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Peru salteado com legumes

Diz-nos o autor da receita, o chefe de cozinha Rui Ribeiro: "No dia seguinte fica igualmente delicioso e é excelente para colocar na marmita e levar para o trabalho. O óleo de sementes de sésamo tostadas confere-lhe um sabor oriental, que nos faz recordar os deliciosos salteados chineses".

Ingredientes

Brócolos com cerca de 300 g 1 cabeça
Óleo de sésamo 50 ml
Peito de peru cortado em cubos (ou frango) 300 g
Sal e pimenta usar a gosto
Cenouras grandes 2
Dentes de alho fatiados 2
Molho de soja 2 colheres de sopa
Sementes de sésamo 1 colher de sopa
Coentros frescos usar a gosto

Preparação

Corte os brócolos em pedaços mais pequenos, e escalde-os em água a ferver temperada com sal, por três minutos. Reserve.

Aqueça um wok ou frigideira.

Adicione metade do óleo de sésamo e, seguidamente, o peito de peru cortado em cubos ou tiras. Salteie por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, e retire para uma taça.

No mesmo wok, adicione o óleo restante.

Adicione as cenouras, previamente cortadas em palitos, os alhos e os brócolos. Salteie por cerca de cinco minutos, em lume alto. Adicione o peru reservado, tempere com o molho de soja e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Sirva salpicado com as sementes de sésamo e folhas de coentros frescos.

Receita do parceiro

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