A chegada da primavera é celebrada no JNcQUOI Asia, em Lisboa, com gastronomia e cultura indianas: o Bolly Week acontece entre 29 de março e 2 de abril e apresenta um menu exclusivo, onde se destacam quatro entradas e três pratos principais, ao almoço e ao jantar.
A expressão “à grande e à francesa” nunca fez tanto sentido num restaurante. O Viseversa pode ser um restaurante de hotel, mas está virado para o mundo, talvez influenciado pela paisagem em frente ao rio Tejo, de onde, séculos antes, partiam as caravelas para dar “novos mundos ao mundo”.
Este novo espaço repleto de pratos de Itália, que abriu em dezembro no Centro Comercial Colombo e apresenta-se como uma alternativa à restauração do espaço. Entre pizzas, risottos, massas e saladas, na carta do Casa Mia há muito por onde escolher.
Para celebrar a Páscoa em família, o restaurante Tasca da Esquina, em Lisboa, propõe um menu tradicional, pré-confecionado, assinado pelo chef Vítor Sobral.
A 19 de abril, o lisboeta restaurante Eleven, com a cozinha entregue ao chef Joachim Koerper, recebe o chef Luís Brito, do A Ver Tavira, para um jantar criado a quatro mãos.
Apesar de ser transmontano, a proposta do chef Fábio Alves é abrangente. Num misto entre tradição e inovação, o menu de Páscoa do Suba é uma viagem pela gastronomia portuguesa.
Vittorio Colleoni é o novo chef executivo do grupo hoteleiro PBH e responsável pela nova carta do restaurante Tasca da Memória, localizado no hotel Wine & Books Lisboa. Vittorio alia a cozinha de fusão à cultura portuguesa.
A 29 e 30 de março, diretamente da italiana La Collina dei Ciliegi, Alessio Bellamolli junta-se à equipa dos restaurantes Obicà Lisboa e Porto, para dar a conhecer alguns dos vinhos daquele produtor. Nesses dias, o cliente faz o seu menu a la carte e o vinho é por conta da casa.
A Gamba-da-Madeira será a estrela, a 25 de março, no terceiro evento da iniciativa “12 chefs 12 meses”, organizado pelo chef Júlio Pereira, do restaurante Kampo. Nesta edição, o chef convidado é o Diogo Rocha, do Mesa de Lemos, que vai trabalhar em conjunto este produto exclusivo da Região Autónoma
No Taroca Gastrobar a carta convida-nos a saborear hambúrgueres de carne Black Angus ou de novilho em bolo do caco branco, preto ou verde. A ementa reserva também espaço para tapas, petiscos ou tostas em pão alentejano.
Escandalosa é aquela “que vai contra as convenções da moral e dos bons costumes de determinada sociedade; que choca”. O Maria Escandalosa, novo restaurante da Rua da Misericórdia, chega com essa proposta: sacudir o tradicional. O espaço, vizinho da Igreja de São Roque, do Teatro da Trindade Inatel e
A estação das flores traz ementa nova, bebidas especiais e happy hour às sextas-feiras ao Palaphita, um espaço em Cascais apostado na divulgação da cozinha amazónica.
Afirma-se uma lutadora, reivindica um papel ativo da mulher na liderança das cozinhas. Marlene Vieira, chef, cozinheira e estrela de televisão, estreia a 20 de março o seu programa no pequeno ecrã. A pretexto do lançamento de "Cozinha de Chef", conversámos com primeira mulher a ingressar no Top 10 d
A 23 de março, o chef Julien Montbabut traz pela primeira vez a Portugal o chef francês Nicolas Fontaine para celebrar a primeira estrela do grupo Maison Albar em território nacional. O jantar portuense no Monumental Dinner conta ainda com a participação do chef francês Benoît Sinthon e do português
Persistência e perseverança são duas palavras que se colam ao léxico da chef brasileira Michele Marques, desde 2005 radicada no nosso país. A pretexto da presença na nova temporada do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, Michele Marques fala na primeira pessoa da sua experiência gastronómica em Port
O Mercantina Group reuniu os bestsellers do lisboeta restaurante Müla num menu válido ao jantar de domingo a quinta. Oportunidade para experimentar o Bacalhau à Brás ou o Arroz de galo por 23 euros por pessoa.
O Balcony Restaurant, inserido no cinco estrelas Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, apresenta a 24 de março o Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação. O Bacalhau dá o mote para esta experiência.
O restaurante do chef basco Eneko Atxa tem novidades. Além do jantar, também já é possível visitar o Eneko Lisboa à hora de almoço. O SAPO Lifestyle visitou o restaurante e partilha a experiência.
Com março o calendário inaugura uma nova estação do ano, a primavera. É com este mote que o restaurante Sr. Lisboa decidiu instalar provisoriamente a sua Cozinha ao "ar livre", levando-a para o Jardim. Este é o mais recente projeto da dupla Francisco Breyner e Pedro de Sousa.
O Torre de Palma Wine Hotel voltou a acolher mais uma edição da Casa do Forno, um evento em que se aproveita o pretexto de cozinhar no grande forno de lenha comunitário do local para receber grandes nomes da gastronomia portuguesa. A Miguel Laffan juntaram-se, desta vez, Alexandre Silva e André Ribe
O Time Out Market Lisboa será o anfitrião da primeira edição do “Chefs on Tour” marcada para 16 de março. Um jantar a quatro mãos que será uma experiência exclusiva de fine dining, aberta a quem se lhe quiser juntar mediante inscrição.
O que une mais as pessoas do que a gastronomia? Quantas boas memórias não começam à volta da mesa? É sob este mote que o chef Vítor Matos organiza o primeiro “Blind Date” do restaurante Blind, um jantar agendado para 23 de março às 19h30.