O chef executivo Carlos Gonçalves preparou a nova carta do Pau de Lume, o restaurante do Savoy Palace, no Funchal. Maturadas no próprio espaço, as carnes, peixes e charcutarias pretendem elevar a oferta do espaço gastronómico do hotel.
O Pau de Lume disponibiliza agora carnes nobres como Entrêcote (26€), Chuletón (59€), Picanha (18€) e T-Bone (68€) com 30 dias de maturação, que podem ser acompanhados por molhos como maionese trufada, bearnês, manteiga de alho e ervas, e chimichurri. A estas opções juntam-se uma diversidade de guarnições e acompanhamentos à escolha.
Para um palato mais orientado para sabores de mar, é possível encontrar diferentes sugestões de peixes, como o maturado com beurre blanc fumado e óleo de cebolinho (22€), e o peixe de lota com molho virgem (20€).
Os pratos principais não são as únicas novidades na carta, já que nas entradas o tutano fumado com compota de cebola caramelizada e tostas (6€) e as lulas fritas com alho, pimenta da terra, maionese de lima e coentros (10€) são os novos protagonistas.
As charcutarias são ofertas recentes do restaurante, com novas opções para picar, como presunto Pata Negra (14€), tábua de queijos DOP (14€) e as charcutarias com pickle de cebola, azeitonas e mostarda fermentada (14€).
Para quem prefere refeições mais leves, encontrará a salada de melancia, requeijão, vinagrete de tomate inglês, sementes de mescla de alfaces (14€) e a salada tailandesa de manga, pimentos, cebola roxa, coentros, amendoins e molho sésamo (16€).
Como não podia deixar de ser, as sobremesas também têm lugar reservado, sendo que a banana, amendoim, caramelo e miso (10€), a pavlova de maracujá, manga e coco (10€), o chocolate, pistácio e morangos (10€), e a tarte de Queijo Basca (9€) são os doces disponíveis.
Apesar de as novidades da carta do Pau de Lume aumentarem a oferta gastronómica do Savoy Palace, o lume e o fogo continuam a ser elementos centrais do menu, assim como a opção de brunch e diversos petiscos.
Inspirados nas raízes portuguesas, de acordo com o comunicado, "os novos pratos pretendem estimular os vários sentidos", oferecendo diferentes aromas, cores e sabores, e trazendo novos elementos decorativos fora do prato.
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