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Baguete rústica com legumes assados e queijo derretido
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sanduíches |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Baguete | 1 grande |
Curgete pequena, cortada em rodelas finas | 1 |
Beringela média, cortada em meias-luas | 1 |
Tomates maduros, fatiados | 2 |
Cebola pequena, picada ou em meias-luas (opcional) | 1 |
Frango cozinhado e desfiado (opcional – pode ser omitido para versão vegetariana) | 1 chávena |
Queijo ralado (mozarela, flamengo ou mistura de queijos) | 100 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Ramos de tomilho fresco (ou orégãos secos) | usar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 °C.
Lavar e cortar os legumes: curgete, beringela e tomate. Colocá-los numa taça, temperar com azeite, sal e pimenta, e envolver bem.
Levar os legumes ao forno (num tabuleiro com papel vegetal) durante cerca de 15 minutos, até ficarem ligeiramente dourados e macios.
Abrir a baguete ao meio no sentido do comprimento e retirar um pouco do miolo, criando espaço para o recheio.
Distribuir o recheio: primeiro uma camada de legumes assados, depois o frango desfiado (se usado), seguido de mais legumes. Finalizar com o queijo ralado por cima.
Levar novamente ao forno, durante cerca de dez minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.
Retirar do forno e decorar com raminhos de tomilho fresco ou uma pitada de orégãos.
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