Inspirados no amor entre mães e filhos, os Restaurantes El Olivo e Convertidas, em Braga, e o restaurante O Lago, em Aveiro, prepararam buffets especiais para celebrar o 4 de maio.
Galardoado com duas Estrelas Michelin e três Sóis no Guia Repsol Portugal, o Restaurante Gastronómico, no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, reabre com uma carta renovada. Cabe ao chef Ricardo Costa assinar uma ementa que convida à interação do cliente à mesa.
Do Nepal para Lisboa, de lavador de pratos a chef de três restaurantes reconhecidos no universo gastronómico da capital, Tanka Sapkota construiu um império da cozinha italiana com persistência, intuição e sacrifício. Hoje celebra os 25 anos do Come Prima, o primeiro projeto que inaugurou no país que
O Palácio Chiado estreou uma nova carta de cocktails e fomos experimentar algumas opções num workshop. Enquanto não chega a próxima temporada gastronómica, ainda é possível degustar o menu de inverno do chef Manuel Bóia.
Para quem não aprecia o cabrito no forno, e não está para se preocupar com encontrar ovos escondidos, o restaurante Davvero preparou um brunch para o dia de Páscoa, 20 de abril, com os sabores de Itália, e Bellinis a acompanhar.
O restaurante Yam, dedicado aos sabores do sudeste asiático, entra no espírito do Songkran, o Ano Novo Tailandês, com uma experiência gastronómica. Entre 13 e 15 de abril, a data é comemorada com um menu exclusivo, um cocktail temático e rituais de boas-vindas ao novo ciclo.
A 17 de abril, o restaurante Convertidas, do Hotel Innside by Meliá Braga Centro, organiza um "jantar sensorial" com um menu pensado por quatro chefs convidados: Paulo Vieira, César Veloso, Bruno Rodrigues e Hélder Pereira Fernandes.
O restaurante Pica-Pau, em Lisboa, apresenta dois clássicos gastronómicos alusivos à época pascal disponíveis para encomenda: o Cabrito assado com arroz de forno e o Folar doce. Ambos os pratos com assinatura do chef Luís Gaspar.
A 28 de abril, o restaurante Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil, recebe o enólogo Luís Pato no encerramento de mais uma temporada de jantares vínicos.
No domingo de Páscoa, a 20 de abril, o L'Égoïste Bar & Restaurant convida para um almoço servido em formato buffet, recheado com iguarias tradicionais, onde o Folar, o Cabrito e o Pão de ló não irão faltar. Os mais novos contam com diversão no Kids Club.
Lisboa acaba de ganhar um novo ponto de encontro para amantes da boa mesa e da cultura. O Bonança, situado na histórica Associação Naval de Lisboa, na Doca de Belém, mais do que um restaurante, quer ser um ponto de encontro de momentos felizes. "Queremos que as pessoas venham cá e sintam que estamos
A 5 de abril, o Santa Bárbara Eco-Beach Resort, na ilha de São Miguel, recebe o primeiro evento gastronómico de uma programação que se estende ao longo de 2025, organizada em colaboração com o chef Vítor Sobral.
O restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos, localizado na Quinta do Bomfim, no Pinhão, abre as portas no domingo de Páscoa, a 20 de abril, para celebrar o dia num ambiente tradicional, que remete para as memórias das cozinhas de família no Douro.
O restaurante Sála de João Sá, em Lisboa, retoma o projeto “Sommelier Dinner Series” com um jantar dedicado ao universo vínico. O evento arranca a 8 de abril, com uma seleção de oito vinhos.
O restaurante Vista, com uma estrela Michelin, instalado no hotel Bela Vista, em Portimão, inaugura a temporada de convidados de 2025 com um encontro que juntará culturas, ingredientes e técnicas. Vindo diretamente do El Chato, em Bogotá, o chef Álvaro Clavijo junta-se a João Oliveira, a 25 de abril
Desde as ervas ribeirinhas à laranja do Douro, passando pelas primeiras favas do ano ou ao peixe do rio, a primavera já começou a ser levada à mesa na duriense Cantina de Ventozelo.
Em abril e maio, quatro chefs portugueses prestam homenagem à gastronomia nacional, com a preparação de um jantar de autor na cozinha do MIMO Algarve, no Pine Cliffs Resort. Ao todo, serão quatro jantares os que integram a iniciativa Chef’s Table.
A 28 de março, o restaurante Convertidas do Hotel Innside by Meliá Braga Centro será palco de um jantar vínico, numa iniciativa em colaboração com a Casa Ermelinda Freitas.
A 29 de março, o restaurante austa, em Almancil, faz-se à estrada e ruma ao Alentejo, a São Teotónio, para um passeio em busca de cogumelos, seguido de almoço ao ar livre.
O Bem Disposto, um restaurante histórico lisboeta, originalmente localizado em Campo de Ourique, regressa à capital volvidos 20 anos, com os mesmos mentores do projeto, Luís Baptista e a sua filha Mariana.
Dia 27 de março, a partir das 19h, será possível experimentar parte do menu que o chef Francisco Quintas estreará no Largo do Paço, restaurante de fine dining da Casa da Calçada.
A The Vine House, proposta de enoturismo situada na duriense Quinta de São Luiz, acaba de renovar a carta do restaurante com o cunho do chef Vítor de Oliveira. Os sabores da terra harmonizam com os vinhos desta casa nortenha.
O River Deck, a mais recente zona de restauração do Centro Vasco da Gama, em Lisboa, acolheu recentemente uma novidade deliciosa para os amantes da gastronomia brasileira: o Feel Rio. Diretamente do Brasil, o novo espaço traz um menu recheado de iguarias típicas.
Para assinalar a segunda semana temática do ano, no restaurante Zunzum, em Lisboa, a chef Marlene Vieira criou um menu especial. Até 30 de março, há iguarias da gastronomia portuguesa e internacional para provar.