O chef executivo Carlos Gonçalves preparou a nova carta do Pau de Lume, o restaurante do Savoy Palace, no Funchal. Maturadas no próprio espaço, as carnes, peixes e charcutarias pretendem elevar a oferta do espaço gastronómico do hotel.

O Pau de Lume disponibiliza agora carnes nobres como Entrêcote (26€), Chuletón (59€), Picanha (18€) e T-Bone (68€) com 30 dias de maturação, que podem ser acompanhados por molhos como maionese trufada, bearnês, manteiga de alho e ervas, e chimichurri. A estas opções juntam-se uma diversidade de guarnições e acompanhamentos à escolha.

Para um palato mais orientado para sabores de mar, é possível encontrar diferentes sugestões de peixes, como o maturado com beurre blanc fumado e óleo de cebolinho (22€), e o peixe de lota com molho virgem (20€).

Os pratos principais não são as únicas novidades na carta, já que nas entradas o tutano fumado com compota de cebola caramelizada e tostas (6€) e as lulas fritas com alho, pimenta da terra, maionese de lima e coentros (10€) são os novos protagonistas.

As charcutarias são ofertas recentes do restaurante, com novas opções para picar, como presunto Pata Negra (14€), tábua de queijos DOP (14€) e as charcutarias com pickle de cebola, azeitonas e mostarda fermentada (14€).

Restaurante Pau de Lume apresenta carta de inverno: pratos maturados são a novidade para a estação fria
Bolinhas rabo boi maionese de chipotle e sour cream

Para quem prefere refeições mais leves, encontrará a salada de melancia, requeijão, vinagrete de tomate inglês, sementes de mescla de alfaces (14€) e a salada tailandesa de manga, pimentos, cebola roxa, coentros, amendoins e molho sésamo (16€).

Como não podia deixar de ser, as sobremesas também têm lugar reservado, sendo que a banana, amendoim, caramelo e miso (10€), a pavlova de maracujá, manga e coco (10€), o chocolate, pistácio e morangos (10€), e a tarte de Queijo Basca (9€) são os doces disponíveis.

Pau de Lume

Morada: Avenida do Infante, Nº 25, 9004-542 Funchal Madeira Portugal

Horário: brunch das 11h00 às 18h00, almoço das 12h30 às 15h30, jantar das 19h00 às 23h00

Contactos: 969 882 020

Mail: fb.callcentre@savoysignature.com

Apesar de as novidades da carta do Pau de Lume aumentarem a oferta gastronómica do Savoy Palace, o lume e o fogo continuam a ser elementos centrais do menu, assim como a opção de brunch e diversos petiscos.

Inspirados nas raízes portuguesas, de acordo com o comunicado, "os novos pratos pretendem estimular os vários sentidos", oferecendo diferentes aromas, cores e sabores, e trazendo novos elementos decorativos fora do prato.