Uma viagem pelo mundo oriental sem sair de Lisboa. É isto que poderá encontrar no Aura Dim Sum: um espaço, em Alfama, que tem ao comando a chef Catarina Goya e onde a especialidade é o Dim Sum. O SAPO Lifestyle foi conhecer o novo menu e conta-lhe tudo.
Com a chegada do verão, o Izanagi, restaurante de street food japonesa lança uma nova carta elaborada pelo chef José Luis Barros. Esta nova seleção apresenta sabores frescos e inovadores, ideais para os dias mais quentes.
O restaurante Tasca da Memória, situado no boutique hotel cinco estrelas Wine & Books Hotels Lisboa, entre Belém e a Ajuda – junto à Igreja da Memória –, apresenta um novo menu que celebra a partilha à volta da mesa, inspirado na tradição gastronómica portuguesa.
Para depois do trabalho, antes de uma saída à noite ou mesmo para almoçar, o restaurante CAV 86 tem tudo o que é preciso para ser o seu ponto de encontro com os amigos. Instalado na rua da Boavista, o CAV 86, o irmão mais novo e urbano do Grupo Cavalariça, trouxe para Lisboa um conceito de cozinha d
O SEEN Sky Bar, do grupo Olivier, acaba de alagar a sua oferta gastronómica com a criação de uma carta dedicada aos almoços. Esta aposta, disponível desde maio, pretende adicionar novos sabores ao número 185 da Avenida da Liberdade.
Conhecido restaurante italiano Trattoria completa 50 Anos, os mesmos da Revolução dos Cravos. Para assinalar a data, os responsáveis resolveram trazer de volta alguns clássicos, como o famoso Ossobuco da Trattoria.
O coletivo asiático Wagyumafia vai estar em Portugal, pela primeira vez, para celebra o 5.º aniversário do restaurante JNcQUOI Asia, nos dias 10 e 11 de julho. Os jantares são limitados a 18 pessoas e prometem uma “experiência exclusiva através da degustação de um excêntrico e secreto menu disponív
O edifício é icónico e a vista apetecível. Situada na emblemática Avenida Marginal, a Madrasta convida turistas, lisboetas e moradores da linha de Cascais a uma pausa no trajeto para relaxarem e mergulharem numa cozinha contemporânea que se inspira nas tradições culinárias do Mediterrâneo, com ênfas
Chama-se Luz by Chakall, tal como o espaço maior onde se insere: o Estádio da Luz, e é já um dos pontos de visita obrigatórios do complexo do Sport Lisboa e Benfica, acolhendo inúmeros visitantes, do almoço ao jantar, de todas as idades, mas acima de tudo, fãs do clube da águia.
Lisboa está cheia de recantos e espaços maravilhosos escondidos, alguns, segredos dos bairros onde estão inseridos e dos alfacinhas. Este é um desses segredos que todos os verões os ajudenses partilham com o resto da cidade e não só. Falamos do Restaurante Horta, que fica no Páteo Alfacinha, bem per
Dia 19 de julho, o restaurante 100 Maneiras viaja até ao Funchal, na Madeira, para um jantar que combina produtos e tradições da ilha com a cozinha e os vinhos do chef Ljubomir Stanisic e sua equipa.
Coiotes, gazelas, pumas e iguanas acabam de invadir Campo de Ourique, com paragem na Rua 4 de Infantaria, 29. O alerta foi dado pelo restaurante Selllva, que criou uma versão de si próprio.
Após os eventos Breaking Eggs, que apresentaram em Lisboa um menu alternativo aos brunches comuns, focado em ovos, eis que surge o Fuck Brunch, um menu de intervenção para saborear a 23 de junho no espaço Gunpowder.
A 22 de junho, o restaurante Estação Menina Bonita, em Marvila, Lisboa, estreia o espetáculo gastronómico e musical “From The Oceans To The Stars”, que celebra o papel de Portugal ao longo da história.
O Savoy Palace apresenta em 2024 os jantares Juntos à Mesa, que levam a cozinha portuguesa para a Madeira. Os restaurantes Pau de Lume e Terreiro, no Savoy Palace, serão os anfitriões destes eventos.
Sazonalidade, sustentabilidade, quilómetro zero, local. Estes são alguns termos que os restaurantes usam atualmente para definir a sua cozinha, mas, apesar de a maioria trabalhar com produtores próximos, nem todos têm o privilégio de confecionar os seus menus com produção própria. Eis sete que o faz
A 12 de junho, o restaurante O Bem Disposto, na Comporta, promete festa com um arraial de Santo António a convidar a experimentar os petiscos e pratos típicos mais desejados em tempo de santos populares.
Chama-se Focacceria BM, está localizada no bairro de Belém e é um restaurante especializado em focaccias caseiras. Este espaço, comandado pelo chef Bruno Marcelino desde janeiro, destaca-se pelo seu conceito divertido e pelos seus recheios feitos com produtos 100% italianos.
Após uma pausa de dois meses, o restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, situado em Vila Nova de Gaia, reabriu com uma nova proposta gastronómica. Numa aposta em ingredientes portugueses e receitas de conforto, o chef Ricardo Costa mistura criações do seu portefólio com algumas novidades, disponíveis
O emblemático restaurante do chef Vítor Sobral assinala 15 anos com novas propostas de cozinha e o lançamento do serviço “Pratos em Família”, que levará o melhor da cozinha tradicional portuguesa diretamente para sua casa.
A final do concurso “Chefe do Ano” 2024 decorreu a 22 de maio, no Centro Multiusos de Lamego, com Diogo Novais Pereira, do restaurante Porinhos, em Fafe, a ser distinguido como o grande vencedor da 35.ª edição do evento.
Como forma de celebrar os dois anos da Casa do Gadanha, o chef executivo Ruben Trindade Santos está a convidar chefs, que são sobretudo amigos, para jantares que prometem dinamizar as noites de Estremoz. O primeiro jantar decorre a 25 de maio, sábado.
O chef Pedro Mendes desafia chefs seus amigos para, a quatro mãos, criarem pratos com aquilo que é o seu ingrediente de eleição: as algas. O primeiro a dizer “sim” foi Octávio Freitas que, a 21 de maio, promete levar os sabores da Madeira à baixa pombalina, no restaurante Áurea.