De 12 a 16 de abril, o restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, promove um menu temático dedicado a um dos ingredientes mais tradicionais desta época, o cabrito.
O vila-condense Casa do Costa abriu em janeiro de 2023 à beira-mar, junto à marginal. O restaurante propõe uma experiência gastronómica centrada na cozinha tradicional portuguesa. O menu inclui alguns pratos que estão disponíveis somente por encomenda. A garrafeira conta com perto de 200 referências
Durante a semana da Páscoa, até dia 8 de abril, é possível saborear um prato criado especialmente para esta ocasião no Real by Casa da Calçada, bem como provar e encomendar doces tradicionais da época também disponíveis na cafetaria deste espaço portuense.
Marlene Vieira recebe a primavera com o terceiro jantar de estação no restaurante Marlene. A 12 de abril, a noite contará com a chef anfitriã a receber José Avillez, Vasco Coelho Santos e Rui Silvestre
Tradições religiosas à parte, a pausa para a época da Páscoa é sinónimo de família, convívio, escapadinhas e momentos de boa disposição passados à volta da mesa. Um pouco por todo o país, são muitos os hotéis e restaurantes que prepararam programas e menus especiais para assinalar esta quadra. Eis u
A DeGema, casa de hambúrgueres artesanais, acaba de abrir o oitavo restaurante no Norte do país, desta feita à beira-rio, em Vila Nova de Gaia. Não faltam os hambúrgueres com nomes originais, como Andor Bioleta”, “É só Bitaites” e “Bai no Batalha”.
Sabe o que são Manouché, Salata Fweké ou Foul? São pequenos-almoços tipicamente libaneses que agora encontramos à nossa disposição no Sumaya, em Lisboa. O SAPO Lifestyle foi experimentar a nova carta de brunch.
O restaurante Santa, no lisboeta bairro de Alfama, apresenta novidades agora que celebra dois anos. A 5 de abril, as novidades não vão faltar nos bebíveis e comestíveis.
Primaveril, a novíssima carta do Terra Nova, no Terreiro do Paço, em Lisboa, apresenta petiscos como Croquetes de choco, Ceviche de corvina, Sopa fria de melão, Cataplana de marisco ou Pudim de Abade de Priscos.
Decoração de ovos, workshop de chocolate e pinturas faciais são a garantia de um divertido momento em família. Nesta Páscoa, o InterContinental Lisbon está a convidar a um almoço, música e animação.
Do tradicional cabrito ao intemporal bacalhau, passando pela pizza de chocolate, a oferta gastronómica da Páscoa do WOW será tão variada quanto a natureza dos seus restaurantes. Para além dos pratos especiais, há ainda um buffet de Páscoa com vista para o Douro.
A chegada da primavera é celebrada no JNcQUOI Asia, em Lisboa, com gastronomia e cultura indianas: o Bolly Week acontece entre 29 de março e 2 de abril e apresenta um menu exclusivo, onde se destacam quatro entradas e três pratos principais, ao almoço e ao jantar.
A expressão “à grande e à francesa” nunca fez tanto sentido num restaurante. O Viseversa pode ser um restaurante de hotel, mas está virado para o mundo, talvez influenciado pela paisagem em frente ao rio Tejo, de onde, séculos antes, partiam as caravelas para dar “novos mundos ao mundo”.
Este novo espaço repleto de pratos de Itália, que abriu em dezembro no Centro Comercial Colombo e apresenta-se como uma alternativa à restauração do espaço. Entre pizzas, risottos, massas e saladas, na carta do Casa Mia há muito por onde escolher.
Para celebrar a Páscoa em família, o restaurante Tasca da Esquina, em Lisboa, propõe um menu tradicional, pré-confecionado, assinado pelo chef Vítor Sobral.
A 19 de abril, o lisboeta restaurante Eleven, com a cozinha entregue ao chef Joachim Koerper, recebe o chef Luís Brito, do A Ver Tavira, para um jantar criado a quatro mãos.
Apesar de ser transmontano, a proposta do chef Fábio Alves é abrangente. Num misto entre tradição e inovação, o menu de Páscoa do Suba é uma viagem pela gastronomia portuguesa.
Vittorio Colleoni é o novo chef executivo do grupo hoteleiro PBH e responsável pela nova carta do restaurante Tasca da Memória, localizado no hotel Wine & Books Lisboa. Vittorio alia a cozinha de fusão à cultura portuguesa.
A 29 e 30 de março, diretamente da italiana La Collina dei Ciliegi, Alessio Bellamolli junta-se à equipa dos restaurantes Obicà Lisboa e Porto, para dar a conhecer alguns dos vinhos daquele produtor. Nesses dias, o cliente faz o seu menu a la carte e o vinho é por conta da casa.
A Gamba-da-Madeira será a estrela, a 25 de março, no terceiro evento da iniciativa “12 chefs 12 meses”, organizado pelo chef Júlio Pereira, do restaurante Kampo. Nesta edição, o chef convidado é o Diogo Rocha, do Mesa de Lemos, que vai trabalhar em conjunto este produto exclusivo da Região Autónoma
No Taroca Gastrobar a carta convida-nos a saborear hambúrgueres de carne Black Angus ou de novilho em bolo do caco branco, preto ou verde. A ementa reserva também espaço para tapas, petiscos ou tostas em pão alentejano.
Escandalosa é aquela “que vai contra as convenções da moral e dos bons costumes de determinada sociedade; que choca”. O Maria Escandalosa, novo restaurante da Rua da Misericórdia, chega com essa proposta: sacudir o tradicional. O espaço, vizinho da Igreja de São Roque, do Teatro da Trindade Inatel e