A 30 de setembro, o restaurante Vistas Rui Silvestre, com uma estrela Michelin, situado em Vila Nova de Cacela, no Algarve, acolhe uma das melhores casas de champanhe do mundo, a House of Krug, para mais um momento da iniciativa mundial Krug X Lemon. A ementa inspira-se no ingrediente-estrela, o cít
A celebrar o seu primeiro aniversário, setembro é o mês de receber o chef Marco Margain no Boca Linda, em Lisboa, para homenagear a verdadeira gastronomia mexicana com cooking parties, menus de chef e muitas outras novidades.
O grupo Camada, marca nacional de restaurantes de francesinhas, abriu as portas do seu oitavo espaço, e o primeiro da capital, localizado no renovado Cine-Teatro Turim, em Benfica.
Mentor de uma mesa com raízes portuguesas, nascido no Alentejo e, atualmente, maestro na cozinha do restaurante Oitto, o chef Carlos Afonso, assume a sua afeição pelo receituário nacional. Em entrevista, o homem que em breve assumirá a cozinha de um novo programa no canal 24Kitchen, fala-nos de mome
O Terraço Editorial, em Lisboa, conhecido também como “o grémio contemporâneo com aquele terraço de bradar aos céus”, entra na nova temporada com um novo menu. A carta tem assinatura do chef Rui Rebelo.
A Sogrape abriu portas a um novo pop up na Estação do Pinhão, o Douro Bites. O espaço com sugestões gastronómicas leves e descontraídas, entregues ao chef Vasco Coelho Santos, estará em funcionamento até outubro.
O restaurante Aprazível, situado no coração do Chiado, em Lisboa, reabriu após uma transformação completa dos espaços interior e exterior. O menu e a carta de bebidas foram igualmente reformulados.
A 17 de Setembro, o chef Paulo Alves e o wine director Filipe Wang do restaurante Kabuki Lisboa, com uma estrela Michelin, rumam a sul para uma noite gastronómica no Mizu Teppanyaki, no algarvio Vila Vita Parc.
A próxima semana temática do lisboeta JNcQUOI Avenida, de 6 a 10 de setembro, vai ser liderada pelo restaurante eborense O Fialho. Não vão faltar torresmos, pratos carregados de hortelã, migas e outras iguarias para os apreciadores da gastronomia tradicional portuguesa.
É no centro histórico de Tavira que é preparada a época mais cobiçada do ano. No A Ver Tavira, casa com uma estrela Michelin, todos os menus são trabalhados pelo chef residente, Luís Brito, num menu com três opções. Sugestões que podem ser harmonizados com uma seleção de vinhos e queijos.
O Matchamama, um restaurante localizado na Lx Factory, em Lisboa, inspira-se na paixão pelas cozinhas asiática e andina. Uma casa onde saboreamos ceviches frescos lado a lado com baos e dim sum recheados.
Shaun Hergatt, chef australiano sediado em Manhattan, com diferentes espaços nos Estados Unidos da América e várias estrelas Michelin, é o primeiro convidado internacional do chef Júlio Pereira, marcando presença, a 26 de agosto, na oitava edição da iniciativa “12 Chefs 12 Meses”.
Para celebrar o verão, o Honest Greens no Cais do Sodré, em Lisboa, a mais recente abertura da marca, convida a descontrair ao final de tarde. Para isso, o restaurante terá DJs entre as 18h00 e as 21h00.
Os chefs Tiago Bonito e Hugo Portela são os novos criadores das propostas gastronómicas que saem da cozinha do Través, restaurante do recém-inaugurado Hotel das Virtudes na cidade do Porto.
O Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, na ilha açoriana de São Miguel, abre as portas do restaurante Magma para um jantar preparado pelos chefs Duarte Rodrigues e Nuno Bergonse. O jantar decorre a 2 de setembro e conta com harmonização vínica.
Num dos bairros mais icónicos da cidade do Porto localiza-se o Vila Foz Hotel & Spa e um restaurante com o mesmo nome que, desde 2022, detém um dos galardões mais importantes do mundo gastronómico: uma estrela Michelin. O SAPO Lifestyle foi conhecer o Vila Foz comandado pelo chef Arnaldo Azevedo e c
É um dos clássicos de Lisboa que soma já mais de quatro décadas. No Café de São Bento, os ex-libris são os bifes e se "em equipa que ganha não se mexe", aqui esse lema é levado muito a sério.
É junto a Vilamoura, mas longe o suficiente da confusão, que se encontra o Sora Beach Club, com vista para a praia da Falésia, uma das mais conhecidas da região. Peixe e mariscos frescos algarvios são os protagonistas da carta que quer marcar a diferença pela qualidade dos produtos.
É um bar de vinho e de petiscos que traz frescura e novidade aos tradicionais espaços do Algarve. A sustentabilidade é uma das prioridades, mas quem se senta à mesa do Travia, em Lagos, disfruta da criatividade da comida e da diversidade dos vinhos naturais. Maria Lemos criou este restaurante porque
O verão chegou em pleno à mesa do restaurante Mesa de Lemos, único restaurante com estrela Michelin no Dão. No novo menu do chef Diogo Rocha os sabores são nacionais, elegantes e inspiram-se na paisagem da região.
A alquimia até pode ser considerada uma pseusociência da Idade Média, mas o Al Quimia está mais contemporâneo que nunca, naquele que é o restaurante de fine dining do Epic Sana Algarve.