A estação das flores traz ementa nova, bebidas especiais e happy hour às sextas-feiras ao Palaphita, um espaço em Cascais apostado na divulgação da cozinha amazónica.
Afirma-se uma lutadora, reivindica um papel ativo da mulher na liderança das cozinhas. Marlene Vieira, chef, cozinheira e estrela de televisão, estreia a 20 de março o seu programa no pequeno ecrã. A pretexto do lançamento de "Cozinha de Chef", conversámos com primeira mulher a ingressar no Top 10 d
A 23 de março, o chef Julien Montbabut traz pela primeira vez a Portugal o chef francês Nicolas Fontaine para celebrar a primeira estrela do grupo Maison Albar em território nacional. O jantar portuense no Monumental Dinner conta ainda com a participação do chef francês Benoît Sinthon e do português
Persistência e perseverança são duas palavras que se colam ao léxico da chef brasileira Michele Marques, desde 2005 radicada no nosso país. A pretexto da presença na nova temporada do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, Michele Marques fala na primeira pessoa da sua experiência gastronómica em Port
O Mercantina Group reuniu os bestsellers do lisboeta restaurante Müla num menu válido ao jantar de domingo a quinta. Oportunidade para experimentar o Bacalhau à Brás ou o Arroz de galo por 23 euros por pessoa.
O Balcony Restaurant, inserido no cinco estrelas Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, apresenta a 24 de março o Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação. O Bacalhau dá o mote para esta experiência.
O restaurante do chef basco Eneko Atxa tem novidades. Além do jantar, também já é possível visitar o Eneko Lisboa à hora de almoço. O SAPO Lifestyle visitou o restaurante e partilha a experiência.
Com março o calendário inaugura uma nova estação do ano, a primavera. É com este mote que o restaurante Sr. Lisboa decidiu instalar provisoriamente a sua Cozinha ao "ar livre", levando-a para o Jardim. Este é o mais recente projeto da dupla Francisco Breyner e Pedro de Sousa.
O Torre de Palma Wine Hotel voltou a acolher mais uma edição da Casa do Forno, um evento em que se aproveita o pretexto de cozinhar no grande forno de lenha comunitário do local para receber grandes nomes da gastronomia portuguesa. A Miguel Laffan juntaram-se, desta vez, Alexandre Silva e André Ribe
O Time Out Market Lisboa será o anfitrião da primeira edição do “Chefs on Tour” marcada para 16 de março. Um jantar a quatro mãos que será uma experiência exclusiva de fine dining, aberta a quem se lhe quiser juntar mediante inscrição.
O que une mais as pessoas do que a gastronomia? Quantas boas memórias não começam à volta da mesa? É sob este mote que o chef Vítor Matos organiza o primeiro “Blind Date” do restaurante Blind, um jantar agendado para 23 de março às 19h30.
Se gosta de conhecer locais descontraídos, o Restaurante Citrus Grill, no piso térreo do Lisbon Marriott Hotel, é um espaço para relaxar num ambiente acolhedor, com vista para um jardim tropical, no centro de Lisboa.
Depois de ter anunciado a renovação do menu Costa a Costa, o restaurante de Henrique Sá Pessoa continua com Alma, mas também com uma nova carta de cocktails, que é uma homenagem ao próprio nome do espaço.
O Drogaria é um restaurante num espaço onde se resgata as memórias de outros tempos. Mas é também um lugar onde pratos tradicionais portugueses se encontram com a contemporaneidade da cozinha atual, onde se quer rigor e sabor. O chef consultor João Hipólito assina a carta, o chef João Caio executa.
Os domingos do mês de março contam com um sabor especial no Vogue Café Porto. Ao jantar, a partir das 19h00, será possível degustar um menu de quatro pratos, preparado pelo chef Tiago Matos. A oferta varia todas as semanas.
O restaurante situado em São Bento, e que é um dos ícones da cidade da Lisboa, tem novidades no menu executivo, com novos pratos e um novo preçário. Mas há mais para experimentar na carta.
Desde os clássicos de pequeno-almoço aos pratos quentes, estação de sanduíches e sobremesas, todos estes pratos dizem “presente” na mesa do Somos Restaurant & Lounge, aos domingos, no coração da Avenida da Boavista.
O Alentejo é sinónimo tradição, mas é também palco de projetos inovadores. E é desta receita que nasce o ciclo de jantares Mainova à Mesa com João Narigueta, onde vai poder conhecer um novo produtor de vinho e a cozinha do chef que têm duas coisas em comum: a sustentabilidade e a irreverência.
Um pouco por todo o país há muito que fazer e explorar e esta semana focamo-nos em experiências gastronómicas. Tome nota das sugestões para fazer neste ou noutro fim de semana.
Até a guerra na Ucrânia terminar, vai haver sempre uma mesa num restaurante algures no mundo para os líderes russo e ucraniano se sentarem. "Peace Talk, Table for 2" é a ideia criada pela Bar Ogilvy para a Amnistia Internacional.
Miguel Laffan volta a convidar chefs de renome para cozinhar na Casa do Forno do Torre de Palma Wine Hotel, na quinta edição do evento que acontece a 26 de fevereiro. Desta vez é Alexandre Silva e André Ribeiro que se juntam ao chef residente, onde cada um vai mostrar a sua forma de cozinhar com o f
O ano de 2023 arranca com novidades no Alma, em Lisboa. O restaurante com duas estrelas Michelin, com a cozinha entregue ao chef Henrique Sá Pessoa, junta ao novíssimo menu Costa a Costa, uma carta de cocktails que resulta de meses de testes e pesquisa.
À frente do Downunder by Justin Jennings, e há sete anos em Portugal, o chef australiano encantou o júri com a sua culinária e ganhou a competição do “The World Cook”. Tártaro de canguru e ovo perfeito conquistou o júri internacional. O prato pode provar-se em Lisboa.
No dia 25 de fevereiro, sábado, o The Lodge Porto Hotel recebe pela primeira vez o chef brasileiro Henrique Fogaça para o lançamento do seu mais recente livro “Mundo do Sal” e ainda um jantar especial a quatro mãos, juntamente com o chef do restaurante Dona Maria, João Vieira.