Em destaque

Almôndegas de lentilhas e queijo

Almôndegas de lentilhas recheadas com mini mozarela, crocantes por fora e cremosas por dentro, servidas com um aromático molho de tomate caseiro. Uma opção nutritiva e reconfortante, ideal para acompanhar com esparguete e salada. A sugestão é do livro "Organiza-te e cozinha".

Ingredientes

Lentilhas cozidas ou uma lata de lentilhas 240 g
Ovo 1
Farinha de aveia 50 g
Salsa 1 molho
Mini mozarela 150 g
Azeite
 um fio

Molho de tomate

Tomate pelado 400 g
Cebola pequena picada 1
Dentes de alho picados 2
Azeite
 1 colher de sopa
Orégãos secos
 1 colher de chá
Manjericao fresco 3 folhas
Sal e pimenta usar q.b.
Água usar q.b.

Preparação

Esta receita prepara dez almôndegas. 

Num processador de alimentos, comece por triturar as lentilhas com o ovo, a farinha e a salsa até obter uma mistura parcialmente homogénea. Leve esta massa ao frigorífico durante dez minutos até enrijecer.

De seguida, molde pequenas almôndegas com a massa obtida, colocando uma mini mozarela no meio de cada uma.

Para o molho de tomate, aqueça o azeite numa frigideira em lume médio e refogue a cebola até ficar translúcida.

Adicione o alho e deixe cozinhar por mais um minuto.

Junte o tomate pelado e envolva bem. Tempere com sal, pimenta, orégãos e as folhas de manjericão picadas.

Deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Por fim, triture tudo com a varinha mágica. Se necessário, para ajustar a consistência, pode acrescentar água.

Salteie as almôndegas numa frigideira antiaderente com um fio de azeite ou leve-as à air fryer durante cerca de 12 minutos a 200 °C. Sirva com o molho à parte, acompanhando com esparguete e salada.

Esta receita é retirada do livro Organiza-te e cozinha, de Bárbara Oliveira.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque