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Peru salteado com legumes
Diz-nos o autor da receita, o chefe de cozinha Rui Ribeiro: "No dia seguinte fica igualmente delicioso e é excelente para colocar na marmita e levar para o trabalho. O óleo de sementes de sésamo tostadas confere-lhe um sabor oriental, que nos faz recordar os deliciosos salteados chineses".
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Comer com o Coração Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Brócolos com cerca de 300 g | 1 cabeça |
Óleo de sésamo | 50 ml |
Peito de peru cortado em cubos (ou frango) | 300 g |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Cenouras grandes | 2 |
Dentes de alho fatiados | 2 |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Sementes de sésamo | 1 colher de sopa |
Coentros frescos | usar a gosto |
Preparação
Corte os brócolos em pedaços mais pequenos, e escalde-os em água a ferver temperada com sal, por três minutos. Reserve.
Aqueça um wok ou frigideira.
Adicione metade do óleo de sésamo e, seguidamente, o peito de peru cortado em cubos ou tiras. Salteie por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, e retire para uma taça.
No mesmo wok, adicione o óleo restante.
Adicione as cenouras, previamente cortadas em palitos, os alhos e os brócolos. Salteie por cerca de cinco minutos, em lume alto. Adicione o peru reservado, tempere com o molho de soja e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Sirva salpicado com as sementes de sésamo e folhas de coentros frescos.
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