O chef executivo do restaurante Adega, em San José, na Califórnia, esteve em Lisboa a propósito do Les Dîners Sofitel, em outubro, que o juntou ao chef Daniel Schlaipfer, do Matiz, num jantar a quatro mãos. David Costa falou com o SAPO Lifestyle sobre a vida na Califórnia, a estrela Michelin e as sa
O Alibi by YoursPorto, restaurante que guarda um dos segredos escondidos na Baixa do Porto, uma grande vista sobre a cidade e envolvente, apresenta um novo conceito, o Alibi The Wine Spot, acrescentando ao restaurante uma nova área dedicada ao universo dos vinhos.
Situado no bairro do Príncipe Real, o novo Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina, é o segundo espaço da cadeia internacional Obicà em território nacional, depois da abertura no Porto em 2021. Um dos grandes destaques do menu são as Degustazioni, tábuas de degustação.
José Saramago faria 100 anos em novembro, e o restaurante Blind, no Porto, eterniza a vida do Nobel da Literatura com uma experiência gastronómica, a 9 deste mês, que convida Violante Saramago, a única filha do escritor.
Com o Halloween, o Hotel Casino Chaves veste-se a rigor para receber a noite mais assustadora do ano. A 31 de outubro, o menu vai ser especial e endereçado a famílias e amigos que aceitem ser enfeitiçados pelos sabores do Dia das Bruxas.
Com cerca de 400 lugares, dois pisos e uma esplanada, o restaurante Lota da Esquina, no edifício da Docapesca, na baía de Cascais, é o maior projeto do chef Vítor Sobral. Um espaço que divide a oferta gastronómica em quatro áreas: Água, Fogo, Terra e Ar.
O InterContinental Cascais-Estoril preparou um menu a pensar na noite das “doçuras ou travessuras”. A celebração irá realizar-se no restaurante Bago du Vin, a 31 de outubro, e irá contar com três momentos de degustação da autoria do chef Pedro Lopes.
O Dia Mundial da Pasta, assinalado a 25 de outubro, celebra um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Em Cascais, o restaurante La Cosa Nostra associa-se à efeméride com uma promoção ao longo de toda a semana.
A 20 de outubro, Tiago Penão, chef executivo do restaurante Izakaya, recebe o chef Leopoldo Calhau, da Taberna do Calhau, para um almoço e um jantar que irão cruzar a cozinha destes dois “taberneiros”. Um encontro entre as culturas alentejana e japonesa.
“Estimar by Rafa Zafra” apresenta no restaurante JNcQUOI Avenida e no JNcQUOI Club, respetivamente a 20 e 21 de outubro, jantares exclusivos com um dos chefs espanhóis mais reconhecidos internacionalmente.
Responsável pelo restaurante Adega, em San José, na Califórnia, o único restaurante português naquele país com uma Estrela Michelin, aceitou o convite para um jantar a quatro mãos com Daniel Schlaipfer, chef executivo do Matiz Lisboa. O Les Dîners Sofitel acontece hoje, integrado nas celebrações do
O restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, acolhe a 4 de novembro uma prova vertical do Quinta de Carvalhais Único, comentada pela enóloga Beatriz Cabral. De seguida, será servido um jantar de quatro momentos, pelas mãos do chef Tiago Bonito.
O chef Louis Anjos, do restaurante Al Sud, e a enóloga Susana Esteban são os últimos convidados de 2022 do chef Vitor Matos na iniciativa “L’amitié Blind Experience”. O encontro decorre a 31 de outubro no restaurante Blind, no Porto.
A cozinha do Mama Shelter Lisboa, orientada pelo chef Nuno Bandeira de Lima, apresenta este outubro novas sugestões com produtos da estação. Entretanto, a 31 de outubro, está programada uma festa temática de Halloween no terraço.
A 14 de outubro, o novo restaurante Italian Republic, inaugurado em Cascais durante o verão, vai assinalar o Dia do Ovo com três pratos especiais no menu: Fritata al Formaggio, Uova e Penne Alla Contadina e Pizza Campestre.
A cozinha japonesa permite-nos embarcar numa grande viagem ao Oriente, à boleia do paladar. A convidar a esta experiência, o restaurante Nomiya, em Viseu, apresenta três menus onde não faltam ingredientes premium, como a trufa e o foie gras.
Fundado pelo chef Nuande Pekel e a sócia Madalena Sousa Coutinho, o Moa Sushi lançou uma novidade, um menu de degustação com os pratos mais pedidos do estabelecimento sediado na Parede.
É o chef Bruno Rocha o comandante do Bahr, o restaurante do Bairro Alto Hotel, que tem mudado forma como se trabalha na sua cozinha. Em declarações ao SAPO Lifestyle, o chef explica que não usam abacates, alimentos para lá da sua sazonalidade e muito menos produtos que não sejam produzidos no país.
O Recharge Bar & Restaurant, do hotel Next, na Madeira, recria a 22 de outubro um típico mercado de rua tailandês e apresenta um conceito gastronómico dedicado aos mais corajosos: um menu à base de insetos cozinhados em grelhadores, braseiros, cataplanas e paelheiras.
Até ao final do ano, o restaurante Clandestino, em Aveiro, homenageia a cozinha francesa na sua ementa. Sugestões onde não faltam o queijo e pratos icónicos da mesa gaulesa, como as tão apreciadas perninhas de rã.
Depois de ter sido distinguida com uma estrela Michelin em junho passado, a Tasca by José Avillez, no Dubai, ganhou dois prémios da Caterer Middle East Awards 2022.
O El Cebichero, o novo restaurante de Lisboa, reúne numa mesma mesa ceviches e tiraditos, inspirados na cozinha da América do Sul, preparados pela mão de cevicheros peruanos. Na ementa também cabem sugestões com sabor a Ásia.
Para marcar o início do outono, o restaurante Tinto & Brasa apresenta um menu especial onde o cliente poderá experimentar um almoço típico argentino. A carne, como não poderia faltar, é a estrela da cozinha do país da América do Sul e o grande destaque da ementa.