A síndrome pré-menstrual é limitante e dolorosa, mas há tratamentos e dicas para aliviar os sintomas e melhorar a qualidade de vida. Hoje é o Dia Internacional de Luta pela Saúde da Mulher.
Fazer uma alimentação saudável e alguma atividade física são comportamentos que potenciam o bem-estar e a saúde. Conheça as regras básicas para comer bem e saiba o que levar na lancheira para acalmar o “rato” que, por vezes, ataca o estômago.
As batatas fritas são uma guarnição saborosa, mas é necessário consumi-las com moderação. Contêm elevado teor de gordura e podem formar acrilamida, duas razões para moderar o seu consumo. Saiba como confecioná-las de forma mais saudável e menos prejudicial: do tamanho, ao tipo de gordura e tempo de
Podem surgir em cereais, especiarias, legumes, frutos secos ou leite. O bolor denuncia a sua presença, mas também é possível que o alimento contaminado não apresente sinais.
Grelhar a comida é uma das formas mais saudáveis de a cozinhar, desde que adote alguns cuidados. Para obter os melhores resultados, siga os conselhos da DECO PROTESTE, desde a escolha do grelhador às condições ideais para cozinhar alguns alimentos.
Em 2018 e 2019, surgiram notificações no Sistema de Alerta Rápido sobre a segurança de chá e infusões. Mas a pesquisa da DECO PROTESTE de resíduos de pesticidas e alcaloides nas versões de camomila não detetou problemas.
Às vezes é necessário faltar ao trabalho por motivos de saúde pessoal ou de familiares. Por isso mesmo é útil saber o que diz a lei, como justificar as ausências e se podem levar a descontos no salário.
A atividade física só terá os efeitos desejados se for aliada a uma alimentação equilibrada. A organização de defesa do consumidor alerta para a ingestão de suplementos alimentares e clarifica alguns mitos sobre o exercício físico.
De fácil preparação, pode ser consumida de forma isolada ou ser utilizada em sopas, purés, saladas ou com legumes salteados. O sabor é uma mistura de cenoura, salsa e nabo, mas mais adoçicado.
Os produtos biológicos são alimentos de natureza animal ou vegetal, produzidos de forma mais sustentável, com menos químicos, aditivos e recursos naturais. Para poderem ser comercializados com o selo “biológico”, têm de obedecer a critérios fixados pela legislação europeia.
Sabia que os amendoins são conhecidos como frutos secos, mas são legumes como as ervilhas ou as lentilhas? São responsáveis por reações alérgicas que podem ser graves.
O óleo de palma é uma gordura barata, que ajuda a dar consistência e a preservar alguns alimentos. Porém, deve consumi-lo com moderação, porque possui muitos ácidos gordos saturados nocivos. Basta estar atento aos rótulos, já que a sua identificação é obrigatória.
Há ideias feitas que vão passando de geração em geração, mas que nem sempre correspondem à verdade. Conheça os principais mitos sobre constipações segundo a DECO PROTESTE.
O efeito tóxico do contacto com a lagarta do pinheiro causa inchaço, irritação e, por vezes, dificuldades respiratórias. Saiba o que fazer em caso de reação alérgica.
Fruta, açúcar e água. São estes os ingredientes essenciais para confecionar um doce e uma compota, mas o que os distingue? As principais diferenças estão na forma de confecionar, no teor em fruta e na parte da fruta que é aproveitada.
Mais importante do que o material é manter a tábua e a colher de pau sempre limpas. Todas as recomendações da DECO Proteste sobre higiene e segurança alimentar na cozinha.
As gorduras vegetais têm fama de serem mais saudáveis, mas há exceções. Vegetais ou animais, prefira as gorduras que têm menos ácidos gordos saturados. Veja as dicas da DECO PROTESTE para obter o melhor das gorduras.
A febre não é uma doença, mas uma reação natural do corpo. Apesar do desconforto que provoca, por norma é tratável sem necessidade de medicação ou de assistência médica. Saiba que precauções deve tomar e que sintomas dão o alarme para casos mais graves.