João Figueirinhas iniciou o seu percurso gastronómico na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Passou, depois, por rhotéis e restaurantes com estrela Michelin em Portugal, Espanha e no Reino Unido. A criatividade e as criações culinárias visualmente deslumbrantes são a sua imagem de marca. Neste momento está à frente do Tenro by Digby, o restaurante do Torel Avantgarde no Porto.

Nuno Bandeira de Lima já percorreu Lisboa inteira. Entre 2007 e 2010, esteve nas cozinhas do Restaurante Cipriani – Hotel Lapa Palace, do restaurante Vírgula, ao lado do chef Bertílio Gomes, do restaurante Esperança, no Bairro Alto, e do Hotel Altis Belém. Mais tarde, esteve seis anos à frente das cozinhas do The Decadente, do The Insólito e do Trincas. Em 2016, foi desafiado a criar o projeto do Restaurante Infame – 1908 Lisboa Hotel, onde esteve até 2020. Hoje, lidera a cozinha do Mama Shelter Lisboa.

Jantar especial no restaurante do Mama Shelter lisboa traz criações do chef joão figueirinhas
Jantar especial no restaurante do Mama Shelter lisboa traz criações do chef joão figueirinhas Chef Nuno Bandeira de Lima. créditos: Divulgação

No que respeita ao jantar a 28 de novembro, o “Mama is having an affair with”, a aventura começa com o amuse bouche composto por Pão, atum e spicy mayo. As entradas apresentam Mexilhão de escabeche com cenoura; e Arancini, pato e amba. O prato principal será Pato com molho holandês e cogumelos. Para fechar a experiência gastronómica, o doce da casa será Castanha, mascarpone e miso.

O menu terá um valor de 42 euros por pessoa (incluindo água e café).

Mama Shelter Lisboa

Rua do Vale de Pereiro, n.º 19, Lisboa

Contacto: e-mail lisboa@mamashelter.com

Além destes menus temáticos, que o restaurante apresenta regularmente, na noite do jantar especial estará também disponível o habitual menu do Mama Shelter Lisboa, criado pela equipa do chef Nuno Bandeira de Lima.