Os apreciadores da gastronomia asiática, em particular da vietnamita, contam com um novo restaurante, o Tre-Bambu instalado no CascaiShopping. À mesa chegam criações culinárias das entradas às sobremesas.
O São Valentim tem outro encanto quando celebrado no Chiado, rodeado pelo charme histórico da cidade e o romantismo dos teatros clássicos. O chef Carlos Afonso, à frente da cozinha do restaurante Oitto, criou um menu especial para o Dia dos Namorados, disponível ao jantar a 14 de fevereiro.
Reabre a 10 de fevereiro o restaurante Atlântico, estabelecimento instalado no hotel Vila Vita Parc, em Porches, no Algarve. Na carta preponderam os sabores algarvios, com os vegetais a ganharam um destaque especial.
O mais recente restaurante da inspiração asiática da Rua da Fábrica, no Porto, prepara-se para dar as boas-vindas ao Ano Novo chinês, a 10 de fevereiro. No Asia Connection, a celebração faz-se com novas sugestões no menu, cocktails de assinatura e DJ.
Em fevereiro, o mês mais romântico do ano, o Eleven conta com um “Dessert Bar Pop-Up”, denominado “Amália” e, com ele, a possibilidade de partilhar a dois de sobremesas clássicas do restaurante e outras criadas para a ocasião.
A 2 de fevereiro, o chef Alexandre Silva partilha a cozinha do primeiro hotel de cinco estrelas da Ericeira com outro cozinheiro. Desta vez, o menu será assinado pelo chef consultor do projeto em conjunto com Maurício Pinto, o chef residente.
A 14 de fevereiro, o jantar de Dia dos Namorados num dos miradouros mais cénicos da capital, o do restaurante Panorama, do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, é acompanhado de um repertório musical em homenagem a Elton John.
O Brunch Buffet do Local-Your Healthy Kitchen regressou e com uma variedade de opções saudáveis, desde plant based a vegetariano, pratos sem trigo ou lactose. “Tudo feito sem o uso de ingredientes processados ou açucares refinados”, afirmam os promotores deste brunch.
O restaurante lisboeta Zunzum, da chef Marlene Vieira, convida a chef Catarina Nascimento, do 83 gastrobar, para um jantar a quatro mãos a 31 de janeiro. Um menu que junta duas mulheres na cozinha para um jantar especial.
Com vista para o mar e a falésia algarvia, o Paper Moon eleva-se no último andar do W Algarve, situado em Albufeira. A sazonalidade é um ponto de partida para a criação das cartas, que se renovam duas vezes por ano, trazendo novos sabores com assinatura do chef italiano Ciro Piedimonte.
A Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, nos Açores, comemora o Dia de Amigas, a 25 de janeiro, com o “Sushi Time”, um jantar especial sob orientação do chef Maycon Melo. A refeição repete-se em todas as últimas quintas-feiras do mês, até final de maio.
Com pratos quentes, frios, doces, salgados e vegetarianos, o brunch de domingo do soMos Restaurant & Lounge, no Porto, está de volta e com uma novidade, uma área de cozinha ao vivo. As propostas gastronómicas do chef Jorge Sousa são inspiradas na cozinha mediterrânica e nos sabores dos quatro cantos
A 24 de janeiro, o anfitrião do restaurante Sála, em Lisboa, é o produtor francês Emmanuel Lassaigneque estará a apresentar a sua coleção de champanhes.
Para os casais apaixonados e não só, o Lisbon Marriott Hotel preparou um programa em ambiente romântico com um jantar na noite de 14 de fevereiro, a findar o Dia dos Namorados. Decorrerá um sorteio muito especial.
Aberto recentemente em Campo de Ourique, o Touta leva a Lisboa os sabores tradicionais do Líbano, numa abordagem contemporânea. A cozinha do Médio Oriente está entregue às mãos da chef Cynthia.
Riccardo Canella, chef no restaurante italiano Oro, com uma estrela Michelin, visita o lisboeta restaurante Jardim para uma noite de cozinha transalpina. A 18 de janeiro, a ementa faz-se com sete pratos e uma mesa a quatro mãos em parceria com o chef Pedro de Sousa.
O restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, acolhe entre 23 e 27 de janeiro um dos mais emblemáticos restaurantes de praia do Algarve, o Gigi. Uma mesa para recordar os dias de verão e os convívios à mesa entre amigos e familiares.
Findas as celebrações de consoada e ano novo, o Boca Linda, em Lisboa, apresenta sugestões detox para saborear a gastronomia mexicana sem sentimento de culpa, com opções como Margaritas sem álcool, tacos vegetarianos, entre outros pratos.
Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Hyatt Regency convida a experienciar uma Wine Masterclass da responsabilidade de Luís Pato, mítico produtor da Bairrada. O encontro decorre a 18 de janeiro.
No dia 12 de janeiro, como forma de celebrar o seu segundo aniversário, o Mama Shelter Lisboa oferece a sobremesa a todos os clientes. A promoção é válida ao almoço e ao jantar.
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, no Cais do Sodré, em Lisboa, preparou um menu especial para assinalar o Dia Internacional da Comida Picante, a 16 de janeiro.
O ano de 2024, apresenta-se com novidades à mesa dos restaurantes dos hotéis Vila Galé em Portugal. Cada mês é dedicado a um prato da nossa cozinha tradicional. Janeiro arranca com a Francesinha.