O Casa do Costa, localizado junto à marginal de Vila do Conde, acaba de apresentar uma nova carta com várias novidades e também a sua nova esplanada, à beira-mar. Além destas novidades, o Casa do Costa convida todos a conhecer a garrafeira Cave do Costa, acabada de inaugurar no piso de entrada do edifício do restaurante, onde é possível comprar vinhos exclusivos e de edição limitada.
O mais recente menu do Casa do Costa, inspirado nas tradições nacionais, e pensado pelo chef Alexandre Martins da Silva, apresenta, entre outras, novas propostas de entradas, como as Ostras (quatro unidades – 15 euros), as Gambas ao alho (14 euros), ou os Rissóis, que podem ser de carne, sardinha com pimento ou azeitona e porco preto com queijo da serra (duas unidades – 4,5 euros). Para acompanhar estas novidades, a carta conta também com opções que são já clássicos da casa, nomeadamente o Presunto Bolota Gran Reserva Joselito (18 euros), a Amêijoa à Bulhão Pato (22 euros).
O Arroz da costa (48 euros para duas pessoas) é a grande novidade nos pratos de peixe, que se vem juntar ao Robalo braseado com arroz de tomate (21 euros), Polvo à Lagareiro (25 euros), Bacalhau na brasa (48 euros para duas pessoas) e ao Arroz de carabineiro (130 euros para duas pessoas).
Nas propostas de carne, destacam-se dois novos pratos – os Secretos de porco preto com arroz de tomate (21 euros) e o Tornedó de novilho com presunto (24 euros) – que vêm enriquecer a oferta gastronómica do Casa do Costa. Nesta categoria, o menu apresenta ainda a Bochecha de porco preto (22 euros), a Vitela assada (22 euros) e o Ribeye na brasa (48 euros para duas pessoas).
O Casa do Costa sugere ainda um prato vegetariano – Ovo BT com cogumelos salteados e puré de batata doce (21 euros) – e uma opção para a refeição dos mais pequenos: Hambúrguer de novilho com ovo e chips (13 euros). Ao domingo, a sugestão recai sobre o Cabrito da Serra da Estrela (26 euros) e, por encomenda, é possível saborear o Arroz de cabidela (90 euros - para cinco pessoas), outra recomendação do chef.
Para finalizar a experiência gastronómica, os clientes podem optar por pedir uma das sobremesas do menu. Do Pudim do Costa (7 euros) ao Pão de Ló (7 euros).
A par das novidades da carta, o Casa do Costa dispõe ainda de uma nova garrafeira, instalada na entrada do espaço. Na “Cave do Costa Garrafeira” é possível encontrar uma diversificada seleção de referências nacionais e internacionais, como vinhos velhos, mais raros, e edições especiais. No piso térreo do restaurante os clientes podem agora comprar vinho como em qualquer garrafeira, para degustar em casa, mas também para consumir à refeição no restaurante no piso superior, sob pagamento da taxa de rolha. Além dos vinhos, o restaurante oferece também espumantes, champanhes, whiskies, licores, gin tónico, entre outras bebidas.
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