No dia 12 de março, o fotógrafo João Maria Catarino apresentará as paisagens e a cultura rica do Vietname através das suas lentes que capturaram a essência do país. Os clientes do SOI terão a oportunidade de mergulhar na beleza e diversidade deste país asiático por meio das histórias contadas em cada fotografia.
Além da exposição fotográfica, o SOI oferecerá um menu criado para o mês de março, inspirado na história e na culinária do Vietname.
Tradicional do Sul do Vietname, a Picanha Pastrami and Brisket Bun Bo Hue é um prato com camadas de sabor que conta com um caldo rico e aromático de carne com pastrami, brisket, especiarias, citronela, sambal e pimentas vietnamitas.
O Shrimp Goi Cuon with Fermented Chilli Sauce and Peanuts substitui o bilhete de avião e transporta-nos até às ruas Ho Chi Minh com um camarão, pancetta, papaia verde e molho sate de amendoim envolvidos em papel de arroz.
Sisho and Pork Tacos with Oyster é o prato que interpreta a cozinha das montanhas de Sa Pa através das folhas sisho com ervas aromáticas, plumas de porco marinadas em pasta de camarão fermentada, citronela e ostras com molho sate.
O Pork Belly Bánh Mi conta a história da sanduiche Bánh Mi, que surgiu na era colonial francesa quando os vietnamitas rechearam o pão baguete francês com ingredientes locais. Uma sanduíche de barriga de porco, pate com pimenta verde, picles, ervas aromáticas e sambal.
Durante a inauguração da exposição fotográfica de João Maria Catarino, o menu especial vai ser servido numa versão de finger food. Também o Ban Xeo, crepes vietnamitas com ceviche de camarão irão ser servidos.
Segundo Maurício Vale, chef Executivo do SOI, "Queremos proporcionar aos nossos clientes uma experiência gastronómica inesquecível, através da combinação de sabores, texturas e aromas que caracterizam a cozinha vietnamita. Esperamos que este menu especial seja uma homenagem à beleza e diversidade deste fascinante país asiático”.
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