É uma das mais recentes novidades na capital. O Ponja Nikkei é um restaurante de cozinha de fusão com inspirações japonesas e peruanas. O SAPO Lifestyle foi experimentar esta novidade, ao almoço.
Entre os dias 22 e 25 de novembro, os quatro restaurantes do universo JNcQUOI vão apresentar menus exclusivos que homenageiam este ingrediente tão especial.
Com uma decoração e uma ementa autenticamente tex-mex, que combina a comida mexicana com um toque americano, o restaurante Contrabando, em Lisboa, introduziu uma novidade, um brunch de fim de semana.
Depois de um par de anos a marinar, o Mar&Nada abriu portas no verão de 2023 sob o lema “mar, mar e mais nada”. É das águas que chegam todos os ingredientes, a inspiração e o conceito deste restaurante em Lisboa.
Com inspiração na cultura australiana que conquistou o mundo desde o lançamento do filme “Crocodilo Dundee”, o Aussie Steakhouse abriu portas recentemente em Oeiras. O nome faz uma descontraída alusão aos nascidos na Austrália, que também são popularmente chamados de “aussies”.
A 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa “Como em Casa”, depois do primeiro evento no Octant Évora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem aos sabores ancestrais algarvios, onde a serra toca o mar.
Do oceano para a mesa é a proposta do novo espaço que, em Belém, serve apenas peixe e marisco, mostrando a versatilidade dos produtos do mar, aqui confecionados numa cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea. Da decoração à proposta gastronómica, o convite é para um mergulho no oceano.
A trufa branca de Alba, a perdiz, o faisão e o javali são as grandes estrelas do novo menu do restaurante Rocco, em Lisboa, composto por seis pratos dedicados à trufa e à caça.
Está de viagem marcada para o Dubai? Se ainda não ouviu falar do conceito de "evening brunch", saiba que é uma das coisas que deve fazer durante a sua estadia.
O Provincia é o restaurante lisboeta que se propõe trazer “o campo para cidade”. Com uma nova carta pensada para aconchegar nos dias mais frios, a inspiração continua a vir maioritariamente de Itália, mas não faltam referências à cozinha portuguesa e mediterrânica. Também a carta de cocktails foi re
The Lisbon Club 55 é o novo bar de Lisboa, localizado no hotel Verride Palácio Santa Catarina. A porta, com acesso direto para a rua, nas escadinhas da Travessa da Portuguesa, mais precisamente no número 55, dá o nome a este gastrobar.
No dia 25 de novembro, o restaurante Tipografia, localizado no Castanheiro Boutique Hotel, no Funchal, recebe a chef Ana Magalhães para o terceiro e último jantar do projeto “À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…".
Ciclo de jantares com chefs portugueses é uma iniciativa do "É Uma Mesa", espaço de formação para pessoas em situação de vulnerabilidade., no bairro Padre Cruz "É um convite do André Cruz" junta os formandos da Associação Crescer e o chef do Feitoria para um jantar solidário.
No Drogaria, em Lisboa, a nova carta é dedicada aos dias frios, com o chef consultor João Hipólito a inspirar-se nas tradições portuguesas e a trazer produtos tradicionais que nos levam a viajar até vários pontos do país e a recordar memórias de infância.
Para o jantar temático “Mama is having an affair with”, a 28 de novembro, Nuno Bandeira de Lima convida João Figueirinhas. Os dois chefs vão desenhar para a ocasião um menu onde, entre outros pratos, pontuarão o Pato com molho holandês e o Mexilhão de escabeche.
As culinárias tailandesa, vietnamita e indonésia encontram uma casa, no Porto, com a abertura do Shiok, um restaurante que faz “uma fusão de sabores a preços acessíveis”, como afirmam os promotores deste novo espaço.
O restaurante que segue o nome do grupo Non Basta tem novidades na carta, mas também alguns regressos. Porque quando se acerta num prato, não vale a pena inventar muito.
No presente ano, o Salpoente apresenta a sua carta de inverno com um jantar especial, onde os clientes poderão conhecer, em primeira mão, os pratos em destaque até março de 2024. A iniciativa decorre a 18 de novembro.
A 16 de novembro, o chef Alexandre Silva abre as portas do Emme, na Ericeira, a David Jesus, para juntos prepararem um jantar com um propósito: desmistificar a cozinha vegetariana.
Como é que sopa de cebola, alheira com ovo ou amêijoa à Bolhão Pato se transformam ao chegar a um fine dining clássico? A reposta está nas criações do chef Tiago Ramos para a nova carta do Barão Fladgate, em Vila Nova de Gaia.
A fusão da gastronomia tradicional do Peru chega ao Chiado, à mesa do Ponja Nikkei, com propostas da cozinha nikkei, que junta as tradições japonesas à explosão do paladar com temperos peruanos.
A 12 de novembro, o InterContinental Cascais-Estoril, situado na baía de Cascais, recebe as cores e os sabores do Oriente. O ilustrador persa Alireza Karimi Moghaddam, apresentará o seu trabalho “Under the Shade of Cedar & Olive” e promete transportar todos os presentes para uma viagem visual, que s
A Pizzaria Luzzo acaba de lançar o menu especial de outono, disponível até ao final do ano. Este menu sazonal apresenta uma seleção de pratos que fundem as culturas italiana e portuguesa.