De segunda a sexta-feira, os sabores do mar e da terra encontram-se no novo menu executivo do WOW, em Vila Nova de Gaia. Uma refeição completa disponível ao almoço, nos restaurantes Golden Catch e Root&Vine, que têm agora Mário Queirós como chef.
O Atlântico Restaurante, em Albufeira, lança uma nova edição de “Sabores Algarvios”, a decorrer até 26 de novembro, que celebra os pratos tradicionais da região maioritariamente de peixe e marisco.
Com o arranque da época da trufa, o restaurante Come Prima, em Lisboa, lançou um menu especial dedicado à trufa branca de Alba criado pelo chef Tanka Sapkota e que pode ser desfrutado entre 1 e 11 de novembro.
O Real by Casa da Calçada, no Porto, apresenta um produto-estrela por mês. A iniciativa permite aos clientes degustar dois pratos mensalmente, confecionados com ingredientes sazonais em destaque.
A partir de 4 de novembro, a duriense Cantina de Ventozelo começa a sua celebração anual da apanha da azeitona, e a festa acontece à mesa. Aos fins de semana o restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta apresenta um menu inspirado no azeite novo.
Com a chegada do outono e dos tons quentes nas vinhas, a duriense The Vine House propõe uma singular happy hour, a degustação de castanhas assadas, filhós e vinho do Porto. O São Martinho também não foi esquecido.
Nesta cantina mexicana, em plena Baixa do Porto, cumpre-se a tradição, a 2 de novembro, de celebrar o Dia de Los Muertos. Um cocktail exclusivo para esta celebração e um taco recheado com populares ingredientes mexicanos são as propostas para esta noite.
O Balcony Restaurant, inserido no cinco estrelas Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, apresenta uma nova edição, a 3 de novembro, do “Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação”. O jantar assinala a viagem dos Açores para Inglaterra, recriando o Ciclo da Laranja
O restaurante Loggia, situado no Museu Nacional Machado de Castro em Coimbra, traz de volta o “Buffet da Avó”. Uma mesa acolhedora a antecipar os dias frios que se anunciam.
Um dos mais tradicionais pratos brasileiros ganha um lugar de destaque no restaurante Palaphita, com a feijoada a ser a estrela do almoço de sexta-feira no eco-lounge de Cascais.
No dia de São Martinho, a 11 de novembro, o The Yeatman Hotel, em Gaia, convida a uma experiência gastronómica e vínica para provar os sabores, as texturas e as combinações do outono. O menu desenhado pelo chef Ricardo Costa apresenta trufas, cogumelos e a carne de caça.
A 21 de outubro, decorre o encontro entre os chefs Duarte Rodrigues e Michele Marques, no açoriano restaurante Magma, integrado no ciclo de jantares promovido pelo Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel. A noite que celebra a gastronomia portuguesa, une São Miguel e Estremoz.
A 25 de outubro, o restaurante Marlene, recebe o segundo convidado internacional da chef Marlene Vieira, o chef italiano Enrico Marmo, para um jantar especial que reúne a gastronomia lusa, com um tempero de cozinha italiana.
A 19 de outubro, o chef Julien Montbabut recebe no restaurante portuense Le Monument os chefs Alexandre Silva, Rui Silvestre e o francês Victor Mercier, para um jantar histórico. Uma viagem gastronómica que junta aos sabores portugueses a técnica e conhecimento da cozinha francesa.
O mais recente projeto do chef Luís Gaspar chama-se Pica-Pau e acabou de completar o seu primeiro aniversário. Em pleno Príncipe Real, em Lisboa, as receitas mais típicas da gastronomia portuguesa são o cartão de visita.
Olha para a sua cozinha e vê-a alicerçada nos ingredientes sazonais, locais e fáceis de encontrar e de preparar. Para o chef Miguel Mesquita, a mesa tem de refletir um encontro com a cozinha caseira. Isso mesmo nos vai apresentar no seu novo programa de televisão, “Chef de Serviço”, transmitido de s
Marlene Vieira tem um novo livro. 'Chef de Cozinha' quer ensinar um simples cozinheiro de família a fazer pratos dignos de um restaurante de cinco estrelas.
Em Lisboa, num dos locais mais recatados da cidade, há um tesouro escondido. Falamos do Torel Palace Lisboa cuja entrada passa tão despercebida que nem imaginamos que ali se encontra um hotel que está em plena mudança. Além das novidades em termos de número de quartos, com a aquisição de novos edifí
Da próxima vez que lhe apetecer surpreender e ser surpreendido por uma refeição diferente, experimente uma destas sugestões (que as crianças também podem adorar!).
"Já me disseram que a minha sobremesa foi a melhor que comeram na vida.”. É desta forma que a chef de pastelaria Margarita Pugovka responde à pergunta sobre quais as palavras mais elogiosas que um cliente lhe dirigiu. Tendo começado a sua carreira profissional como modelo, Margarita cedo se apaixono
O chef italiano Felice Lo Basso, do Felice Lo Basso Home & Restaurant, em Milão, distinguido com uma estrela Michelin, é o convidado internacional de Júlio Pereira a marcar presença, a 30 de setembro, no “12 Chefs 12 Meses”, iniciativa que decorre na Madeira.
O Bar Salla, no Palácio Chiado, em Lisboa, convida a descontrair após um dia de trabalho, para pôr a conversa em dia com os colegas ou até mesmo para reencontrar os amigos para uma noite animada.
Com o outono e a possibilidade de uns dias de ‘escapadinha’ ainda com um ambiente de verão, o Sora Beach Club, restaurante e bar junto à Praia da Falésia, em frente ao Domes Lake, propõe uma ementa repleta de pratos algarvios.