O Salpoente continua em julho o ciclo de jantares especiais, desta feita com a carne da raça certificada da região, a Marinhoa. O jantar decorre a 8 de julho no restaurante situado frente à ria de Aveiro no canal de São Roque
O restaurante Kamikaze, especializado em comida asiática, fez a sua estreia em Lisboa após uma primeira abertura em Cacilhas, onde mantém o espaço. A casa oferece uma experiência culinária que alude à street food asiática.
É um dos pátios mais bonitos e escondidos de Lisboa. Estamos a falar do resturante do Palácio Ludovice Wine Experience Hote sob os comandos do chef Ricardo Simões. A carta de vinhos é da responsabilidade do sommelier Miguel Ventura. O Federico é um caso sério para os amantes de vinhos.
A 27 de junho, o restaurante Casario, no Porto, abre as suas portas ao sommelier Yoshinobu Kimura para um jantar especial, que pretende ser uma homenagem à longa história de amizade entre Portugal e Japão.
Produtos da região, sejam do mar ou da terra, configuram no menu do Wine Corner by José Maria da Fonseca com assinatura do chef consultor Luís Barradas, que é uma montra do melhor que a região de Setúbal tem para oferecer.
Numa tabela onde apenas encontramos um restaurante português, o Belcanto, do chef José Avillez, destacou-se um estabelecimento peruano como o melhor do mundo. O prémio chef mulher do ano foi entregue à mexicana Elena Reygadas.
Com a missão de homenagear as raízes da cozinha tradicional, enaltecer os produtos e produtores regionais, e enfatizar os seus pratos de assinatura, o chef Mauro Loureiro abriu o seu primeiro espaço de restauração, situado no Mercado da Conceição, em Setúbal.
Na noite de 23 de junho, o restaurante Barrica vai organizar um arraial com vista para o fogo de artifício. Nessa noite, o restaurante vai, pela primeira vez, divulgar o menu, onde não faltam as sardinhas, picanha, bife da vazia e entrecosto.
Para a noite de 23 de junho, antes da grande festa de São João, o restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto, preparou um menu dedicado à ocasião, em que não faltam os sabores mais tradicionais dos santos populares.
Do menu com assinatura do chef Ricardo Costa ao buffet de São João no Barão Fladgate, passando ainda pela steakhouse 1828 ou pelo bar vínico Angel’s Share, no WOW há quatro restaurantes com menus pensados a pensar na noite de São João. Não falta a vista para o fogo de artifício.
A 15 de junho, abriu no número 22 da Rua Conselheiro Bívar, em Faro, o novo restaurante do chef Diogo Martins e do bartender Diogo Santos, que promete ser uma viagem ao mundo desenfreado da Zebra, com boa cozinha italiana.
A próxima semana temática do JNcQUOI Avenida vai destacar um dos ingredientes mais emblemáticos da gastronomia portuguesa: o bacalhau. A iniciativa decorre de 21 a 25 de junho.
Este projeto familiar, situado junto à praia, tem um novo menu, focado na cozinha portuguesa, e também uma nova esplanada para aproveitar os dias mais longos à mesa. A par destas novidades, o Casa do Costa oferece ainda uma nova garrafeira com vinhos exclusivos.
Quando o calor aperta, uma refeição à beira-mar calha sempre bem. Para conceder tais desejos, há muitos restaurantes em Portugal que combinam os melhores sabores, com o cheirinho da maré. Este verão, leve toda a família a desfrutar de um almoço ou jantar diferentes, passados entre o areal e o oceano
O restaurante Origens, em Évora, assinala a 17 de junho o seu sétimo aniversário com um jantar de sete momentos, cada um focado num ingrediente típico da região, e anuncia a abertura de uma loja dedicada aos vinhos alentejanos.
Em 2016, as Nações Unidas instituíram o Dia da Gastronomia Sustentável a 18 de junho. Associando-se ao evento, o Palaphita, eco-lounge em Cascais, montou uma programação infantil para mostrar a necessidade de se conhecer e aproveitar melhor a comida.
Chakall anuncia passagem pelo Porto para um jantar especial no Zapata by Chakall. O reencontro irá celebrar o primeiro aniversário desde a abertura do gastrobar mexicano, o único restaurante com a sua assinatura na cidade.
Chama-se Camilo, abriu em abril, depois de um período de soft opening, e quer conquistar o coração (e o paladar) de todos aqueles que apreciam boa gastronomia num espaço acolhedor, repleto de detalhes e um pouco de história. O SAPO Lifestyle foi conhecer este novo restaurante, localizado na baixa do
A “horta” de Gil Fernandes fica mesmo ao lado do restaurante Fortaleza do Guincho, entre as praias e a serra da Malveira: algas, plantas e flores integram o menu, marca da sustentabilidade que “faz parte do ADN” do chef.
Para quem ainda não abriu mão dos prazeres da carne — ou abre uma exceção de vez em quando para pratos que valem realmente a pena —, fica aqui um quinteto de peso, entre Lisboa e o Algarve. Uma sugestão da Global Gastro Guide, um guia gastronómico internacional.
Com uma decoração industrial, paredes de tijolos expostos, tetos altos e iluminação ambiente, o Kobra Tacos & Tequila é uma nova sugestão de ponto de encontro em Cascais com sala e esplanada.
Com enchidos, queijos e petiscos para partilhar, a nova esplanada do WOW, em Vila Nova de Gaia, está preparada para receber o bom tempo com vista para o Porto e Serra do Pilar. Um espaço para brindes de verão, marcados pelas sangrias, vinhos a copo e cervejas artesanais.
Desde que abriu portas, em 1972, a Quinta do Lago é uma referência quando o tema são resorts de golfe. Para além do luxo e exclusividade, grande parte do encanto deste empreendimento também está na sua vasta oferta gastronómica. O SAPO Lifestyle dá-lhe a conhecer quatro dos 14 restaurantes e bares q