Em plena Rua Saraiva de Carvalho, em Campo de Ourique, encontramos um cantinho que é um encontro entre três culturas: a brasileira, a portuguesa e a francesa. Tudo em nome da arte, o Cícero Bistrot é uma das mais recentes novidades do bairro.
Os produtos locais algarvios são o ponto de partida da nova carta do Paper Moon. A sazonalidade volta a assumir um papel de destaque, num menu que mantém a herança culinária da região.
A Lota da Esquina, em Cascais, acaba de abrir as portas da sala no piso superior, dedicada ao elemento Fogo, onde a carne e os legumes são os ingredientes privilegiados. Aqui, a decoração distingue-se pelos tons terra e tropicais, a demarcar-se do ambiente do piso térreo, dedicado ao peixe e ao mari
Se uma das suas decisões de ano novo é renovar energias e revigorar a mente, um dos caminhos para o fazer pode estar na sugestão que nos deixa o InterContinental Lisbon. Aquela unidade desenvolveu um menu saudável para ser degustado no brunch, depois de uma aula de ioga.
O restaurante Eat Pray Love revelou as novidades de início de ano com adições à sua carta flexitariana, somando novas entradas e pratos principais. A antever o Dia dos Namorados, o espaço lisboeta anuncia um miminho especial para esse momento.
Clássico prato nacional, o Cozido à Portuguesa regressa às mesas dos restaurantes Bistro 37 e Müla, respetivamente ao sábado e domingo. Todas as semanas há uma novidade entre os ingredientes apresentados. Recentemente, a linguiça alentejana de porco preto brilhou à mesa.
O Soi - Asian Street Food, restaurante de street food asiática, preparou um menu especial para assinalar o Dia Internacional do Picante, a 16 de janeiro. Oportunidade para degustar sete pratos onde malaguetas e especiarias serão os ingredientes principais e de se habilitar a uma refeição para duas p
A 25 de janeiro, o segundo jantar de celebração do sétimo aniversário do restaurante Loco, em Lisboa, junta os chefs Alexandre Silva e Henrique Sá Pessoa. Nos próximos meses podemos contar com sete jantares a reunirem sete chefs convidados.
É com mão do chef Vítor Matos que é servido o menu Blind Emotions no portuense restaurante Blind. Agora também ao almoço, o menu que apela a todos os sentidos conta com harmonização vínica.
Para finalizar o primeiro ciclo da iniciativa “Semana do Produtor”, em que o Octant Douro alia o património gastronómico do Douro aos vinhos desta região, há três novos produtores por descobrir durante o mês de janeiro.
O restaurante Oh!Vargas, sem Santarém, conta com uma nova ementa repleta de novidades onde preponderam os pratos de inverno. A carta que estreou com a nova estação tem a assinatura do chef Rui Lima Santos, recentemente eleito na categoria de “Novo Talento” dos Prémios da AHRESP 2022.
De 13 a 22 de janeiro, o festival “Itália com alma” volta a fazer parte da agenda do restaurante funchalense Il Basilico, pertencente ao grupo PortoBay e localizado junto à promenade do Lido. Os clientes podem votar nos seus pratos favoritos.
O restaurante Casa Mia, na praça de restauração do Centro Colombo, em Lisboa, apresenta uma oferta de cocktails, pizzas, massas e sobremesas. Os tons terra e neutros transmitem a tranquilidade italiana do dolce far niente.
Francesinha, atum à algarvia ou bacalhau à Brás são algumas das especialidades portuguesas incluídas na iniciativa gastronómica “12 meses, 12 pratos”, que mensalmente promove algumas das mais tradicionais especialidades culinárias regionais do país nos restaurantes dos hotéis Vila Galé.
Um dos mais icónicos restaurantes de praia do Algarve, o Gigi, vai estar presente no JNcQUOI Avenida, em Lisboa, entre 11 e 15 de janeiro, com um menu especial. Entre as sugestões à mesa estão a Massada do mar e o Xerém de berbigão.
A 9 de janeiro, a chef Noélia Jerónimo deixa o seu restaurante no Algarve para rumar a Lisboa, ao Mãe Restaurante – Cozinha com Amor. O jantar a quatro mãos faz-se com o chef ribatejano João Diogo Mendes.
O brunch do maat Café & Kitchen, na capital, apresenta opções vegetarianas, tostas, panquecas, baos, entre outras sugestões. Sempre para provar aos fins de semana e feriados com vista para o rio Tejo.
A partir do Dia de Reis, a 6 de janeiro, e durante cinco semanas, os restaurantes by Olivier têm um presente para os primeiros clientes que reservem mesa através do The Fork.
Se aos clássicos do brunch, como panquecas, ovos ou saladas, juntarmos sushi, risotto vegetariano, prato de carne e peixe ou queijos, enchidos e doces, uma diversificada experiência gastronómica servida pelo WOW, em Vila Nova de Gaia. Todos os fins de semana, o restaurante VP abre portas em modo bru
De frente para a praia, o mar da Ericeira abraça-nos no Balagan, um novo restaurante com comida de conforto do Médio Oriente, onde as especiarias e os temperos compõem um menu de lugares-comuns à cozinha portuguesa, mas com sabores muito distintos.
Tomatino, restaurante que faz parte da cadeia de pastas italianas da Real Food, detentora das marcas h3 e Café3, abriu o primeiro restaurante em Lisboa, no Amoreiras Shopping Center.
Aos domingos, o Bellini Brunch é a proposta do Davvero, o restaurante do Sublime Lisboa, nas Amoreiras. Um convite aos sabores de Itália pela mão de três chefs, dois deles italianos.
A Braza, que nasceu com alma portuguesa e coração brasileiro, apresenta um menu que reflete mais de 20 anos de experiência do chef Dudu Mesquita. Picanha Braza e Bobó de camarão, estão entre as sugestões que encontramos na ementa.
O Nozomi Sushi Bar, em Alcântara, Lisboa, revela-se convidativo para um almoço, antes de uma ida às compras na Lx Factory, ou para começar uma boa noite de animação. Agora, durante a semana, o Nozomi apresenta, sempre às quintas-feiras, dose dupla de hot rolls. Para saborear em formato take away.