Chegado o tempo frio, é também chegada a vez de comermos a chamada comida de conforto. E nada melhor do que um cozido à portuguesa para nos encher a barriga. Se é apreciador deste prato tradicional, tome nota de restaurantes para um périplo por Lisboa.
Quem visitar os restaurantes The Green Affair, em Lisboe e Cascais, conhecidos por apresentarem uma oferta vegan, encontra uma nova seleção de vinhos, incluindo algumas propostas sem álcool.
Mesmo não tendo a luz, o ritmo e a cor que nos oferece o verão, o Mundial de Futebol de 2022, no Qatar, promete elevar a temperatura junto dos fãs do “desporto rei”. Se se encontra entre os que não dispensam viver as emoções do futebol ao abrigo de (pequenas) multidões, confira aqui alguns dos locai
Amaru - Peruvian Street Lab não esconde aquilo que é: street food peruana com twists à mistura. Um cartão de visita de um dos países referência sul-americanos, mas já ali, que é como quem diz, no coração do Cais do Sodré.
Poucos minutos volvidos sobre o anúncio das estrelas Michelin para o ano de 2023, as redes sociais enxameavam com mensagens de agradecimento e reconhecimento por parte dos chefs a trabalhar nos restaurantes galardoados. Eis algumas das manifestações na noite de todas as estrelas.
Em 2023, Portugal e Espanha terão guias distintos, com o nosso país a acolher no próximo ano uma Gala Michelin. Quem o anunciou foi Gwendal Poullennec, Diretor Internacional do Guia Michelin.
Chama-se Estação Menina Bonita, é o novo restaurante a abrir portas na capital, mas este espaço não tem nada de tradicional. O SAPO Lifestyle foi conhecer aquele que é o primeiro "immersive restaurant experience" em Portugal e que promete oferecer a todos os clientes uma experiência única.
O Guia Michelin divulga hoje à noite, na cidade espanhola de Toledo, quais são os restaurantes de Portugal e Espanha distinguidos na edição de 2023, que a publicação promete ser “histórica” para a gastronomia portuguesa.
O restaurante Glass Terrace, do hotel Sheraton Cascais Resort, desenvolveu um conceito gastronómico para celebrar a chegada dos dias frios. O Market Brunch, disponível aos fins de semana, apresenta pratos associados à street food, com sabores reconfortantes.
De passagem pela Rua das Flores, no Porto, é difícil não dar pelo hotel Casa da Companhia. O edifício que pertenceu à Real Companhia Velha tem uma nova vida e com ela, um novo restaurante. É o chef Duarte Batista o maestro por detrás da cozinha fine dining deste boutique hotel de cinco estrelas.
Sempre se imaginou na passadeira vermelha das grandes estreias de cinema? Então este brunch é para si. A 20 e 27 de novembro, o Akla Restaurant do InterContinental Lisbon apresenta o seu brunch de Hollywood.
O chef Diogo Rocha apresenta a nova carta de inverno do restaurante Mesa de Lemos, uma estrela Michelin, situado no concelho de Viseu. Os sabores para os dias frios são intensos, com produtos sazonais e portugueses.
“Do (po)mar para a mesa” é este o mote do Copo de Mar, restaurante lisboeta que olha para a ementa e lhe junta sugestões inspiradas no período dos Descobrimentos. A carta faz uma viagem por diferentes latitudes culinárias, da Europa à América.
Ao abrir portas, em finais de 2020, o Provincia propôs-se “trazer o campo para a cidade” com uma gastronomia simultaneamente moderna e rural. Volvidos dois anos, o restaurante lisboeta tem um novo chef, o italiano Francesco Ogliari (Tua Madre, Évora), para já a assumir as rédeas da cozinha do Provin
“Reconfortante, alegre e delicioso”, assim nos é apresentado o novo menu de inverno do restaurante Therapist, casa com consultoria da chef Amábile Kolenda. À prova estão, entre outras sugestões, bruschettas, panquecas e bowls doces e pratos mais encorpados.
O hotel Vila Galé Porto abriu uma nova pizzaria Massa Fina, com esplanada, e renovou o bar Soul & Blues. Neste último espaço, as noites de sexta-feira fazem-se ao ritmo do jazz.
O Largo do Paço, restaurante da Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, detentor de uma estrela Michelin, acaba de apresentar uma nova carta para o outono/inverno. Inspirada no ADN português e com a assinatura do chef Tiago Bonito, reúne os pratos que mais marcaram os anos de 2021 e 2022.
A somar aos vários lançamentos vínicos em 2022, a Herdade das Servas inaugurou no passado verão o Legacy Winery Restaurant, em Estremoz. Um restaurante idealizado para os apaixonados por boa comida e experiências enogastronómicas. A ementa assenta em pratos de cozinha contemporânea, mas inspirada na
O novo restaurante, situado em pleno bairro de Santos vem trazer a Lisboa, os segredos mais bem guardados da cozinha mexicana, das entradas, aos principais e às sobremesas. O Boca Linda, cujo ambiente se inspira na América Central, quer fugir aos lugares-comuns.
A 16 e 17 de novembro, a chef algarvia Noélia Jerónimo, maestrina no restaurante Noélia, visita a Madeira para jantares a quatro mãos com os chefs João Luz e Benoît Sinthon. Duas noites que são a oportunidade para reservar lugar numa mesa onde convivem as cozinhas algarvia e madeirense.
No ano em que o Pinóquio celebra 40 aniversários, o Time Out Market Lisboa recebe um novo hóspede. O histórico estabelecimento de restauração da capital tem um novo espaço dentro do food hall.
Após a abertura de mais de uma dezena de espaços no Brasil, de onde é originária, a Casa Graviola arribou a Lisboa. Na ementa, preponderam as propostas de olhos postos na alimentação saudável. Um espaço que oferece um ‘cheirinho’ a verão mesmo quando o tempo mais farrusco nos anuncia o outono e o in
O espírito da aldeia e da cozinha tradicional feita nos potes de ferro ao lume chega ao T&C. No fim de semana de 11 a 13 de novembro, o destaque vai para o Caldo de nabos, a Sopa da Pedra e a Feijoada, servidos na esplanada ou no interior deste restaurante do WOW (Vila Nova de Gaia).
A chef Marlene Vieira apresenta o primeiro de quatro jantares anuais, cada um atento aos produtos sazonais da estação. Rui Paula, Henrique Sá Pessoa e Óscar Geadas são os três primeiros nomes, numa celebração conjunta dos produtos portugueses, a decorrer no seu restaurante gastronómico. “Outono” é o