O restaurante Mojjo, em Lisboa, celebra o seu primeiro aniversário com uma nova carta. Esta, convida a uma viagem por diversas geografias culinárias. Não falta uma agenda especial de eventos pop-up com a presença de chefs convidados.
Situado agora na Avenida Duque de Loulé, o restaurante oferece menus de degustação cujos pratos – que só descobrimos ao chegarem à mesa – surpreendem por combinarem sabores e produtos inesperados. Afinal, quem pensa que é possível ganhar uma estrela Michelin a cozinhar pescada? O Terroir, que mudou
A 18 de outubro, o restaurante Lota da Esquina,em Cascais, será o cenário de uma masterclass exclusiva e intimista liderada pelo chef Vítor Sobral. Com o tema “Mar na Lota”, esta formação permitirá aos participantes explorar a autenticidade dos sabores do mar.
Para degustar os sabores asiáticos, seja em Lisboa, no Porto ou em Barcelona, o Boa-Bao é a opção a ter em conta. No menu temporário há sete novos pratos para experimentar.
Num palácio do século XVIII, o chef Joachim Koerper revisita a gastronomia transalpina tradicional com uma abordagem moderna. Inspiradas pelas viagens frequentes a Itália, que realiza ao lado de Cíntia Koerper, aqui responsável pelas sobremesas, as criações dos chefs harmonizam com o espaço envolven
Localizado no Altis Porto Hotel, junto aos jardins do Palácio de Cristal, Torre dos Clérigos e Alfândega, o restaurante Exuberante é um bistrô que apresenta uma proposta gastronómica apostada nos ingredientes nacionais e sazonais, com destaque para os vegetais.
Uma nova loja TGB – The Good Burguer, do grupo Restalia, acaba de abrir em Rio Tinto, no Parque Nascente, sendo esta a quinta loja da marca em Portugal.
O restaurante abriu no primeiro semestre do ano e nasce na sequência do sucesso do projeto inicial, o Sult Botafogo, que fica no Rio de Janeiro, Brasil. Sob o comando do chef Nelson Soares, tem as portas da cozinha abertas e uma carta alargada de vinhos. Ao sabor de pratos que reinterpretam clássico
A partir de outubro, o ÀCosta by Olivier Lisboa apresenta um menu executivo, ao almoço, inspirado nos sabores do mar e nas memórias de vida de Olivier da Costa. A nova temporada também tráz novidades nos restantes restaurantes do grupo.
A 4 de outubro, a Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil, no Algarve, organiza o primeiro jantar vínico de uma série que se estenderá até abril de 2025. A Quinta de Ventozelo, situada na região Douro, é a convidada da estreia.
Situado no centro histórico do Porto, o novo restaurante Blss U apresenta uma cozinha do mundo. Da francesinha para comer com pauzinhos à caldeirada de algas com tofu, passando pelo brownie de chocolate servido num cofre, esta é uma proposta gastronómica assinada pelo chef Xavier Oliveira.
Acaba de abrir o terceiro restaurante Pasta Non Basta, desta vez no centro de Cascais. Este que é o primeiro investimento do Grupo Non Basta na vila, continua a caracterizar-se como um local onde a tradição italiana encontra a hospitalidade portuguesa.
Neste restaurante vai sentir-se à mesa de uma casa monárquica, uma vez que o conceito procura inspirar-se nos tempos em que Humberto II, o último rei de Itália, residiu na bela riviera portuguesa. No Belvedere, pode contar com um serviço tradicional e ainda experimentar alguns dos pratos de eleição
No Scarlett Porto o novo menu “Arroz & Companhia” celebra um dos alimentos mais tradicionais da gastronomia portuguesa e mundial, em cinco versões para saborear e partilhar.
No seguimento da primeira edição da Festa do Pad Thai realizada em 2023, o restaurante Mixed Martial Rice, em Lisboa, volta a promover a iniciativa. De 1 de outubro 11 de novembro, o destaque recai num dos pratos mais reconhecidos da gastronomia.
Com uma oferta cada vez mais diversificada e contemporânea, a Marina de Cascais reúne os ingredientes perfeitos para um final de tarde divertido ou para jantares entre amigos ou a dois. Entre as várias opções, o restaurante YAM destaca-se pelo seu lado "cool" e urbano que nos faz viajar pela street
O Aqui há peixe é um restaurante de matriz tradicional cuja especialidade é o peixe e os frutos do mar. Em pleno coração de Lisboa, se tiver desejos de peixe, a cozinha de Miguel e Mafalda Reino é o destino que deve considerar.
Mantém o encontro entre a técnica japonesa e os sabores mediterrânicos, mas com mais destaque para referências nacionais e sazonais. É assim o novo menu do Kabuki Lisboa, o primeiro totalmente da autoria do chef Sebastião Coutinho.
Nesta casa erguida no Palácio dos Duques de Cadaval, as bases são alentejanas mas as paredes coloridas e os sabores fazem-nos viajar por outros lugares. Bem-vindos ao pátio andaluz de Évora.
A pizzaria Forno d’Oro, do chef Tanka Sapkota subiu ao 73.º lugar no ranking “50 Top Pizza World 2024”, tabela divulgada a 10 de setembro em Nápoles, Itália. O restaurante é liderado pelo chef Tanka Sapkota.
O The Lodge Porto Hotel apresenta a 20 de setembro a nova edição do Wine Social Club. Ao menu preparado pelo chef João Vieira, juntam-se os vinhos da Casa Agrícola Roboredo Madeira e Herdade da Malhadinha Nova.