É no centro histórico de Tavira que é preparada a época mais cobiçada do ano. No A Ver Tavira, casa com uma estrela Michelin, todos os menus são trabalhados pelo chef residente, Luís Brito, num menu com três opções. Sugestões que podem ser harmonizados com uma seleção de vinhos e queijos.
O Matchamama, um restaurante localizado na Lx Factory, em Lisboa, inspira-se na paixão pelas cozinhas asiática e andina. Uma casa onde saboreamos ceviches frescos lado a lado com baos e dim sum recheados.
Shaun Hergatt, chef australiano sediado em Manhattan, com diferentes espaços nos Estados Unidos da América e várias estrelas Michelin, é o primeiro convidado internacional do chef Júlio Pereira, marcando presença, a 26 de agosto, na oitava edição da iniciativa “12 Chefs 12 Meses”.
Para celebrar o verão, o Honest Greens no Cais do Sodré, em Lisboa, a mais recente abertura da marca, convida a descontrair ao final de tarde. Para isso, o restaurante terá DJs entre as 18h00 e as 21h00.
Os chefs Tiago Bonito e Hugo Portela são os novos criadores das propostas gastronómicas que saem da cozinha do Través, restaurante do recém-inaugurado Hotel das Virtudes na cidade do Porto.
O Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, na ilha açoriana de São Miguel, abre as portas do restaurante Magma para um jantar preparado pelos chefs Duarte Rodrigues e Nuno Bergonse. O jantar decorre a 2 de setembro e conta com harmonização vínica.
Num dos bairros mais icónicos da cidade do Porto localiza-se o Vila Foz Hotel & Spa e um restaurante com o mesmo nome que, desde 2022, detém um dos galardões mais importantes do mundo gastronómico: uma estrela Michelin. O SAPO Lifestyle foi conhecer o Vila Foz comandado pelo chef Arnaldo Azevedo e c
É um dos clássicos de Lisboa que soma já mais de quatro décadas. No Café de São Bento, os ex-libris são os bifes e se "em equipa que ganha não se mexe", aqui esse lema é levado muito a sério.
É junto a Vilamoura, mas longe o suficiente da confusão, que se encontra o Sora Beach Club, com vista para a praia da Falésia, uma das mais conhecidas da região. Peixe e mariscos frescos algarvios são os protagonistas da carta que quer marcar a diferença pela qualidade dos produtos.
É um bar de vinho e de petiscos que traz frescura e novidade aos tradicionais espaços do Algarve. A sustentabilidade é uma das prioridades, mas quem se senta à mesa do Travia, em Lagos, disfruta da criatividade da comida e da diversidade dos vinhos naturais. Maria Lemos criou este restaurante porque
O verão chegou em pleno à mesa do restaurante Mesa de Lemos, único restaurante com estrela Michelin no Dão. No novo menu do chef Diogo Rocha os sabores são nacionais, elegantes e inspiram-se na paisagem da região.
A alquimia até pode ser considerada uma pseusociência da Idade Média, mas o Al Quimia está mais contemporâneo que nunca, naquele que é o restaurante de fine dining do Epic Sana Algarve.
Marlene Vieira, do restaurante Marlene, é a convidada de julho do chef Júlio Pereira. O sétimo evento do projeto “12 chefs 12 meses”, decorre a 29 de julho no restaurante Kampo, na Madeira.
Nem só de praia se vive no verão, e as altas temperaturas na cidade são também sinónimo de festa e de brindes. Para celebrar a sunny season, eis as propostas de alguns dos melhores restaurantes de Lisboa para uma rodada de cocktails refrescantes e deliciosos.
O nome não deixa grande margem para dúvidas. O Origens em Évora é já uma referência na gastronomia da região e o grande objetivo é dar a conhecer o melhor que o Alentejo pode oferecer, sempre com a base de cozinha de autor. O ano de 2023 assinala os sete anos do restaurante e não faltam motivos para
A The Vine House, situada na duriense Quinta de São Luiz, inaugurou o seu primeiro restaurante com o cunho do chef Vítor de Oliveira. À mesa chega uma cozinha de sabores tradicionais, harmonizada com vinhos da região que é berço do restaurante.
Depois da recente abertura, em abril, do Sitio Café, na Fintech House, na Duque de Loulé, Lisboa, a rede Sitio acaba de levar este conceito para o seu espaço de cowork em Setúbal.
O Pine Cliffs Resort volta a promover a Chef’s Table, uma experiência gastronómica intimista com chefs nacionais. Ao todo, serão quatro jantares na cozinha do Mimo Algarve, no Pine Cliffs Resort, e que incluem welcome drink, um menu concebido de seis momentos e harmonização vínica.
“À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…” é o nome do projeto do Castanheiro Boutique Hotel, no Funchal, que convida chefs nacionais para uma troca de experiências gastronómicas. O primeiro jantar decorre a 29 de julho.
Os ovos inspiram o conceito à mesa do Dear Breakfast, em Lisboa. O restaurante , instalado naquele que foi o espaço de uma mercearia, procura um ambiente reconfortante e uma carta apostada em pratos de conforto e de olhos postos no brunch.
O restaurante Atalho do Cais, em Lisboa, conta todas as quartas-feiras com as noites “Cocktails & Meat Sushi”. Momento para os clientes experimentarem combinações de cocktails exclusivos e peças de meat sushi com desconto de 30%.
A 28 de julho, o chef Tiago Bonito junta-se aos anfitriões da cozinha do 2Monkeys, para o primeiro jantar a seis mãos no novo restaurante de alta cozinha do Torel Palace Lisbon.