O “É Uma Mesa”, espaço de formação e restauração da Associação Crescer, situado no bairro Padre Cruz, recebe dia 16 de novembro, pelas 20h, o “É um convite do André Cruz”, primeiro jantar de iniciativa solidária que, de dois em dois meses, vai convidar um chef a preparar um menu único em conjunto com o chef Nuno Bergonse e os formandos da Associação Crescer.

Trata-se de uma "oportunidade de colocar em contacto chefs de vários restaurantes e os nossos formandos, desmistificando o preconceito, e mostrando de perto o valor, a vontade, e as competências e capacidades destas pessoas, que embora em situação de vulnerabilidade, têm junto da Crescer a formação necessária para virem a trabalhar em qualquer restaurante.”, afirma, em comunicado ,o chef Nuno Bergonse, “padrinho” da iniciativa desde o seu início. “O principal propósito destes jantares e desta interação é cada vez mais criarmos oportunidades para que o máximo de beneficiários deste projeto possa vir a integrar-se no mercado da restauração”, acrescenta.

Américo Nave, diretor-executivo da Associação Crescer, adianta também que “o mais importante é poder proporcionar uma mudança de vida a pessoas em situação de sem abrigo, que aqui encontram uma forma de se reerguerem". De acordo com o diretor-executivo, até agora, 72 beneficiários do projeto já concluíram a sua formação e 54 foram integrados no mercado de trabalho".

O menu deste jantar é composto por quatro momentos de degustação elaborados em conjunto pelos formandos da associação, orientados pelo chef Nuno Bergonse, e o chef convidado André Cruz.

O jantar inicia-se com gamba da costa, helófitas e laranja do Algarve, sugestão do chef do Feitoria (uma estrela Michelin), e é seguido por um prato de peixe espada frito, molho de moqueca, batata-doce e espinafres confecionados pelos formandos da Associação Crescer. O prato de carne é composto por peito de pato, arroz de cogumelos selvagens e emulsão de alho negro. Como não poderia deixar de ser, a refeição termina com um pudim de azeite e mel, cenouras caramelizadas e granizado de lúcia lima, sugestão dos formandos.

O valor por pessoa é de 65€, com bebidas incluídas e as reservas podem ser feitas por telefone, através do 924 762 469, ou por email, para reservaseumconvite@crescer.org.

É Um Restaurante

Rua São José, nº 56, Lisboa

Contactos: tel. 916 051 969; e-mail reservas@eumrestaurante.pt

Após o evento, um prato de cada chef convidado, neste caso, André Cruz, ficará disponível na carta do “É Um Restaurante”, outro espaço relacionado com o projeto da Associação Crescer, em Lisboa, durante dois meses, até ao jantar seguinte.