“Ocean to table”, ou do oceano para a mesa, é o lema do novo Guelra, restaurante que abriu portas no número 35 da Rua de Belém, em Lisboa. De essência portuguesa, o Guelra é um espaço de cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea, que serve um menu exclusivamente de peixe e marisco.
É no Centro Colombo que fica o novo restaurante Sen com um conceito adaptado ao ritmo do dia a dia. O novo espaço de restauração promete gastronomia vietnamita servida de forma rápida.
Nobu by The Beach é o nome do primeiro clube de praia da cadeia internacional liderada por Robert de Niro, pelo chef Nobu Matsuhisa, e por Meir Teper, localizado no Atlantis The Royal, um dos hotéis mais luxuosos do Dubai. Enquanto o conceito não abre em Portugal, fica a sugestão de uma visita se es
Quando chegamos ao Dubai, o que não nos faltam são referências a outras cidades, mas com a particularidade de estarmos rodeados pelo deserto. O mesmo se aplica na gastronomia: o que não faltam são opções, para todos os gostos. Deixamos sete sugestões de restaurantes a ir numa visita ao Dubai.
A Praça Beato, em Lisboa, propõe um início de 2024 diferente com o “Brunch de Ano Novo”. Uma refeição que não esquece propostas para vegetarianos e um menu infantil.
Em Cascais, o The Mix, o restaurante do hotel de cinco estrelas Farol Hotel desafia a experiências gastronómicas, com ingredientes pouco convencionais quando pensamos em fine dining. O mérito é do chef Sebastian Fritye, que nos quer tirar de uma zona de conforto.
Será este restaurante um dos "best next thing" da cena gastronómica lisboeta? Não sabemos, mas o Garrincha tem os ingredientes para se transformar num daqueles lugares de culto, a par de uma Tasca Pete ou um O Velho Eurico.
Em Cacilhas há agora um Inimigo, um restaurante que oferece uma atmosfera jovem e uma culinária mexicana de fusão. A casa apresenta um menu que explora pratos como tacos e quesadillas, assim como hambúrgueres e carnes especiais.
Combinações de sabores acolhedores para os dias mais frios. Esta é a aposta do Palaphita para a sua ementa de inverno. Assinado pela chef Natacha Fink, o novo menu chega junto das mudanças no eco-lounge de Cascais.
Os fins de semana e feriados estão mais verdes com o novo menu de brunch do The Green Affair, em Lisboa e Cascais, uma proposta com pratos inteiramente vegan.
Chef do restaurante O Pastus, em Paço de Arcos, Hugo Dias de Castro faleceu aos 34 anos. A notícia que surpreendeu o mundo da gastronomia foi avançada pela mulher do chef num comunicado no Instagram este 13 de dezembro.
As Sommelier Series são jantares que giram em torno de grandes vinhos, com pratos do chef João Sá. Os jantares no lisboeta restaurante Sála são exclusivos para oito pessoas e a primeira edição tem data marcada para 16 de dezembro.
No Boa-Bao já começa a ser tradição celebrar-se a época festiva com uma viagem gastronómica a pratos especiais feitos a oriente. Este ano o costume mantém-se.
A 8 de dezembro, o restaurante Bica-San, em Lisboa, acolhe o seu primeiro jantar com produtores de vinho. Numa parceria com a Terroir Vinhos de Identidade serão apresentados, durante o jantar, diversos néctares Lamoresca, um projeto sediado na Sicília.
Cogumelos, topinanbur, pastinaca e castanha são alguns dos ingredientes que lançam o mote para o novo menu do Fava Tonka, restaurante em Leça da Palmeira. O outono, sob a forma de comida de conforto já chegou e, agora, há também um menu de degustação “desenhado” pelo chef Nuno Castro.
Depois de uma pausa de quase um ano, o restaurante Toca da Formiga, em Ermesinde, reabriu portas para comemorar os seus 40 anos. Estão de volta os clássicos como o Arroz de costelinhas em vinha de alhos, ou o Arroz de polvo.
O restaurante Sauvage abriu um novo espaço, agora no rooftop do CCB em Belém. Na carta pontuam pratos inspirados na tradição da gastronomia portuguesa, mas com um twist de inovação.
Aos 24 anos, o chef António L. Xavier sabe exatamente o que quer – tirar as pessoas da sua zona de conforto e convidá-las a provar novos sabores e bons vinhos. O SAPO Lifestyle foi conhecer a nova carta do Chez Chouette e conta-lhe tudo sobre o novo menu.
A 14 de dezembro, a celebrar o 7.º aniversário dos restaurantes Loco e Euskalduna Studio, os chefs trocam as cozinhas entre si. Alexandre Silva, que culmina assim o ciclo de sete jantares comemorativos, e Vasco Coelho Santos, que completa sete anos do seu restaurante no Porto, preparam um menu com o
O restaurante Suba recebe, a 13 de dezembro, Jonathan Zandbergen, chef executivo do restaurante Merlet (uma estrela Michelin), nos Países Baixos, que regressa a Lisboa para preparar um jantar com o chef Fábio Alves.
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, em Lisboa, apresenta uma carta renovada dedicada aos apreciadores de gastronomia asiática, inspirada numa fusão de culturas e sabores. Também o seu restaurante situado na Time Out Market, Asian Lab traz novidades.
O SAPO Lifestyle esteve no Dubai e uma das visitas foi precisamente a oportunidade de jantar num restaurante do guia Michelin. A escolha recaiu no Avatara, de cozinha indiana com base na Ayurveda, numa combinação entre a experiência holística e a gastronómica.
O recém-inaugurado projeto do chef Vincent Farges, o La Villa na Aroeira, agora também serve almoços e, aos fins de semana, a grelha é aberta para que as refeições no jardim se prolonguem pela tarde dentro.
Inspirado nos produtos da estação, o restaurante do Palácio Chiado, em Lisboa, propõe uma viagem pelos sabores do mundo com a cozinha sob a curadoria do chef Manuel Bóia.