No domingo de Páscoa, a 20 de abril, o L'Égoïste Bar & Restaurant convida para um almoço servido em formato buffet, recheado com iguarias tradicionais, onde o Folar, o Cabrito e o Pão de ló não irão faltar. Os mais novos contam com diversão no Kids Club.
Lisboa acaba de ganhar um novo ponto de encontro para amantes da boa mesa e da cultura. O Bonança, situado na histórica Associação Naval de Lisboa, na Doca de Belém, mais do que um restaurante, quer ser um ponto de encontro de momentos felizes. "Queremos que as pessoas venham cá e sintam que estamos
A 5 de abril, o Santa Bárbara Eco-Beach Resort, na ilha de São Miguel, recebe o primeiro evento gastronómico de uma programação que se estende ao longo de 2025, organizada em colaboração com o chef Vítor Sobral.
O restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos, localizado na Quinta do Bomfim, no Pinhão, abre as portas no domingo de Páscoa, a 20 de abril, para celebrar o dia num ambiente tradicional, que remete para as memórias das cozinhas de família no Douro.
O restaurante Sála de João Sá, em Lisboa, retoma o projeto “Sommelier Dinner Series” com um jantar dedicado ao universo vínico. O evento arranca a 8 de abril, com uma seleção de oito vinhos.
O restaurante Vista, com uma estrela Michelin, instalado no hotel Bela Vista, em Portimão, inaugura a temporada de convidados de 2025 com um encontro que juntará culturas, ingredientes e técnicas. Vindo diretamente do El Chato, em Bogotá, o chef Álvaro Clavijo junta-se a João Oliveira, a 25 de abril
Desde as ervas ribeirinhas à laranja do Douro, passando pelas primeiras favas do ano ou ao peixe do rio, a primavera já começou a ser levada à mesa na duriense Cantina de Ventozelo.
Em abril e maio, quatro chefs portugueses prestam homenagem à gastronomia nacional, com a preparação de um jantar de autor na cozinha do MIMO Algarve, no Pine Cliffs Resort. Ao todo, serão quatro jantares os que integram a iniciativa Chef’s Table.
A 28 de março, o restaurante Convertidas do Hotel Innside by Meliá Braga Centro será palco de um jantar vínico, numa iniciativa em colaboração com a Casa Ermelinda Freitas.
A 29 de março, o restaurante austa, em Almancil, faz-se à estrada e ruma ao Alentejo, a São Teotónio, para um passeio em busca de cogumelos, seguido de almoço ao ar livre.
O Bem Disposto, um restaurante histórico lisboeta, originalmente localizado em Campo de Ourique, regressa à capital volvidos 20 anos, com os mesmos mentores do projeto, Luís Baptista e a sua filha Mariana.
A The Vine House, proposta de enoturismo situada na duriense Quinta de São Luiz, acaba de renovar a carta do restaurante com o cunho do chef Vítor de Oliveira. Os sabores da terra harmonizam com os vinhos desta casa nortenha.
Dia 27 de março, a partir das 19h, será possível experimentar parte do menu que o chef Francisco Quintas estreará no Largo do Paço, restaurante de fine dining da Casa da Calçada.
O River Deck, a mais recente zona de restauração do Centro Vasco da Gama, em Lisboa, acolheu recentemente uma novidade deliciosa para os amantes da gastronomia brasileira: o Feel Rio. Diretamente do Brasil, o novo espaço traz um menu recheado de iguarias típicas.
Para assinalar a segunda semana temática do ano, no restaurante Zunzum, em Lisboa, a chef Marlene Vieira criou um menu especial. Até 30 de março, há iguarias da gastronomia portuguesa e internacional para provar.
A 27 de março, o restaurante Emme, na Ericeira, terá uma noite especial com um menu feito à medida para casar com os vinhos Quinta de Sant’Ana, produzidos também na região, em Mafra. E há um preço especial para quem quiser ficar no Immerso nessa noite.
Aos domingos, o Forno da Telha, em Évora, que conta com a curadoria do chef Miguel Rocha Vieira, abre as portas para celebrar duas das maiores tradições do Alentejo: o Cozido de grão e o Cante. Disponível a partir de 23 de março.
Agendado para o dia 3 de abril, a partir das 20 horas no SOI, em Lisboa, o jantar promete combinar elegância e descontração, tradição e ousadia num único menu.
Para o Dia do Pai, comemorado a 19 de março, vários estabelecimentos prepararam menus exclusivos alusivos à data, com pratos tradicionais e criações de feição mais contemporânea.
A Páscoa, época de partilha e tradição, também pede celebração à mesa. Em Lisboa, o Rossio Gastrobar, propõe para o período pascal uma ementa repleta de sabores tradicionais. O menu especial de Páscoa está disponível a 19 e 20 de abril.
O icónico Cabaret Maxime, no coração de Lisboa, celebrou 75 anos com uma viagem ao passado através do paladar. Num espaço que foi ponto de encontro de artistas, jornalistas e boémios ao longo das décadas, a comemoração não poderia ser feita de outra forma senão com um menu especial. O objetivo? Resg
É ao sabor da “street food” que o chef Maurício Vale propõe-nos viajar pelo universo gastronómico asiático sem sair da capital. Para tal, só precisamos de nos apresentar no restaurante SOI – Asia Street Food com apetite e curiosidade para descobrir as histórias escondidas por detrás dos diferentes s
A 19 de março, o Crowne Plaza Porto celebra o Dia do Pai com um jantar especial. Em plena Avenida da Boavista, no Somos Restaurant & Lounge é servido um menu com a assinatura do chef Jorge Sousa.