A Casa da Guia, em Cascais, tem novidades. O Gusto é o mais recente conceito do espaço, tem a carta assinada pelo chef siciliano Roberto Mezzapelle e é um projeto de uma dupla de empresários com cartas dadas no negócio da restauração. O SAPO Lifestyle foi conhecer o Gusto.
O restaurante Mira Mira, localizado no WOW, em Vila Nova de Gaia, tem agora assinatura do chef Ricardo Costa. Com dois menus de degustação, um deles vegetariano, pratos à carta e uma seleção de vinhos que inclui pequenos produtores, o renovado Mira Mira traz uma visão mais descontraída sobre o fine
O Ararate, restaurante que, desde 2018, celebra a cultura e a gastronomia da Arménia em Lisboa abriu um novo espaço, desta feita nas Colinas do Cruzeiro em Odivelas.
De 17 a 22 de abril, o lisboeta restaurante Via Graça dedica a semana a um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau em algumas das suas criações culinárias mais representativas da mesa nacional.
Ponto de encontro de Pascoes e Mário Cesarini, café histórico de Amarante quer recuperar o glamour das artes e das letras, associado à boa gastronomia e vinhos.
Depois de abrir o Plano, nas colinas da Graça, em Lisboa, seguiu-se o Planto, entre o Cais do Sodré e Santos. Na via onde se passa a movida lisboeta, o Planto quer ser opção para tudo, a qualquer hora do dia. Bebidas incluídas.
O restaurante japonês Sushíssimo, casa com identidade cosmopolita, apresenta-se em Lisboa no formato dark kitchen. Um primeiro passo para a segunda unidade física de um espaço de cozinha nipónica.
O novo espaço Fauna & Flora inaugurou recentemente no Chiado, em Lisboa. O restaurante de pequenos-almoços, brunches, almoços e brinners, o mais recente exclusivo Uber Eats, apresenta até 17 de abril uma campanha de 30% de desconto em produtos selecionados.
O restaurante L14, integrado no NAU Salgados Dunas Suites, na Herdade dos Salgados, em Albufeira, reabriu com a cozinha entregue ao chef Vítor Monteiro. Uma reabertura que inclui o regresso do seu brunch de domingo.
De 12 a 16 de abril, o restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, promove um menu temático dedicado a um dos ingredientes mais tradicionais desta época, o cabrito.
O vila-condense Casa do Costa abriu em janeiro de 2023 à beira-mar, junto à marginal. O restaurante propõe uma experiência gastronómica centrada na cozinha tradicional portuguesa. O menu inclui alguns pratos que estão disponíveis somente por encomenda. A garrafeira conta com perto de 200 referências
Durante a semana da Páscoa, até dia 8 de abril, é possível saborear um prato criado especialmente para esta ocasião no Real by Casa da Calçada, bem como provar e encomendar doces tradicionais da época também disponíveis na cafetaria deste espaço portuense.
Marlene Vieira recebe a primavera com o terceiro jantar de estação no restaurante Marlene. A 12 de abril, a noite contará com a chef anfitriã a receber José Avillez, Vasco Coelho Santos e Rui Silvestre
Tradições religiosas à parte, a pausa para a época da Páscoa é sinónimo de família, convívio, escapadinhas e momentos de boa disposição passados à volta da mesa. Um pouco por todo o país, são muitos os hotéis e restaurantes que prepararam programas e menus especiais para assinalar esta quadra. Eis u
A DeGema, casa de hambúrgueres artesanais, acaba de abrir o oitavo restaurante no Norte do país, desta feita à beira-rio, em Vila Nova de Gaia. Não faltam os hambúrgueres com nomes originais, como Andor Bioleta”, “É só Bitaites” e “Bai no Batalha”.
Sabe o que são Manouché, Salata Fweké ou Foul? São pequenos-almoços tipicamente libaneses que agora encontramos à nossa disposição no Sumaya, em Lisboa. O SAPO Lifestyle foi experimentar a nova carta de brunch.
O restaurante Santa, no lisboeta bairro de Alfama, apresenta novidades agora que celebra dois anos. A 5 de abril, as novidades não vão faltar nos bebíveis e comestíveis.
Primaveril, a novíssima carta do Terra Nova, no Terreiro do Paço, em Lisboa, apresenta petiscos como Croquetes de choco, Ceviche de corvina, Sopa fria de melão, Cataplana de marisco ou Pudim de Abade de Priscos.
Decoração de ovos, workshop de chocolate e pinturas faciais são a garantia de um divertido momento em família. Nesta Páscoa, o InterContinental Lisbon está a convidar a um almoço, música e animação.
Do tradicional cabrito ao intemporal bacalhau, passando pela pizza de chocolate, a oferta gastronómica da Páscoa do WOW será tão variada quanto a natureza dos seus restaurantes. Para além dos pratos especiais, há ainda um buffet de Páscoa com vista para o Douro.
A chegada da primavera é celebrada no JNcQUOI Asia, em Lisboa, com gastronomia e cultura indianas: o Bolly Week acontece entre 29 de março e 2 de abril e apresenta um menu exclusivo, onde se destacam quatro entradas e três pratos principais, ao almoço e ao jantar.
A expressão “à grande e à francesa” nunca fez tanto sentido num restaurante. O Viseversa pode ser um restaurante de hotel, mas está virado para o mundo, talvez influenciado pela paisagem em frente ao rio Tejo, de onde, séculos antes, partiam as caravelas para dar “novos mundos ao mundo”.
Este novo espaço repleto de pratos de Itália, que abriu em dezembro no Centro Comercial Colombo e apresenta-se como uma alternativa à restauração do espaço. Entre pizzas, risottos, massas e saladas, na carta do Casa Mia há muito por onde escolher.
Para celebrar a Páscoa em família, o restaurante Tasca da Esquina, em Lisboa, propõe um menu tradicional, pré-confecionado, assinado pelo chef Vítor Sobral.