É difícil pensar-se em sustentabilidade na gastronomia e não se pensar no nome o Alex Atala. O chef brasileiro esteve em Lisboa, no final de março, a convite do chef Alexandre Silva, para um jantar a quatro mãos no Loco. O SAPO Lifestyle conversou com Alex Atala sobre sustentabilidade, mas também so
O ano de 2023 é um momento de celebração para Alexandre Silva. O restaurante Loco, um dos seus principais projetos, completa sete anos. Para celebrar este marco, o chef tem promovido jantares a quatro mãos com outros companheiros de profissão. À boleia de um desses jantares falámos com Alexandre Sil
Numa cidade como Lisboa, as novidades não param. E se juntarmos a essa novidade uma vista priviligiada sobre a capital, temos uma oferta ganhadora. É assim que chegamos ao Black Pavilion, o restaurante descontraído e de partilha do Torel Palace Lisboa.
O Palácio Chiado, em Lisboa, apresentou recentemente a sua nova carta de primavera/verão. Sob a curadoria do chef Manuel Bóia, as novas propostas do restaurante levam-nos aos quatro cantos de Portugal e do mundo, numa viagem pela comida tradicional lusa com um toque contemporâneo.
A Volup, aplicação de entregas que atua no segmento mais alto da restauração e conta com vários restaurantes com estrela Michelin, acaba de anunciar a chegada de 17 novidades em Lisboa e Cascais, aumentando a sua oferta total para 90 restaurantes.
O Bono, restaurante lisboeta que se desta pela preparação de alimentos na brasa, agora também serve almoços com o lançamento do “Menu Jardim”, criado pelo chef Robson Oliveira e inspirado na culinária sustentável e saudável.
É no centro de Cascais que fica o novo espaço do Seventh Brunch. Com capacidade para 66 pessoas, ali servem-se menus de brunch que podem ser provados durante todo o dia.
Aquele que foi o primeiro restaurante japonês a conquista uma estrela Michelin, em Portugal, tem novidades. Não só um novo chef residente como também novos pratos na dupla de menus de degustação. O SAPO Lifestyle foi conhecer esta nova fase do Midori.
O restaurante aveirense Salpoente inicia a 6 de maio o ciclo de jantares especiais de 2023, tendo como primeiro protagonista o bacalhau. A ementa será uma interpretação do chef Duarte Eira.
O Guilty by Olivier acaba de reformular a sua oferta gastronómica. No Guilty Porto e na dupla lisboeta da Avenida da Liberdade e do Parque das Nações há nove pratos novos.
Há um novo ecossistema gastronómico em Lisboa com vista para o Tejo e assinatura do chef Miguel Rocha Vieira. Trata-se do Anfíbio, um conjunto de três quiosques e um restaurante. À componente gastronómica junta-se a vertente musical.
Com portas abertas desde 2020, o Mattë assume-se com um restaurante onde é possível desfrutar de comida japonesa entre o tradicional e fusão. Uma das novas propostas deste espaço, localizado em Lisboa, é um menu de degustação criado pelo chef Habner Gomes. O SAPO Lifestyle foi experimentar e conta-l
Em Lisboa, O Jardim, o novo restaurante da dupla Francisco Breyner e Pedro de Sousa, este último a assumir as funções de Chef Executivo, vai abrir as suas portas à música na próxima sexta-feira, dia 28. Momento para saborear quatro pratos desenhados a pensar na primavera.
Há datas que merecem ser celebradas com momentos especiais e o Dia da Mãe é uma delas. Nesse sentido, o TheFork dá destaque a dez restaurantes parceiros do Porto ao Algarve, passando pelo Funchal, com um preço médio até 40 euros por pessoa para levar a mãe a almoçar ou a jantar fora no próximo domin
“Alma portuguesa, coração brasileiro”. É assim que se define a churrasqueira Braza, que propõe descontos para o Dia do Churrasco, a 24 de abril. A prazo, os sócios do projeto afirmam que “seremos a maior rede de restaurantes de churrasco no mercado português”.
A Casa da Guia, em Cascais, tem novidades. O Gusto é o mais recente conceito do espaço, tem a carta assinada pelo chef siciliano Roberto Mezzapelle e é um projeto de uma dupla de empresários com cartas dadas no negócio da restauração. O SAPO Lifestyle foi conhecer o Gusto.
O restaurante Mira Mira, localizado no WOW, em Vila Nova de Gaia, tem agora assinatura do chef Ricardo Costa. Com dois menus de degustação, um deles vegetariano, pratos à carta e uma seleção de vinhos que inclui pequenos produtores, o renovado Mira Mira traz uma visão mais descontraída sobre o fine
O Ararate, restaurante que, desde 2018, celebra a cultura e a gastronomia da Arménia em Lisboa abriu um novo espaço, desta feita nas Colinas do Cruzeiro em Odivelas.
De 17 a 22 de abril, o lisboeta restaurante Via Graça dedica a semana a um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau em algumas das suas criações culinárias mais representativas da mesa nacional.
Ponto de encontro de Pascoes e Mário Cesarini, café histórico de Amarante quer recuperar o glamour das artes e das letras, associado à boa gastronomia e vinhos.
Depois de abrir o Plano, nas colinas da Graça, em Lisboa, seguiu-se o Planto, entre o Cais do Sodré e Santos. Na via onde se passa a movida lisboeta, o Planto quer ser opção para tudo, a qualquer hora do dia. Bebidas incluídas.
O restaurante japonês Sushíssimo, casa com identidade cosmopolita, apresenta-se em Lisboa no formato dark kitchen. Um primeiro passo para a segunda unidade física de um espaço de cozinha nipónica.
O novo espaço Fauna & Flora inaugurou recentemente no Chiado, em Lisboa. O restaurante de pequenos-almoços, brunches, almoços e brinners, o mais recente exclusivo Uber Eats, apresenta até 17 de abril uma campanha de 30% de desconto em produtos selecionados.
O restaurante L14, integrado no NAU Salgados Dunas Suites, na Herdade dos Salgados, em Albufeira, reabriu com a cozinha entregue ao chef Vítor Monteiro. Uma reabertura que inclui o regresso do seu brunch de domingo.