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Baguete rústica com legumes assados e queijo derretido 

Nada grita “primavera” como uma baguete estaladiça recheada com legumes assados e queijo derretido. Esta receita é simples, reconfortante e cheia de cor — perfeita para um almoço leve, um jantar descontraído ou até para levar num piquenique ao ar livre.

Ingredientes

Baguete 1 grande
Curgete pequena, cortada em rodelas finas 1
Beringela média, cortada em meias-luas 1
Tomates maduros, fatiados 2
Cebola pequena, picada ou em meias-luas (opcional) 1
Frango cozinhado e desfiado (opcional – pode ser omitido para versão vegetariana) 1 chávena
Queijo ralado (mozarela, flamengo ou mistura de queijos) 100 g
Azeite
 2 colheres de sopa
Sal e pimenta usar q.b.
Ramos de tomilho fresco (ou orégãos secos) usar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200 °C.

Lavar e cortar os legumes: curgete, beringela e tomate. Colocá-los numa taça, temperar com azeite, sal e pimenta, e envolver bem.

Levar os legumes ao forno (num tabuleiro com papel vegetal) durante cerca de 15 minutos, até ficarem ligeiramente dourados e macios.

Abrir a baguete ao meio no sentido do comprimento e retirar um pouco do miolo, criando espaço para o recheio.

Distribuir o recheio: primeiro uma camada de legumes assados, depois o frango desfiado (se usado), seguido de mais legumes. Finalizar com o queijo ralado por cima.

Levar novamente ao forno, durante cerca de dez minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.

Retirar do forno e decorar com raminhos de tomilho fresco ou uma pitada de orégãos.

Imagem de abertura do artigo cedida por Freepik

Receita do parceiro
J.M.A

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