O restaurante situado em São Bento, e que é um dos ícones da cidade da Lisboa, tem novidades no menu executivo, com novos pratos e um novo preçário. Mas há mais para experimentar na carta.
Desde os clássicos de pequeno-almoço aos pratos quentes, estação de sanduíches e sobremesas, todos estes pratos dizem “presente” na mesa do Somos Restaurant & Lounge, aos domingos, no coração da Avenida da Boavista.
O Alentejo é sinónimo tradição, mas é também palco de projetos inovadores. E é desta receita que nasce o ciclo de jantares Mainova à Mesa com João Narigueta, onde vai poder conhecer um novo produtor de vinho e a cozinha do chef que têm duas coisas em comum: a sustentabilidade e a irreverência.
Um pouco por todo o país há muito que fazer e explorar e esta semana focamo-nos em experiências gastronómicas. Tome nota das sugestões para fazer neste ou noutro fim de semana.
Até a guerra na Ucrânia terminar, vai haver sempre uma mesa num restaurante algures no mundo para os líderes russo e ucraniano se sentarem. "Peace Talk, Table for 2" é a ideia criada pela Bar Ogilvy para a Amnistia Internacional.
Miguel Laffan volta a convidar chefs de renome para cozinhar na Casa do Forno do Torre de Palma Wine Hotel, na quinta edição do evento que acontece a 26 de fevereiro. Desta vez é Alexandre Silva e André Ribeiro que se juntam ao chef residente, onde cada um vai mostrar a sua forma de cozinhar com o f
O ano de 2023 arranca com novidades no Alma, em Lisboa. O restaurante com duas estrelas Michelin, com a cozinha entregue ao chef Henrique Sá Pessoa, junta ao novíssimo menu Costa a Costa, uma carta de cocktails que resulta de meses de testes e pesquisa.
À frente do Downunder by Justin Jennings, e há sete anos em Portugal, o chef australiano encantou o júri com a sua culinária e ganhou a competição do “The World Cook”. Tártaro de canguru e ovo perfeito conquistou o júri internacional. O prato pode provar-se em Lisboa.
No dia 25 de fevereiro, sábado, o The Lodge Porto Hotel recebe pela primeira vez o chef brasileiro Henrique Fogaça para o lançamento do seu mais recente livro “Mundo do Sal” e ainda um jantar especial a quatro mãos, juntamente com o chef do restaurante Dona Maria, João Vieira.
Lisboa conta com um novo brunch de sabor internacional à boleia do restaurante libanês Sumaya. Momento para provar, entre outros pratos, panquecas libanesas, frutas frescas com creme de leite e pizza tradicional daquele país.
O Go a Lisboa já não é apenas um miradouro e uma loja conceptual, é também um supper club que convida para um pézinho de dança a partir das 23h. Mas antes pode degustar os pratos preparados pela Chef Inga Martin.
Denominam-se como Estrela do Dão. Afinal, o único restaurante com estrela Michelin no centro do país tem de puxar pelos galões. Mas há muito mais para lá da fama que o guia internacional catapultou. A escolha dos produtos, a preocupação com a sustentabilidade e o forte cariz familiar são o ADN de um
“La vitta è bela. Il futuro è vegetale” é o mote de Giulietta, um restaurante lisboeta com o conceito de gastronomia italiana e com receitas inteiramente vegetais. A casa foi buscar inspiração às musas do cinema clássico transalpino.
De 1 a 3 de março, saberes e sabores de Trás-os-Montes e Alto Douro invadem as mesas do lisboeta restaurante Grill Dom Fernando, do Altis Grand Hotel. Na estreia das Semanas Gastronómicas, o chef Alexandre Gomes recebe na sua cozinha a sabedoria e sabores da Família Geadas.
A 11 de Fevereiro, sábado, o Soão - taberna asiática, em Lisboa, substitui a sua carta habitual para um menu especial de comemoração da Fundação Nacional do Japão.
No Bairro Alto Hotel, em Lisboa, as novas propostas gastronómicas desenhadas pelo chef Bruno Rocha vão além do BAHR & Terrace e chegam, inclusive, à hora do brunch. Há ainda novidades no Rooftop e na Mezzanine.
É uma das propostas mais recentes na cidade. Se é fã de pizzarias, a ideia aqui é experimentar pizzas de massa mãe. À receita tipicamente italiana, juntam-se ingredientes portugueses, num casamento com final feliz. A Jezzus já abriu num dos bairros mais alternativos de Lisboa: os Anjos.
Se é fã de comida italiana e nunca teve a oportunidade de provar pratos da autoria do chef britânico, está na altura de ir conhecer o Jamie's Italian. O espaço, localizado no Príncipe Real e que em janeiro completou cinco anos de vida, acaba de renovar a sua carta. O SAPO Lifestyle esteve na apresen
Glenfiddich, marca centenária de whisky escocês de malte estabeleceu uma parceria com o chef Alexandre Silva. O objetivo da Maverick’s Table é integrar o whisky na cozinha do restaurante Loco, casa lisboeta com uma estrela Michelin.
Outra Espécie é um recente projeto portuense de restauração, em jeito de cantina, que abraça o vegetarianismo. Numa abordagem descontraída, as refeições ligeiras têm a assinatura do chef João Pupo Lameiras. Este é o novo projeto de Marta Almendra que detém os restaurantes Espécie e Cruel.
“Inverno” é o segundo jantar da iniciativa que celebra os produtos e as suas épocas, promovidos pela chef Marlene Vieira. António Loureiro, Ricardo Costa e Julien Montbabut são os chefs convidados que irão, a seu lado, celebrar a época mais fria do ano, a 1 de fevereiro.