Para o jantar temático “Mama is having an affair with”, a 28 de novembro, Nuno Bandeira de Lima convida João Figueirinhas. Os dois chefs vão desenhar para a ocasião um menu onde, entre outros pratos, pontuarão o Pato com molho holandês e o Mexilhão de escabeche.
As culinárias tailandesa, vietnamita e indonésia encontram uma casa, no Porto, com a abertura do Shiok, um restaurante que faz “uma fusão de sabores a preços acessíveis”, como afirmam os promotores deste novo espaço.
O restaurante que segue o nome do grupo Non Basta tem novidades na carta, mas também alguns regressos. Porque quando se acerta num prato, não vale a pena inventar muito.
No presente ano, o Salpoente apresenta a sua carta de inverno com um jantar especial, onde os clientes poderão conhecer, em primeira mão, os pratos em destaque até março de 2024. A iniciativa decorre a 18 de novembro.
A 16 de novembro, o chef Alexandre Silva abre as portas do Emme, na Ericeira, a David Jesus, para juntos prepararem um jantar com um propósito: desmistificar a cozinha vegetariana.
Como é que sopa de cebola, alheira com ovo ou amêijoa à Bolhão Pato se transformam ao chegar a um fine dining clássico? A reposta está nas criações do chef Tiago Ramos para a nova carta do Barão Fladgate, em Vila Nova de Gaia.
A fusão da gastronomia tradicional do Peru chega ao Chiado, à mesa do Ponja Nikkei, com propostas da cozinha nikkei, que junta as tradições japonesas à explosão do paladar com temperos peruanos.
A 12 de novembro, o InterContinental Cascais-Estoril, situado na baía de Cascais, recebe as cores e os sabores do Oriente. O ilustrador persa Alireza Karimi Moghaddam, apresentará o seu trabalho “Under the Shade of Cedar & Olive” e promete transportar todos os presentes para uma viagem visual, que s
A Pizzaria Luzzo acaba de lançar o menu especial de outono, disponível até ao final do ano. Este menu sazonal apresenta uma seleção de pratos que fundem as culturas italiana e portuguesa.
De segunda a sexta-feira, os sabores do mar e da terra encontram-se no novo menu executivo do WOW, em Vila Nova de Gaia. Uma refeição completa disponível ao almoço, nos restaurantes Golden Catch e Root&Vine, que têm agora Mário Queirós como chef.
O Atlântico Restaurante, em Albufeira, lança uma nova edição de “Sabores Algarvios”, a decorrer até 26 de novembro, que celebra os pratos tradicionais da região maioritariamente de peixe e marisco.
Com o arranque da época da trufa, o restaurante Come Prima, em Lisboa, lançou um menu especial dedicado à trufa branca de Alba criado pelo chef Tanka Sapkota e que pode ser desfrutado entre 1 e 11 de novembro.
O Real by Casa da Calçada, no Porto, apresenta um produto-estrela por mês. A iniciativa permite aos clientes degustar dois pratos mensalmente, confecionados com ingredientes sazonais em destaque.
A partir de 4 de novembro, a duriense Cantina de Ventozelo começa a sua celebração anual da apanha da azeitona, e a festa acontece à mesa. Aos fins de semana o restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta apresenta um menu inspirado no azeite novo.
Com a chegada do outono e dos tons quentes nas vinhas, a duriense The Vine House propõe uma singular happy hour, a degustação de castanhas assadas, filhós e vinho do Porto. O São Martinho também não foi esquecido.
Nesta cantina mexicana, em plena Baixa do Porto, cumpre-se a tradição, a 2 de novembro, de celebrar o Dia de Los Muertos. Um cocktail exclusivo para esta celebração e um taco recheado com populares ingredientes mexicanos são as propostas para esta noite.
O Balcony Restaurant, inserido no cinco estrelas Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, apresenta uma nova edição, a 3 de novembro, do “Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação”. O jantar assinala a viagem dos Açores para Inglaterra, recriando o Ciclo da Laranja
O restaurante Loggia, situado no Museu Nacional Machado de Castro em Coimbra, traz de volta o “Buffet da Avó”. Uma mesa acolhedora a antecipar os dias frios que se anunciam.
Um dos mais tradicionais pratos brasileiros ganha um lugar de destaque no restaurante Palaphita, com a feijoada a ser a estrela do almoço de sexta-feira no eco-lounge de Cascais.
No dia de São Martinho, a 11 de novembro, o The Yeatman Hotel, em Gaia, convida a uma experiência gastronómica e vínica para provar os sabores, as texturas e as combinações do outono. O menu desenhado pelo chef Ricardo Costa apresenta trufas, cogumelos e a carne de caça.
A 21 de outubro, decorre o encontro entre os chefs Duarte Rodrigues e Michele Marques, no açoriano restaurante Magma, integrado no ciclo de jantares promovido pelo Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel. A noite que celebra a gastronomia portuguesa, une São Miguel e Estremoz.
A 25 de outubro, o restaurante Marlene, recebe o segundo convidado internacional da chef Marlene Vieira, o chef italiano Enrico Marmo, para um jantar especial que reúne a gastronomia lusa, com um tempero de cozinha italiana.
A 19 de outubro, o chef Julien Montbabut recebe no restaurante portuense Le Monument os chefs Alexandre Silva, Rui Silvestre e o francês Victor Mercier, para um jantar histórico. Uma viagem gastronómica que junta aos sabores portugueses a técnica e conhecimento da cozinha francesa.