A final do concurso “Chefe do Ano” 2024 decorreu a 22 de maio, no Centro Multiusos de Lamego, com Diogo Novais Pereira, do restaurante Porinhos, em Fafe, a ser distinguido como o grande vencedor da 35.ª edição do evento.
Como forma de celebrar os dois anos da Casa do Gadanha, o chef executivo Ruben Trindade Santos está a convidar chefs, que são sobretudo amigos, para jantares que prometem dinamizar as noites de Estremoz. O primeiro jantar decorre a 25 de maio, sábado.
O chef Pedro Mendes desafia chefs seus amigos para, a quatro mãos, criarem pratos com aquilo que é o seu ingrediente de eleição: as algas. O primeiro a dizer “sim” foi Octávio Freitas que, a 21 de maio, promete levar os sabores da Madeira à baixa pombalina, no restaurante Áurea.
O chef Vítor Sobral assumiu recentemente a consultoria dos restaurantes dos hotéis Santa Bárbara Eco Resort e White, na ilha de São Miguel, nos Açores. As cartas colocam enfase nos produtos açorianos, com propostas da terra e do mar.
Será a 18 de maio que o chef Hans Neuner dará as boas-vindas ao Algarve a Fredrik Berselius, do restaurante Aska, com duas estrelas Michelin, em Nova Iorque. Nessa noite, o Ocean servirá um menu com criações de ambos os cozinheiros.
A 17 de maio, o chef Ricardo Costa será o anfitrião de uma viagem pelos sabores tradicionais portugueses num evento que reúne no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, os chefs Óscar Geadas, Diogo Rocha, Kiko Martins, Ricardo Nogueira Mugasa, Noélia Jerónimo e António Vieira.
A 5 de maio, domingo, o Dia da Mãe é vivido no restaurante Terrace, no Martinhal Lisbon Oriente, com um brunch que pretende celebrar a essência do amor materno.
O hotel Hyatt Regency, organiza, no próximo dia 23 de abril, a quarta Wine Masterclass, agora enquadrada no conceito “Fire and Smoke”, um evento exclusivo de prova de vinhos que culmina com um jantar de degustação, em sete etapas, tudo conduzido pelo chef Tiago Silva.
Ainda que seja metódico e organizado - não fosse licenciado em Física -, Nuno Matos não dispensa a criatividade na cozinha. Sem recorrer a grandes artifícios, o chef faz dos sabores os grandes protagonistas da carta mais recente do restaurante Onda, que fica no boutique hotel Aethos Ericeira e que t
João Sá, do restaurante Sala, em Lisboa, que conquistou este ano a sua primeira estrela Michelin, inscreve-se no universo feminino através de Muhatu, uma iniciativa há muito sonhada, e que ganha vida a 30 de abril.
O restaurante Eleven, considerado uma referência gastronómica na capital, assinala este ano o seu 20º aniversário. Galardoado com uma estrela Michelin desde a sua abertura, o espaço liderado pelo chef Joachim Koerper preparou diversos momentos de celebração à volta da sua cozinha. O SAPO Lifestyle m
A 19 de abril, o JNcQUOI Avenida, em Lisboa, comemora o sétimo aniversário com uma edição especial do evento “It’s Friday, It’s Big Bottle Day”, onde sete vinhos portugueses de garrafas de grande formato serão estreados a copo, alguns de forma inédita. Além disso, um par de fadistas à janela levará
Até junho próximo, o Tróia Design Hotel organiza quatro jantares vínicos com a presença de néctares de outras tantas casas produtoras da Península de Setúbal: Venâncio da Costa Lima, Adega de Palmela, Quinta do Brejinho da Costa e Filipe Palhoça Vinhos.
A cozinheira Isabel Santos prepara uma salada com cascas de cenoura e ervilha num refeitório popular de Lima, uma novidade para quem costumava jogar aquilo no lixo. "A cozinha otimizada mudou as nossas vidas", diz sobre esta alternativa sustentável.
A 16 de abril, o restaurante lisboeta Mesa do Bairro recebe a Quinta da Lagoalva para um jantar com propostas gastronómicas da autoria do chef Sebastião Vasconcelos. Os pratos serão harmonizadas com referências do produtor de vinhos do Tejo.
A Petiscaria da Esquina apresenta alguns dos mais emblemáticos petiscos tradicionais portugueses. Na carta pontua a Bifana, o Cachorro, o Pica-pau de novilho, entre quase duas dezenas de petiscos.
Do Pad Thai ao clássico Bo Bun de camarão, da cozinha vietnamita ao fast food coreano, o novo espaço tem opções para todos os gostos e convida a comer à mesa o melhor do street food asiático.
Os celíacos e os adeptos da dieta sem glúten encontram no Café do Rio a primeira hamburgueria gourmet certificada como 100% gluten free de Portugal. A casa foi a primeira no seu segmento a receber a certificação da APC - Associação Portuguesa de Celíacos.
No Maria Food Hub, em Lisboa, está tudo a postos para receber os dias mais longos e soalheiros. Os pratos para partilhar e cocktails refrescantes serão apresentados a 18 de abril, num evento que antecipa o Dia Mundial da Terra e inaugura a exposição de fotografia “Kind of Blue”, da artista Bárbara V
A taberna mais alentejana de Lisboa abre portas para um jantar especial, onde as cabeças e os miolos são o centro das atenções. A iniciativa na Taberna do Calhau decorre a 17 de abril.
O Chef’s Table, evento gastronómico do Pine Cliffs Resort, homenageia a gastronomia nacional em quatro jantares que decorrem na cozinha do Mimo Algarve. Momentos que incluem welcome drink, menu concebido pelo chef anfitrião composto por seis momentos e harmonização vínica.
Já há algum tempo que o chef Sá Pessoa e a sua equipa andavam a apurar as novidades para o Tapisco, restaurante em Lisboa. Recentemente, apresentaram ao balcão o novo menu inspirado em sabores ibéricos.
Em abril e maio, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center e o Hotel Casino Chaves, respetivamente, serão palco dos Fins de Semana Gastronómicos. O bacalhau será um dos pratos em destaque nestas jornadas à mesa.