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Frango agridoce com sementes de sésamo

Eis um delicioso frango salteado com um toque oriental, envolvido num molho agridoce de soja, mel e gengibre. Finalizado com sementes de sésamo e cebolinho. É ideal para acompanhar com arroz e salada. Uma receita a partir do livro "Organiza-te e cozinha".

Ingredientes

Peito de frango, cortado em cubos 300 g
Sal usar q.b.
Sumo de ½ limão -
Azeite
 um fio
Molho de soja 4 colheres de sopa
Mel 1 colher de sopa
Gengibre em pó 1 colher de chá
Alho picado 1 colher de chá
Sementes de sésamo usar q.b.
Cebolinho usar q.b.

Preparação

Comece por temperar o frango com uma pitada de sal e sumo de ½ limão. Leve-o ao lume numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Não coloque muita quantidade de frango de cada vez na frigideira, para que não ganhe água no fundo. O frango deve ficar dourado por fora, mas bem cozinhado por dentro.

Entretanto, numa tigela, misture o molho de soja, o mel, o gengibre e o alho picado. Mexa muito bem. Quando o frango estiver pronto, coloque-o todo na frigideira e verta o molho por cima. Deixe cozinhar, mexendo, durante um minuto.

Termine adicionando sementes de sésamo a gosto e cebolinho picado.

O ideal é acompanhar com arroz e salada.

Esta receita é retirada do livro Organiza-te e cozinha, de Bárbara Oliveira.

Receita do parceiro
J.M.A

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