moda. A nutricionista Ana Rita Lopes, responsável pela Unidade de Nutrição do Hospital Lusíadas, dá-nos todas as explicações sobre este alimento.por Ana Rita Lopes -
Para perder peso só posso comer uma sopa ao jantar?
Existem algumas pessoas que frequentemente ingerem apenas uma sopa ao jantar. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco irá ajudá-lo a compreender se será esta a melhor opção para perder peso. -
Como contornar a intolerância à lactose com a ajuda de um nutricionista
Nos dias que correm fala-se muito de intolerância à lactose, mas poucas vezes se esclarecem as pessoas do que isso realmente significa. Siga as recomendações do nutricionista Manuel Esteves. -
Os muitos benefícios da comida picante
O consumo moderado de alimentos como a canela, o açafrão ou curcuma, o alho, o gengibre, cominhos e pimenta tem sido associado a vários benefícios para a saúde. Saiba mais com a ajuda da nutricionista Catarina Sofia Correia. Hoje é o Dia Internacional da Comida Picante. -
Proteína e treino muscular: 7 mitos desfeitos por uma nutricionista
A proteína não escapa aos mitos sobre a suplementação desportiva. Desvendamos algumas dessas falácias com a ajuda da nutricionista Ana Rita Lopes, do Hospital Lusíadas Lisboa.por Ana Rita Lopes -
Bebidas vegetais: serão assim tão boas para o organismo?
Nos últimos anos tem-se verificado um aumento da existência e do consumo de bebidas vegetais. Contudo, será que constituem uma boa opção para incluir numa alimentação nutricionalmente equilibrada, diversificada e segura? Tome nota das recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes, coordenadora da Unpor Ana Rita Lopes -
Nutrição na menopausa: sabe tudo o que devia?
Na menopausa é importante o reforço do consumo de alimentos ricos em cálcio, mas não só. Os pormenores com o nutricionista Luís Cristino.por Luís Cristino -
A importância do selénio e os alimentos mais ricos neste micronutriente
Sabia que as concentrações de selénio no organismo são influenciadas pelo meio ambiente e pela ingestão alimentar? Um artigo da nutricionista Ana Rita Lopes, responsável pela Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa.por Ana Rita Lopes -
Iogurtes skyr serão os mais saudáveis? Tire todas as teimas
Se vieram para ficar, não sabemos, mas os iogurtes Skyr estão na moda e diferenciam-se dos demais produtos lácteos pelo seu elevado teor proteico e baixo valor calórico. A Associação Portuguesa de Defesa do Consumidor (Deco) analisou-os e desvenda dúvidas comuns sobre este famoso alimento islandês. -
5 erros que cometemos na cozinha e que podem afetar a nossa saúde
Muitas vezes, a pensar que estamos a tornar as refeições mais saudáveis, estamos a prejudicar a qualidade dos alimentos que ingerimos e até o nosso bem-estar. Identifique-os e aprenda a fazer bem. As recomendações de três reputados nutricionistas nacionais. -
10 estratégias de uma nutricionista para manter o foco na perda de peso
Seguir um plano alimentar com o objetivo de perda de peso pode ser um desafio, nomeadamente quando já passou algum tempo e a motivação e o foco começam a desaparecer. Como podemos aumentar o nosso foco no objetivo e não cair em tentação? Conheça as sugestões da nutricionista Catarina Sofia Correia. -
Liberte-se do vício da comida. As estratégias a adotar para combater a fome emocional
O programa alimentar que a vai ajudar a fazer as pazes com a balança e a perder peso a sério. Logo a partir da primeira semana. As recomendações da nutricionista Iara Rodrigues que deve seguir e a lista dos alimentos que deve privilegiar para o conseguir. -
É dador de sangue? Tenha estes cuidados com a alimentação
Alguns subgrupos de doadores correm maior risco de desenvolver deficiência de ferro e respetivos efeitos adversos: mulheres na pré-menopausa, doadores com valores de hemoglobina próximos do mínimo e doadores frequentes. -
10 alimentos que fortalecem a memória
O cérebro é maioritariamente composto por gordura e água, com 100 biliões de células cerebrais (neurónios) responsáveis pelo pensamento, aprendizagem, emoções e estados de humor. Alguns alimentos podem potenciá-las. Conheça as recomendações da nutricionista Carla Rodrigues Ferreira.