Com morada na porta com o número 80 da Avenida 24 de Julho, na capital, o Mojjo celebra o seu primeiro ano de vida com uma carta que funde sabores levam dos quatro cantos do mundo, juntando várias culturas num só prato. O restaurante gerido pela mão do chef Mauro Airosa, apresenta uma carta pensada para que os ingredientes sejam sazonais.

Assim, para iniciar a refeição destacam-se os Tacos de atum (15€), envolvidos em algas nori panadas, com uma mistura de temperos de furikake, maionese japonesa e umas leves notas de raspas de citrinos, assim como os Dumplings (13€) recheados com cogumelos e trufa para os que apreciam sabores mais intensos.

Restaurante Mojjo com nova carta inspirada em sabores dos quatro cantos do mundo
Restaurante Mojjo com nova carta inspirada em sabores dos quatro cantos do mundo créditos: Mojjo

Nos pratos principais os protagonistas são o Bacalhau e as natas (18€), com um generoso lombo de bacalhau confitado numa coroa de batata, mas também a Feijoada de lula (18€) que consiste em lulas recheadas confecionadas na brasa, acompanhadas por feijão branco estufado, enchidos e puré.

A nova carta do restaurante Mojjo oferece também, variadas opções de carne, entre as quais a Costela de novilho (25€), confecionada a baixa temperatura, acompanhada com um demi-glace de teriyaki e um cremoso arroz de cozido à portuguesa.

Para finalizar, nas sobremesas uma das apostas certeiras será o De babar e chorar por mais (10€), composta por uma esfera de chocolate intenso, recheada com baba de camelo, merengue e com um toque final de amendoim e raspas de lima.

Restaurante Mojjo com nova carta inspirada em sabores dos quatro cantos do mundo
Restaurante Mojjo com nova carta inspirada em sabores dos quatro cantos do mundo créditos: Mojjo

Ainda num mote de celebração o chef Mauro Airosa convida vários chefs de nomeada a apresentarem criações singulares, respeitando o tema e a dinâmica de cada evento. Estes momentos estarão presentes na agenda do restaurante ao longo do ano, tendo o kick-off sido realizado a 5 de outubro com o tema Raízes, onde os chefs Rúben Silva, Gastão Reis e Mauro Airosa apresentaram pratos inspirados nas suas origens e tradições num jantar de degustação.

Espaço de partilha de culturas num só prato, Mojjo foi desenhado pelo chef Mauro Airosa, ex-finalista do programa MasterChef Portugal em 2019. Com cinco anos de idade, mudou-se de Luanda para Lisboa e desde muito cedo que percebeu a sua paixão pela gastronomia. Com pequenos passos foi se aventurando no mundo da restauração, aprofundando assim os seus conhecimentos na cozinha e gestão de negócios, e após a sua participação muito bem-sucedida no concurso televisivo esteve presente na chefia da cozinha de vários restaurantes, criando mais tarde o seu próprio conceito.