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Salada de brócolos assados com tahini

Para além de adicionar proteínas, o iogurte com tahini é uma base deliciosa para quaisquer legumes assados. Também pode usar uma mistura de kefir e iogurte para adicionar estirpes probióticas à refeição.

Ingredientes

Brócolos de caule tenro 300 g
Grão-de-bico, escorrido e seco 1 lata de 400 g
Dentes de alho, não descascados 2
Azeite virgem extra 5 colheres de sopa
Chalota, finamente picada 1
Salsa, finamente picada 30 g
Tomates‑cereja, cortados ao meio 130 g
Vinagre de sidra 2 colheres de sopa
Iogurte grego 90 g
Tahini 2 colheres de sopa
Sal e pimenta preta usar q.b.

Complementos

Mistura de sementes para polvilhar usar q.b.
Chucrute usar q.b.
Crocante de frutos secos usar q.b.

Preparação

Pré‑aqueça o forno a 200 ºC/180 ºC com ventoinha. Coloque os brócolos, o grão‑de‑bico e o alho num tabuleiro grande forrado com papel vegetal, misture com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal e pimenta e asse durante 20 minutos, até os brócolos ficarem ligeiramente queimados e o grão‑de‑bico ficar estaladiço.

Misture a chalota, a salsa, os tomates, o vinagre de sidra e o restante azeite e tempere.

Coloque o iogurte e o tahini numa tigela e esprema o alho assado de dentro das suas cascas para a tigela quando este estiver pronto. Misture bem, adicionando uma a duas colheres de sopa de água fria, se for necessário, para ficar mais solto.

Espalhe o iogurte de tahini em dois pratos e depois cubra com os brócolos, o grão‑de‑bico e os tomates.

Esta receita é retirada do livro Comida para a vida - o livro de receitas.

Receita do parceiro
J.M.A

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